Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9721 Марфа_М » Вс, 19 февраля 2023, 22:55

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Бог это и есть все что вас окружает. Идете за потоком, что вам транслируют - значит идете за Богом Любовью. Надо только правильно определить, за каким идти, а от какого отказываться. Ну это по дискомфорту будет ощущаться, как только пошли не в ту сторону - дискомфорт и в стену упираетесь
Значит вы не свободны в своём выборе потока, и кстати что это за поток из чего состоит из любви, а как вы определили, если Любовь нельзя определить - Любовь к Богу? Дискомфорт значит комфорт вами движет ,как удобно вам, а остальным? Двигаясь за вашим потоком любви куда он приведёт? Принесёт ли ваш поток вам счастья, а другим? То что вы называете любовью - Любовь? Эти вопросы не случайны , или вы желаете ответить как Британи ,, Вы меня не поймёте", а вы попытайтесь, попытка не пытка ведь, не правда?
Много будете знать, скоро состаритесь.
Утро вечера мудренее.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Удовольствие надо уметь растягивать…
Быстро съел - ничего не почувствовал.
Поэтому сушки будем извините за слово - обсасывать - медленно, дабы не испортить зубки.
Приятных вам снов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9722 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 0:42

Как все мило на вы посылают друг друга , загляденье просто. Как компостная куча все слетелись , правда не на мед , а на что? Мы так умеем слушать , а как мы умеем слышать! Я в восхищении от всех. :heart:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9723 Монах » Пн, 20 февраля 2023, 7:10

Гордыня, как многие на этом образе спотыкаются. Гордыня всего лишь гордость за то что у тебя есть и считаешь своим, но так ли оно твоё, если ты сам творение, и что можешь иметь своего. Душа принадлежит Богу , тело тоже , то что телу дано; талантливый голос, силу, ум, красоту, опять же Бог дал, но если это любить в себе, то будет гордыня, так как у других этого нет. Как только ты начинаешь что то в себе любить, то это становиться обожествлением и можешь это в себе потерять, разными путями, вплоть до своей смерти тела, и тогда не будет чем гордиться. Любой талант от Бога, а гордыня простое присвоение способностей , красоты, особенностей самого себя, и если кто то достиг чего то сверх ординарного, то это общая заслуга ,себя ,что Любил Бога ,и Бога ,что давал энергию, возможности, ситуации для какого то достижения, в общем все молодцы. Гордыня чего то в себе, или за ког то, простое выпячивание надуманной ценности, чего у других нет, и от этого и страдаешь сам, так как это теряешь и ещё больше страдаешь, так как больше нечем гордиться. Так что не любите и не гордитесь тем что имеете, всё равно это не ваше, и это останется с вами подольше.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#9724 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 10:43

Марфа_М писал(а):Голова ничего не решает, она просто должна осознавать потоки... которые идут
:yes: Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9725 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 10:55

Монах писал(а):Любой талант от Бога, а гордыня простое присвоение способностей , красоты, особенностей самого себя,

Не даром говорят, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны.
Видимо теперь будем изучать... поговорки.
Марфа_М F
Аватара

#9726 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 13:14

А кому не дано почувствовать или осознать эти потоки , в смысле обычным людям , что делать?
Веренея

• 1

#9727 Young » Пн, 20 февраля 2023, 13:34

Веренея писал(а):А кому не дано почувствовать или осознать эти потоки , в смысле обычным людям , что делать?
Не забивать голову разными идеями, и анализами, что и как в себе переделать, и включить режим "приема".
Young

• 1

#9728 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 13:55

У Монро была шикарная фраза от Св.Отцов
Не помню дословно
Но суть в том , что чрезмерное Умствование про любовь и что ей мешает ....приводят к гордыни ....
Об этом и Марфа как то пыталась писать тут
И-Горёк
W
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9729 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 14:13

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Бог это и есть все что вас окружает. Идете за потоком, что вам транслируют - значит идете за Богом Любовью. Надо только правильно определить, за каким идти, а от какого отказываться. Ну это по дискомфорту будет ощущаться, как только пошли не в ту сторону - дискомфорт и в стену упираетесь
Значит вы не свободны в своём выборе потока, и кстати что это за поток из чего состоит из любви, а как вы определили, если Любовь нельзя определить - Любовь к Богу? Дискомфорт значит комфорт вами движет ,как удобно вам, а остальным? Двигаясь за вашим потоком любви куда он приведёт? Принесёт ли ваш поток вам счастья, а другим? То что вы называете любовью - Любовь? Эти вопросы не случайны , или вы желаете ответить как Британи ,, Вы меня не поймёте", а вы попытайтесь, попытка не пытка ведь, не правда?
Ну, разберем на части это, ок.

1. Не свободна в выборе потока - да, несвободна, потому что не я выбираю поток, а он меня, я ему подчиняюсь, он меня воспитывает в некотором смысле
2. Как определила что поток состоит из любви, если ее нельзя определить - определяю по отходу от потока, как отхожу, так сразу ощущаю, что появилась агрессия и т.п.

3. Дискомфорт/комфорт - нет, не верно, поток вообще не про комфорт, а про то, что если отходишь от него становиться еще хуже, чем в нем. И эта система единая что для меня, что для других людей, она общая для всех.

4. Куда приведет мой поток - ну он не мой, я ему подчиняюсь, как и другие люди... куда приведет... никому заранее не сообщают... любовь к Богу строится на доверии, если куда-то ведет, значит куда-то и приведет... это из темы, что нужно убирать собственный контроль. Любовь контролю личности не подчиняется.

5. Принесет ли поток счастья мне или другим - этот вопрос тут лишний, что принесет поток станет понятно, когда за ним пойдешь, это опять же тема контроля "Что он принесет", это не человек решает, и не я. Люди только передатчики, либо они выстраиваются в определенную цепь... если вам близки понятия физики...в некотором смысле это можно представить как электрическую цепь.
6. Что я называю любовью... ну как бы.... вопрос конечно интересный...

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Если про любовь - идя за потоком будешь периодически попадать (проваливаться) в такое ощущение Любви, которое ни от чего не зависит. Как кто именно это ощущает, здесь могут быть персональные характеристики...
Марфа_М F
Аватара

#9730 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 14:32

Young писал(а):
Веренея писал(а):А кому не дано почувствовать или осознать эти потоки , в смысле обычным людям , что делать?
Не забивать голову разными идеями, и анализами, что и как в себе переделать, и включить режим "приема".

Приема чего? И ещё , кто хочет в этой теме в себе что то переделывать? Речь идёт об агрессивных эмоциях и последствиях этих эмоций.
Веренея

#9731 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 14:34

Веренея писал(а):Речь идёт об агрессивных эмоциях и последствиях этих эмоций.
Агрессивные эмоции с какого-то момента исчезнут.
Они станут невозможны.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И думать об этом не нужно будет... если произошла агрессия, тогда включаешь мысли - почему произошел выход из потока... кто сбил настройку, в чем причина.... понимаешь причину, возвращаешься обратно. Просить прощения ни у кого не нужно, возвращаешься просто эмоционально преодолев этот барьер.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какие-то ситуации можно сразу воспринимать как "здесь мне надо отойти, переждать, не лезть... здесь сейчас лезть не нужно, иначе будет сбита настройка".
Марфа_М F
Аватара

#9732 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 14:43

Марфа_М писал(а):
Они станут невозможны.

Ну да , каждый из нас сознательно так себя убедить может и в себе типа растворить свой негатив , только ничего бесследно не проходит. Пока человек жив , эмоции будут переполнять , даже , если будите сдерживаться. Внешне вы одно , а внутри совсем другой человек. И вот то что вы из себя представляете знает только Бог , а вы очень удивитесь , потому что мало о себе знаем .
Веренея

#9733 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 14:45

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Они станут невозможны.

Ну да , каждый из нас сознательно так себя убедить может и в себе типа растворить свой негатив , только ничего бесследно не проходит. Пока человек жив , эмоции будут переполнять , даже , если будите сдерживаться. Внешне вы одно , а внутри совсем другой человек. И вот то что вы из себя представляете знает только Бог , а вы очень удивитесь , потому что мало о себе знаем .
Эмоции есть, ну ты их переиначиваешь в другое качество.
Если самостоятельно ставишь себя в позицию Ученик, то все происходящее воспринимаешь как "Спасибо тебе Господи, что указал мне".
То есть любую свою агрессию и негатив меняешь на благодарность Творцу.
Марфа_М F
Аватара

#9734 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 14:45

Марфа тебе помогает хорошо , а мне эта мантра не помогает , проверено временем.
Веренея

#9735 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 14:47

Мне нравится ответ Тисс 78
- во всем виновата гордыня
И не надо искать кто когда почему ....
Ищи ответ в себе

Для меня гордыня , это когда я считаю себя умнее Бога
Сознательно или подсознательно не суть

Тут сложно и просто
Проще надо быть и скромнее
А Господь посмотрит и вЫпровит всё сам и ты через 10 лет поймешь ,что это ( что тебе не нравилось) было благо и единственный правильный путь
И-Горёк
W

#9736 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 14:52

Веренея писал(а):Марфа тебе помогает хорошо , а мне эта мантра не помогает , проверено временем.
Это не мантра.
Надо почувствовать внутри реально, благодарность...
Что без этого опыта и внимания к себе Свыше, ты бы вообще уже давно развалилась...

В целом, поставят в ситуацию, что нет выбора, либо ты поступаешь так, как описано, либо разваливаешься.
Вот и все. Амбиции здесь заканчиватся.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
То есть, что-то начинаешь делать не потому что "Я этого хочу".
А потому то "Ты этого хочешь, Господи".
Марфа_М F
Аватара

#9737 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 14:54

Марфа_М писал(а):Эмоции есть, ну ты их переиначиваешь в другое качество.
Если самостоятельно ставишь себя в позицию Ученик, то все происходящее воспринимаешь как "Спасибо тебе Господи, что указал мне".
То есть любую свою агрессию и негатив меняешь на благодарность Творцу.

Хм интересный подход переиначить плохое чувство на что? И за что благодарить Творца , за то что я хочу его творения покалечить? Стереть с лица земли , урыть , изничтожить? Уверена , что Господь одобрит? Хочется заметить , тут самые отъявленные матюршинники берут на себя смелость учить других от имени Бога и святых писаний , а сами гадают , пьют , ругаются , проявляют чудеса несовместимых с писанием учений . Уверены , что у вас все зашибись как хорошо по жизни? Господь на вас с умилением в глазах смотрит.
Веренея

#9738 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 14:58

Веренея, отвечу чуть позже
Марфа_М F
Аватара

#9739 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 15:00

Веренея, матершинник и пьяница это про меня ?
Так ты и говори так
Вот Гоша учит людей ,а сам пьёт гадает ( я кстати не гадаю) и матом ругается
И-Горёк
W

#9740 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 15:03

Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
То есть, что-то начинаешь делать не потому что "Я этого хочу".
А потому то "Ты этого хочешь

Ну если тебе это не нужно , то Богу и подавно . Ты приходишь , что бы что то познать и познаешь , а Бог , как хороший родитель вмешивается только тогда , когда его попросят или если душе грозит опасность и остановит тебя от тебя самой.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
И-Горёк писал(а):Веренея, матершинник и пьяница это про меня ?
Так ты и говори так
Вот Гоша учит людей ,а сам пьёт гадает ( я кстати не гадаю) и матом ругается

Не только тебя , но и про тех , кого в пример ставишь - это ведь люди на которых равняются :rzhach:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем