Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9341 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 18:19

Водолей писал(а):Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаю :-D

Водолей писал(а):Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?
Ведь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Опять не угадали любейзнейшая Водолей :-D
Вы же прекрасно распознаете причинно - следственные связи, но вот абсолютно перевираете с причинами или целями. Вот вы например стремитесь, что бы ваши наработки были оценены и не кем нибудь, а научным миром, вы даже жизнь этому посвятили, а пишите глупость, что цель не оправдывает средства. Дай сейчас вам шанс, вы про все забудите и ломанетесь к цели. :wink:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
snovir писал(а):А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#9342 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 18:43

Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Так это ж про вас с Монахом!
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#9343 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 18:58

Водолей писал(а):едь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Решен классиками? :-D в теории они так сказали, ну а на практике.... :ninja:

Добавлено спустя 58 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Так это ж про вас с Монахом!
Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Веренея

• 1

#9344 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 19:36

Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.
snovir

#9345 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 22:09

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.
Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там. :wink:
Веренея

#9346 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 22:37

Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?
snovir

#9347 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 5:37

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?
Для закрепления.
Веренея

#9348 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 5:47

Веренея писал(а):Для закрепления.
Своих убеждений?
snovir

#9349 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 6:27

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Для закрепления.
Своих убеждений?
Ничего то вы из себя не представляете.
Веренея

#9350 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 6:52

Веренея писал(а):Ничего то вы из себя не представляете.
А я утверждал обратное?

"Я - Никто. А ты — ты кто?
Может быть—тоже—Никто?
Тогда нас двое. Молчок!
Чего доброго—выдворят нас за порог.

Как уныло—быть кем-нибудь—
И—весь июнь напролет—
Лягушкой имя свое выкликать—
К восторгу местных болот."

Эмили Дикинсон
snovir

#9351 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 11:05

Веренея писал(а):Решен классиками? в теории они так сказали, ну а на практике....
Классик художественной литературы в художественной форме ОПИСЫВАЕТ конкретно произошедший случай из жизни. Он не дает рецептов, как правильно поступать, и уж тем более не настаивает на том, что его мнение по тому или иному вопросу является истиной.
Именно поэтому его и читают люди разных мировоззренческих убеждений.
Словесный оборот "вопрос решен классиками" означает, что литературная классика дает множество примеров , которые показывают, что человек, реализующий принцип "цель оправдывает средство", рано или поздно разрушает свою душу и приносит в мир зло.
Верения, скажите, для чего вы вступаете в полемику , напр., со мной ?
Просто, чтобы доказать (кому, интересно?), что вы правы, а я нет ?
Но как это возможно, если вы даже не подвергаете сомнению, что можете не знать или, как минимум не понять смысла, который ваш собеседник вкладывает в то или иное выражение ?
Вот и с понятием Бог тоже самое...
Веренея писал(а):
Водолей писал(а):
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаю
Вы пишите, что я не могу знать, как вы в "НЕГО" верите.
Но это именно то, о чем я и написала : если вы верите в Бога, который ОН (т.е. живое разумное существо), то ваша вера есть ни что иное как нарушение заповеди " не сотвори себе кумира". А потому и приводит к обожествлению и инквизиции...
Но мне не хочется продолжать разговор на тему Бога, потому что в отличие от верующих, которые для себя уже все решили, только ищу ответы на эти вопросы...просто потому, что Бог не познается умом, а постигается в душе на своем опыте.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
snovir, скажите, неужели вы не видите, что ваши разговоры с Монахом и Веренеей есть не более, чем инстинктивное реагирование по типу "дурак сам дурак" ? Какой смысл в подобных разговорах ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9352 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 11:38

Водолей писал(а):snovir, скажите, неужели вы не видите, что ваши разговоры с Монахом и Веренеей есть не более, чем инстинктивное реагирование по типу "дурак сам дурак" ? Какой смысл в подобных разговорах ?
А вы не допускаете возможности что вы можете не понимать смысла, который вкладывается в в подобные разговоры?
snovir

#9353 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 11:40

snovir писал(а):А вы не допускаете возможности что вы можете не понимать смысла, который вкладывается в в подобные разговоры?
Как это не допускаю ?
Много ведь раз писала, что воспринимаю написанное, как написанное лично для меня и обо мне.
Так кармический мир работает...
Именно поэтому и спросила вас, может я чего не понимаю ? Так объясните...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9354 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 11:50

Водолей писал(а): Так объясните...
Я считаю Монаха и Веренею перспективными, поэтому уделяю им внимания. А то что иногда диалог выглядит как "сам дурак", то и об этом не лишне будет каждому из нас напомнить.
snovir

#9355 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 11:59

Водолей писал(а):Словесный оборот "вопрос решен классиками" означает, что литературная классика дает множество примеров , которые показывают, что человек, реализующий принцип "цель оправдывает средство", рано или поздно разрушает свою душу и приносит в мир зло.
Верения, скажите, для чего вы вступаете в полемику , напр., со мной ?
Просто, чтобы доказать (кому, интересно?), что вы правы, а я нет ?
Спасибо, что взяли на себя миссию пояснить лично для меня, как думали , а главное никому не навязывали свою Святую философию наши классики, :-D
Но отвлеклась, не волнуйтесь, мои комментарии в вашей теме, просто отличная от вашей точка зрения, а так как вы только учитесь, как вы заявляете, странно, что ваша позиция является непрошибаемой, тогда получается, что вы уже все знаете, осталось только убедить в этом остальных.
Водолей писал(а):в отличие от верующих, которые для себя уже все решили, только ищу ответы на эти вопросы...просто потому, что Бог не познается умом, а постигается в душе на своем опыте.
Если вы по знаете на своём опыте, то зачем уже много лет доказываете свою правоту, создав эту тему? Тоже непонятно. Ведь вам не нужны другие, что бы расшибать лоб собственными усилиями.
Веренея

#9356 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 12:00

Веренея писал(а):Вот вы например стремитесь, что бы ваши наработки были оценены и не кем нибудь, а научным миром, вы даже жизнь этому посвятили, а пишите глупость, что цель не оправдывает средства.
А для чего нужно человеку, который ставит лишь одну цель, а именно, найти ответы на все свои вопросы, чтобы его оценил научный мир ? Мне лично для чего нужен весь этот шум ? Я давно ушла из социума и возвращаться туда категорически не желаю. Тем более, что считаю то, над чем работала, не своей заслугой, а Учителя, который меня всему обучил.
Веренея писал(а):Дай сейчас вам шанс, вы про все забудите и ломанетесь к цели.
Шансов навалом, вот только я упираюсь. И сейчас учитель прикладывает все силы, чтобы убедить меня начать подготовку к защите диссертации.
Пока еще не пущен в ход последний довод- мое обязательство опубликовать то, над чем работала 25 лет.
Но похоже не долго осталось... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9357 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 12:02

Вопросы, одни вопросы. Для этого я в вашей теме. Интересен внутренний мир другого. :wink:
А самое главное, чем он руководствуется, думая так.
Веренея

#9358 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 12:05

Веренея писал(а):Если вы по знаете на своём опыте, то зачем уже много лет доказываете свою правоту, создав эту тему? Тоже непонятно. Ведь вам не нужны другие, что бы расшибать лоб собственными усилиями.
В этой теме множество раз пояснялось, что моя цель НЕ доказывать свою правоту, а с помощью постов форумчан искать СВОИ ответы на СВОИ вопросы.
Множество раз объясняла, как конкретно это делаю, и больше повторяться не буду.
Да, и заканчиваю уже потихоньку всё...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9359 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 12:07

Водолей писал(а):для чего нужно человеку, который ставит лишь одну цель, а именно, найти ответы на все свои вопросы, чтобы его оценил научный мир ? Мне лично для чего нужен весь этот шум ? Я давно ушла из социума и возвращаться туда категорически не желаю. Тем более, что считаю то, над чем работала, не своей заслугой, а Учителя, который меня всему обучил.
Пх, а вы то для чего тогда учителю понадобились? Судя по вашему описанию, он гораздо больше вас знает и видит. Так зачем такие сложности?
Вы тогда просто обесценили его заслуги. :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Водолей писал(а):этой теме множество раз пояснялось, что моя цель НЕ доказывать свою правоту, а с помощью постов форумчан искать СВОИ ответы на СВОИ вопросы.
Множество раз объясняла, как конкретно это делаю, и больше повторяться не буду.
Да, и заканчиваю уже потихоньку всё...
Странно, вот нашли вы ответы на свои вопросы и что дальше?
Веренея

#9360 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 12:17

Веренея писал(а):а вы то для чего тогда учителю понадобились? Судя по вашему описанию, он гораздо больше вас знает и видит. Так зачем такие сложности?
Учитель по определению знает больше чем ученик. И его единственная задача обучить ученика .
Веренея писал(а):Странно, вот нашли вы ответы на свои вопросы и что дальше?
Мне бы хотелось дальше просто жить и работать над собой... желательно как можно дальше от социума.
Потому что как писал Соломон "большие знания порождают большую скорбь", и уж очень в последнее время хочется сказать "остановите планету, я хочу выйти"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем