Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9681 Веренея » Сб, 18 февраля 2023, 19:56

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):соль22, а сколько действует плацебо? :cool:
Безгранично, с какой радости она должна кончаться? но если верить во временное действие, то конечно временно)))

Значит по вашему верующие в Бога болеют этим недугом? А вы вот верите в душу , у вас тоже плацебо , верите же?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9682 соль22 » Сб, 18 февраля 2023, 20:01

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):соль22, а сколько действует плацебо? :cool:
Безгранично, с какой радости она должна кончаться? но если верить во временное действие, то конечно временно)))

Значит по вашему верующие в Бога болеют этим недугом? А вы вот верите в душу , у вас тоже плацебо , верите же?
может и верю, а может и нет))) но плацебо не недуг, и я им владею конечно, могу поднять температуру тела на несколько градусов, по молодости так больничные брала ))) хотя давно не пользовалась, может и разучилась уже )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9683 Монах » Сб, 18 февраля 2023, 20:25

Brittany писал(а):что сказать-то хотели?
Любовь едина для всех частей Бога и вас в том числе.
Монах
Автор темы
Аватара

#9684 Веренея » Сб, 18 февраля 2023, 20:48

соль22 писал(а):но плацебо не недуг

Кто во что верит. А кто то себя умеет уговорить и поверить , у нас многие болеют этим на форуме)).
Веренея

#9685 соль22 » Сб, 18 февраля 2023, 22:04

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):но плацебо не недуг

Кто во что верит. А кто то себя умеет уговорить и поверить , у нас многие болеют этим на форуме)).
я про то и говорю, что понятие «чуда» лишь в головах некоторых)))
соль22

#9686 Монах » Вс, 19 февраля 2023, 6:34

Плацебо в интернете:
Термином эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата, таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается.

Объясню , чтобы многие не называли и не путали других своей терминологоей. При поиске причин и перенаправления Энергии не всё что находишь и от этой причины перенаправляешь Любовь срабатывает как плацебо. Не срабатывает и опять в поиски причины, только не нужно опускать руки, искать, как собака ищет по запаху, так и человек ищет по своей агрессии. Не один психолог не знает от чего вы сами взбесились, к чему стремились, чего хотели, зачем хотели, зачем хотели это чтобы получить следующее? Все врачи лечат больное тело, а тело это связка души и тела. Нахождение причины, правильное нахождение причины позволяет уже обратиться к своей части Бога - к себе и попросить прощение. Почему к себе , а не к Богу, хотя некоторые и к Богу обращаются? - Кто отошёл от Любви как не ты сам, кто должен исправлять свой отход - ты сам, Бог всегда Любит и именно твой отход от Любви в себе и к Богу закрывает энергетическую чакру в себе, но энергия от Бога всё равно не позволяет отключиться совсем от энергоснабжения души и энергия идёт через орган, который не предназначен для тонких энергий, и возникает боль - тот признак ,что ты отошёл от Любви. Этот механизм работает автоматом, ни кто его не включает и не выключает, это закон в действии. У души энергия поступает от Бога, у тела энергия поступает от пищи, где растения и животные усвоили энергию Любви через свет и других животных.
В поисках причины ты вроде нашёл причину уверен что это оно, просишь прощение иииии не срабатывает и тогда понимаешь что это не та причина и опять в поиски этой причины у себя. Это на словах легко найти причину отхода, на деле в поисках одной причины можно найти их десяток, а когда нашёл главную, то и понимаешь что это она и была, только добраться до неё было сложно, так как сидит где то глубоко в душе, о каком плацебо можно говорить, не всё что находишь является причиной отхода, и хоть делай манипуляции хоть не делай не сработает, пока не найдёшь главную причину, поймёшь свою ошибку и тогда перенаправишь свою Любовь к Богу от того, что стало дороже Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#9687 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 8:31

улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия

вот и все ваши «чудеса», я про то и говорю :-D
соль22

#9688 Монах » Вс, 19 февраля 2023, 8:42

соль22 писал(а):
улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия

вот и все ваши «чудеса», я про то и говорю :-D
Я ещё раз хочу напомнить, что вы заходите не в ту тему, чтобы её обсуждать и давать комментарии , а тем более смеяться, ваш удел страдать и желательно в своей теме, ваша недолѣкость в этой теме просто на грани обывателя, пока с ним не произойдёт действительно сложная ситуация, в общем идите в свою тему и там смешите себя и других.
Монах
Автор темы
Аватара

#9689 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 8:55

Монах, так я и есть обыватель, это вы несете миссийский шлейф вам и нужно держать лицо :-D
соль22

#9690 Монах » Вс, 19 февраля 2023, 9:09

соль22 писал(а):Монах, так я и есть обыватель, это вы несете миссийский шлейф вам и нужно держать лицо :-D
Тогда внимайте молча без ваших глупых высказываний, которые не несут ничего кроме базарного трёпа, и ещё раз вам пока не место в этой теме, ещё не доросли.
Монах
Автор темы
Аватара

#9691 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 9:19

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Монах, так я и есть обыватель, это вы несете миссийский шлейф вам и нужно держать лицо :-D
Тогда внимайте молча без ваших глупых высказываний, которые не несут ничего кроме базарного трёпа, и ещё раз вам пока не место в этой теме, ещё не доросли.
ой нет уж спасибо, внимать вам, это то еще дно :-D
соль22

#9692 Веренея » Вс, 19 февраля 2023, 10:40

Соль , не зря вы себя так назвали , спасибо вам , что вы , как вирус , приходите в эту тему , что бы Монах задумался о себе , почему он так реагирует на вас и что он обожествляет. Вы Соль божественный луч ( лазерный) для выявления проблемм))).
Веренея

#9693 Brittany » Вс, 19 февраля 2023, 10:44

Монах писал(а):
Монах, я так и не вникла в вашу концепцию частей Бога. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9694 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 10:49

Веренея писал(а):Соль , не зря вы себя так назвали , спасибо вам , что вы , как вирус , приходите в эту тему , что бы Монах задумался о себе , почему он так реагирует на вас и что он обожествляет. Вы Соль божественный луч ( лазерный) для выявления проблемм))).
Пусть будет так :yes:
соль22

#9695 Монах » Вс, 19 февраля 2023, 15:03

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Монах, я так и не вникла в вашу концепцию частей Бога. :dont_knou:
Вы лучше опишите, как вы воспринимаете Бога, если вообще воспринимаете, тогда я подстроюсь под ваше мировоззрение и уже на базе вашего мироустройства буду излагать своё, а то получается, Я своё вроде излагаю, но многие вообще не понимают, хотя , чтобы понять другую концепцию, не нужно сравнивать со своей или общепринятой.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:
Веренея писал(а):Боюсь Монах , Британи имеет ввиду , что обычный человек не видит своих вибраций , частоту и тем более не может перенаправлять энергию , т.к он ее не видит. А теперь на пальцах , как ты это делаешь , я думаю через молитву , но все таки , как перенаправлять энергию , если ты ее не видишь?
Действительно как? - Уже столько об этом написано, что нужно наверное опять повториться. Чтобы перенаправить энергию Любви, нужно сначало определить куда она от вас исходит, а для этого есть насколько проверенных методов. Первый метод это о чём думаешь постоянно, о чём или о ком думаешь хорошо с воздыханием -туда и энергия. Второй метод, это когда при мысли о любимой вещи или человеке испытываешь положительные чувства, вот как раз чувство любви тут испытывается так как это часть Бога и ты уже чего то чувствуешь какое то притяжение, ты хочешь быть с ним, рядом и подольше . Третий способ это защита того чего ценно и любимо, а значит обожествление и туда идёт Любовь. Плохо ли что твоя Любовь идёт к любимому человеку или предмету? Как тут сказать , если хотите чтобы его не было рядом, то любите, если хотите чтобы он жил и не тужил с вами , то Любите Бога, но это только по отношению вашей Любви, другого человека Любовь мы тут в расчёт не берём, и его ошибки. Когда направление своей Любви определено, то нужно её перенаправить к Богу, а чтобы перенаправить нужно покаяться, что отошёл от Любви в себе (при агрессии) и ко всему Богу ,так как стал Любить только его частичку, видимую для себя, и не важно что это человек, предмет, образ, всё равно это не весь Бог, а только его часть или его творение и всё равно его часть, так как в творении присутствует Бога Любовь. Как получилось, по мне очень даже ничего, но кому то может быть и непонятно.
Монах
Автор темы
Аватара

#9696 Веренея » Вс, 19 февраля 2023, 18:12

В последнее время часто стала говорить и чувствовать слова " нет смысла" - как думаете , что я обожествила , если перестала видеть смысл там , где раньше его видела или это депрессия?
Свои отходы не замечаю , но многое поменялось, чувствую что не то что то и все , на уровне инстинкта.
Веренея

#9697 Монах » Вс, 19 февраля 2023, 18:29

Веренея писал(а):В последнее время часто стала говорить и чувствовать слова " нет смысла" - как думаете , что я обожествила , если перестала видеть смысл там , где раньше его видела или это депрессия?
Смотря какой смысл вы вкладываете в чего то , если это разговор, то смыслом может быть достучаться до собеседника, а это значит, чтобы он понял чего то ,что вы пытаетесь до него донести, а когда говорите смысла нет разговаривать, то это значит невозможно донести . Вернее вы донесли, но она не была воспринята, или не так донесли, но если кому нужно, и заинтересован ,то он расспрашивает, участвует в беседе, высказывает своё мнение, пусть даже негативное, но мирные беседы обогащают друг- друга. Смысл; в жизни, в карьере,в браке, в стремлении, в желании, в планах, в месте, во всём можно искать смысл, если обожествить смысл, или сам поиск смысла, то смысл превратится в ложного бога , и энергия будет идти на смысл, а от этого может случиться и депрессия, так как смысл не Бог и не может дать достаточно энергии Любви для жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#9698 Brittany » Вс, 19 февраля 2023, 18:39

Монах писал(а):Вы лучше опишите, как вы воспринимаете Бога, если вообще воспринимаете, тогда я подстроюсь под ваше мировоззрение и уже на базе вашего мироустройства буду излагать своё
Вы можете не понять или понять меня неправильно, но описывать я ничего не стану.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Веренея писал(а):Боюсь Монах , Британи имеет ввиду , что обычный человек не видит своих вибраций , частоту и тем более не может перенаправлять энергию , т.к он ее не видит.
Нет, не это. Веренея, я имела ввиду то,что написала.
А вибрации каждое живое существо чувствует (есть такие, кто видят).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9699 Марфа_М » Вс, 19 февраля 2023, 18:43

Веренея писал(а):В последнее время часто стала говорить и чувствовать слова " нет смысла" - как думаете , что я обожествила , если перестала видеть смысл там , где раньше его видела или это депрессия?
Свои отходы не замечаю , но многое поменялось, чувствую что не то что то и все , на уровне инстинкта.

Сознание заходит в тупик всякий раз, когда мы непоколебимы в чем-то, или считаем, что у нас есть правильное видение - в этот момент мы застреваем, блокируемся.

Верить - это значит - не знать.
Как только мы считаем, что знаем, мы попадаем в ловушку к дьяволу.

Тот, кто считает, что знает, возводит плотину или прерывает жизненный поток... вода загнивает... вы застряли в догме...

"У меня нет сомнений" "Я знаю" - это признаки такого человека, он уже не развивается.

Развивается тот, кто говорит "Я доверяю".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9700 Веренея » Вс, 19 февраля 2023, 18:44

Монах, вот наверное от таких ответов , как у Британи и утрачен лично для меня смысл общения с людьми.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем