Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9501 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 8:23

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Серг Б., это определение открытой агрессии , а подсознательная агрессия , которую мы не видим , как думаете , какой урон она наносит людям и самому человеку?
Подсознательную агрессию отследить не так уж и сложно.
Она оформляется как агрессивная мысль внутри, толкающая на агрессивные проявления внешне. Но сначала проходит мысль, точнее даже не мысль, а реакция.

Ладно не буду цепляться к словам о реакциях. Прошла ситуация в которой вы проявили агрессию. Вы успокоились , какой первый вопрос вы зададите себе? Я например спросила бы , а откуда эта эмоция появилась , я вообще об этом не думала даже. Так какая Хренова мысль и когда до проявления агрессии или после?
Потом опять будет ситуация, и опять будет агрессия.
Больное Эго должны прикончить, Высшие силы, чтобы оно перестало дергаться и агрессировать.
Когда это произойдет - ХЗ.

Работа с реакциями, которые идут постоянно, не несет особого смысла, ведь реакции продолжаются.
Точнее, это может быть даже от чего-то отводит… более важного… создает иллюзию значимости работы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9502 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 8:25

Точно, живой человек всегда будет проявлять эмоции. Умертвлять их не нужно. Это жизнь живых людей. :yes:
Серг Б.

#9503 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 8:30

Марфа_М писал(а):Работа с реакциями, которые идут постоянно, не несет особого смысла, ведь реакции продолжаются.
Точнее, это может быть даже от чего-то отводит… более важного… создает иллюзию значимости работы.

По этим реакциям ищется причина внутри себя , как по симптомам определяется болезнь , так и по реакциям выходишь на причину . Что такое ЭГО ? Это всего лишь образ как у меня все должно быть с позитивной стороны и прилипаешь к этому и тут тебя начинают отрывать унижая , твои реакции обиды и злости , что твою значимость унижают.
Веренея

#9504 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 8:32

Веренея писал(а):ищется причина внутри себя
Нас Лазарев С. Н. уже научил искать причины.
Серг Б.

#9505 Монах » Вс, 12 февраля 2023, 8:33

Серг Б. писал(а):Точно, живой человек всегда будет проявлять эмоции. Умертвлять их не нужно. Это жизнь, живых людей. :yes:
Эмоция - это тоже энергия, но это следствие своих ценностей. Контролировать эмоции безполезно пока будут ценности которые дороже Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#9506 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 8:34

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Работа с реакциями, которые идут постоянно, не несет особого смысла, ведь реакции продолжаются.

По этим реакциям ищется причина внутри себя , как по симптомам определяется болезнь , так и по реакциям выходишь на причину . Что такое ЭГО ? Это всего лишь образ как у меня все должно быть с позитивной стороны и прилипаешь к этому и тут тебя начинают отрывать унижая , твои реакции обиды и злости , что твою значимость унижают.
Я в такое не верю, что Эго можно самостоятельно препарировать - оно в этом не заинтересовано.
Обычно бывает так, что по Эго наносят серьезный удар извне… происходит внутренняя ломка и Эго падает, как более слабое энергетическое образование по сравнению с теми, кто наносит удар.
Если не падает, то картина печальная.
Марфа_М F
Аватара

#9507 Монах » Вс, 12 февраля 2023, 8:34

Серг Б. писал(а):
Как?
Монах
Автор темы
Аватара

#9508 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 8:34

Как компьютерная игра , не пройдешь уровень , то будешь стоять на месте , не продвинешся и если вы думаете стоять на месте , вам такого пинка от мироздания с ее законами дадут , что никуда вы не денетесь будете проходить или проползать , но будете двигаться или покинете игру.
Веренея

#9509 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 8:37

Веренея писал(а):Как компьютерная игра , не пройдешь уровень ,
Это ложная аналогия -отсеиваем.
Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):
Как?
Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами, которые себя могут и богом назвать, лишь бы хозяина развести. Останавливаем внутренний диалог сперва. Успокаиваем ум. А потом расслабляемся и просто читаем книги СНЛ с самой первой книги и до конца. Там все написано уже. Лучше Лазарева никто не опишет. Это его опыт. Читайте его книги, успокив свой ум.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Монах писал(а):Как?
Если совсем не читается книга, ум не может успокоиться, тогда просто смотрим сериал "махабхарата". Там 268 серий. Просто смотрим и постепенно получаем знания и успокаиваемся. Там вся причнно следственная связь Кришной раскрыта на примере жизни двух семейных кланов. Спасибо индийским актерам, снявшим этот великолепный учебный фильм.
Серг Б.

#9510 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 8:44

Марфуш ты не припарируешь Эго , ты его рассматриваешь с разных сторон . А что такое ЭГО? Это значимость тебя в семье , в глазах мужа , в глазах людей . Возможно в твой образ значимости войдут гораздо большие аспекты , чем я показала , ты его себе представила , попросила за него прощения. И живёшь , тебе могут дать для проверки ситуации связанные с твоим образом с унижением этого образа и если твои реакции нейтральны , то ты прошла свой уровень. Если твоей реакцией будет опять агрессия , то опять надо просить прощения и так пока не будет спокойной реакции на происходящее вокруг тебя .
Не будете проходить сознательно , будете подсознательно , но никуда не денетесь.
Веренея

#9511 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 8:52

Веренея писал(а):Марфуш ты не припарируешь Эго , ты его рассматриваешь с разных сторон . А что такое ЭГО? Это значимость тебя в семье , в глазах мужа , в глазах людей . Возможно в твой образ значимости войдут гораздо большие аспекты , чем я показала , ты его себе представила , попросила за него прощения. И живёшь , тебе могут дать для проверки ситуации связанные с твоим образом с унижением этого образа и если твои реакции нейтральны , то ты прошла свой уровень. Если твоей реакцией будет опять агрессия , то опять надо просить прощения и так пока не будет спокойной реакции на происходящее вокруг тебя .
Не будете проходить сознательно , будете подсознательно , но никуда не денетесь.
Ок, не буду спорить.
Помню, что у меня была ломка. Хотя, хз, может эта избыточная нагрузка была важна именно в той ситуации, а в других ситуациях можно обойтись и без нее.
Марфа_М F
Аватара

#9512 Монах » Вс, 12 февраля 2023, 8:55

Серг Б. писал(а):Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами
А если эти глисты Сергом представляются и мне как то не хочется его глистом обзывать и называть, всё таки для меня вы тоже часть Бога и соответствующее к вам отношение внутри себя, хоть вы и как бы противник и темы и всего что тут пишется, как быть?
Монах
Автор темы
Аватара

#9513 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 8:58

Ну да, тут Эго ломать не будут… конечно, зачем ломать такое великолепное Эго, конечно, как я могла так заблуждаться... Беру свои слова обратно.
Марфа_М F
Аватара

#9514 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 9:02

Марфа , никто не заставляет вас это делать , живите как хотите , но ведь есть люди , которым это может быть близко и подойти . Разные системы вроде бы говорят об одном и том же , только люди понимают каждый по своему уровню развития. Каждому свое. Просто не вижу смысла отвергать и уничтожать то , что лично вам не подошло , это же касается и Серга .

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну да, тут Эго ломать не будут… конечно, зачем ломать такое великолепное Эго, конечно, как я могла так заблуждаться... Беру свои слова обратно.

Если ваше Эго такое ценное для вас , то кто же смеет его СЛОМАТЬ. :-D
Веренея

#9515 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 9:09

Веренея писал(а):Марфа , никто не заставляет вас это делать , живите как хотите , но ведь есть люди , которым это может быть близко и подойти . Разные системы вроде бы говорят об одном и том же , только люди понимают каждый по своему уровню развития. Каждому свое. Просто не вижу смысла отвергать и уничтожать то , что лично вам не подошло , это же касается и Серга .
Все нормально, не стоит беспокоиться, никто ничего не отвергает, если вам нравится и вы видите полезность, конечно.
Марфа_М F
Аватара

#9516 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 9:10

Веренея писал(а):
Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 9:08:
Марфа_М писал(а):Ну да, тут Эго ломать не будут… конечно, зачем ломать такое великолепное Эго, конечно, как я могла так заблуждаться... Беру свои слова обратно.

Если ваше Эго такое ценное для вас , то кто же смеет его СЛОМАТЬ. :-D

Ну мое то эго ломать однозначно нельзя)) однако это сделали, неужели оно отросло заново? Парадокс.
Марфа_М F
Аватара

#9517 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 9:12

Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами
А если эти глисты Сергом представляются и мне как то не хочется его глистом обзывать и называть, всё таки для меня вы тоже часть Бога и соответствующее к вам отношение внутри себя, хоть вы и как бы противник и темы и всего что тут пишется, как быть?
Останавливаем внутренний диалог полностью. Это практика. Привязанность ко мне тоже не нужна. Если думаете обо мне, то подключение идёт ко мне во внешнем плане, к телу. А не к Богу. Тем более представления такие "милашка".

Любой мужчина имеет духовное сердце. Вы тоже имеете духовное сердце. Если по каким-то причинам сердце закрыто от ума, то мужского не хватает, человек начниает испытвать голод к мужским энергиям. Возникают страсти. Червь однополый. Страсть червя. То есть, когда человек отрекся от Бога, он получает такое наказание от Бога. тянет на мужчин. Возрат к настоящему Богу освобождает от этого наказания. Человек начинает чувствовать, что сам такой же перчик, как тот милашка, который нравится. Охотился за тем, что есть внутри себя самого.

Саи Баба дает духовное видение. Можно сразу книги Саи Бабы начать читать, если желаете. Видение сердца дает сразу насыщение мужскими энергиями. пристрастие уходит. Это в процессе практики. Но нужно освободиться от захвата, который уводит в портал пустоты и безчувствия. Это борьба внутри себя. Вы еще поборетесь с этим кощунником. Сила серьезная за Вами стоит. Надо совободиться от этого влияния.
Серг Б.

#9518 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 9:17

Марфа сломать можно только то , что значимо и судя по всему вам не дают сползти на самое дно своего величия , браво человеку , посланному Богом для вашего выздоровления. Но видно вы так ничего и не поняли.
Веренея

#9519 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 9:24

Марфа_М писал(а):однако это сделали, неужели оно отросло заново? Парадокс.
Какой же это парадокс?! Это закономерность, ма шер. Если Вы не приняли ломку своей гордыни, то вместо одной отрубленной головы отрастают сразу две!
Мадера

• 1

#9520 Марфа_М » Вс, 12 февраля 2023, 9:28

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):однако это сделали, неужели оно отросло заново? Парадокс.
Какой же это парадокс?! Это закономерность, ма шер. Если Вы не приняли ломку своей гордыни, то вместо одной отрубленной головы отрастают сразу две!
Ну как я могла ее не принять? Что вы. Там люди не выживают просто…значит приняла.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Две головы отрастают вон… у Иакова. Вот там не принял ломку… результаты заметны.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем