Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9321 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 11:35

Монах писал(а):Дело в том что мы другого воспринимаем как нечто отдельное, но так разговаривает Бог, в ситуациях , показывая твои обожествления.

Да. Такое восприятие само по себе помогает многое отпустить.

И ещё нюанс (любимое слово амбиента :smile: ) - не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления.
Оно так и есть, но если этим себя оправдывать, то это дьявольская тенденция.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9322 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 11:39

Монах , вы мне напомнили Шерлока Холмса , когда тот описал правильно человека , кто он , кем работает и т.д. , по моему брата доктора Ватсона и тот спросил , а кто вам рассказал о моем бедном брате? Тогда Шерлок стал объяснять , вроде просто , но почему то не все люди Шерлок Холмс, а мы с Вирахой пока лишь напоминаем доктора Ватсона. :huh:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вираха писал(а):ещё нюанс (любимое слово амбиента ) - не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления.
Оно так и есть, но если этим себя оправдывать, то это дьявольская тенденция.

Ну почему? Мы человека оправдываем для себя , что бы не испытать злобу , а если человек ошибается , то его остановят очень быстро , потому что каждый из нас ценен , да и остановить могут достаточно жёстко , что бы сам человек понял , что он не прав
Веренея

#9323 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 11:48

Вираха писал(а):- не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления
Ты как бы тоже не совершенен и через тебя могут показать другому его обожествление и тут тоже нужно работать над собой, обе стороны учатся и на своих ошибках тоже.
Монах
Автор темы
Аватара

#9324 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 11:49

Веренея писал(а):Мы человека оправдываем для себя , что бы не испытать злобу
Другого - да.
Но себя нельзя.
Вираха F

#9325 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 11:50

Вираха писал(а):Веренея, вы спрашивали меня, как отказаться от ценности.
Теперь понимаете?

Я спрашивала Вираху , мне стало интересно как она это делает , а я знаю как отказаться , вообще слово странное отказаться , ее сначало найти надо ценность эту внутри себя , а это ещё та работа , пока найдешь всю душу перелопатишь..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вираха писал(а):
Другого - да.
Но себя нельзя.

Почему?
Веренея

#9326 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 12:01

Вираха писал(а):
Другого - да.
Но себя нельзя.
Нужно и себя оправдывать, чтобы окончательно не отвернуться, ради своих любимых образов и ценностей. Лучше изменять в себе ценности и ты будешь уже другим, но это нужно делать каждый день, по чуть чуть, наблюдать за собой, не контролировать, а наблюдать и потом работать со своими ценностями.
Монах
Автор темы
Аватара

#9327 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 12:07

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Другого - да.
Но себя нельзя.

Почему?

Я вчера читала в теме Водолей про позицию Ученика. Мне это близко, я к этому стремлюсь, в душе от этого как будто тает лёд своей гордыни, ей становится тепло. По мне, человек в позиции Ученика становится ближе к Богу.

А когда он мнит о себе, будто он учитель для других, то всё, это остановка в развитии, это шаг назад от Любви.
Вираха F

#9328 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 12:17

Вираха писал(а):По мне, человек в позиции Ученика становится ближе к Богу
Это ваш образ, если вы меня имеете в виду, то Я делюсь и сам учусь, для кого то учитель, а для себя ученик, может по этому многие воспринимают другого, что сами считают себя научно подкованными, а в итоге ничего и не знают.
Монах
Автор темы
Аватара

#9329 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 12:30

Монах писал(а):если вы меня имеете в виду
Что вы!
Нет.
Вы делитесь опытом, реальным, это помощь людям, которые ищут выход из страдания (а обожествление образа - это именно страдание).

Я говорю о повседневности каждого из нас, когда жена (или муж), почитав у Лазарева (или ещё где-то) о Божьей воле, начинают думать, что их поведение - это Божья воля для другого человека. Это так и есть, но когда человек начинает сознательно оправдывать этим своё поведение, он превращается в дьявола.
Это не про кого-то из вас, а просто к слову.
Вираха F

#9330 соль22 » Пт, 3 февраля 2023, 12:33

Монах, оправдывается именно потому что мнит себя учителем)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9331 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 12:43

Вираха писал(а):
Монах писал(а):если вы меня имеете в виду
Что вы!
Нет.
Вы делитесь опытом, реальным, это помощь людям, которые ищут выход из страдания (а обожествление образа - это именно страдание).

Я говорю о повседневности каждого из нас, когда жена (или муж), почитав у Лазарева (или ещё где-то) о Божьей воле, начинают думать, что их поведение - это Божья воля для другого человека. Это так и есть, но когда человек начинает сознательно оправдывать этим своё поведение, он превращается в дьявола.
Это не про кого-то из вас, а просто к слову.
Вираха оправдывать и себя нужно , когда делаешь себя виновным, но взгляните это по другому, вы полюбили образ или ещё чего нибудь ,невольно, вы даже не осознавали это, а остальное уже следствие, и если вы измените в себе свою ценность, вы будите другим, совсем другим, как в фильме ,,Властелин колец", ценность кольцо, которое давало могущество и как эта ценность влияло на того кто его носит.
Монах
Автор темы
Аватара

#9332 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 13:38

соль22 писал(а):Монах, оправдывается именно потому что мнит себя учителем)))

Вот зря вы так , бывают ситуации в которых чувствуешь себя учеником , далеко ходить не буду , я например с удовольствием прочла ваш ответ на ситуацию с невыплатой и судом , вы знаете , я правда почувствовала , что можно у вас поучиться проходить испытания , ведь со мной такого не случалось. Мы все проходим свои испытания , но каждому они даны по его силам и если человек развивается , то и ситуации усложняются.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вираха писал(а):Я вчера читала в теме Водолей про позицию Ученика.

Скажу сразу , я с содраганием смотрю на это обожествление , не хотелось бы оказаться распятым , как Христос. Если вы хотите испытать все муки ученичества , а у Бога могут быть такие преподнесены уроки для страждущих этого , то вы и к последствиям должны приготовиться. Пусть уж все идёт своим чередом.
Веренея

#9333 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 13:48

Монах писал(а):Вираха оправдывать и себя нужно , когда делаешь себя виновным, но взгляните это по другому, вы полюбили образ или ещё чего нибудь ,невольно, вы даже не осознавали это, а остальное уже следствие, и если вы измените в себе свою ценность, вы будите другим
Верно. Просто оправдания себя - это тормоз на пути.
Вот, например, читала несколько рассказов мужчин, лазаревцев, о себе. Они, изменяя жёнам, оправдывали себя тем, что якобы это Бог дал такую ситуацию, для спасения их семьи, и для воспитания жены.
Так же и некоторые женщины, свою стервозность и мерзкий характер оправдывают тем, что это Бог в её лице так воспитывает её мужа.
Нет, дорогие, это вам даются искушения, и вы не справляетесь. Понятно, что ваше поведение - тоже искушение для близкого человека, но он-то как раз с этим искушением может и справится, а вот вы, оправдывая своё вожделение или агрессию, делаете шаг назад от Любви.
("Вы" - это о тех, чьи истории я читала, а говорю я об этом не потому, что мне интересно поговорить об абстрактных "некоторых", которых никто не знает, а потому что это мне самой для себя предостережение, чтобы не оправдывать свои состояния и поступки. Можно сказать мысли вслух, не обращайте внимания.)
Вираха F

#9334 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 13:51

Веренея писал(а):

Скажу сразу , я с содраганием смотрю на это обожествление , не хотелось бы оказаться распятым , как Христос. Если вы хотите испытать все муки ученичества , а у Бога могут быть такие преподнесены уроки для страждущих этого , то вы и к последствиям должны приготовиться. Пусть уж все идёт своим чередом.
Да какое распятие... Я про повседневные встречи и контакты, которые случаются с утра до вечера (включая контакты на форуме). Хотя да, в самом деле, бывает, что отказаться от гордыни - действительно подобно мученичеству и распятию, когда нечто в тебе словно умирает, но это та смерть, которая сладка.
Вираха F

#9335 Веренея » Пт, 3 февраля 2023, 14:04

А для чего даются стервозные женщины , мужчины ведь таких сами в свою жизнь привлекают. Возможно у них есть образ какой должна быть женщина , а она топчет обожествления таких мужчин. Изменяющий мужчина и терпящая женщина и все наслаждаются своими ролями . Посади этого мужчину подле нее и она заскучает с ним или дай мужчине домашнюю женщину , фу , скучная серая мышь . Нет адриналина на который молятся эти люди. И они таким образом тоже развиваются. Кто хочет менять ситуацию , тот задаётся вопросом , а каким своим поведением привлек(ла) такого мужчину , женщину и разбираюпоэтому никто никого не тормозит , даже такие ситуации , как вы описали развивают.тся в себе и своих программах , реакциях и если она или он меняет себя , то уже не нужны стервозные женщины и мужчины бабники и происходят или метаморфозы с их половинками или они уходят и начинают жизнь с другими людьми. И это тоже развитие.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Да какое распятие... Я про повседневные встречи и контакты, которые случаются с утра до вечера (включая контакты на форуме). Хотя да, в самом деле, бывает, что отказаться от гордыни - действительно подобно мученичеству и распятию, когда нечто в тебе словно умирает, но это та смерть, которая сладка.

Вираха я не про гордость , не про повседневность , я о том что может случится с человеком и это тоже будет видеться как ученичество. У Бога интересное чувство юмора , увидит ваше желание побыть учеником , может такую задачку подкинуть с унижением вас , что я бы не будила лихо , пока оно тихо.
Веренея

#9336 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 14:11

Вираха писал(а):Верно. Просто оправдания себя - это тормоз на пути
Есть один момент для чего нужно оправдать себя, чтобы окончательно не сделать себя виновным. Допустим вы совершили очень плохо и начинаете себя в этом винить и делаете судьбоносное решение согласно вашим о себе выводам, только в этот момент нужно включить оправдание в себе, как прокурор и адвокат, а дальше нужно разбираться в своих ценностях; что хотели, для чего, что было главным и так до своих ценностей, но ценности это не вы, вы просто их сделали главными, может даже и невольно.
Монах
Автор темы
Аватара

#9337 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 14:23

Веренея писал(а):У Бога интересное чувство юмора , увидит ваше желание побыть учеником , может такую задачку подкинуть с унижением вас , что я бы не будила лихо , пока оно тихо.
Нет, я не про поиск "приключений".
В православии тоже, предостерегают от того, чтобы самовольно искать себе испытания или просить их. Это тоже гордыня. Бог УЖЕ даёт ровно столько, сколько нужно для развития, и нужно это проходить, и этого более чем достаточно.
А позиция ученика - это и есть то, благодаря чему мы проходим то, что нам даётся. Больше того, по-настоящему работать над собой можно только в этой позиции. Когда я - ученик Бога, и учусь в тех ситуациях, которые Он мне даёт, а это значит, что и люди, которых Он мне посылает, - мои учителя.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Исправила букву "У" в слове ученик, на маленькую. Так вернее.
Вираха F

#9338 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 14:32

Вираха писал(а):Когда я - Ученик Бога, и учусь в тех ситуациях, которые Он мне даёт, а это значит, что и люди, которых Он мне посылает, - мои учителя
Всё правильно говорите, по этому нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других.
Монах
Автор темы
Аватара

#9339 Вираха » Пт, 3 февраля 2023, 14:40

Монах писал(а):нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других
Да. Поэтому нужно (мне, моя задача) сделать это моим постоянным восприятием всего происходящего. Это и условие для работы над собой, и считай уже половина успеха в этой работе. В каком-то смысле, такая перемена мировосприятия - это уже, тоже работа над собой.
Вираха F

#9340 Монах » Пт, 3 февраля 2023, 14:50

Вираха писал(а):
Монах писал(а):нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других
Да. Поэтому нужно (мне, моя задача) сделать это моим постоянным восприятием всего происходящего. Это и условие для работы над собой, и считай уже половина успеха в этой работе. В каком-то смысле, такая перемена мировосприятия - это уже, тоже работа над собой.
Браво!!!

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Вираха писал(а):образ людей, которые не игнорируют договорённости и просьбы
Образ выполненного слова, это я так назвал, у вас это может быть другим названием, главное чтобы вам было понятно и определяемо.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем