Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9741 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:13

Веренея, опять исторический смех
Кого я ставил в пример на кого люди равняются ?
И-Горёк
W
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9742 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 15:15

Гош , я не говорю , что я святая , но и не прочу себя в смиренные , как вы. Я беру за свою жизнь , слова и поступки ответственность , вот и вся разница. А вы учите прикрываясь святым писанием , только поступки отличаются от того , что вы пишете.
Веренея

#9743 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:20

Веренея писал(а):Гош , я не говорю , что я святая , но и не прочу себя в смиренные , как вы. Я беру за свою жизнь , слова и поступки ответственность , вот и вся разница. А вы учите прикрываясь святым писанием , только поступки отличаются от того , что вы пишете.

Проще надо быть и добрее
Я никого не учу
Ты видела ,что бы я написал хоть где нибудь
- делайте как я -
И-Горёк
W

#9744 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 15:26

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Эмоции есть, ну ты их переиначиваешь в другое качество.
Если самостоятельно ставишь себя в позицию Ученик, то все происходящее воспринимаешь как "Спасибо тебе Господи, что указал мне".
То есть любую свою агрессию и негатив меняешь на благодарность Творцу.

Хм интересный подход переиначить плохое чувство на что? И за что благодарить Творца , за то что я хочу его творения покалечить? Стереть с лица земли , урыть , изничтожить? Уверена , что Господь одобрит? Хочется заметить , тут самые отъявленные матюршинники берут на себя смелость учить других от имени Бога и святых писаний , а сами гадают , пьют , ругаются , проявляют чудеса несовместимых с писанием учений . Уверены , что у вас все зашибись как хорошо по жизни? Господь на вас с умилением в глазах смотрит.
Надо мягче к себе относиться. Хотел покалечить - не стал же калечить. Значит не совсем пропащий. Тебе через эту ситуацию показали твою собственную слабость и твое несовершенство.

Чтобы подниматься наверх, нужно почувствовать и осознать свое дно.. Как сильно ты можешь опускаться.
В этом смысле к Богу и идут грешники, а не праведники.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9745 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 15:27

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):Гош , я не говорю , что я святая , но и не прочу себя в смиренные , как вы. Я беру за свою жизнь , слова и поступки ответственность , вот и вся разница. А вы учите прикрываясь святым писанием , только поступки отличаются от того , что вы пишете.

Проще надо быть и добрее
Я никого не учу
Ты видела ,что бы я написал хоть где нибудь
- делайте как я -

Во всех постах , как и в этом сообщении. Когда ты пьян , ты говоришь прямо , что ты испытываешь к незнакомому тебе человеку , не задумываясь , что тебе прилетит за это. Прекрываясь якобы смирением , ты кичишся своим нездоровьем , но на самом деле ты сам себя наказываешь , а Бога призываешь в сведетели своей немощи , думая , что он не читает в твоей душе , что на самом деле ты из себя представляешь? Тут принято тебя жалеть , но жалость херовая опора для гордецов. Кстати больше всего говорят о гордыне сами гордецы.
Веренея

#9746 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 15:29

Я тоже хотела убить человека, и достаточно долго… возможно, глядя на меня в это сложно поверить. То есть я не головой этого хотела, а именно чувствами, головой я себя останавливала и пыталась «прийти в себя».
Марфа_М F
Аватара

#9747 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 15:35

Марфа надо реально к себе относится , если испытал негатив надо понять почему , а оправдания своих поступков не к чему не приводят. Это как маятник , негатив начинает этот механизм внутри человека раскачивать ещё больше. И если ничего с этим не делать , то происходят такие вещи , как на Украине , своя правота зашкаливает.
Веренея

#9748 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:41

Веренея, интересно ,а кто тут меня жалеет ?
Живу ,как сыр в масле
И-Горёк
W

#9749 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 15:43

И-Горёк писал(а):Веренея, интересно ,а кто тут меня жалеет ?
Живу ,как сыр в масле

Ты себя.
Веренея

#9750 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:46

Веренея писал(а):
Живу ,как сыр в масле

Ты себя.
Я ?
И-Горёк
W

#9751 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 15:47

Веренея писал(а):Марфа надо реально к себе относится , если испытал негатив надо понять почему , а оправдания своих поступков не к чему не приводят. Это как маятник , негатив начинает этот механизм внутри человека раскачивать ещё больше. И если ничего с этим не делать , то происходят такие вещи , как на Украине , своя правота зашкаливает.
Я реально к себе отношусь. Причины своего негатива поняла.
Марфа_М F
Аватара

#9752 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:48

Веренея писал(а):Тут принято тебя жалеть , но жалость херовая опора для гордецов. Кстати больше всего говорят о гордыне сами гордецы.
И-Горёк
W

#9753 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 15:49

Благодарить Бога можно хотя бы уже за то, что тебе показали кто ты… Какой ты внутри.
А что потом делать с эмоциями… ну все же что-то делали, и ты сделаешь.
Марфа_М F
Аватара

#9754 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 15:56

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
То есть, что-то начинаешь делать не потому что "Я этого хочу".
А потому то "Ты этого хочешь

Ну если тебе это не нужно , то Богу и подавно . Ты приходишь , что бы что то познать и познаешь , а Бог , как хороший родитель вмешивается только тогда , когда его попросят или если душе грозит опасность и остановит тебя от тебя самой.
:
Ну это зря… я не все вещи осознаю, во всяком случае не сразу. Может моя душа что-то и хочет, либо ей грозит опасность, но я этого не понимаю, сознание и установки в голове всегда были достаточно сильными.
Марфа_М F
Аватара

#9755 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 16:14

Марфа_М писал(а):Благодарить Бога можно хотя бы уже за то, что тебе показали кто ты… Какой ты внутри.

Так делаю . Просто сколько не спрашиваю , куда ваши эмоции деваются , без работы над собой , никто не рассказывает. Получается растворяются :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну это зря… я не все вещи осознаю, во всяком случае не сразу. Может моя душа что-то и хочет, либо ей грозит опасность, но я этого не понимаю, сознание и установки в голове всегда были достаточно сильными.

О том и речь , что себя то понять проблемма , а когда живёшь в обожествлении , ты вообще не замечаешь , если бы не агрессивные чувства , что ты на самом деле хочешь.
Агрессия - показатель обожествления.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):
Живу ,как сыр в масле

Ты себя.
Я ?

Гош , а у тебя кстати не раздвоение личности ?
Веренея

#9756 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 16:26

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Благодарить Бога можно хотя бы уже за то, что тебе показали кто ты… Какой ты внутри.

Так делаю . Просто сколько не спрашиваю , куда ваши эмоции деваются , без работы над собой , никто не рассказывает. Получается растворяются :ugu:
Ну лично у меня был потом «уход в церковь» и большая работа со священниками. Потому что в целом даже, те эмоции, что прошли, я их забыла… сознание захлопнулось, но нужно было понять причину своего плохого состояния, и значит, приоткрыть сознание и все обратно вытащить, а потом еще и пытаться понять, почему вообще это произошло :wacko:
Марфа_М F
Аватара

#9757 Young » Пн, 20 февраля 2023, 18:14

Веренея писал(а):
Young писал(а):
Веренея писал(а):А кому не дано почувствовать или осознать эти потоки , в смысле обычным людям , что делать?
Не забивать голову разными идеями, и анализами, что и как в себе переделать, и включить режим "приема".

Приема чего?
Приема потоков, о которых Вы спросили
Веренея писал(а):И ещё , кто хочет в этой теме в себе что то переделывать?
Так вы с автором темы и Вирахой :?
Young

#9758 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 19:00

Веренея писал(а):куда ваши эмоции деваются , без работы над собой , никто не рассказывает. Получается растворяются
Они просто перестают. Прекращаются. Вот: пока ты поёшь, песня звучит,ты замолкаешь и - тихо. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9759 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 19:08

Young, я потоки не вижу и эта тема для тех , кто потоков не видит и ещё менять качества я , не знаю как Монах , не собираюсь .здесь вся тема о том что через свою агрессию можно найти и убрать свои обожествленные образы , о качествах , речи не идет. Читайте мат.часть.
Веренея

#9760 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 19:18

Веренея, может, я о чём-то своём...но: потоки увидеть невозможно как потоки. :smile:
Вам будет понятно, если я напишу так: я живу в потоке жизни (событий)?
Я могу плыть по течению, против течения,но не могу быть вне потока.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем