Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так и есть. Я в таких случаях говорю: ты же обещал(а)!Монах писал(а):Образ выполненного словаВираха писал(а):образ людей, которые не игнорируют договорённости и просьбы
Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу, как некоторые скажут дьявол попутал, а на самом деле всего лишь твоя ценность.Вираха писал(а):, только я тогда не знала ещё никакой работы над собой, и меня заносило в чувство вины (не за слова, не за дела, а именно за чувство недовольства человеком, о котором тот мог даже и не знать
Монах писал(а):Ещё одна задача. Один человек постоянно думает о другом человеке и не может его выкинуть из головы. При виде его слова пропадают и делает глупые поступки , впадаешь в конфуз. Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть
Нужно подумать ещё.Веренея писал(а):Когда человеку кто то нравится , что он боится впасть в конфуз , значит хочет показать себя умным , эрудированным , обожествление образа хорошего представления о себе другого человека . Ещё , если человек постоянно думает о другом и хочет подать себя в выгодном свете - это образ как он выглядит в глазах другого
Нет не это. Неужели вы ... ?Веренея писал(а):Попробовала от обратного , человек не хочет быть в глазах другого глупцом , не хочет думать о нем , не хочет впадать в конфуз и делать глупые поступки , тогда что же он хочет? Мой ответ - спокойной жизни без заморочек , тоже образ.
Монах писал(а):Нет не это. Неужели вы ... ?Веренея писал(а):Попробовала от обратного , человек не хочет быть в глазах другого глупцом , не хочет думать о нем , не хочет впадать в конфуз и делать глупые поступки , тогда что же он хочет? Мой ответ - спокойной жизни без заморочек , тоже образ.
Монах писал(а):Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть.
Вы нашли причину и как от этого избавиться?Веренея писал(а):если на прямой вопрос , прямой ответ , найти причину и попросить прощение , убрав
Любовь к причине , ответ для школьников.
Монах писал(а):Ещё одна задача. Один человек постоянно думает о другом человеке и не может его выкинуть из головы. При виде его слова пропадают и делает глупые поступки , впадаешь в конфуз. Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть.

Монах писал(а):Вы нашли причину и как от этого избавиться?Веренея писал(а):если на прямой вопрос , прямой ответ , найти причину и попросить прощение , убрав
Любовь к причине , ответ для школьников.

Вираха писал(а):Меня однажды спросила женщина: почему я о нём думаю и не могу выбросить его из головы? Я ответила: потому что для тебя отношения с ним - самое большое счастье, и ты думаешь, что он - источник этого счастья.
Вчера думала об этом, и ещё о прощении себя. У меня и всегда это была трудная тема (простить себя), а теперь она для меня решилась так: вина - это только следствие чувства, которое появилось по поводу обожествления какого-то образа (когда его ущемили), надо выйти именно на этот образ и отлепить от него свою любовь, тогда не станет причины для недовольств и претензий, а значит не будет причины и для вины.Монах писал(а):Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу
Когда видишь, что какой-то способ не работает, тогда его оставляешь и ищешь другой.И-Горёк писал(а):Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?
В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Да, Бог даёт мне самую подходящую для меня жизнь, чтобы я научилась жить по Его заповедям. Перестала грешить, с Его помощью. Без него не смогу, но и свою часть работы должна сделать.И-Горёк писал(а):В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Я бы так не сказал, девочки тоже конфузятся и опускают глазки и не только.Вираха писал(а):знаете почему я написала "влюблённые мальчишки"? Не потому что у влюблённой девчонки он не становится центром вселенной, а потому что только мальчишки конфузятся и переживают за свои мнимые или реальные глупости,
И-Горёк, всему своё время и всем свой опыт.И-Горёк писал(а):Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а они должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....
Игорёк, а как Бог научит, если не через боль? Не думал об этом?И-Горёк писал(а):А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя