Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9581 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 13:28

Вираха писал(а):
Серг Б. писал(а):режим самоиздевательтсва. мозг и так кипит, и еще заставлять думать. Это путь против ДК
Вы, Сергей, так часто восхваляете Лазарева и выражаете ему благодарность, что удивительно, как вы не видите, что Монах говорит о том же устранении своей агрессии, что и Сергей Николаевич, только подробнее и иначе с методической точки зрения, а суть процесса одна - работа с зацепками (слово "зацепка" говорю намеренно, потому что в Диагностике Кармы это один из системообразующих терминов, а вы сказали "путь против ДК").

За что тогда вы благодарите Лазарева, если считаете, что устранять свою агрессию не надо? А если согласны, что надо, тогда о чём возражаете Монаху? :dont_knou:
Вираха, защищая информацию вы , да и не только вы, подвергаются критике с тех позиций, что уже приняты и не являются чем то чуждыми. Может быть система Монаха и основана для обычного человека, без экстроспособностей и диагностики супер людей со способностями, но кто знает лучше своё внутреннее событие, как не ты сам. Окинув взглядом своё прошлое на Яркие моменты своей жизни, можно выйти на ту ситуацию что стала причиной своего недомогания. Вы были бы прекрасным адвокатом для подзащитного и я бы с удовольствием вас призвал бы к защите, не прибегая к излишней интропритации, ну вы слишком уж подробно всё излогаете, хотя в этом можно было бы и поучиться. Любая проблема имеет несколько направлений развития той же логики, вы стараетесь это охватить, но любое направление не должно долеко отходить от поставленной задачи - найти причину и вернуться к Любви Бога или к Богу. Меня просто рассмешила фраза,,Расплодились как тараканы по всему форуму :rzhach: , ну не могу, как вспомню так смех, хотя это было высказано, может быть, на полном серьёзе. Свои проблемы не всегда видны пока ты в них и отрешиться сложное слово и образ, отойти, выйти из центра, как сказала Тисс, но выйдя из центра нужно чего то поставить и как раз чего то и будет Бог, и тогда все устремления не будут тебе - мне, а к Богу, тому центру что всех объединяет. В общем вы хороший был бы, а может и есть адвокат, во всяком случае для меня.
Монах
Автор темы
Аватара

#9582 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 14:28

Монах писал(а):Вираха, защищая информацию вы
Это только одна из моих мотиваций - справедливость.
Другая (равная ей по значению для меня) - предложить человеку исследование собственных взглядов, на предмет их непротиворечивости. Позволяю себе это потому, что я пока не сделала окончательных выводов, что человек (в данном случае Сергей) на это неспособен или что это ему совсем не нужно и не интересно. И само это намерение - конструктивное, потому что есть личный опыт того, какой освобождающий сознание эффект имеет такое рассмотрение собственных взглядов.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9583 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 14:57

Монах писал(а):Но не против Бога,
Перенапрягая ум, вы блокируете своё сердце.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Веренея писал(а):И все таки не понимаю , отключить мысли и в то же время смотреть внимательно на свои недостатки
Когда ум напряжен, и усиленно думает, он сосредоточен на думе и оторван от чувств. Наблюдение подразумевает спокойствие ума и отсуствие дум, ум занят анализом чувств. Нет напряжения. Ум работает в связке ум-чувства, когда дум нету лишних.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Веренея писал(а):И все таки не понимаю
Это хорошее качество -любознательность. Но, мне кажется, вы ум ставите впереди чувств, пытаетесь шаблоном чувств почувствовать все вокруг. Здесь такая схема не работает. Разные формы чувств у многих. Не все можно почувствовать одной формой чувств. Пытаться щупом измерить напряжение не получится. Совершенно разные явления. уровень масла в моторе и напряжение на аккумуляторе. Совершенно разные устройства чувств для разных по свойствам материй.
Серг Б.

#9584 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 15:48

Серг Б. писал(а):Монах писал(а):
Но не против Бога,
Перенапрягая ум, вы блокируете своё сердце.
Когда есть сложная ситуация есть несколько путей; плыть по течению не зная куда это течение тебя занесёт, второй способ разобраться в своих проблемах используя все средства которые тебе дал Бог и если это средство твой ум , почему бы им не воспользоваться, ведь других талантов он не дал, это талантливые могут своими радарами выявить, а чего, Любовь ведь не определяется чувствами, и получается то, что они определяют всё что угодно, но не Любовь.

Добавлено спустя 4 минуты:
Серг Б. писал(а):любознательность. Но, мне кажется, вы ум ставите впереди чувств
Вы чувства превозносите и ставите главнее Любви, ориентируясь на чувства вы тем самым отходите от Любви, потому что чувства Любовь не определяют, а иначе чувства были бы главней самой Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#9585 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 15:56

"Любовь - это чувство" (Бхагавад-гита)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Монах писал(а):ведь других талантов он не дал,
"Ум в голове, разум в сердце" (Праведы)
Серг Б.

#9586 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 17:19

Серг Б. писал(а):Любовь - это чувство" (Бхагавад-гита)
Любовь - это энергия, особая энергия и чувством не определяется, но можно определить косвенно, по агресси и другим чувствам определяющим что ты испытываешь .
Серг Б. писал(а):Монах писал(а):
ведь других талантов он не дал,
"Ум в голове, разум в сердце" (Праведы)
Это слова и разделение что где и зачем, вы не знаете что откуда берётся и приняли на веру.
Монах
Автор темы
Аватара

#9587 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 17:24

Монах писал(а):Любовь - это энергия,
Энергия - это оражение любви в материи. Одухотвовренная материя. Любовь за пределом материи. Тут Мечтатель пытался познать любовь такими же способами как и вы, и пришёл к выводу, что любовь не из этого мира. Как ни пытался, не смог.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Монах писал(а):Это слова и разделение что где и зачем, вы не знаете что откуда берётся и приняли на веру.
Пытаетесь оспорить цитату? Вы не сможете узнать, что знают другие старыми методами. Бесполезно.
Серг Б.

#9588 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 17:43

Серг Б. писал(а):Энергия - это
оражение любви в материи
Соединение Любви и информации материи, понять невозможно, но и почувствовать тоже невозможно.
Серг Б. писал(а):Пытаетесь оспорить цитату? Вы не сможете узнать, что знаю я старыми методами. Бесполезно
Посмотрим, ничего нет неоспариваемого и даже цитаты великих, только не говорите что это гордыня - разберёмся с Божьей помощью.
Монах
Автор темы
Аватара

#9589 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 17:45

Монах писал(а):Соединение Любви и информации материи,
Нет соединения. Любовь не соприкасается с миром материи. Информация - тонкая материя ума. Ум -самая тонкая материя. Умом любовь нельзя познать.

Добавлено спустя 52 секунды:
Монах писал(а):но и почувствовать тоже невозможно.
Трансцендентные чувства. чувства разума. разум в сердце.
Серг Б.

#9590 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 18:19

Серг Б. писал(а):Ум -самая тонкая материя. Умом любовь нельзя познать
Вы противоречите своим высказываниям ,,Любовь самая тонкая составляющая материи", и Любовь действительно нельзя познать умом, как впрочем и чувством, иначе чувство стало бы главнее Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#9591 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 18:22

Монах писал(а):Любовь самая тонкая составляющая материи"
У меня нет таких фраз, это уже ваш ум исказил. Я писал: "информация -самая тонкая... "
Монах писал(а):Любовь действительно нельзя познать умом, как впрочем и чувством, иначе чувство стало бы главнее Любви.
Это Ваше выражение, а не моё.
Серг Б.

#9592 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 18:24

Википедия не противоречит тому что говорю:
Философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта. В широком смысле трансцендентное понимается как «потустороннее» - то, что находится «по ту сторону» человеческого бытия; это понятие противоположно имманентному - «посюстороннему», то есть находящемуся «по сю сторону» бытия. Считается, что познанием трансцендентного занимаются религия и метафизика.
Монах
Автор темы
Аватара

#9593 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 18:26

Монах писал(а):Википедия не противоречит т
Это прогресс. Неужели вы полезли в википедию. Браво товарищ. Поздравляю. :approve:
Серг Б.

#9594 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 18:56

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Википедия не противоречит т
Это прогресс. Неужели вы полезли в википедию. Браво товарищ. Поздравляю. :approve:
Ну мне нужно было понять слово которое не употребляю, в отличие от вас.
Монах
Автор темы
Аватара

#9595 Серг Б. » Пн, 13 февраля 2023, 18:59

Монах писал(а):в отличие от вас.
То есть, вы боретесь противопоставляете себя. В этом проблема. Единства не ощуаете пока месть. Ладно, дело времени.
Серг Б.

#9596 Монах » Пн, 13 февраля 2023, 19:17

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):в отличие от вас.
То есть, вы боретесь противопоставляете себя. В этом проблема. Единства не ощуаете пока месть. Ладно, дело времени.
Единства у меня с Богом взаимно, а вот ваше с Ним не знаю , может вы с ним на разных языках разговариваете и он по видикопидии определяет ваше настроение :smile:

Добавлено спустя 10 часов 16 минут:
Всегда удивляло и удивляет связь нахождение причины , её проработка и реакция организма ,и всего окружения к тебе. Куда при этом деваются злобные микроорганизмы которые хотели тебя сожрать . Такое ощущение, что ты начинаешь не бороться с ними а дружить, и они живут в тебе спокойно, пока опять не отойдёшь от Любви. Вот недавно была тема о комариках, сам иногда пользуюсь пластинами от комаров, но когда их нет и летает и жужжит несколько, а спать всё таки хочется, разрешаешь комарикам сожрать себя. Такой способ позволяет спокойно спать и на утро и укусов то нет, такое ощущение, что они может и пили кровь, но при этом делали тебе обезболивающее средство. И следов то укусов нет, как будто им не нужна пища у тех кто им сам отдаёт себя в качестве пищи. Такие же и бактерии, хоть и мою руки, но не заморачиваюсь о друзьях микроорганизмах которые может и остаются на руках и которые могут попасть внутрь тела. Просто есть какая то уверенность что бактерии не тронут, пока я сам не отойду от Любви в себе и к Богу. Маску при короновирусе скорее одевал не потому чтобы защититься, а для порядка и успокоения окружающих. Стерильность внутреннего пространства вообще не волнует, вера что энергия Любови всё нормализует и сама Любовь делает своё дело,успокаивая всех. Всегда было смешно наблюдать когда едет один водитель в машине и в маске, от кого закрыт, зачем? Страх - вот реальные ворота для того чтобы ты это пережил ,или не пережил. У страха глаза велики , так говориться ,он всё видит. Боишься - значит я иду к вам, как в рекламе про порошок. Сейчас вспомнил про известного певца, который всю свою жизнь проходил в маске, так он трепетно относился к своему чистенькому и стерильному телу и что? Вывод - нахождение в Любви в себе и к Богу делает баланс внутри себя, как это работает ?,но как то работает ведь, это и есть метафизика.
Монах
Автор темы
Аватара

#9597 Веренея » Вт, 14 февраля 2023, 22:54

Монах , хотела узнать у вас , как вы относитесь к внутренним грехам и что это для вас такое ? Верите ли вы , что переживание внутренних недостатков ведёт к смирению?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#9598 Монах » Ср, 15 февраля 2023, 1:52

Веренея писал(а):Монах , хотела узнать у вас , как вы относитесь к внутренним грехам и что это для вас такое ? Верите ли вы , что переживание внутренних недостатков ведёт к смирению?
Всё можно обожествить и поставить главным, любое направление или цель, только одно нельзя обожествить - Бога и его Любовь. Человек тоже испытывает Любовь, но он тоже является частичкой Бога. Частичка не может быть не совершенной, не совершенным может быть только выбор этой частички. Выбор можно исправить, поправить, изменить, а ты как был частичкой Бога, так и останешься. Как тебя ,в том числе и себя, Любил Бог , так и Любит ,и только твоё духовное развитие не позволяет приблизится к Богу. Считая себя греховным, по разным причинам, ты не смеешь даже помыслить что достоин быть рядом с Богом. Много было написано по этому поводу, и что только достойный войдёт в царствие небесное, и что отделят плевела от зёрен, только сказки эти сказывались для подчинения и управления, и счастливой жизни избранных. Существует ли грех так таковой? И да , как способ достижения своей выгоды, и нет, так как ты на этом накапливаешь опыт души. Опыт души важен для продвижения к Богу и когда нибудь ты просто войдёшь в Бога и будешь одним целым. Что разделяет Бога и тебя, только твоя индивидуальность, отдельность твоей души, и когда эту индивидуальность потеряешь, то тогда будет один Бог. Богу скучно быть самим с собой, нет противопоставления себе, нужно создать сатану и дьявола, антипода Богу и закрутилось в противостоянии . Как спор между форумчанами как правильно ,как не правильно, но есть одно что срабатывает у всех, когда определяешь цель без Бога, то эта цель становится ложным богом и тогда разрушается цель или твоё тело. Вот тут мы подходим к нашей цели - смирению - мир в душе, но как любая цель она становится ложным богом. Можно всё обожествить кроме Бога и Любви, которую человек не чувствует и не определяет, он определяет любовь к части Бога, которая заставляет его менять в себе что то, тем самым учась вырабатывать в себе Любовь, но вот когда эту Любовь направляют на часть Бога, то эта часть не выдерживает такую Любовь, слишком уж много для одного. По этому важно молодым объяснять ,что если полюбили человека или цель,образ, то нужно эту Любовь направить к Богу, прося прощение что полюбил больше часть Бога ,а про всего Бога забыли. Когда человек возвращается к Любви к Богу, то и наступает мир в душе и смирение своих страстей, а если идти к образу смирения, то этот образ станет ложным богом и как бы ни старался, а смирение будет убегать и к нему не придёшь. Трудно определить куда ты стремишься, вот для этого и нужно хоть для себя называть образы. Думать что ты идёшь правильно , по Божьему, это обожествление своей дороги и направления и куда бы не вела дорога нужно знать ,что это всего лишь промежуточная цель или средство между тобой и Богом для Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#9599 Вираха » Ср, 15 февраля 2023, 7:09

Веренея писал(а):Вираха , боюсь вас беспокоить , в вашей борьбе с гордыней , но не подскажите , что вы имеете ввиду говоря о внутренних грехах?
Веренея, я на ваш вопрос не ответила, только потому, что это (что я описывала) - дела прошлые, поэтому не хочу вас путать и загружать ненужной информацией.
Говорила это для Гоша и Марфы, потому что они знают христианский контекст, и могут различить, чем отличается "плохо о себе думать" - от видения своего греха. Когда видишь свой грех, то это приводит к тому, что ПЕРЕСТАЁШЬ о себе думать (то гордое, что думал раньше), а не поддерживаешь внутренний диалог о себе на тему "какое я ничтожество".
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9600 Монах » Ср, 15 февраля 2023, 7:55

Веренея писал(а):Значит чувствовать свою греховность - это уже отход от Бога? Потому что наша душа создана по образу Божию , но я много слышала , что душу надо воспитывать?
Само понятие и принадлежность к греху отводит тебя и не даёт быть частицей Бога. Ты родился и уже грешен, ещё ничего не сделал а только своим выбором с другого мира сделался грешником в этом мире и невозможно от этого избавиться, но можно облегчить свою учесть своим усердием и прилежанием. Человек наделяет Бога самыми наилучшими качествами человека и приписывая необычайные возможности и сам стремиться к этому образу, но если бы Бог был совершенен, то его частички не накапливали бы опыт, а в итоге опыт накапливает сам Бог взаимодействуя сам с собой через свои частички себя самого. Зло стремиться быть богом - добро стремиться к единству, а в итоге все стремиться к одному и тому же, только разными путями и дорогоми. Наделяя Бога властью, всемогуществом, человек сам того неподозревая начинает к этому стремиться как вершине пути, тогда как Бог просто Любит и создаёт ситуации чтобы его частички тоже были как он сам Любящими и это и есть та гора на которую нужно войти и не только Любить что тебе хочется, а всё, что и есть весь Бог . Всё есть Бог и его Любовь, но так как всё охватить невозможно, то через Бога , как центра энергии, можно Любить всего Бога , в том числе и себя, но не сначало себя, а потом Бога. Познание Бога идёт через себя, а вот Любить нужно сначало Бога, а потом через Бога и себя, так безопаснее, целее будешь.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем