Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Дело в том что мы другого воспринимаем как нечто отдельное, но так разговаривает Бог, в ситуациях , показывая твои обожествления.
) - не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления. 
Вираха писал(а):ещё нюанс (любимое слово амбиента ) - не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления.
Оно так и есть, но если этим себя оправдывать, то это дьявольская тенденция.
Ты как бы тоже не совершенен и через тебя могут показать другому его обожествление и тут тоже нужно работать над собой, обе стороны учатся и на своих ошибках тоже.Вираха писал(а):- не оправдывать свои поступки, считая, что это Бог через меня показывает моему ближнему его обожествления
Другого - да.Веренея писал(а):Мы человека оправдываем для себя , что бы не испытать злобу
Вираха писал(а):Веренея, вы спрашивали меня, как отказаться от ценности.
Теперь понимаете?
Вираха писал(а):Другого - да.Веренея писал(а):Мы человека оправдываем для себя , что бы не испытать злобу
Но себя нельзя.
Нужно и себя оправдывать, чтобы окончательно не отвернуться, ради своих любимых образов и ценностей. Лучше изменять в себе ценности и ты будешь уже другим, но это нужно делать каждый день, по чуть чуть, наблюдать за собой, не контролировать, а наблюдать и потом работать со своими ценностями.Вираха писал(а):Другого - да.Веренея писал(а):Мы человека оправдываем для себя , что бы не испытать злобу
Но себя нельзя.
Веренея писал(а):Вираха писал(а):Другого - да.
Но себя нельзя.
Почему?
Это ваш образ, если вы меня имеете в виду, то Я делюсь и сам учусь, для кого то учитель, а для себя ученик, может по этому многие воспринимают другого, что сами считают себя научно подкованными, а в итоге ничего и не знают.Вираха писал(а):По мне, человек в позиции Ученика становится ближе к Богу
Что вы!Монах писал(а):если вы меня имеете в виду
Вираха оправдывать и себя нужно , когда делаешь себя виновным, но взгляните это по другому, вы полюбили образ или ещё чего нибудь ,невольно, вы даже не осознавали это, а остальное уже следствие, и если вы измените в себе свою ценность, вы будите другим, совсем другим, как в фильме ,,Властелин колец", ценность кольцо, которое давало могущество и как эта ценность влияло на того кто его носит.Вираха писал(а):Что вы!Монах писал(а):если вы меня имеете в виду
Нет.
Вы делитесь опытом, реальным, это помощь людям, которые ищут выход из страдания (а обожествление образа - это именно страдание).
Я говорю о повседневности каждого из нас, когда жена (или муж), почитав у Лазарева (или ещё где-то) о Божьей воле, начинают думать, что их поведение - это Божья воля для другого человека. Это так и есть, но когда человек начинает сознательно оправдывать этим своё поведение, он превращается в дьявола.
Это не про кого-то из вас, а просто к слову.
соль22 писал(а):Монах, оправдывается именно потому что мнит себя учителем)))
Вираха писал(а):Я вчера читала в теме Водолей про позицию Ученика.
Верно. Просто оправдания себя - это тормоз на пути.Монах писал(а):Вираха оправдывать и себя нужно , когда делаешь себя виновным, но взгляните это по другому, вы полюбили образ или ещё чего нибудь ,невольно, вы даже не осознавали это, а остальное уже следствие, и если вы измените в себе свою ценность, вы будите другим
Да какое распятие... Я про повседневные встречи и контакты, которые случаются с утра до вечера (включая контакты на форуме). Хотя да, в самом деле, бывает, что отказаться от гордыни - действительно подобно мученичеству и распятию, когда нечто в тебе словно умирает, но это та смерть, которая сладка.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Я вчера читала в теме Водолей про позицию Ученика.
Скажу сразу , я с содраганием смотрю на это обожествление , не хотелось бы оказаться распятым , как Христос. Если вы хотите испытать все муки ученичества , а у Бога могут быть такие преподнесены уроки для страждущих этого , то вы и к последствиям должны приготовиться. Пусть уж все идёт своим чередом.
Вираха писал(а):Да какое распятие... Я про повседневные встречи и контакты, которые случаются с утра до вечера (включая контакты на форуме). Хотя да, в самом деле, бывает, что отказаться от гордыни - действительно подобно мученичеству и распятию, когда нечто в тебе словно умирает, но это та смерть, которая сладка.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Я вчера читала в теме Водолей про позицию Ученика.
Скажу сразу , я с содраганием смотрю на это обожествление , не хотелось бы оказаться распятым , как Христос. Если вы хотите испытать все муки ученичества , а у Бога могут быть такие преподнесены уроки для страждущих этого , то вы и к последствиям должны приготовиться. Пусть уж все идёт своим чередом.
Есть один момент для чего нужно оправдать себя, чтобы окончательно не сделать себя виновным. Допустим вы совершили очень плохо и начинаете себя в этом винить и делаете судьбоносное решение согласно вашим о себе выводам, только в этот момент нужно включить оправдание в себе, как прокурор и адвокат, а дальше нужно разбираться в своих ценностях; что хотели, для чего, что было главным и так до своих ценностей, но ценности это не вы, вы просто их сделали главными, может даже и невольно.Вираха писал(а):Верно. Просто оправдания себя - это тормоз на пути
Нет, я не про поиск "приключений".Веренея писал(а):У Бога интересное чувство юмора , увидит ваше желание побыть учеником , может такую задачку подкинуть с унижением вас , что я бы не будила лихо , пока оно тихо.
Всё правильно говорите, по этому нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других.Вираха писал(а):Когда я - Ученик Бога, и учусь в тех ситуациях, которые Он мне даёт, а это значит, что и люди, которых Он мне посылает, - мои учителя
Да. Поэтому нужно (мне, моя задача) сделать это моим постоянным восприятием всего происходящего. Это и условие для работы над собой, и считай уже половина успеха в этой работе. В каком-то смысле, такая перемена мировосприятия - это уже, тоже работа над собой.Монах писал(а):нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других
Браво!!!Вираха писал(а):Да. Поэтому нужно (мне, моя задача) сделать это моим постоянным восприятием всего происходящего. Это и условие для работы над собой, и считай уже половина успеха в этой работе. В каком-то смысле, такая перемена мировосприятия - это уже, тоже работа над собой.Монах писал(а):нет другого, есть ты и Бог, а всё остальное нужно рассматривать с теми своими обожествлениям, на которые ты реагируешь благодаря действиям других
Образ выполненного слова, это я так назвал, у вас это может быть другим названием, главное чтобы вам было понятно и определяемо.Вираха писал(а):образ людей, которые не игнорируют договорённости и просьбы
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя