Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Стул -просто несущая опора для тела. Смыслом его наделяет ум человека. Точнее цель изготовления стула - комфортно сидеть на стуле. Другой ум наделит стул другой функцией. Стул станет удобной вешалкой для одежды. Третий ум наделит стул еще какой-нибудь функцией, например ступенька для залезания в верхний шкаф в квартире. Смысл - это уже кто как придумает. Мы в школе вообще из старых школьных металлических стульев делали санки, и катались с ледяных горок.Монах писал(а):Стул не просто соединение отдельных деталей дерева, он несёт смысловую нагрузку.
Нет, есть определение духовного видения. Способность видеть душу сердце и Бога - духовное видение. А выяснять суть вещей -это скорее аналитические способности ума.Монах писал(а):Окунуться в суть вещей есть духовное видение.
Монах писал(а):Вот начинаете этот стул рассматривать
я старый стул почикал сучкорезом на дровишки. Как хорошо режет сучкорез. И быстро уничтожает этот старый образ стула, старый стул, а теперь -это хорошие сухие дровишки для походной печки. Но и эта форма недолгая. Через некоторое время дровишки трансформировались в дым, тепло и золу. Дым исчез, зола стала удобрением для расстений, а тепло сразу ушло на приготовление пищи. Увы, эти образы формы не долговечны и быстро трасформировались в другие формы существоавания материи.Форма исчезает, а образ в голове остается. Поэтому свой ум своевременно нужно очищать от старого хлама.Какой удивительный ум. Так ловко оторвать слово цвет от его определения.Монах писал(а):емноте нет цветов, а на свете появляются цвета, но является ли предмет определённого цвета или он просто отражает определённый спектр света.
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета (цветоощущение) определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза (степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов) и психики.
Цвет - это чувство. Описание цвета зависит от ума человека. Для одного человека, например, оттенок красного - просто красный, а для чувствительной женщины это будет ярко алый цвет и так далее.Говоря простым языком, цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей.
Образ остаётся и не в голове, другой может набрести на этот образ и сделать такой стул по этому образу и скажет что это он придумал, но образ уже существовал, он просто набрёл на него, как набредают на образ машины, холодильника или самолёта, а уже потом детали.Серг Б. писал(а):а образ в голове остается.
Я не читал, а просто писал и получилось то , что получилось, так вышло. Может это и не правильно, и не по тому что есть, но так увидел и описал, ваше дело покрутить у виска и послать в шестую палату, там наверное физики обитают, шучу.Серг Б. писал(а):Цвет - это чувство. Описание цвета зависит от ума человека. Для одного человека, например, оттенок красного - просто красный, а для чувствительной женщины это будет ярко алый цвет и так далее

Верно, логично.Монах писал(а):Образ остаётся и не в голове, другой может набрести на этот образ и сделать такой стул по этому образу и скажет что это он придумал, но образ уже существовал, он просто набрёл на него, как набредают на образ машины, холодильника или самолёта, а уже потом детали.
Ну, вообще эта техника называется - пондеромоторное письмо.Монах писал(а):Я не читал, а просто писал и получилось то , что получилось, так вышло.
Нет, посылать и ставить диагнозы -это явно не моё дело. Да и не не зачем. Живите как хотите, мы все ошибаемся в чём-то. Просто интересно понять, как такая логика закручивается. Ну наверное, моего ума здесь не хватит.Монах писал(а):Может это и не правильно, и не по тому что есть, но так увидел и описал, ваше дело покрутить у виска и послать в шестую палату, там наверное физики обитают, шучу.

Это когда неосознанно пишешь, а тут как будто куда то окунаешься и просто описываешь образ.Серг Б. писал(а):Ну, вообще эта техника называется - пондеромоторное письмо
, вы считаете что ум способен на невозможное для него описать то что увидел, иногда дверь открывается и видно то что за дверью.Серг Б. писал(а):Просто интересно понять, как такая логика закручивается
Вы можете в этом очень серьезно ошибаться.Монах писал(а):Опять до какого момента будешь дружить, будешь ли позволять садиться на свою шею, чтобы друг просто использовал твою дружбу с ним и твоё представление о дружбе , когда как сам и капли усилий не предпринимаешь о том чтобы что то вкладывать в дружбу , ту же ответственность , обещание, коммуникабельность , соучастие, и многое другое, и это только стул и дружба.
Вот вот, Вы пытались отследить куда "проваливаетесь" ? Какая сила ведёт к этому? Вы можете управлять этим процессом?Монах писал(а):Это когда неосознанно пишешь, а тут как будто куда то окунаешься и просто описываешь образ.
Марфа_М писал(а):Монах писал(а):Опять до какого момента будешь дружить, будешь ли позволять садиться на свою шею, чтобы друг просто использовал твою дружбу с ним и твоё представление о дружбе , когда как сам и капли усилий не предпринимаешь о том чтобы что то вкладывать в дружбу , ту же ответственность , обещание, коммуникабельность , соучастие, и многое другое, и это только стул и дружба.
Вы хотите чтобы я учёным стал, мне вроде поздно уже, и опять не всё мне интересно. Многие становятся великими учёными не потому что умные, а потому, что интересно заниматься в определённой области и в этой области Бог открывает свои знания на том развитии человечества, что может выдержать и не обожествить.Серг Б. писал(а):Вот вот, Вы пытались отследить куда "проваливаетесь" ? Какая сила ведёт к этому? Вы можете управлять этим процессом?Монах писал(а):Это когда неосознанно пишешь, а тут как будто куда то окунаешься и просто описываешь образ.
Получается, Вы не осознаётё, что пишете, не контролируете описание слов на предмет правильности. Печально. Ну, Ваше дело. Как хотите.Монах писал(а):Вы хотите чтобы я учёным стал, мне вроде поздно уже,
Монах писал(а):. Защита своего главенства - власти, образ ,второе . Слушать внимательно что говорят тебе другие - третий образ, в данном случае как должен слушать оппонент - внимательно . Образ прекратить попрекание, образ свободы своих действий, образ главенства - власти, образ , образ быть другому внимательным ,внимательно слушать, что другой говорит и требует. Все эти образы сложились вместе и получилось жёсткое поведение.
- ?????? Уверены что не действуютМонах писал(а):Свои действия не подлежат обсуждению - первое . Эти действия ни как не отражаются на всех - второе
А кто проводил лекцию?Монах писал(а):После лекции , что нельзя любить образ больше чем всего Бога
Так это же не ваши образы, по этому и венегрет, когда разбирать свои будите тогда будет понятно.Веренея писал(а):Какой у вас тут винегрет из образов получился , противоречащий друг другу
А я не подхожу?tiss78 писал(а):А кто проводил лекцию?Монах писал(а):После лекции , что нельзя любить образ больше чем всего Бога

Да-да, он еще каких-то мышек собирался прихлопнуть.Веренея писал(а):Монах , так чужие обожествления виднее , чем свои . Просто я заметила , что вы отстаивали себя и свои решения в споре и хотели , что бы с вами считались , но сами вы не хотели считаться , с тем что думает аппонент. Поэтому и винегрет.
Вам виднее.Монах писал(а):А я не подхожу?
Зачем вам чужие обожествления, вам со своими бы разобраться, а другой сам поймёт свои ошибки.Веренея писал(а):Монах , так чужие обожествления виднее , чем свои . Просто я заметила , что вы отстаивали себя и свои решения в споре и хотели , что бы с вами считались , но сами вы не хотели считаться , с тем что думает аппонент. Поэтому и винегрет.
Форум диагностика кармы, тема ,,Работа над собой и своей Любовью".tiss78 писал(а):Много ли было публики? Где она проходила?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя