Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9361 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 12:22

Водолей, странно, как можно найти ответы без социума? Даже в монастыре, есть люди.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):Учитель по определению знает больше чем ученик. И его единственная задача обучить ученика .
И для чего все эти знания? Если вы взяли, а в мир ничего не дали, получается зря он с вами возился?
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#9362 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 12:25

Веренея писал(а):как можно найти ответы без социума?
У меня больше нет вопросов, для которых нужна помощь других...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9363 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 12:27

У меня слов нет, как вы ошибаетесь. Но это ваш опыт.
Веренея

#9364 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 12:35

Веренея писал(а):И для чего все эти знания? Если вы взяли, а в мир ничего не дали, получается зря он с вами возился?
Это уже другой вопрос.
Дело в том, что знания не даются даром - они могут приобретаться только тяжелым трудом - на своем опыте при взаимодействии с другими людьми.
Т.е. приобретая, человек обязательно что-то отдает. Это же не вера. Так что я за приобретенные знания ничего никому не должна, оплатив сторицею каждую крупинку знаний.
А вот информация об этих знаниях, к которой человек не готов, может принести огромный вред.
Не случайно перед тем, как меня обучать, Учитель три года работал со мной над осознанием ответственности ученого за свои открытия.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Веренея писал(а):У меня слов нет, как вы ошибаетесь
Уверена, что ошибаюсь, но пока не понимаю в чем... Надо подождать...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9365 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 12:45

Водолей писал(а):вот информация об этих знаниях, к которой человек не готов, может принести огромный вред.
Надо же, а ко мне иногда проходят ангелы хранители людей, просят им передать информацию и не парятся, что те не готовы. :huh:
Веренея

#9366 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 13:39

Веренея писал(а):Надо же, а ко мне иногда проходят ангелы хранители людей, просят им передать информацию и не парятся, что те не готовы.
Конечно, не парятся, ведь задача учителей (ангелов и т.п.) создать кармическую ситуацию, в которой человеку нужно сделать самостоятельный выбор. Ваш выбор это попытка переложить этот выбор на других, став просто послушным передатчиком...
Но хочу вас разочаровать : во что бы вы не верили, а платить придется за выбор только вам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9367 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 14:07

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Надо же, а ко мне иногда проходят ангелы хранители людей, просят им передать информацию и не парятся, что те не готовы.
Конечно, не парятся, ведь задача учителей (ангелов и т.п.) создать кармическую ситуацию, в которой человеку нужно сделать самостоятельный выбор. Ваш выбор это попытка переложить этот выбор на других, став просто послушным передатчиком...
Но хочу вас разочаровать : во что бы вы не верили, а платить придется за выбор только вам.
А вы попробуйте не сделайте, как вам скажет учитель, узнаете о своём свободном выборе. Это пока вас настоятельно просят. :-D
Веренея

#9368 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 15:40

Веренея писал(а):А вы попробуйте не сделайте, как вам скажет учитель, узнаете о своём свободном выборе. Это пока вас настоятельно просят
Вы понимаете, что такое выбор ?
Выбор нельзя сделать за другого, иначе это не выбор, а указание, другими словами, приказ.
Учитель ОБУЧАЕТ делать самостоятельный выбор, творить его. Именно поэтому меня не просят что-либо сделать, а помогают получать опыт, который формирует знание того, какой конкретно выбор приводит к конкретному результату.
И что за мотивации лежат в основе каждого сделанного мной выбора.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Веренея писал(а):А вы попробуйте не сделайте, как вам скажет учитель,
Именно мой категорический отказ делать то, что по-началу говорил учитель ,и так же реальная борьба за право иметь свое мнение, и позволили мне стать его ученицей.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9369 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 16:47

Водолей писал(а):Именно мой категорический отказ делать то, что по-началу говорил учитель ,и так же реальная борьба за право иметь свое мнение, и позволили мне стать его ученицей
Мы наверное с вами говорим о разном. Меня просят передать и если я этого не хочу они то ничего не делают, но ты медленно сходишь с ума, буквально день и ночь прокручивая слова посланий и есть выбор или сходить с ума или передать. Выбор как вы сказали есть всегда. :cool:
Веренея

#9370 Монах » Чт, 6 февраля 2025, 6:26

Водолей, вы же считаете себя учёным, но как учёный должны изучать труды и жизнь других учёных . Вот фильм о учёном : Вселенная Стивена Хокинга- посмотрите.
Если будет интересно, то есть интервью его души после смерти его как человека и что его спасло, что он прожил жизнь до старости. Когда смотрел сам фильм , то искал причину его болезни... . В последующем интервью после смерти он - душа раскрывает и делится своими ошибками. Если интересно - посмотрите.
Интервью находится в другом источнике, так как этот просто художественный фильм.
Монах
Аватара
Темы: 5

#9371 Мурша » Пт, 7 февраля 2025, 10:31

Водолей писал(а):Дело в том, что знания не даются даром - они могут приобретаться только тяжелым трудом - на своем опыте при взаимодействии с другими людьми.
Водолей писал(а):А вот информация об этих знаниях, к которой человек не готов, может принести огромный вред.
В русских сказках яблоня, например, предлагала съесть сначала ее кислого яблочка. По сути приобрести дополнительный опыт как условие получения помощи.

Водолей писал(а):и уж очень в последнее время хочется сказать "остановите планету, я хочу выйти"...
Согласно теории если Вы "сойдете" с планеты, а других с позитивным Плутоном больше нет, то ... оставшимся грозит ядерная катастрофа?

И по поводу Вашей диссертации вопрос, точнее, будет она или нет.
Тут как раз Марфа запостила видео интервью с Хоффманом в теме Око "Прогнозы". Так мучительно слушать болтовню американца! Когда имеется простое и понятное Ваше объяснение.
Хотя с другой стороны его бла-бла может так и восприниматься, а Ваше - нет, из-под него не вырулишь, от него не спрячешься.

Иногда в комментариях в сети я привлекаю в качестве аргумента какие-то утверждения, абсолютно для меня теперь естественные (например, что поведение человека подобно действиям робота, исполняющего загруженную в него программу). Реакция на них не просто демонстрирующая ошибку в восприятии слов, не просто агрессивная, а показывающая, что очень опасно предъявлять такие (безобидные!!?) вещи сколько-нибудь авторитетно.

С другой стороны без Вашего открытия о первоначальной автоматической реакции организма (а потом эмоция и мысль-интерпретация), информации о разделении двух "ведомств" - сознание и ментал, где у сознания своя система ценностей, чем предлагается моралью и вроде поддерживается воспитанным человеком.
Ведь образование настолько попирается в последнее время, а без понимания всех этих вещей и нечем аргументировать.

А еще с другой стороны, сказав А и не сказав всего остального, фактически про это остальное в сознания услышавших "А" загружаются вопросы.
Я помню, как старалась отвлечься от информации, которая как казалась, не касается моей проблемы, с которой я пришла в тему с Вашими рассуждениями первый раз. Мол неважно, так это или нет, мне достаточно знать то-то и то-то.
Но неизбежно возникал очередной вопрос, не касающийся моей проблемы, и без ответа был бы затор. Однако на все возникающие вопросы уже были ответы готовы (про высшую цивилизацию, про фильм Аватар и тому подобное, что мне казалось совершенно ненужным, уж мне-то точно).

Короче, это ужас, какая ответственность! Но вот этот Хоффман и словоблудие его меня так разозлили! Признаюсь, я все так и не прослушала, это реально мука, когда есть нормальное объяснение.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#9373 Мурша » Пт, 7 февраля 2025, 18:34

Мaрфа писал(а):Подключила для такого поиска Гугл = оказалось, шо Мурша
Всё гораздо проще: давно-давно я вела блог на кошачьем портале, имела аватарку в виде стилизованной кошки и соответственно этому придумала себе ник. Так что "без труб и барабанов", то есть без цыган и мужской идентичности.

Мaрфа писал(а):ты не будешь так добра дать хоть одну ссылку, где Водолей внятно говорит о её видении картины мироздания
Такой отдельной брошюры не существует, поскольку цель была не провозглашать некие сведения об устройстве мира и давать интервью для потребления информации неподготовленными людьми. Но в разговорах на форумах Водолей ничего не скрывала, формулировала все свои выводы и обоснования, отвечала на все вопросы. Поэтому цель узнать, прочесть, найти, освоить то, как совершался путь становления этой картины мироздания, каждый желающий может осуществить, если проследит за ее участием в разговорах на двух форумах.

Что касается интервью с Хоффманом, то он вроде тоже упоминает адаптивный механизм, создающий картинку для человека наподобие той, что на экране компьютерной игры. Водолей годами повторяет, что человек не видит действительности, а воспринимает ее. Что программы восприятия сформировались в результате эволюции организма в природе. Эта способность организма - воспринимать действительность и строить удобный для использования образ - является сознанием.
Но в отличие от Хоффмана (не утверждаю, поскольку не дослушала) сознание (это как раз то, что он назвал адаптивным механизмом) создает проекцию с материального мира, с которым организм пришел во взаимодействие. И проекция эта не просто плоская картинка подобно экранному сплюснутому кубу. Образ сознания включает в себя совокупность ощущений, в том числе и вкусовых, обонятельных, тактильных.
Более того, в образ сознания вплетается отношение человека к ситуации, с которой его организм формирует свою проекцию. Например, опасение.

Хоффман же лишь примеряет модель, которую сочиняет на основе других моделей. Не выстраивает поиск с материального объекта или процесса, который наблюдает в жизни. Он не может ничего доказать, поэтому противоречит сам себе, утверждая, что поезд, за которым не наблюдаешь не существует. Но если встать перед ним (закрыв глаза, наверное и заткнув уши), то он тебя убьет.
Так вот ты почему-то должен согласиться, что ненаблюдаемого объекта нет, и в то же время относиться серьезно к твоему взгляду на него мельком. То есть так, как будто он есть и когда ты отвернешься, стоя на путях.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

#9375 Young » Пт, 7 февраля 2025, 22:32

Мaрфа писал(а):Молодец, Мурша!
Ага, поддерживаю! Мурша молодец во всех смыслах. Всегда с интересом ее читаю
Добавить просто нечего :rose:
Young

#9376 Водолей » Сб, 8 февраля 2025, 11:36

Мурша писал(а):Согласно теории если Вы "сойдете" с планеты, а других с позитивным Плутоном больше нет, то ... оставшимся грозит ядерная катастрофа?
В этом мире существует много людей с положительно проявленным Плутоном. А вот есть ли на Земле люди с идеальной плутонианской характеристикой это вопрос...
Дело в том, что занимаюсь только тем, как конкретно формируется и проявляется та или иная психологическая характеристика.
А вот как на материальном уровне происходит изменение реагирования биологического организма на раздражитель в следствие приобретения сознанием конкретного опыта, мне не известно.
Образно говоря, не понятно как может нематериальное изменить материальное : это как мыслью поменять генетический код.
Но так как абсолютно ясно, что никто не позволит человеку вмешаться в работу истинного сознания сущности, то скорее всего, что смена инстинктивной реакции на уровне материи происходит не в нашем мире.
А это значит, что на Земле нет человека с идеальным проявлением психологических характеристик.
Так что мой уход ничего не изменит.
Мурша писал(а):И по поводу Вашей диссертации вопрос, точнее, будет она или нет.
Судя по тому, что сейчас вокруг меня происходит, то ответ- будет.
Но это будет касаться исключительно научной составляющей , а именно того, как конкретно устроено и работает сознание .
Этого вполне достаточно, чтобы начать формировать новую идеологию в России.
А что касается кармического устройства нашего мира, учителей и т.п., то для этого нужно совсем другое мировоззрение : появится поколение, которое начнет правильно формировать картину мира в сознании, появится и шанс на понимание того, что такое наш мир.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Мaрфа писал(а):зачем разбазаривать свои знания перед неподготовленными людишками = надо сразу прямо в яблочко бить = АН РФ.
Эта тема из более чем 400 страниц наполовину состоит из моих попыток объяснить, почему НЕВОЗМОЖНО объяснить то, чему у человека нет пока опыта.
Сознание по своей сути есть программа, а значит, что нужно как минимум иметь базовые знания о программировании.
Ну, почему понятно, что химию нельзя понять, не имея представления о том, что такое молекула и как она устроена, а такие сложнейшие понятия, как инкарнация и кармическое строение мира , созданное исключительно, потому что сознание имеет специфическое строение, так сложно воспринять ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9377 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 12:17

Водолей писал(а):Образно говоря, не понятно как может нематериальное изменить материальное : это как мыслью поменять генетический код.
Непонятно... но возможно...
Спойлер
Проводились исследования в группе опытных медитирующих.
Результат через 8 часов показал генетические и молекулярные изменения,
"включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#9379 Водолей » Сб, 8 февраля 2025, 12:54

Мaрфа писал(а):Ты считаешь себя ВЫШЕ всех
Много раз писала, что человек может видеть в другом человеке ТОЛЬКО то, чему он имеет личный опыт.
А учитывая, что уровень сознания базируется на количестве и качестве того опыта, который получил за время жизни человек,
то ваше видение того, как позиционирую себя среди других людей, есть исключительно ваше личное восприятие себя любимой.
Не отрицаю, что знаю свой уровень, который действительно остаточно высок (хотя вряд ли это моя заслуга), но как показал опыт, чем выше уровень, тем меньше желания сравнивать себя с другими людьми, просто потому что появляется осознание того, что чужая душа потемки, и человек, который воспринимался тобой как ничтожество, по факту может иметь уровень близкий с Богом.
Мaрфа писал(а):Но почему ты даже не попыталась помочь людям с 30-го... 40-го... 50-го уровня, если у тебя есть на то чувственно-информационные знания?
Это я-то не пыталась ???
Годы потрачены на то, чтобы осознать, что мои попытки все до единой обречены на провал...
Огромное количество людей помогали мне понять причину этого. За что неоднократно всех форумчан благодарила.
Мaрфа писал(а):хочешь подавать свой уникальный чувственно-информационный опыт в АН РФ,
Ничего подобного делать не хочу... просто потому, что это невозможно, как вы сами и написали.
Я всего лишь хочу защитить диссертацию на тему того, как устроено сознание с ЧИСТО научной точки зрения. Это вы почему-то считаете, что сознание есть великая тайна Вселенной. Для меня это просто ОБЫЧНАЯ математическая модель, которую в силу определенных обстоятельств не смогли обнаружить. Будем считать, что мне просто повезло увидеть это первой...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Brittany писал(а):Проводились исследования в группе опытных медитирующих.
Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем