Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9341 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 16:01

Монах писал(а):
Вираха писал(а):образ людей, которые не игнорируют договорённости и просьбы
Образ выполненного слова
Так и есть. Я в таких случаях говорю: ты же обещал(а)! :smile:
Но дело не в словах, их можно и сказать, смотря с какими чувствами, а у меня в чувствах как раз огорчение, типа "как же так-то, люди не должны так поступать", что и есть признак обожествления образа.

Интересно, что я с давних пор в моменты таких чувств понимаю, что тут что-то не то, только я тогда не знала ещё никакой работы над собой, и меня заносило в чувство вины (не за слова, не за дела, а именно за чувство недовольства человеком, о котором тот мог даже и не знать), а так как недовольство уже случилось и его не отменить, то вину приходилось просто терпеть, пока случай не забывался вместе с виной. До следующего раза.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9342 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 18:31

Вираха писал(а):, только я тогда не знала ещё никакой работы над собой, и меня заносило в чувство вины (не за слова, не за дела, а именно за чувство недовольства человеком, о котором тот мог даже и не знать
Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу, как некоторые скажут дьявол попутал, а на самом деле всего лишь твоя ценность.

Добавлено спустя 10 часов 39 минут:
Ещё одна задача. Один человек постоянно думает о другом человеке и не может его выкинуть из головы. При виде его слова пропадают и делает глупые поступки , впадаешь в конфуз. Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть.
Монах
Автор темы
Аватара

#9343 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 6:57

Монах писал(а):Ещё одна задача. Один человек постоянно думает о другом человеке и не может его выкинуть из головы. При виде его слова пропадают и делает глупые поступки , впадаешь в конфуз. Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть

Когда человеку кто то нравится , что он боится впасть в конфуз , значит хочет показать себя умным , эрудированным , обожествление образа хорошего представления о себе другого человека . Ещё , если человек постоянно думает о другом и хочет подать себя в выгодном свете - это образ как он выглядит в глазах другого.
Веренея

#9344 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 7:02

Веренея писал(а):Когда человеку кто то нравится , что он боится впасть в конфуз , значит хочет показать себя умным , эрудированным , обожествление образа хорошего представления о себе другого человека . Ещё , если человек постоянно думает о другом и хочет подать себя в выгодном свете - это образ как он выглядит в глазах другого
Нужно подумать ещё.
Монах
Автор темы
Аватара

#9345 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 7:26

Попробовала от обратного , человек не хочет быть в глазах другого глупцом , не хочет думать о нем , не хочет впадать в конфуз и делать глупые поступки , тогда что же он хочет? Мой ответ - спокойной жизни без заморочек , тоже образ.
Веренея

#9346 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 7:49

Веренея писал(а):Попробовала от обратного , человек не хочет быть в глазах другого глупцом , не хочет думать о нем , не хочет впадать в конфуз и делать глупые поступки , тогда что же он хочет? Мой ответ - спокойной жизни без заморочек , тоже образ.
Нет не это. Неужели вы ... ?
Монах
Автор темы
Аватара

#9347 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 8:48

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Попробовала от обратного , человек не хочет быть в глазах другого глупцом , не хочет думать о нем , не хочет впадать в конфуз и делать глупые поступки , тогда что же он хочет? Мой ответ - спокойной жизни без заморочек , тоже образ.
Нет не это. Неужели вы ... ?

Когда дадите ответ , тогда и поговорим более детально о неужели...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Монах писал(а):Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть.

А если на прямой вопрос , прямой ответ , найти причину и попросить прощение , убрав
Любовь к причине , ответ для школьников.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ответ то когда будет или вы ждёте ажиотажа? Вираха вряд ли осмелится ответить , она же не видит собеседника или чувств этого собеседника , а значит и ориентиры теряет , так что поторапливайтесь.
Веренея

#9348 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 8:58

Веренея писал(а):если на прямой вопрос , прямой ответ , найти причину и попросить прощение , убрав
Вы нашли причину и как от этого избавиться?
Монах
Автор темы
Аватара

#9349 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 9:42

Монах писал(а):Ещё одна задача. Один человек постоянно думает о другом человеке и не может его выкинуть из головы. При виде его слова пропадают и делает глупые поступки , впадаешь в конфуз. Спрашивается что с этим делать и как от этого избавиться? Задача для школьников должна быть.

Монах, у всех свои ассоциации. Мне вот вспомнились школьные годы и влюблённые мальчишки. :smile:

Меня однажды спросила женщина: почему я о нём думаю и не могу выбросить его из головы? Я ответила: потому что для тебя отношения с ним - самое большое счастье, и ты думаешь, что он - источник этого счастья.
Там отношения были проблемные, и эти мои случайные слова неожиданно для нас обеих помогли ей, у неё остановились те мечты и ожидания, которые непрерывно крутились о нём (а так как они не сбывались, то это было мучительное состояние).

В чём причина? Образ счастливых отношений в паре. Что делать? Отказаться от этой ценности, забрать от этого образа ту любовь, которая на него направлена.

Но это у меня такая ассоциация из вашего рассказа.
Интересно послушать задуманный вами вариант.
Вираха F

#9350 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 9:46

Вот пожалуйста ответ, а каждый сам решит отгадал или нет.
О ком можно думать даже не желая о нём думать, только о том в кого влюбился , а значит обожествил. Самый лучший , один на всём свете, без него жизнь не мила. Если бы он был рядом, то был бы счастлив. Как можно забыть об этом , значит тут обитают одни старички , которые забыли как влюблялись в своё время и какой несчастной любовью всё заканчивалось. Были предположения чтобы понравился другому, чтобы выглядит в чужих глазах лучше, а то , что сам втюрился об этом молчёк. Чтобы аннулировать обожествление человеком нужно попросить прощение у себя говоря ,,Прости себя что отошёл от Любви в себе и к Богу из - за обожествления ( Люси, Пети) , аминь". Это позволит относится к другому без лишних охов и ахов, обычно.
Монах
Автор темы
Аватара

#9351 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 9:57

А может образа своей любви? Потому что в каждой голове она своя. Ну все мы исходим из ваших вводных , как задачка по математике и только вы , как автор подбрасываете для нас новые данные. Интересный опыт и скажу словами недавно упомянутого доктора Ватсона " Просто , когда вы об этом рассказываете." :-D
Веренея

#9352 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 9:58

А знаете почему я написала "влюблённые мальчишки"? Не потому что у влюблённой девчонки он не становится центром вселенной, а потому что только мальчишки конфузятся и переживают за свои мнимые или реальные глупости, а девчонка просто постоянно о нём мечтает и ждёт встреч. :roll:
Но раньше или позже начинаются моменты, когда он сделал что-то не так, как она мечтает (потанцевал с другой или несколько дней не звонил), и тогда в мыслях крутится всякая печаль... Обожествление образа, каким должно быть моё счастье.
Вираха F

#9353 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 10:03

Монах писал(а):
Веренея писал(а):если на прямой вопрос , прямой ответ , найти причину и попросить прощение , убрав
Вы нашли причину и как от этого избавиться?

Нашла , но у вас свой образ в голове , я же исхожу из своего. :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вираха писал(а):Меня однажды спросила женщина: почему я о нём думаю и не могу выбросить его из головы? Я ответила: потому что для тебя отношения с ним - самое большое счастье, и ты думаешь, что он - источник этого счастья.

А кстати тоже хороший образ , источник счастья , тоже можно к этой задаче прилипить , да и вообще что угодно .

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И в чем же урок для человека в этой ситуации? Чему его должно это научить?
Веренея

#9354 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 10:19

Монах писал(а):Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу
Вчера думала об этом, и ещё о прощении себя. У меня и всегда это была трудная тема (простить себя), а теперь она для меня решилась так: вина - это только следствие чувства, которое появилось по поводу обожествления какого-то образа (когда его ущемили), надо выйти именно на этот образ и отлепить от него свою любовь, тогда не станет причины для недовольств и претензий, а значит не будет причины и для вины.
А с самой виной работать не имеет смысла, так как это следствие.
А значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.

И тут вопрос к вам, Монах. У меня бывает, что как будто и за это не нужно просить прощение. Просто забираешь любовь, и всё.
Вот такой образ, например: неправильно решил задачу и получил плохую оценку. Себя ведь за это не нужно прощать, просто делаешь работу над ошибками.
Как думаете?
Вираха F

#9355 И-Горёк » Сб, 4 февраля 2023, 10:25

Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?

В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9356 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 10:36

И-Горёк писал(а):Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?

В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Когда видишь, что какой-то способ не работает, тогда его оставляешь и ищешь другой.
Здесь те, кто или исследует способ, на предмет того, насколько он рабочий для исследователя,
или уже работают.
Вот представь, ты нашёл какой-то рецепт, испытал его - и получилась какая-то несъедобная ерунда, понятно что ты этим рецептом больше и не воспользуешься. А если получилось так, что просят добавки? Берёшь этот рецепт в свою кулинарную практику.
:smile:

И-Горёк писал(а):В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Да, Бог даёт мне самую подходящую для меня жизнь, чтобы я научилась жить по Его заповедям. Перестала грешить, с Его помощью. Без него не смогу, но и свою часть работы должна сделать.
Вираха F

#9357 И-Горёк » Сб, 4 февраля 2023, 10:54

Вираха, не надо ИСКАТЬ подходящий способ :-D
Тут ошибка
Все эти системы
Что у Синельникова
Что у Лазарева
Что у Монаха
И и.д и т.п
Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а он и должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....

В этом правда
А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9358 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 10:56

Вираха писал(а):знаете почему я написала "влюблённые мальчишки"? Не потому что у влюблённой девчонки он не становится центром вселенной, а потому что только мальчишки конфузятся и переживают за свои мнимые или реальные глупости,
Я бы так не сказал, девочки тоже конфузятся и опускают глазки и не только.
Монах
Автор темы
Аватара

#9359 Brittany » Сб, 4 февраля 2023, 10:59

И-Горёк писал(а):Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а они должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....
И-Горёк, всему своё время и всем свой опыт.
Кому-то необходимо пройти через какие-то системы, что-то практиковать и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9360 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 11:00

И-Горёк писал(а):А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "
Игорёк, а как Бог научит, если не через боль? Не думал об этом?

Я бы тебе сказала: поверь, то, о чём здесь говорится, ни на маленькую каплю не противоречит Евангелию. Но как ты поверишь, если у тебя уже есть свой образ этой темы.
Ну тогда просто хотя бы допусти? что ты в этой теме понимаешь не совсем то, о чём в ней говорится.
Ну или не допускай. Как есть, пусть так и будет.
:frends:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем