Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#961 Джулия » Ср, 15 февраля 2017, 9:11

Обитель, бесы все эти штуки, правильно Марианна говорит.
То давно было, в тёмные времена, раскаиваюсь. Но смеялась я много и сильно, выкручивало все тело от смеха. Мне нравилось. Теперь на покаяние тянет. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Обитель писал(а):меня тоже был эпизод со смехом. когда я не могла прекратить смеяться
во время крещения
Тогда не бесы. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Во время ребефинга, считалось, выходят зажимы, паттерны энергии - а бесы были то.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Человек ржать конем не должен.
Есть такое песнопение: обпившись, объевшись, без ума смеявши...
И я как услышала, ещё неделю каталась от смеха же.
Джулия
Автор темы
Аватара

#962 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 8:31

Джулия писал(а):Во время ребефинга, считалось, выходят зажимы, паттерны энергии
и что легче потом внутри было?
эффект надолго сохранился?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#963 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 8:37

во время расстановок, если начинает заместитель смеяться,
потом обычно ни чо смешного не происходит
возможно несет человек какую то тайну
Обитель

#964 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 8:39

Джулия писал(а):но хорошо отдаться этому и поражать.
попробовать можно спуститься ниже
посмотреть какая под этим эмоция - на мимику вылезет
Обитель

#965 Джулия » Чт, 16 февраля 2017, 8:45

Обитель писал(а):
Джулия писал(а):Во время ребефинга, считалось, выходят зажимы, паттерны энергии
и что легче потом внутри было?
эффект надолго сохранился?
Обитель, ну вот я тогда ещё не знала что надо всех прощать и любить. Совсем не знала. Но вставала после "сеанса" именно простившей и любящей, осознавшей ерундовость проблем. Вот так.
Снаружи отразилось в свободном поведении - муж отметил.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Обитель писал(а):во время расстановок, если начинает заместитель смеяться,
потом обычно ни чо смешного не происходит
возможно несет человек какую то тайну
В ребефинга смех обозначен как - хорошо. Освобождение и очищение.
Джулия
Автор темы
Аватара

#966 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 8:54

я через две недели на дыхательный тренинг иду. дождаться не могу.
до этого были недолгие дыхательные упражнения, я обычно очень беспокойна,
там я добиралась до полного покоя. хочу повторить
Обитель

#967 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 8:56

Джулия писал(а):Но вставала после "сеанса" именно простившей и любящей, осознавшей ерундовость проблем. Вот так.
я читала, этот эффект у людей по полгода держится, потом надо повторять)
у меня два месяца держался, но потом я в такой стресс попала, меня за 2 месяца смяло
Обитель

#968 tatpit » Чт, 16 февраля 2017, 9:16

Джулия писал(а):Во время ребефинга, считалось, выходят зажимы, паттерны энергии - а бесы были то.
Бесы подразумевают нечто чужеродное, а так ли это?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#969 Джулия » Чт, 16 февраля 2017, 9:24

После чего смотря он держится - я года два практиковала в удовольствие. Прекратила когда поняла, что метод "не наш", как вчерашний день. Дальше Лазаревский удар и что где держится смешалось.
Обитель писал(а):я через две недели на дыхательный тренинг иду. дождаться не могу.
до этого были недолгие дыхательные упражнения, я обычно очень беспокойна,
там я добиралась до полного покоя. хочу повторить

А на фига они нужны?
:smile: Это такое моё отношение.
Скажу культурно " зачем" - не передам.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tatpit писал(а):
Джулия писал(а):Во время ребефинга, считалось, выходят зажимы, паттерны энергии - а бесы были то.
Бесы подразумевают нечто чужеродное, а так ли это?
tatpit, чтобы что то утверждать, надо это знать точно. Я не знаю. Поэтому все сразу имею ввиду.
Джулия
Автор темы
Аватара

#970 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 9:26

tatpit писал(а):Бесы подразумевают нечто чужеродное, а так ли это?
есть в нас всё таки вещи разные. и с тем, что нам досталось от предков
работать получается немного по другому - оно действительно будто чужеродное
это как окно в окне в компе открыто. мышкой крутишь, а не прокручивается. крутится другое окно.
даже СНЛ в книге предпоследней што ли писал. свое вы сняли. осталось то, что вам передала мать
и это ещё фигня, если мать, а если 7 колено
Обитель

#971 Обитель » Чт, 16 февраля 2017, 9:29

Джулия писал(а)::smile: Это такое моё отношение.
:-D Джулия, будь терпима
Обитель

#972 Джулия » Чт, 16 февраля 2017, 9:35

Обитель писал(а):
Джулия писал(а)::smile: Это такое моё отношение.
:-D Джулия, будь терпима
То я про себя. :scratch:
Такая у меня самонадеянность, что я выше практик. :grin:
Обитель, так что с ребефингом было?
Короткая практика и вывод: сколько держался?
Я просто так жила в удовольствие. И сейчас разбирает... позаниматься - что теперь то будет?
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#973 Alisa SU » Пт, 17 февраля 2017, 13:44

phpBB [media]
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#974 korpet » Вс, 19 февраля 2017, 15:39

Гринч, дал книгу я вспомнил, что читал ее уже после Стивена Волински, он был его учеником. Но в аудио формате она очень не плоха и помогает мне коротать время в дороге, иногда записываясь прямо на подкорочку. Хорошо я сны сейчас свои записываю, видно, как все потом всплывает. Инфа из книги видимо очень глубоко её не вижу пока. Но вот Гринч указал на книгу, как на источник плагиата, я не уверен в этом. Артурчик все-таки крассава! Смотрел его новые сатсанги, новогоднии, где он в основном молчит и говорит типа- ну давай разговори меня, мне не очень понравились, но следующие где он просит даму подержать цветок были классными. Один момент, дама с цветком мне показались домашней заготовкой, не знаю почему, но такое чувство.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#975 Джулия » Вс, 19 февраля 2017, 16:37

korpet писал(а):Но вот Гринч указал на книгу, как на источник плагиата, я не уверен в этом. Артурчик все-таки крассава!
Книгу читают хорошо аудио. Не ожидала. :angel:
Артур все же говорит про свой опыт. Сомнений никаких. Транслирует транслируе-мое.
Я несколько лет назад горячо спорила, что один автор - плагиат Лазарева.
Первое - я была крайне жестко, по моим понятиям, остановлена. Физически заставили остановиться. Второе - теперь очевидно что там был свой опыт, во многом ставший теперь в чем то более глубоким чем у Лазарева. И он иной. Так что не стоит спешить.
Артур - настоящий.
Из новогодних запомнилось, что реинкарнацию он видит как убогое представление.
И про войны во всем мире - они оттого, что люди живут эмоциями и не умеют наслаждаться самим собой.... :heart:
Джулия
Автор темы
Аватара

#976 korpet » Вс, 19 февраля 2017, 16:43

Джулия писал(а):Артур - настоящий.
И кто бы чего ни говорил! У них ни чего нет на Саню Сапрыгина, кстати моего друга, живет В НН.
Джулия, у тебя новая ава, что она означает? Какое мнение по тому сатсангу, гда ж цветок держит?
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#977 Джулия » Вс, 19 февраля 2017, 17:06

korpet писал(а):Джулия, у тебя новая ава, что она означает?
Да ничего практически. Легкомысленность повела на личное фото сменить от радости новогоднего настроения как бы - точечные удары по личности быстро привели в чувства. Пустота вместо авы тоже чем то не тем была. Голубую возвращать тоже - не айс. В общем - ничего, никакого значения.
korpet писал(а):Какое мнение по тому сатсангу, гда ж цветок держит?
Я только и его и смотрела из трех новогодних. Мысли про заготовку не пришло.
Пришла мысль - что зря он в Москве остался.
Хотел же в Индии, как обычно. Некоторые успели билеты купить. Он передумал. Впечатление, что и он не рад.
Мой прикол в том, что на ростовском вконтакте разместили радость новогоднего ретрита и я подумала что он - в Ростове.
Я объявила дома, что я - там и 31-го и 1-го и далее. И меня выпустили морально. Через пару дней разула глаза - это московскому ретриту они так радовались. Ну и вот. Хмуро я их смотрю. :grin:
Джулия
Автор темы
Аватара

#978 Grinch » Вс, 19 февраля 2017, 20:25

korpet писал(а):Но вот Гринч указал на книгу, как на источник плагиата,
korpet,
Чего то второй проброс за сегодня с вашей стороны. Не говорилось,что Артур плагиатор, а книга с ответами Махарши -источник именно плагиата.Все равно как сказать,что Далай Лама -плагиатор Гаутамы Сиддхартхи)) На свете полно лекторов,кто так или иначе опирается на какие то источники в адвайте,буддизме,йоге и т.д. Говорилось,что первоисточник находится в адвайте и Сита не придумывает ничего нового ,однако его туманные формулировки и дали основание дать ссылку на материал,где термины более точны,без размытостей. А сидит ли он,молчит ли он,или дарит цветы -это уже его индивидуальные особенности))
Grinch писал(а):Но если Артур,называет свои ролики по оглавлению книжки Девида Годмана о Рамане Махарши "Будь тем,кто ты есть",то имеет смысл обратиться к первоисточнику, а не гадать по каким книжкам составляет Артур свои сатсанги. Страна должна знать своих героев) чтобы без домыслов обойтись)
Grinch

#979 Джулия » Вс, 19 февраля 2017, 20:56

Grinch писал(а):Но если Артур,называет свои ролики
Это вряд ли - Артур называет свои ролики. Вряд ли смотрит и знает их.
Сатсанги редко смотрит и очень удивляется, заслушивается.
У него спросили: что означает название сайта, так он ответил что не занимается сайтами, то есть - не знает.
Джулия
Автор темы
Аватара

#980 Grinch » Вс, 19 февраля 2017, 21:50

Джулия писал(а):Это вряд ли - Артур называет свои ролики. Вряд ли смотрит и знает их.
Народ сговорился)) Объясню по-другому) Предположим некий лектор часто употребляет термины -партия наш рулевой,или компартия -ум,честь и совесть нашей эпохи. А ролик будет называться -Ленин всегда живой). Неважно,кто составляет и редактирует видеоряд.Важно,что источники всего коммунистического наследия есть смысл искать в многотомниках марксизма-лениннизма. Даже ,если лектор настаивает,что коммунистическое озарение пришло ему напрямую из Вселенной. То же самое с терминологией Ситы. Почитайте,посмотрите лекторов из той же самой обоймы -вы обнаружите некое сходство их идей, терминологий,ассоциаций и еще раз внимание -первоисточников т.д. Это не в обиду лекторам сказано,прошу расслабиться,это просто указывается на информационный факт) Как Далай Лама не напряжется,если сказать, что он использует в лекциях,как источник Дхаммападу)) а вот Капитал Маркса не использует,равно как и "Маленькую красную книжечку" Мао Цзедуна не использует почему то))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем