Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
а у меня нет сомнений, что автор моих неприятностей в прошлом я сама.нет.Brittany писал(а):Марфа_М,а у меня нет сомнений, что автор моих неприятностей в прошлом я сама.

а у вас еще есть какие-то вопросы?))Веренея писал(а):Марфа_М, я захожу в тупик не от непоколебимости своей позиции , наоборот мне хотелось бы услышать другие точки зрения , даже , если я с ними и не согласна. Но когда тебе говорят , да вы все равно не поймёте , или я не буду отвечать на вопросы , потому что мне не нравятся ваши ответы, то смысл общения действительно утрачивается.
Марфа М., я и не беру на себя всё. Только конкретные случаи.Марфа_М писал(а):Brittany, брать все на себя - это один из вариантов гордыни....
Но подход лучше не:"это мои недостатки"Brittany писал(а):Марфа М., я и не беру на себя всё. Только конкретные случаи.Марфа_М писал(а):Brittany, брать все на себя - это один из вариантов гордыни....
Насчёт гордыни: она присутствует у всех людей. Просто степени разные. И проявления.
Марфа_М писал(а):а у вас еще есть какие-то вопросы?))Веренея писал(а):Марфа_М, я захожу в тупик не от непоколебимости своей позиции , наоборот мне хотелось бы услышать другие точки зрения , даже , если я с ними и не согласна. Но когда тебе говорят , да вы все равно не поймёте , или я не буду отвечать на вопросы , потому что мне не нравятся ваши ответы, то смысл общения действительно утрачивается.
Проблемами была моя глупость. И каким достоинством она (одновременно) является?Марфа_М писал(а):Но подход лучше не:"это мои недостатки"
а: "Мне высвятили мои текущие проблемы".
Потому что каждый недостаток является одновременно и достоинством, просто в другой ситуации, и наоборот, любое достоинство с определенной точки становится недостатком.
Ну...можно и так. Поскольку я стала в результате счастливой.Марфа_М писал(а):Я пересмотрела. Это был Божий промысел.
ответ универсальный - в каждой ситуации нужно стремиться почувствовать, что привело к крайнему состоянию, и как вернуться в равновесноеВеренея писал(а):Марфа_М писал(а):а у вас еще есть какие-то вопросы?))Веренея писал(а):Марфа_М, я захожу в тупик не от непоколебимости своей позиции , наоборот мне хотелось бы услышать другие точки зрения , даже , если я с ними и не согласна. Но когда тебе говорят , да вы все равно не поймёте , или я не буду отвечать на вопросы , потому что мне не нравятся ваши ответы, то смысл общения действительно утрачивается.
Не поверишь , но вся жизнь для меня один сплошной вопрос и сколько бы я не работала с собой их становится все больше и ответы хочется послушать , не потому что я такая замечательная и знаю все ответы на вопросы , но что бы поглядеть на свою ситуацию под другим углом , иногда ответы нахожу в ситуациях других людей , себя то со стороны не видно.
глупость и есть внешнее проявление гордыни. Гордыню мы не ощущаем... а глупые поступки совершаем... по ним только и понимаем, что "что-то не так".Brittany писал(а):Проблемами была моя глупость. И каким достоинством она (одновременно) является?Марфа_М писал(а):Но подход лучше не:"это мои недостатки"
а: "Мне высвятили мои текущие проблемы".
Потому что каждый недостаток является одновременно и достоинством, просто в другой ситуации, и наоборот, любое достоинство с определенной точки становится недостатком.
Но не достоинство.Марфа_М писал(а):в этом смысле получается, что глупый поступок - это благо...
Ну а что такое достоинство?Brittany писал(а):Но не достоинство.Марфа_М писал(а):в этом смысле получается, что глупый поступок - это благо...
солидарна 
Вы много сказали, но в вашей логики куда то пропал Бог и появилось; стремление,почувствовать, равновесное, крайнее состояние, сколько ещё нужно называть ваших ложных богов, а ,ещё поток, можете ещё придумать куда идти, класс.Марфа_М писал(а):ответ универсальный - в каждой ситуации нужно стремиться почувствовать, что привело к крайнему состоянию, и как вернуться в равновесное
Бог это и есть все что вас окружает. Идете за потоком, что вам транслируют - значит идете за Богом Любовью. Надо только правильно определить, за каким идти, а от какого отказываться. Ну это по дискомфорту будет ощущаться, как только пошли не в ту сторону - дискомфорт и в стену упираетесь.Монах писал(а):Вы много сказали, но в вашей логики куда то пропал Бог и появилось; стремление,почувствовать, равновесное, крайнее состояние, сколько ещё нужно называть ваших ложных богов, а ,ещё поток, можете ещё придумать куда идти, класс.Марфа_М писал(а):ответ универсальный - в каждой ситуации нужно стремиться почувствовать, что привело к крайнему состоянию, и как вернуться в равновесное
Монах писал(а):можете ещё придумать куда идти, класс.
Марфа_М писал(а):Монах писал(а):можете ещё придумать куда идти, класс.
Придумать и еще могу. Но вы пока программу первого класса не освоили.

Значит вы не свободны в своём выборе потока, и кстати что это за поток из чего состоит из любви, а как вы определили, если Любовь нельзя определить - Любовь к Богу? Дискомфорт значит комфорт вами движет ,как удобно вам, а остальным? Двигаясь за вашим потоком любви куда он приведёт? Принесёт ли ваш поток вам счастья, а другим? То что вы называете любовью - Любовь? Эти вопросы не случайны , или вы желаете ответить как Британи ,, Вы меня не поймёте", а вы попытайтесь, попытка не пытка ведь, не правда?Марфа_М писал(а):Бог это и есть все что вас окружает. Идете за потоком, что вам транслируют - значит идете за Богом Любовью. Надо только правильно определить, за каким идти, а от какого отказываться. Ну это по дискомфорту будет ощущаться, как только пошли не в ту сторону - дискомфорт и в стену упираетесь
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя