Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Веренея писал(а):Гош , я не говорю , что я святая , но и не прочу себя в смиренные , как вы. Я беру за свою жизнь , слова и поступки ответственность , вот и вся разница. А вы учите прикрываясь святым писанием , только поступки отличаются от того , что вы пишете.
Надо мягче к себе относиться. Хотел покалечить - не стал же калечить. Значит не совсем пропащий. Тебе через эту ситуацию показали твою собственную слабость и твое несовершенство.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Эмоции есть, ну ты их переиначиваешь в другое качество.
Если самостоятельно ставишь себя в позицию Ученик, то все происходящее воспринимаешь как "Спасибо тебе Господи, что указал мне".
То есть любую свою агрессию и негатив меняешь на благодарность Творцу.
Хм интересный подход переиначить плохое чувство на что? И за что благодарить Творца , за то что я хочу его творения покалечить? Стереть с лица земли , урыть , изничтожить? Уверена , что Господь одобрит? Хочется заметить , тут самые отъявленные матюршинники берут на себя смелость учить других от имени Бога и святых писаний , а сами гадают , пьют , ругаются , проявляют чудеса несовместимых с писанием учений . Уверены , что у вас все зашибись как хорошо по жизни? Господь на вас с умилением в глазах смотрит.
И-Горёк писал(а):Веренея писал(а):Гош , я не говорю , что я святая , но и не прочу себя в смиренные , как вы. Я беру за свою жизнь , слова и поступки ответственность , вот и вся разница. А вы учите прикрываясь святым писанием , только поступки отличаются от того , что вы пишете.
Проще надо быть и добрее
Я никого не учу
Ты видела ,что бы я написал хоть где нибудь
- делайте как я -
И-Горёк писал(а):Веренея, интересно ,а кто тут меня жалеет ?
Живу ,как сыр в масле
Я ?Веренея писал(а):И-Горёк писал(а):Веренея, интересно ,а кто тут меня жалеет ?
Живу ,как сыр в масле
Ты себя.
Я реально к себе отношусь. Причины своего негатива поняла.Веренея писал(а):Марфа надо реально к себе относится , если испытал негатив надо понять почему , а оправдания своих поступков не к чему не приводят. Это как маятник , негатив начинает этот механизм внутри человека раскачивать ещё больше. И если ничего с этим не делать , то происходят такие вещи , как на Украине , своя правота зашкаливает.
Веренея писал(а):Тут принято тебя жалеть , но жалость херовая опора для гордецов. Кстати больше всего говорят о гордыне сами гордецы.
Ну это зря… я не все вещи осознаю, во всяком случае не сразу. Может моя душа что-то и хочет, либо ей грозит опасность, но я этого не понимаю, сознание и установки в голове всегда были достаточно сильными.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
То есть, что-то начинаешь делать не потому что "Я этого хочу".
А потому то "Ты этого хочешь
Ну если тебе это не нужно , то Богу и подавно . Ты приходишь , что бы что то познать и познаешь , а Бог , как хороший родитель вмешивается только тогда , когда его попросят или если душе грозит опасность и остановит тебя от тебя самой.
:
Марфа_М писал(а):Благодарить Бога можно хотя бы уже за то, что тебе показали кто ты… Какой ты внутри.
А что потом делать с эмоциями… ну все же что-то делали, и ты сделаешь.

Марфа_М писал(а):Ну это зря… я не все вещи осознаю, во всяком случае не сразу. Может моя душа что-то и хочет, либо ей грозит опасность, но я этого не понимаю, сознание и установки в голове всегда были достаточно сильными.
И-Горёк писал(а):Я ?Веренея писал(а):И-Горёк писал(а):Веренея, интересно ,а кто тут меня жалеет ?
Живу ,как сыр в масле
Ты себя.
Ну лично у меня был потом «уход в церковь» и большая работа со священниками. Потому что в целом даже, те эмоции, что прошли, я их забыла… сознание захлопнулось, но нужно было понять причину своего плохого состояния, и значит, приоткрыть сознание и все обратно вытащить, а потом еще и пытаться понять, почему вообще это произошлоВеренея писал(а):Марфа_М писал(а):Благодарить Бога можно хотя бы уже за то, что тебе показали кто ты… Какой ты внутри.
А что потом делать с эмоциями… ну все же что-то делали, и ты сделаешь.
Так делаю . Просто сколько не спрашиваю , куда ваши эмоции деваются , без работы над собой , никто не рассказывает. Получается растворяются

Приема потоков, о которых Вы спросилиВеренея писал(а):Young писал(а):Не забивать голову разными идеями, и анализами, что и как в себе переделать, и включить режим "приема".Веренея писал(а):А кому не дано почувствовать или осознать эти потоки , в смысле обычным людям , что делать?
Приема чего?
Так вы с автором темы и ВирахойВеренея писал(а):И ещё , кто хочет в этой теме в себе что то переделывать?

Они просто перестают. Прекращаются. Вот: пока ты поёшь, песня звучит,ты замолкаешь и - тихо.Веренея писал(а):куда ваши эмоции деваются , без работы над собой , никто не рассказывает. Получается растворяются

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя