Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Потом опять будет ситуация, и опять будет агрессия.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Подсознательную агрессию отследить не так уж и сложно.Веренея писал(а):Серг Б., это определение открытой агрессии , а подсознательная агрессия , которую мы не видим , как думаете , какой урон она наносит людям и самому человеку?
Она оформляется как агрессивная мысль внутри, толкающая на агрессивные проявления внешне. Но сначала проходит мысль, точнее даже не мысль, а реакция.
Ладно не буду цепляться к словам о реакциях. Прошла ситуация в которой вы проявили агрессию. Вы успокоились , какой первый вопрос вы зададите себе? Я например спросила бы , а откуда эта эмоция появилась , я вообще об этом не думала даже. Так какая Хренова мысль и когда до проявления агрессии или после?

Марфа_М писал(а):Работа с реакциями, которые идут постоянно, не несет особого смысла, ведь реакции продолжаются.
Точнее, это может быть даже от чего-то отводит… более важного… создает иллюзию значимости работы.
Нас Лазарев С. Н. уже научил искать причины.Веренея писал(а):ищется причина внутри себя
Эмоция - это тоже энергия, но это следствие своих ценностей. Контролировать эмоции безполезно пока будут ценности которые дороже Любви к Богу.Серг Б. писал(а):Точно, живой человек всегда будет проявлять эмоции. Умертвлять их не нужно. Это жизнь, живых людей.
Я в такое не верю, что Эго можно самостоятельно препарировать - оно в этом не заинтересовано.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Работа с реакциями, которые идут постоянно, не несет особого смысла, ведь реакции продолжаются.
Точнее, это может быть даже от чего-то отводит… более важного… создает иллюзию значимости работы.
По этим реакциям ищется причина внутри себя , как по симптомам определяется болезнь , так и по реакциям выходишь на причину . Что такое ЭГО ? Это всего лишь образ как у меня все должно быть с позитивной стороны и прилипаешь к этому и тут тебя начинают отрывать унижая , твои реакции обиды и злости , что твою значимость унижают.
Как?Серг Б. писал(а):Нас Лазарев С. Н. уже научил искать причины.Веренея писал(а):ищется причина внутри себя
Это ложная аналогия -отсеиваем.Веренея писал(а):Как компьютерная игра , не пройдешь уровень ,
Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами, которые себя могут и богом назвать, лишь бы хозяина развести. Останавливаем внутренний диалог сперва. Успокаиваем ум. А потом расслабляемся и просто читаем книги СНЛ с самой первой книги и до конца. Там все написано уже. Лучше Лазарева никто не опишет. Это его опыт. Читайте его книги, успокив свой ум.Монах писал(а):Как?Серг Б. писал(а):Нас Лазарев С. Н. уже научил искать причины.Веренея писал(а):ищется причина внутри себя
Если совсем не читается книга, ум не может успокоиться, тогда просто смотрим сериал "махабхарата". Там 268 серий. Просто смотрим и постепенно получаем знания и успокаиваемся. Там вся причнно следственная связь Кришной раскрыта на примере жизни двух семейных кланов. Спасибо индийским актерам, снявшим этот великолепный учебный фильм.Монах писал(а):Как?
Ок, не буду спорить.Веренея писал(а):Марфуш ты не припарируешь Эго , ты его рассматриваешь с разных сторон . А что такое ЭГО? Это значимость тебя в семье , в глазах мужа , в глазах людей . Возможно в твой образ значимости войдут гораздо большие аспекты , чем я показала , ты его себе представила , попросила за него прощения. И живёшь , тебе могут дать для проверки ситуации связанные с твоим образом с унижением этого образа и если твои реакции нейтральны , то ты прошла свой уровень. Если твоей реакцией будет опять агрессия , то опять надо просить прощения и так пока не будет спокойной реакции на происходящее вокруг тебя .
Не будете проходить сознательно , будете подсознательно , но никуда не денетесь.
А если эти глисты Сергом представляются и мне как то не хочется его глистом обзывать и называть, всё таки для меня вы тоже часть Бога и соответствующее к вам отношение внутри себя, хоть вы и как бы противник и темы и всего что тут пишется, как быть?Серг Б. писал(а):Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами
Марфа_М писал(а):Ну да, тут Эго ломать не будут… конечно, зачем ломать такое великолепное Эго, конечно, как я могла так заблуждаться... Беру свои слова обратно.

Все нормально, не стоит беспокоиться, никто ничего не отвергает, если вам нравится и вы видите полезность, конечно.Веренея писал(а):Марфа , никто не заставляет вас это делать , живите как хотите , но ведь есть люди , которым это может быть близко и подойти . Разные системы вроде бы говорят об одном и том же , только люди понимают каждый по своему уровню развития. Каждому свое. Просто не вижу смысла отвергать и уничтожать то , что лично вам не подошло , это же касается и Серга .
Веренея писал(а):
Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 9:08:Марфа_М писал(а):Ну да, тут Эго ломать не будут… конечно, зачем ломать такое великолепное Эго, конечно, как я могла так заблуждаться... Беру свои слова обратно.
Если ваше Эго такое ценное для вас , то кто же смеет его СЛОМАТЬ.
Останавливаем внутренний диалог полностью. Это практика. Привязанность ко мне тоже не нужна. Если думаете обо мне, то подключение идёт ко мне во внешнем плане, к телу. А не к Богу. Тем более представления такие "милашка".Монах писал(а):А если эти глисты Сергом представляются и мне как то не хочется его глистом обзывать и называть, всё таки для меня вы тоже часть Бога и соответствующее к вам отношение внутри себя, хоть вы и как бы противник и темы и всего что тут пишется, как быть?Серг Б. писал(а):Сперва "зануляем сознание". останавливаем внутренний диалог с глистами
Какой же это парадокс?! Это закономерность, ма шер. Если Вы не приняли ломку своей гордыни, то вместо одной отрубленной головы отрастают сразу две!Марфа_М писал(а):однако это сделали, неужели оно отросло заново? Парадокс.
Ну как я могла ее не принять? Что вы. Там люди не выживают просто…значит приняла.Мадера писал(а):Какой же это парадокс?! Это закономерность, ма шер. Если Вы не приняли ломку своей гордыни, то вместо одной отрубленной головы отрастают сразу две!Марфа_М писал(а):однако это сделали, неужели оно отросло заново? Парадокс.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя