Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#961 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 7:43

Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
А механизм саморегуляции не Бог создал?
А боль? Болезни?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#962 Веренея » Чт, 20 февраля 2025, 7:49

И все таки, куда девается негатив, если он заменяется позитивом? Сновир пишет - трансформируется. Но я почему то представляю себе коробку факира , в которой есть и кролик и ленты и другие вещи и если ты вытянул вместо кролика ленты, это не значит, что кролик не остался в коробке.
Веренея В сети

• 1

#963 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 8:14

snovir писал(а):
Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
А боль? Болезни?
Это не механизм, а следствие отхода от Любви ко всему Богу. Если в вашу машину не залить бензина, то она не поедет и будет болеть голоданием бензинчика, это что механизм? - это следствие пофигизма водителя на свою машину, из-за любви кататься, не заботясь о том, на чём катаешься. Так и в человеке, который говорит, что будет любить то, что хочу, ну и пожалуйста, чего тогда ныть от боли, если любишь свои желания больше Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#964 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 9:06

Монах писал(а):
snovir писал(а):
А боль? Болезни?
Это не механизм, а следствие отхода от Любви ко всему Богу. Если в вашу машину не залить бензина, то она не поедет и будет болеть голоданием бензинчика, это что механизм? - это следствие пофигизма водителя на свою машину, из-за любви кататься, не заботясь о том, на чём катаешься. Так и в человеке, который говорит, что будет любить то, что хочу, ну и пожалуйста, чего тогда ныть от боли, если любишь свои желания больше Бога.
Откуда тогда энергия у политиков, наркодилеров и киллеров? Им тоже Бог даёт?
snovir

#965 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 9:07

Веренея писал(а):И все таки, куда девается негатив, если он заменяется позитивом? Сновир пишет - трансформируется. Но я почему то представляю себе коробку факира , в которой есть и кролик и ленты и другие вещи и если ты вытянул вместо кролика ленты, это не значит, что кролик не остался в коробке.
Представили себе образ? Смотрите не полюбите его как свою картину мира.
snovir

#966 Веренея » Чт, 20 февраля 2025, 9:39

snovir писал(а):Представили себе образ? Смотрите не полюбите его как свою картину мира.
А что такое анализировать нельзя или реально видеть? По большому счету мы все мыслим образами , отличие одно, ты начинаешь защищать один или несколько любимых образов.
Хотелось бы понять, что вы имеете ввиду.
Веренея В сети

• 1

#967 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 9:46

snovir писал(а):
А боль? Болезни?
,
[/quote]Сновир
Откуда тогда энергия у политиков, наркодилеров и киллеров? Им тоже Бог даёт?[/quote]Сновир
Да, как ни странно- даёт, а как он будет учиться любить Бога. Пока он будет любить деньги, доход , власть,вседозволенность, но это заканчивается. Что то позволено на определённом уровне, а потом не будет позволено. Кто самые верующие - это те кто уже прошёл какие то свои ошибки и остался в жизни. Тот кто не понял, тот будет заново проходить уроки, плюс ещё то , что сделал другому, пока не раскаяться в содеянном или не отработает в такой же ситуации.
Последний раз редактировалось Монах Чт, 20 февраля 2025, 9:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Монах
Автор темы
Аватара

#968 Веренея » Чт, 20 февраля 2025, 9:47

snovir писал(а):Откуда тогда энергия у политиков, наркодилеров и киллеров? Им тоже Бог даёт?
Нда, так и хотите разделить нелюбимых детей и любимых, правильно идущих и неправильных , одних в ад, других в рай. А тут монах, еретик говорит, что надо принимать всех, потому как все мы в составе Бога и даже О Боже дьявол и грешники. Вы вот тратите жизнь, что бы придти к Богу, работая над своими негативными эмоциями, а эти твари нихрена сил не вкладывают и живут ведь все рядом с порядочными людьми, сволочи. Надо что сделать то, ваши предложения?
Веренея В сети

#969 Мaрфа » Чт, 20 февраля 2025, 10:21

- Ты шо - не любишь Бога?
- Но я же не эксгибиционист, шоб прилюдно заниматься красованием своих достоинств, да и рукоблудством не занимаюсь.
- Не любишь? Заставим!
- Но я не могу...
- Не можешь? Научим!
- А зачем всё это?
- Ты читал распорядок нашей тюрьмы? Или опять в карцер захотел?
- Но я не понимаю зачем...
- В карцер его на месяц в блок "D". Паек - по норме "3 минус". Спать по 4 часа в сутки. Тараканов и сколопендр к нему запустите. Ничего дружок - через месяц ты у меня не так запоешь. Ты, скотина редкостная, у меня 50-ый Псалом с утра до ночи во всё горло орать будешь.
Спойлер
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
Не может он, понимаешь... От стенки отскакивать будут твои слова о любви к Господу нашему. Ты у меня примадонной в нашем клире станешь!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 5
С нами: 1 месяц 21 день

#970 Веренея » Чт, 20 февраля 2025, 11:43

А вас Марфа тоже привязали к этой теме и мучают псалтырями за здравие и заупокой?
Смотрю здесь все мученики за свою веру :-D
Веренея В сети

#971 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 12:02

Мaрфа писал(а):- Ты шо - не любишь Бога?
- Но я же не эксгибиционист, шоб прилюдно заниматься красованием своих достоинств, да и рукоблудством не занимаюсь.
- Не любишь? Заставим!
- Но я не могу...
- Не можешь? Научим!
- А зачем всё это?
- Ты читал распорядок нашей тюрьмы? Или опять в карцер захотел?
- Но я не понимаю зачем...
- В карцер его на месяц в блок "D". Паек - по норме "3 минус". Спать по 4 часа в сутки. Тараканов и сколопендр к нему запустите. Ничего дружок - через месяц ты у меня не так запоешь. Ты, скотина редкостная, у меня 50-ый Псалом с утра до ночи во всё горло орать будешь.
Спойлер
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
Не может он, понимаешь... От стенки отскакивать будут твои слова о любви к Господу нашему. Ты у меня примадонной в нашем клире станешь!
Истинно Верующий в свою
Веру . Так кстати и загоняли в Веру. Только насилием в Веру не загонишь. Бог не проявляет насилие над теми , кто отходит от Него, а продолжает Любить, чтобы каждый осознал свою ошибку, или грех.
Монах
Автор темы
Аватара

#972 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 12:27

Веренея писал(а):А что такое анализировать нельзя или реально видеть? По большому счету мы все мыслим образами , отличие одно, ты начинаешь защищать один или несколько любимых образов.
Хотелось бы понять, что вы имеете ввиду.
Разве вы не защищаете Монаха и его методу? Агрессивно и с завидным упорством. Кроме этого вы больше ничем на форуме не заняты. Обожествили?
snovir

#973 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 12:31

Веренея писал(а):эти твари нихрена сил не вкладывают и живут ведь все рядом с порядочными людьми, сволочи.
Это ваши эмоции, не мои.
Но опять возникает вопрос: зачем работа над собой, если все с Богом и при энергии?
snovir

#974 Веренея » Чт, 20 февраля 2025, 12:39

snovir писал(а):Разве вы не защищаете Монаха и его методу? Агрессивно и с завидным упорством. Кроме этого вы больше ничем на форуме не заняты. Обожествили?
А вы чем на форуме заняты?
Веренея В сети

#975 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 12:43

Веренея писал(а):А вы чем на форуме заняты?
Со мной всё ясно: я весь состою из обожествлений. Вопрос был о вас. Что скажете? Всё время что вы на форуме вы делаете одно и то же.
snovir

#976 Helenka » Чт, 20 февраля 2025, 12:51

snovir писал(а):Агрессивно и с завидным упорством
а как вы определили ее агрессивность? через себя?)
меня всегда удивляют такие "диагнозы". я вот например никакой агрессивности от нее не вижу. от вас к слову тоже.
но здесь (на форуме) почему очень любят приписывать такие диагнозы другим.

вот например, один форумчанин, любящий менять ники, зашел по одним ником - он такой позитивный, весь положительный, интеллигентный - и все - вау, какой чувак классный. потом этот же форумчанин заходит под другим ником - и давай крыть правду матку)), все такие - фуу, какой он гадкий, давайте его изничтожим и удалим полностью с форума. потом он заходит под третьим ником - что то между первым и вторым, толкает умные речи, все более менее нормально. но по факту это один и тот же человек, суть его не изменилась. но каждый увидел свое))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#977 Young » Чт, 20 февраля 2025, 12:51

Монах писал(а):Почему болезненно, просто видно когда другой хочет быть выше защёт унижения другим, начиная применять словечки ; ,,ты ни кто, деточка, ребёнок, да ты
)) Нет, просто так человеку ничего в глаза не бросается, тем более если он смотрит сквозь кривое зеркало, и увеличительное стекло, когда его это не цепляет и не касается
Просто для примера, процитирую то что сказала я, и то как Вы это поняли))
я сказала:
Young писал(а):Чую, обожествил и впадет в зависимость от нас, как дите малое от своих родителей...
ребенок зависим от родителей, во всем, особенно от матери, поэтому он цепляется за мать, только в ее присутствии чувствует себя уверенно и спокойно
Вы можете не знать, этого. Но Веренея точно знает, как относится маленький ребенок к матери
А вот что увидели Вы:
Монах писал(а):,,Малое дитя перед родителями" - это так высокомерно перед дитём. Хороший родитель приседает перед малышём, чтобы быть на его уровне,
Если Вы детей видели только для того, чтобы уси-пуси изобразить, это конечно может объяснить тот образ, который возник в Вашем сознании...
Но ребенок зависим от родителей не когда родители стоят перед ним, а когда ребенок их не видит и ему кажется, что он остался один в огромном мире. И ребенок бежит искать мать
Ну так выглядит зависисмость ребенка от родителей
А не так, как увидели Вы сквозь свои кривые зеркала

Про Гошу расшифровывать не буду, ибо сама на него наезжала, не из-за высокомерия, а из-за хамства с деточкой. Это просто привычный для него жаргон из 90-х

Следующий момент
Никто кроме Вас не говорит столько о своих достижениях, о своей значимости, о том как Вы возвышаетесь над другими... соперничать с Вами в этом может только Водолей))) но Вы выигрываете даже у нее в самовосхвалении.
Причем у Вас обоих эта пластинка не выключается никогда.
Совершенно естественная реакция показать Вам Вашу никчемность и ничтожность. Это обратная связь на Вашу болезненную зависимость от признания вас чем то значимым.

Даже когда кто-то несет здесь чушь, далеко не всегда ему указывают на это, просто по принципу, "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет" Зачем понапрасну обежать человека.
Но учитываю Ваше стремление всегда, надо-не надо подчеркнуть свою значимость, выдуманную, высосанную из пальца, подчеркнуть свое превосходство, не понятно в чем, святое дело ткнуть Вас носом в реальность))

Вот Арника увидела у Вас что то СВОЕ)) Но она не удосужилась прочитать первоисточник Ваших мыслей - Лазарева С.Н. "Диагностику кармы, потому не понимает, что это исключительно своя перепевка того, что писал Лазарев С.Н. (Инициалы ставлю, чтобы она не перепутала с певцом Лазаревым. Как он рассказывал на одном из семинаров))

Вас могли бы встретить нормально, по человечески, если бы Вы изначально не пытались возвыситься над всеми.
Причем совсем не понимая, что Вы, на уровне большинства присутствующих на ФДК, пустышка.

Потому стоит Вам внимательно посмотреть на себя, как болезненно реагирующего на то, что кто то по отношению к нему проявляет высокомерие, ну или Монаху так кажется.

Но, боюсь, что соринку в своем глазу Вам заметить не удастся. У Вас же очень значимый образ самого себя нарисовался)) А Веренея его подкармливает, ну ей простительно, ибо эна делает это как женщина, пытаясь поднять самооценку у своего мужчины.

Так понятно?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И закончим на этом. Ибо все разговоры с Вами пустая трата времени, и переливание из пустого в порожнее.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#978 snovir » Чт, 20 февраля 2025, 12:59

Helenka писал(а):а как вы определили ее агрессивность? через себя?)
А вот это чьи эмоции:
Веренея писал(а):эти твари нихрена сил не вкладывают и живут ведь все рядом с порядочными людьми, сволочи.
И такие образы Веренея рисует постоянно. Зачем? По-другому никак нельзя выразить свои мысли?
Последний раз редактировалось snovir Чт, 20 февраля 2025, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#979 Янтарь » Чт, 20 февраля 2025, 13:00

Helenka писал(а):я вот например никакой агрессивности от нее не вижу. от вас к слову тоже.
Просто вы не сильно в теме, оттого вам и не видно. И дело не только в стиле общения Веренеи, дело в хронической агрессивно-защитной позе с постоянным перевиранием и выворачиванием чужих постов, как ей выгодно.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#980 Монах » Чт, 20 февраля 2025, 13:01

snovir писал(а):Но опять возникает вопрос: зачем работа над собой, если все с Богом и при энергии?
О, можно ответить? Да все получают энергию Любви от Бога , чтобы развиваться, рости , приближаться к состоянию Бога - Любви, и не просто в молитве, но и в жизни, в своей жизни. Все чего то любят когда нибудь и настолько сильно ,что добиваются этого с помощью силы, насилия, принуждения, уговоров, обмана, клеветы, мести , лести, угроз над другим или собой, а так же подавлением , сломом сопротивления своим влиянием , власти, положением, статусом или другим, что есть в наличии, или заказывая чего нет у себя.
Любовь Бога влияет не только на судьбу,реагируя на твои решения, мысли и чувства, но и на здоровье твоего тела, и если есть плохое здоровье, то это неверные мысли, чувства, решения , действия, в конкретной жизненной ситуации. Как говорится судьба твоя в твоих руках, а Бог тебе всегда поможет, только давая свою энергию для изменения в себе, именно в себе.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем