Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9321 Око » Сб, 1 февраля 2025, 21:17

Веренея писал(а):Око, о каком охвате речь идет, один о чувстве, другой о науке, но по сугубо моему мнению наука далека от нравственности, ведь в науке нет чувствительности, а только реакции организма или пять, шесть чувств, так кажется Водолей объясняла реакции человека.
о науке говорит Водолей (насчет степени научности ее исследований мы с ней уже беседовали). а я говорю о проявлении характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).
У нее эти энергии объективно очень сильные, и они характеризуют ее как человека, не только способного сострадать, но и способного сострадая развиваться, стремиться к совершенству.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#9322 контролëр » Сб, 1 февраля 2025, 22:05

...
контролëр M
С нами: 6 дней 20 часов
О себе: Идиот

#9323 Веренея » Вс, 2 февраля 2025, 9:40

Око писал(а):характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).
Знаете, гороскоп может давать общие понятия, но прожить жизнь делая выбор исходя из обожествленных понятий, можно и все характеристики обойти, выбрав совершенно другой путь и что бы остановить иногда и жизнь обрывают раньше времени. Но я о другом, что бы эти обожествленных характеристики обойти, Водолей не зря зацепилась за научный подход, ведь по сути он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например. Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиям :grin:
По сути она верит в то, что может объяснить, для её жизни возможно не плохо, иначе боль была бы сильнее, если бы выдержала.
Веренея
С нами: 3 года

#9324 Водолей » Вс, 2 февраля 2025, 10:27

Веренея писал(а):он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например.
А почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.
Напр., возлюби ближнего своего, или не убей, не укради, не прелюбодействуй...
Веренея писал(а):Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиям
Зацепка это "опиумная " зависимость, когда человек совершает поступок для того, чтобы получить дозу "гормона радости" (образно) от инстинкта самосохранения, а не для того, чтобы помочь другому человеку (заметьте, которого именно Бог призывает "возлюбить").
Вот вы, напр., зачем верите в Бога ? Разве для того, чтобы облегчить жизнь ближнему ? Нет, ради того, чтобы стать, как вы говорите, духовной... :facepalm:
Вот это и есть зацепка...
А понять, что на самом деле чувствует другой человек, находящийся в беде, это не зацепка, а обязанность, причем тяжелая, но только она и делает человека человеком.
НЕ знаю, как можно зацепиться за боль, которую вынужден воспроизвести в своем сознании человек, чтобы понять, что на самом деле происходит с другим человеком, ну, разве что быть мазохистом.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9325 Веренея » Вс, 2 февраля 2025, 11:05

Водолей писал(а):Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.
Водолей писал(а):Разве для того, чтобы облегчить жизнь ближнему ? Нет, ради того, чтобы стать, как вы говорите, духовной...
Не обязательно.
Водолей писал(а):понять, что на самом деле чувствует другой человек, находящийся в беде, это не зацепка, а обязанность, причем тяжелая, но только она и делает человека человеком.
Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?
Во первых я задамся вопросом, к чему этот человек так прилип, что е г о решили оторвать таким образом, а не смещать акцент на то какой он бедный и несчастный. Занимаясь работой над собой, я перестала думать о том к чему пришёл человек, я начинаю думать о том, что послужило толчком к тому, к чему он пришёл и как это исправить.
Это может казаться безразличием, но это не так. Часто встречаются люди , наслождающиеся своим состоянием и им нравится, когда им сочувствуют. Своего рода они черпают вас большими ложками, сами не понимая этого. Интуитивно вы защищаетесь научным подходом к таким людям, вас это уравновешивает.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Водолей писал(а):НЕ знаю, как можно зацепиться за боль, которую вынужден
Ну вот опять вы сместили акцент на боль. Боль обожествить нельзя, но можно обожествить то, от чего ты испытал боль - от потери того драгоценного, к чему прилип.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Водолей писал(а):почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.
Напр., возлюби ближнего своего, или не убей, не укради, не прелюбодействуй
Наверное потому , что для меня лично все вышеперечисленные критерии непосредственно связаны с Богом.
Веренея

#9326 Водолей » Вс, 2 февраля 2025, 11:20

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):
Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.
Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Веренея писал(а):Интуитивно вы защищаетесь научным подходом к таким людям, вас это уравновешивает.
Наука позволяет обрести знание, а не действовать интуитивно.
Поэтому я не защищаюсь от людей, а точно знаю, что нужно тем людям, которые обратились ко мне за помощью. И уж отличить тех, кому нужно просто повампирить, от тех, кому нужна помощь, имея знание, не составляет труда.
А боль она боль и есть, и не имеет уж очень большого значения, почему она накрывает человека, от того, что у ребенка отняли шоколадку или от того, что он потерял близкого человека. И тому и другому зачастую нужна помощь... Да, и вампиру тоже часто не справиться самому с самим собой....
Веренея писал(а):Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?
ВЫ - нет. А я и живу для того, чтобы на своем опыте постичь, какой конкретно выбор к каким последствиям приводит.
Да, в принципе, мы все для этого и появились на Земле, только мало кто об этом знает...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9327 Веренея » Вс, 2 февраля 2025, 12:47

Да Водолей, скорее мне нужен Бог, чем я ему, но думаю, что он и так всех любит, даже, если мы в это не верим, а вот законы мироздания конечно же никто не отменял, ведь научный подход, один из путей человека в изучении Бога и его творений. :-D
Веренея

#9328 Brittany » Вс, 2 февраля 2025, 12:58

Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#9329 Веренея » Вс, 2 февраля 2025, 13:00

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.
Если вы подумаете, то тоже найдете свою корысть, это в человеческой натуре. :wink:
Веренея

#9330 Brittany » Вс, 2 февраля 2025, 13:03

Веренея, я разве это отрицаю? Нет, конечно.
Я отвечала Водолей. Её мотивы тоже корыстные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#9331 Веренея » Вс, 2 февраля 2025, 13:15

Как говорил волк - ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.
Веренея

#9332 Водолей » Пн, 3 февраля 2025, 11:27

Brittany писал(а):Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.
Brittany писал(а):Я отвечала Водолей. Её мотивы тоже корыстные.
Ну, ведь совсем просто : корыстный мотив возникает или в следствие возникновения желания получить удовольствие, или в следствие желания устранить возникший дискомфорт.
А когда человек осознанно совершает поступок, зная, что он повлечет для него не удовольствие, а дискомфорт (напр., нравственную или физическую боль), или вообще ничего, что можно назвать пользой для себя - вот отсюда начинается альтруизм. Часто такой поступок называют "жертвой".
Разум это когда есть возможность выбрать ОСОЗНАННО не то, что принесет удовольствие себе, а то, что принесет пользу другому, при этом возможно причиняя в той или иной мере вред себе.
Веренея писал(а):ведь научный подход, один из путей человека в изучении Бога и его творений
А разве когда-нибудь это отрицала ?
Просто научный подход дает возможность не приписывать тому, что вы называете "бог", человеческие мотивации, и тем самым обожествлять некий неизвестный объект, а позволяет планомерно исследовать окружающий мир, постепенно открывая в себе возможность стать лучше. Проще говоря, научный подход дает возможность реализовать нравственные законы, такие как "не убей", " не укради", "не прелюбодействуй" и т.д., а не искать оправдания того, почему эти законы нарушаются человеком.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 4 февраля 2025, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9333 Веренея » Пн, 3 февраля 2025, 14:45

Водолей, наука без Бога - это Менгеле. Циничность заключается в том, на что готов пойти человек ради цели. А целью может служить - спасение человечества:.
Веренея

#9334 Водолей » Вчера, 13:29

Веренея писал(а):наука без Бога - это Менгеле.
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Веренея писал(а):Циничность заключается в том, на что готов пойти человек ради цели.
Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?
Ведь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9335 Монах » Вчера, 14:00

Водолей, просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода. Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#9336 snovir » Вчера, 14:57

Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#9337 Монах » Вчера, 15:18

snovir писал(а):
Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога. Но то что вы сказали уже хорошо, а то действительно, а вдруг. Вы такой заботливый, ну просто душечка, уж кто кто, а вы не дадите ошибиться. :hi: :approve:
Монах
Аватара

#9338 snovir » Вчера, 16:00

Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.
snovir

#9339 Монах » Вчера, 16:58

snovir писал(а):
Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.
Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах :hi-hi: :yahoo: :-D
Монах
Аватара

• 1

#9340 snovir » Вчера, 17:47

Монах писал(а):Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах
Монах других учит, а своих обожествлений не видит. Болячки ж не беспокоят, значит всё ок?))))
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем