Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
о науке говорит Водолей (насчет степени научности ее исследований мы с ней уже беседовали). а я говорю о проявлении характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).Веренея писал(а):Око, о каком охвате речь идет, один о чувстве, другой о науке, но по сугубо моему мнению наука далека от нравственности, ведь в науке нет чувствительности, а только реакции организма или пять, шесть чувств, так кажется Водолей объясняла реакции человека.
Знаете, гороскоп может давать общие понятия, но прожить жизнь делая выбор исходя из обожествленных понятий, можно и все характеристики обойти, выбрав совершенно другой путь и что бы остановить иногда и жизнь обрывают раньше времени. Но я о другом, что бы эти обожествленных характеристики обойти, Водолей не зря зацепилась за научный подход, ведь по сути он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например. Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиямОко писал(а):характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).
А почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.Веренея писал(а):он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например.
Зацепка это "опиумная " зависимость, когда человек совершает поступок для того, чтобы получить дозу "гормона радости" (образно) от инстинкта самосохранения, а не для того, чтобы помочь другому человеку (заметьте, которого именно Бог призывает "возлюбить").Веренея писал(а):Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиям
Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.Водолей писал(а):Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?Водолей писал(а):Разве для того, чтобы облегчить жизнь ближнему ? Нет, ради того, чтобы стать, как вы говорите, духовной...
Не обязательно.Водолей писал(а):понять, что на самом деле чувствует другой человек, находящийся в беде, это не зацепка, а обязанность, причем тяжелая, но только она и делает человека человеком.
Ну вот опять вы сместили акцент на боль. Боль обожествить нельзя, но можно обожествить то, от чего ты испытал боль - от потери того драгоценного, к чему прилип.Водолей писал(а):НЕ знаю, как можно зацепиться за боль, которую вынужден
Наверное потому , что для меня лично все вышеперечисленные критерии непосредственно связаны с Богом.Водолей писал(а):почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.
Напр., возлюби ближнего своего, или не убей, не укради, не прелюбодействуй
Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.Веренея писал(а):Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.Водолей писал(а):
Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Наука позволяет обрести знание, а не действовать интуитивно.Веренея писал(а):Интуитивно вы защищаетесь научным подходом к таким людям, вас это уравновешивает.
ВЫ - нет. А я и живу для того, чтобы на своем опыте постичь, какой конкретно выбор к каким последствиям приводит.Веренея писал(а):Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?
Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Если вы подумаете, то тоже найдете свою корысть, это в человеческой натуре.Brittany писал(а):Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Brittany писал(а):Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.
Ну, ведь совсем просто : корыстный мотив возникает или в следствие возникновения желания получить удовольствие, или в следствие желания устранить возникший дискомфорт.Brittany писал(а):Я отвечала Водолей. Её мотивы тоже корыстные.
А разве когда-нибудь это отрицала ?Веренея писал(а):ведь научный подход, один из путей человека в изучении Бога и его творений
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...Веренея писал(а):наука без Бога - это Менгеле.
Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?Веренея писал(а):Циничность заключается в том, на что готов пойти человек ради цели.
А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога. Но то что вы сказали уже хорошо, а то действительно, а вдруг. Вы такой заботливый, ну просто душечка, уж кто кто, а вы не дадите ошибиться.snovir писал(а):А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
Хотя...Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монахsnovir писал(а):Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Монах других учит, а своих обожествлений не видит. Болячки ж не беспокоят, значит всё ок?))))Монах писал(а):Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя