Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаюВодолей писал(а):Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Опять не угадали любейзнейшая ВодолейВодолей писал(а):Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?
Ведь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.snovir писал(а):А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Так это ж про вас с Монахом!Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Решен классиками?Водолей писал(а):едь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Смотрю у вас словарный запас не пополняется.snovir писал(а):Так это ж про вас с Монахом!Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.snovir писал(а):Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
Для закрепления.snovir писал(а):А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
Своих убеждений?Веренея писал(а):Для закрепления.
Ничего то вы из себя не представляете.snovir писал(а):Своих убеждений?Веренея писал(а):Для закрепления.
А я утверждал обратное?Веренея писал(а):Ничего то вы из себя не представляете.
Классик художественной литературы в художественной форме ОПИСЫВАЕТ конкретно произошедший случай из жизни. Он не дает рецептов, как правильно поступать, и уж тем более не настаивает на том, что его мнение по тому или иному вопросу является истиной.Веренея писал(а):Решен классиками? в теории они так сказали, ну а на практике....
Вы пишите, что я не могу знать, как вы в "НЕГО" верите.Веренея писал(а):Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаюВодолей писал(а):
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
А вы не допускаете возможности что вы можете не понимать смысла, который вкладывается в в подобные разговоры?Водолей писал(а):snovir, скажите, неужели вы не видите, что ваши разговоры с Монахом и Веренеей есть не более, чем инстинктивное реагирование по типу "дурак сам дурак" ? Какой смысл в подобных разговорах ?
Как это не допускаю ?snovir писал(а):А вы не допускаете возможности что вы можете не понимать смысла, который вкладывается в в подобные разговоры?
Я считаю Монаха и Веренею перспективными, поэтому уделяю им внимания. А то что иногда диалог выглядит как "сам дурак", то и об этом не лишне будет каждому из нас напомнить.Водолей писал(а): Так объясните...
Спасибо, что взяли на себя миссию пояснить лично для меня, как думали , а главное никому не навязывали свою Святую философию наши классики,Водолей писал(а):Словесный оборот "вопрос решен классиками" означает, что литературная классика дает множество примеров , которые показывают, что человек, реализующий принцип "цель оправдывает средство", рано или поздно разрушает свою душу и приносит в мир зло.
Верения, скажите, для чего вы вступаете в полемику , напр., со мной ?
Просто, чтобы доказать (кому, интересно?), что вы правы, а я нет ?
Если вы по знаете на своём опыте, то зачем уже много лет доказываете свою правоту, создав эту тему? Тоже непонятно. Ведь вам не нужны другие, что бы расшибать лоб собственными усилиями.Водолей писал(а):в отличие от верующих, которые для себя уже все решили, только ищу ответы на эти вопросы...просто потому, что Бог не познается умом, а постигается в душе на своем опыте.
А для чего нужно человеку, который ставит лишь одну цель, а именно, найти ответы на все свои вопросы, чтобы его оценил научный мир ? Мне лично для чего нужен весь этот шум ? Я давно ушла из социума и возвращаться туда категорически не желаю. Тем более, что считаю то, над чем работала, не своей заслугой, а Учителя, который меня всему обучил.Веренея писал(а):Вот вы например стремитесь, что бы ваши наработки были оценены и не кем нибудь, а научным миром, вы даже жизнь этому посвятили, а пишите глупость, что цель не оправдывает средства.
Шансов навалом, вот только я упираюсь. И сейчас учитель прикладывает все силы, чтобы убедить меня начать подготовку к защите диссертации.Веренея писал(а):Дай сейчас вам шанс, вы про все забудите и ломанетесь к цели.
В этой теме множество раз пояснялось, что моя цель НЕ доказывать свою правоту, а с помощью постов форумчан искать СВОИ ответы на СВОИ вопросы.Веренея писал(а):Если вы по знаете на своём опыте, то зачем уже много лет доказываете свою правоту, создав эту тему? Тоже непонятно. Ведь вам не нужны другие, что бы расшибать лоб собственными усилиями.
Пх, а вы то для чего тогда учителю понадобились? Судя по вашему описанию, он гораздо больше вас знает и видит. Так зачем такие сложности?Водолей писал(а):для чего нужно человеку, который ставит лишь одну цель, а именно, найти ответы на все свои вопросы, чтобы его оценил научный мир ? Мне лично для чего нужен весь этот шум ? Я давно ушла из социума и возвращаться туда категорически не желаю. Тем более, что считаю то, над чем работала, не своей заслугой, а Учителя, который меня всему обучил.
Странно, вот нашли вы ответы на свои вопросы и что дальше?Водолей писал(а):этой теме множество раз пояснялось, что моя цель НЕ доказывать свою правоту, а с помощью постов форумчан искать СВОИ ответы на СВОИ вопросы.
Множество раз объясняла, как конкретно это делаю, и больше повторяться не буду.
Да, и заканчиваю уже потихоньку всё...
Учитель по определению знает больше чем ученик. И его единственная задача обучить ученика .Веренея писал(а):а вы то для чего тогда учителю понадобились? Судя по вашему описанию, он гораздо больше вас знает и видит. Так зачем такие сложности?
Мне бы хотелось дальше просто жить и работать над собой... желательно как можно дальше от социума.Веренея писал(а):Странно, вот нашли вы ответы на свои вопросы и что дальше?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя