Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вираха, защищая информацию вы , да и не только вы, подвергаются критике с тех позиций, что уже приняты и не являются чем то чуждыми. Может быть система Монаха и основана для обычного человека, без экстроспособностей и диагностики супер людей со способностями, но кто знает лучше своё внутреннее событие, как не ты сам. Окинув взглядом своё прошлое на Яркие моменты своей жизни, можно выйти на ту ситуацию что стала причиной своего недомогания. Вы были бы прекрасным адвокатом для подзащитного и я бы с удовольствием вас призвал бы к защите, не прибегая к излишней интропритации, ну вы слишком уж подробно всё излогаете, хотя в этом можно было бы и поучиться. Любая проблема имеет несколько направлений развития той же логики, вы стараетесь это охватить, но любое направление не должно долеко отходить от поставленной задачи - найти причину и вернуться к Любви Бога или к Богу. Меня просто рассмешила фраза,,Расплодились как тараканы по всему форумуВираха писал(а):Вы, Сергей, так часто восхваляете Лазарева и выражаете ему благодарность, что удивительно, как вы не видите, что Монах говорит о том же устранении своей агрессии, что и Сергей Николаевич, только подробнее и иначе с методической точки зрения, а суть процесса одна - работа с зацепками (слово "зацепка" говорю намеренно, потому что в Диагностике Кармы это один из системообразующих терминов, а вы сказали "путь против ДК").Серг Б. писал(а):режим самоиздевательтсва. мозг и так кипит, и еще заставлять думать. Это путь против ДК
За что тогда вы благодарите Лазарева, если считаете, что устранять свою агрессию не надо? А если согласны, что надо, тогда о чём возражаете Монаху?
Это только одна из моих мотиваций - справедливость.Монах писал(а):Вираха, защищая информацию вы
Перенапрягая ум, вы блокируете своё сердце.Монах писал(а):Но не против Бога,
Когда ум напряжен, и усиленно думает, он сосредоточен на думе и оторван от чувств. Наблюдение подразумевает спокойствие ума и отсуствие дум, ум занят анализом чувств. Нет напряжения. Ум работает в связке ум-чувства, когда дум нету лишних.Веренея писал(а):И все таки не понимаю , отключить мысли и в то же время смотреть внимательно на свои недостатки
Это хорошее качество -любознательность. Но, мне кажется, вы ум ставите впереди чувств, пытаетесь шаблоном чувств почувствовать все вокруг. Здесь такая схема не работает. Разные формы чувств у многих. Не все можно почувствовать одной формой чувств. Пытаться щупом измерить напряжение не получится. Совершенно разные явления. уровень масла в моторе и напряжение на аккумуляторе. Совершенно разные устройства чувств для разных по свойствам материй.Веренея писал(а):И все таки не понимаю
Когда есть сложная ситуация есть несколько путей; плыть по течению не зная куда это течение тебя занесёт, второй способ разобраться в своих проблемах используя все средства которые тебе дал Бог и если это средство твой ум , почему бы им не воспользоваться, ведь других талантов он не дал, это талантливые могут своими радарами выявить, а чего, Любовь ведь не определяется чувствами, и получается то, что они определяют всё что угодно, но не Любовь.Серг Б. писал(а):Монах писал(а):
Но не против Бога,
Перенапрягая ум, вы блокируете своё сердце.
Вы чувства превозносите и ставите главнее Любви, ориентируясь на чувства вы тем самым отходите от Любви, потому что чувства Любовь не определяют, а иначе чувства были бы главней самой Любви.Серг Б. писал(а):любознательность. Но, мне кажется, вы ум ставите впереди чувств
"Ум в голове, разум в сердце" (Праведы)Монах писал(а):ведь других талантов он не дал,
Любовь - это энергия, особая энергия и чувством не определяется, но можно определить косвенно, по агресси и другим чувствам определяющим что ты испытываешь .Серг Б. писал(а):Любовь - это чувство" (Бхагавад-гита)
Это слова и разделение что где и зачем, вы не знаете что откуда берётся и приняли на веру.Серг Б. писал(а):Монах писал(а):
ведь других талантов он не дал,
"Ум в голове, разум в сердце" (Праведы)
Энергия - это оражение любви в материи. Одухотвовренная материя. Любовь за пределом материи. Тут Мечтатель пытался познать любовь такими же способами как и вы, и пришёл к выводу, что любовь не из этого мира. Как ни пытался, не смог.Монах писал(а):Любовь - это энергия,
Пытаетесь оспорить цитату? Вы не сможете узнать, что знают другие старыми методами. Бесполезно.Монах писал(а):Это слова и разделение что где и зачем, вы не знаете что откуда берётся и приняли на веру.
Соединение Любви и информации материи, понять невозможно, но и почувствовать тоже невозможно.Серг Б. писал(а):Энергия - это
оражение любви в материи
Посмотрим, ничего нет неоспариваемого и даже цитаты великих, только не говорите что это гордыня - разберёмся с Божьей помощью.Серг Б. писал(а):Пытаетесь оспорить цитату? Вы не сможете узнать, что знаю я старыми методами. Бесполезно
Нет соединения. Любовь не соприкасается с миром материи. Информация - тонкая материя ума. Ум -самая тонкая материя. Умом любовь нельзя познать.Монах писал(а):Соединение Любви и информации материи,
Трансцендентные чувства. чувства разума. разум в сердце.Монах писал(а):но и почувствовать тоже невозможно.
Вы противоречите своим высказываниям ,,Любовь самая тонкая составляющая материи", и Любовь действительно нельзя познать умом, как впрочем и чувством, иначе чувство стало бы главнее Любви.Серг Б. писал(а):Ум -самая тонкая материя. Умом любовь нельзя познать
У меня нет таких фраз, это уже ваш ум исказил. Я писал: "информация -самая тонкая... "Монах писал(а):Любовь самая тонкая составляющая материи"
Это Ваше выражение, а не моё.Монах писал(а):Любовь действительно нельзя познать умом, как впрочем и чувством, иначе чувство стало бы главнее Любви.
Это прогресс. Неужели вы полезли в википедию. Браво товарищ. Поздравляю.Монах писал(а):Википедия не противоречит т

Ну мне нужно было понять слово которое не употребляю, в отличие от вас.Серг Б. писал(а):Это прогресс. Неужели вы полезли в википедию. Браво товарищ. Поздравляю.Монах писал(а):Википедия не противоречит т
То есть, вы боретесь противопоставляете себя. В этом проблема. Единства не ощуаете пока месть. Ладно, дело времени.Монах писал(а):в отличие от вас.
Единства у меня с Богом взаимно, а вот ваше с Ним не знаю , может вы с ним на разных языках разговариваете и он по видикопидии определяет ваше настроениеСерг Б. писал(а):То есть, вы боретесь противопоставляете себя. В этом проблема. Единства не ощуаете пока месть. Ладно, дело времени.Монах писал(а):в отличие от вас.

Всё можно обожествить и поставить главным, любое направление или цель, только одно нельзя обожествить - Бога и его Любовь. Человек тоже испытывает Любовь, но он тоже является частичкой Бога. Частичка не может быть не совершенной, не совершенным может быть только выбор этой частички. Выбор можно исправить, поправить, изменить, а ты как был частичкой Бога, так и останешься. Как тебя ,в том числе и себя, Любил Бог , так и Любит ,и только твоё духовное развитие не позволяет приблизится к Богу. Считая себя греховным, по разным причинам, ты не смеешь даже помыслить что достоин быть рядом с Богом. Много было написано по этому поводу, и что только достойный войдёт в царствие небесное, и что отделят плевела от зёрен, только сказки эти сказывались для подчинения и управления, и счастливой жизни избранных. Существует ли грех так таковой? И да , как способ достижения своей выгоды, и нет, так как ты на этом накапливаешь опыт души. Опыт души важен для продвижения к Богу и когда нибудь ты просто войдёшь в Бога и будешь одним целым. Что разделяет Бога и тебя, только твоя индивидуальность, отдельность твоей души, и когда эту индивидуальность потеряешь, то тогда будет один Бог. Богу скучно быть самим с собой, нет противопоставления себе, нужно создать сатану и дьявола, антипода Богу и закрутилось в противостоянии . Как спор между форумчанами как правильно ,как не правильно, но есть одно что срабатывает у всех, когда определяешь цель без Бога, то эта цель становится ложным богом и тогда разрушается цель или твоё тело. Вот тут мы подходим к нашей цели - смирению - мир в душе, но как любая цель она становится ложным богом. Можно всё обожествить кроме Бога и Любви, которую человек не чувствует и не определяет, он определяет любовь к части Бога, которая заставляет его менять в себе что то, тем самым учась вырабатывать в себе Любовь, но вот когда эту Любовь направляют на часть Бога, то эта часть не выдерживает такую Любовь, слишком уж много для одного. По этому важно молодым объяснять ,что если полюбили человека или цель,образ, то нужно эту Любовь направить к Богу, прося прощение что полюбил больше часть Бога ,а про всего Бога забыли. Когда человек возвращается к Любви к Богу, то и наступает мир в душе и смирение своих страстей, а если идти к образу смирения, то этот образ станет ложным богом и как бы ни старался, а смирение будет убегать и к нему не придёшь. Трудно определить куда ты стремишься, вот для этого и нужно хоть для себя называть образы. Думать что ты идёшь правильно , по Божьему, это обожествление своей дороги и направления и куда бы не вела дорога нужно знать ,что это всего лишь промежуточная цель или средство между тобой и Богом для Любви к Богу.Веренея писал(а):Монах , хотела узнать у вас , как вы относитесь к внутренним грехам и что это для вас такое ? Верите ли вы , что переживание внутренних недостатков ведёт к смирению?
Веренея, я на ваш вопрос не ответила, только потому, что это (что я описывала) - дела прошлые, поэтому не хочу вас путать и загружать ненужной информацией.Веренея писал(а):Вираха , боюсь вас беспокоить , в вашей борьбе с гордыней , но не подскажите , что вы имеете ввиду говоря о внутренних грехах?
Само понятие и принадлежность к греху отводит тебя и не даёт быть частицей Бога. Ты родился и уже грешен, ещё ничего не сделал а только своим выбором с другого мира сделался грешником в этом мире и невозможно от этого избавиться, но можно облегчить свою учесть своим усердием и прилежанием. Человек наделяет Бога самыми наилучшими качествами человека и приписывая необычайные возможности и сам стремиться к этому образу, но если бы Бог был совершенен, то его частички не накапливали бы опыт, а в итоге опыт накапливает сам Бог взаимодействуя сам с собой через свои частички себя самого. Зло стремиться быть богом - добро стремиться к единству, а в итоге все стремиться к одному и тому же, только разными путями и дорогоми. Наделяя Бога властью, всемогуществом, человек сам того неподозревая начинает к этому стремиться как вершине пути, тогда как Бог просто Любит и создаёт ситуации чтобы его частички тоже были как он сам Любящими и это и есть та гора на которую нужно войти и не только Любить что тебе хочется, а всё, что и есть весь Бог . Всё есть Бог и его Любовь, но так как всё охватить невозможно, то через Бога , как центра энергии, можно Любить всего Бога , в том числе и себя, но не сначало себя, а потом Бога. Познание Бога идёт через себя, а вот Любить нужно сначало Бога, а потом через Бога и себя, так безопаснее, целее будешь.Веренея писал(а):Значит чувствовать свою греховность - это уже отход от Бога? Потому что наша душа создана по образу Божию , но я много слышала , что душу надо воспитывать?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей