Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вот теперь можно вас покритикую? Ревность возникает когда любишь и считаешь своим только то, чего любишь и защищает перед остальным , кто не входит в круг только этого. Пример ревности, если кто то любит человека и видит как тот разговаривает с другим одного пола с тобой, то возникает ревность, ты не думаешь, это происходит. Но если разобраться , то почему, если бы ты любил Бога всего, то и твой соперник входил в круг твоей любви , а значит ты даёшь всем совершать свободный выбор что делать. А так как ревнуешь , то показываешь своим страхом потерять свою ограниченную любовь только к одному человеку и связанным с ним бонусами для себя,а так же недоверие к любимому. Если бы доверял и Любил Бога всего, то и надеялся , что Бог тебе не сделает плохого отняв у тебя любимого тобой человека, а так как нет любви ко всему Богу, то возникает реакция защиты - ревность.snovir писал(а):Думайте сами.
Ревность это чувство собственничества. Держите дистанцию.
Страх перед будущим возникает от того ,что это самое будущее полюбилось больше Бога и тут же возникает страх потери- а если этого не будет. То есть если ты случайно увидел в представлении своём это будущее и оно тебе так понравилось, что стало так любимо, то возникнет страх его потери.snovir писал(а):Страх перед будущим - контроль над ситуацией, судьбой. Лучший контроль - это самоконтроль.
То, что я описал одним предложением, вы размазали целым пассажем со своей кодировочной терминологией.Монах писал(а):Вот теперь можно вас покритикую? Ревность возникает когда любишь и считаешь своим только то, чего любишь и защищает перед остальным , кто не входит в круг только этого. Пример ревности, если кто то любит человека и видит как тот разговаривает с другим одного пола с тобой, то возникает ревность, ты не думаешь, это происходит. Но если разобраться , то почему, если бы ты любил Бога всего, то и твой соперник входил в круг твоей любви , а значит ты даёшь всем совершать свободный выбор что делать. А так как ревнуешь , то показываешь своим страхом потерять свою ограниченную любовь только к одному человеку и связанным с ним бонусами для себя,а так же недоверие к любимому. Если бы доверял и Любил Бога всего, то и надеялся , что Бог тебе не сделает плохого отняв у тебя любимого тобой человека, а так как нет любви ко всему Богу, то возникает реакция защиты - ревность.snovir писал(а):Думайте сами.
Ревность это чувство собственничества. Держите дистанцию.Страх перед будущим возникает от того ,что это самое будущее полюбилось больше Бога и тут же возникает страх потери- а если этого не будет. То есть если ты случайно увидел в представлении своём это будущее и оно тебе так понравилось, что стало так любимо, то возникнет страх его потери.snovir писал(а):Страх перед будущим - контроль над ситуацией, судьбой. Лучший контроль - это самоконтроль.
Контроль нужен тем, кто любит чтобы всё было по их сценарию, то есть по их , как он скажет , так и будет. Самоконтроль нужен опять для чего, для каких то целей, или для самого самоконтроля? Если для самоконтроля , то образ самоконтроля получается становится любимым больше
Бога всего. Если самокоетроль нужен чтобы быть лучше, то образ быть лучше будет любимым больше Бога. Если самокоетроль использовать для Любви ко всему Богу, то он становится не главным и не любимым так сильно, а инструментом для более важного как Любовь ко всему Богу и самоконтролю в том числе.
Нельзя любить что то отдельно от Бога всего, но в жизни так не получается. Агрессивные свои реакции показывают, что ты что то любишь больше у себя , чем Бога всего.
Что то не получается критиковать, а получилось объяснение своей версии.![]()
Да, у вас нет такого красноречия, называется зависть, так практикуйтесь, можно даже в этой теме. Только когда ставишь в цель красноречие получится до наоборот, как у вас.snovir писал(а):То, что я описал одним предложением, вы размазали целым пассажем со своей кодировочной терминологией.
Значит речи свои полюбили больше Бога всего, свою терминологию полюбили больше всего Бога. Смысл сказанного вам не важен, главное искупаться очередной раз в океане самолюбования.
Что что , взорвётся.Веренея писал(а):Сновир, а если вы потеряете самоконтроль, что будет?
А если в это чувство влезть поглубже, чувство собственности, от чего оно происходит? Или желание все контролировать, можете ответить?snovir писал(а):Думайте сами.
Ревность это чувство собственничества. Держите дистанцию.
Страх перед будущим - контроль над ситуацией, судьбой. Лучший контроль - это самоконтроль.
Опять включили сторожевую башню? Конечно: возлюби Бога превыше всего. Или это Монах придумал?Веренея писал(а):А если в это чувство влезть поглубже, чувство собственности, от чего оно происходит? Или желание все контролировать, можете ответить?
Естественно, кто ж глубже Монаха нырнёт, только он. А за ним и Веренея.Веренея писал(а):Монах, просто мы редко задумываемся о глубинном уровне своих чувств, ты конечно все сводишь к единению с Богом, но люди это так не воспринимают, им проще задуматься о своих чувствах без цели придти к нему через прощение, скорее исправить свои ошибки ближе и доступнее для понимания.
Получится Монах с Веренеей.Веренея писал(а):Сновир, а если вы потеряете самоконтроль, что будет?
Красноречие? Образ, который вы полюбили больше Бога всего. Просите прощения, а то зубы на полку.Монах писал(а):Да, у вас нет такого красноречия, называется зависть
А для чего исправить свои ошибки - цель?Веренея писал(а):ты конечно все сводишь к единению с Богом, но люди это так не воспринимают, им проще задуматься о своих чувствах без цели придти к нему через прощение, скорее исправить свои ошибки ближе и доступнее для понимания
Цель? Образ, который полюбили больше Бога всего!Монах писал(а):А для чего исправить свои ошибки - цель?
Да , если полюбить красноречие, то будешь осуждать тех кто мало говорит и от этого может развиться мутизм. У вас нет такого?snovir писал(а):Красноречие? Образ, который вы полюбили больше Бога всего. Просите прощения, а то зубы на полку.Монах писал(а):Да, у вас нет такого красноречия, называется зависть
Ну вы же похвастались своим красноречием? Вот и просите прощения. А мутизм это банально, Бог очень изобретателен.Монах писал(а):а , если полюбить красноречие, то будешь осуждать тех кто мало говорит и от этого может развиться мутизм. У вас нет такого?
Какой образ, вы его не назвали?snovir писал(а):Цель? Образ, который полюбили больше Бога всего!
Это со стороны Бога едины, а со стороны его части - часть может отходить от Бога из-за какой то ценности в Боге всём, тем самым сделав из неё Бога.snovir писал(а):Мы же и так все едины с Богом?
Веренея писал(а):О кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Ваша фраза о Боге уже говорит ,что это Бог наказывает. Но , как может Бог наказывать ,если Он Любовь? Вот тут вы и попались... .snovir писал(а):мутизм это банально, Бог очень изобретателен.
О я уже этот уровень проходила, когда болела и метод перестал работать, тогда моей целью было выздороветь.Монах писал(а):А для чего исправить свои ошибки - цель?Веренея писал(а):ты конечно все сводишь к единению с Богом, но люди это так не воспринимают, им проще задуматься о своих чувствах без цели придти к нему через прощение, скорее исправить свои ошибки ближе и доступнее для понимания
Глубже? Образ, который вы полюбили больше всего Бога.Монах писал(а):Сновир, вы не хотите вникать в проблемму глубже
Образ. И дальше по методичке.Веренея писал(а):монах прав
А я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?Веренея писал(а):У вас с монахом просто разные представления о Боге и каждый из вас старается доказать, что его образ самый верный.
Я ж говорил: думайте сами.Веренея писал(а):О кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Цель и есть образ. У вас какая цель?Монах писал(а):Какой образ, вы его не назвали?
А разве вы себя не сделали обожествлённой частью?Монах писал(а):Это со стороны Бога едины, а со стороны его части - часть может отходить от Бога из-за какой то ценности в Боге всём, тем самым сделав из неё Бога.
А я говорил о наказании?Монах писал(а):Ваша фраза о Боге уже говорит ,что это Бог наказывает. Но , как может Бог наказывать ,если Он Любовь? Вот тут вы и попались... .
Каждый человек наказывает себя сам, когда начинает что то любить больше Бога всего, это касается и красноречия, тут ни кто не возражает, но вы не угадали.
Конечно нет, так как в вашем обожествлённом образе правильности нет такого понятия как популяризация.snovir писал(а):я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?
Конечно, в жарких спорах с монахом, вы выдаете свою версию Бога.snovir писал(а):А я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?
А я говорю, что у каждого человека своя внутренняя версия и он её видит. А думайте сами, ваша версия в виде - "я вам не дам свою версию, что бы вы её затоптали ", значит ваше видение ситуации для вас большая ценность.snovir писал(а):кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Я ж говорил: думайте сами.
Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.snovir писал(а):я говорил о наказании?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя