Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9381 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 13:04

Водолей писал(а):Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
Я немного о другом: о влиянии нематериального на материальное.
Почитайте Брюса Липтона, если вас интересует, как это происходит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#9383 Young » Сб, 8 февраля 2025, 13:11

Водолей писал(а):
Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
А это зависит от качества обоих процессов :ninja:
Young

#9385 Монах » Сб, 8 февраля 2025, 18:19

Мурша писал(а):Такой отдельной брошюры не существует, поскольку цель была не провозглашать некие сведения об устройстве мира и давать интервью для потребления информации неподготовленными людьми. Но в разговорах на форумах Водолей ничего не скрывала, формулировала все свои выводы и обоснования, отвечала на все вопросы. Поэтому цель узнать, прочесть, найти, освоить то, как совершался путь становления этой картины мироздания, каждый желающий может осуществить, если проследит за ее участием в разговорах на двух форумах
Так вы осознаёте, что ошибались в своих целях? И теперь как осознание пришло, то нужно открыть людям правду, о картине мира от Водолей- это было бы началом десертации, так сказать вводная часть... . :ugu:
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#9386 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 18:22

Мaрфа писал(а):Читать англосакса, конечно, не буду, но если ты его фанатка
Я ничья не фанатка. И я не к тебе обращалась. Изыди, транс.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#9388 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 13:17

Монах писал(а):нужно открыть людям правду, о картине мира от Водолей- это было бы началом десертации, так сказать вводная часть... .
Ваше желание быть мессией не совпадает с моими целями, просто потому что мессий не случайно распинали на кресте, сжигали на кострах и т.п.
Наш мир предназначен не для того, чтобы кто-то реализовал свое желание ощущать свое величие, он создан совсем для другого - чтобы человек научился быть счастливым от того, что смог сделать счастливым другого.
Это даже удивительно, что вы не видите таких простых вещей, говоря о Любви, что , напр., человек, любящий другого человека, в минуту опасности не думает о себе - ему не выносимо даже представить, что его любимая погибнет. Ему просто некогда думать прав он или не прав, и кого выше он ставит свою любимую или Бога : его выбор очевиден - спасти того, кто дорог.
Ничем не отличается и мотивация воинов, защищающих свое Отечество.
И не нужно приписывать к этому любовь к Богу. Это совсем разные вещи...
Не может быть вводной частью НАУЧНОЙ диссертации ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ картина строения мира.
Это кардинально разные вещи.
Именно поэтому разговор может вестись только о научной составляющей - то, что можно доказать обычным экспериментом, а именно, строение сознания.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Brittany писал(а):Я немного о другом: о влиянии нематериального на материальное.
И я немного о другом.
Критерии , по которым веками инстинкт самосохранения формировал защиту человека, не могут быть изменены так легко.
И более того, инстинкт самосохранения вообще не должен воспринимать ментальную информацию, просто потому что он создан до того, как биологический организм "обзавелся" ментальной составляющей (проще говоря, умом).
Сознание первично , ум вторичен.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9389 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 13:44

Водолей писал(а):Ваше желание быть мессией не совпадает с моими целями, просто потому что мессий не случайно распинали на кресте, сжигали на кострах и т.п.
Наш мир предназначен не для того, чтобы кто-то реализовал свое желание ощущать свое величие, он создан совсем для другого - чтобы человек научился быть счастливым от того, что смог сделать счастливым другого.
Это даже удивительно, что вы не видите таких простых вещей, говоря о Любви, что , напр., человек, любящий другого человека, в минуту опасности не думает о себе - ему не выносимо даже представить, что его любимая погибнет. Ему просто некогда думать прав он или не прав, и кого выше он ставит свою любимую или Бога : его выбор очевиден - спасти того, кто дорог.
Ничем не отличается и мотивация воинов, защищающих свое Отечество.
И не нужно приписывать к этому любовь к Богу. Это совсем разные вещи...
Не может быть вводной частью НАУЧНОЙ диссертации ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ картина строения мира.
Это кардинально разные вещи.
Именно поэтому разговор может вестись только о научной составляющей - то, что можно доказать обычным экспериментом, а именно, строение сознания
Бу бу бу, бу бу бу, бу бу... - фильм посмотрели?
Монах
Аватара

#9390 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 14:41

Монах писал(а):фильм посмотрели?
У Стивена Хокинга, которого безмерно уважаю, свой путь, у меня -свой. И мне со своим опытом разобраться не хватает времени, а не то, что с чужим.
Монах писал(а):Бу бу бу, бу бу бу, бу бу
Раз вы так воспринимаете то, что написала, то на этом и закончим.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9391 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 15:12

Водолей писал(а):Монах писал(а):
фильм посмотрели?
У Стивена Хокинга, которого безмерно уважаю, свой путь, у меня -свой. И мне со своим опытом разобраться не хватает времени, а не то, что с чужим.
Не о том, его путь привёл к болезни, а у вас похожая проблема - высокомерие к Верующим в Бога. Он науку поставил главнее Бога. Ну да ладно, нет так нет... .
Монах
Аватара

• 1

#9392 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 15:51

Монах писал(а):его путь привёл к болезни, а у вас похожая проблема - высокомерие к Верующим в Бога. Он науку поставил главнее Бога.
Как можно совершенно разные вещи сравнивать ?
Или вы просто не понимаете смысл понятий, которые употребляете ?
Наука это ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека и больше ничего. Наука не занимается Богом, потому что она изучает действительность с помощью научных инструментов (напр., математики), и потому все, что связано с Богом, это не ее поле деятельности.Это как профессию, напр., каменщика сравнивать с верой в Бога...
Бога постигают в своей душе, и не связывают с наукой.
Это вы все смешали в одну кучу, и пытаетесь своих тараканов подселить ко мне. Разбирайтесь с вашим винегретом в голове сами.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9394 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 16:30

Водолей писал(а):Наука не занимается Богом, потому что она изучает действительность с помощью научных инструментов (напр., математики), и потому все, что связано с Богом, это не ее поле деятельности.Это как профессию, напр., каменщика сравнивать с верой в Бога...
Ох зря, что не занимается... .
Действительность как не крути есть реакция БогоОтца на те или иные реакции или выбор его частичек Его самого. Конечно в науке как науке мне далеко, но это часть Божественного мира и отрицание такого есть высокомерие науки над БогоОтцом. Можно сказать , что наука исследует Бога всего используя инструментарии для исследования, которые Он сам и дал для этого. Чтобы вам как научному работнику открылись двери исследования, то нужно попросить БогоОтца эти двери вам приоткрыть. А то вы стучитечь в закрытую дверь и не знаете как войти - гордыньку то умерьте , вот и будет вам счастье... . :yes:
Монах
Аватара

#9395 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 20:02

Мaрфа что вы несете ?
Ну, хоть энциклопедию откройте и прочитайте, что
"Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."
А из написанного Монахом вообще ничего не поняла.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9397 veravelios » Вс, 9 февраля 2025, 20:51

Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9399 И-Горёк » Вс, 9 февраля 2025, 21:14

Пацаны
Что мне сделать, что бы Ютюб работал?

Добавлено спустя 59 секунд:
Мaрфа писал(а):Ой!... красотка, иди, начерти пару формул...
Кстати да

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
veravelios писал(а):Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
Она утрирует :smile:
Молодец
Девушка прошла огонь и воду
И......
Не нам еë учить жизни
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9400 veravelios » Вс, 9 февраля 2025, 21:23

Мaрфа писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
Ой!... красотка, иди, начерти пару формул...
Зачем? С чего ты решил что мне это надо? Совсем с дубу рухнул? Мне вообще нет дела до твоих фантазий на мой счёт. Это у тебя есть претензии к себе и ты их проэцируешь на остальных. Сам с собой разберись сначала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем