Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9301 Водолей » Пт, 31 января 2025, 14:06

Веренея писал(а):Водолей, предположительно, что вашей мотивацией будет - семья, а будите ли вы готовы умереть за человека чужого?
Мотивация, которая обусловлена помощью тому, кто представляет для человека семью, это не альтруизм.
Речь веду исключительно о поступках, которые делаются для совершенно незнакомого человека.
Монах писал(а):Не будет же спасать человека мужчина, который и себя то не может поднять, а тут ещё и другого нужно поднимать, так поступать могут только глупцы.
Это подтверждает лишь то, что вам не ведомы "души прекрасные порывы"...
Как вы можете писать о Боге, и не понимать простейшее - Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9302 Веренея » Пт, 31 января 2025, 14:07

История из жизни . У матери двое детей 2,6 года и 1,4 . Старший упал с окна, как поступать матери, сброситься за старшим или остаться с младшим?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Водолей писал(а):Мотивация, которая обусловлена помощью тому, кто представляет для человека семью, это не альтруизм.
Это выбор, за который потом ты будешь отвечать и ломать голову, а правильно ли поступил.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Водолей писал(а):Как вы можете писать о Боге, и не понимать простейшее - Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
По моему, вы много на себя берете, недонесете, потому что людей лучше воспринимать, как часть Бога, и то, что с каждым происходит результат принятых им самим решений, а вы себя за Бога принимаете, неудивительно, что для вас это больно. У вас просто мощность не та, что бы каждого воспринимать, как часть себя. Пупок развяжется. :-D
Веренея
С нами: 3 года

• 1

#9303 Монах » Пт, 31 января 2025, 15:10

Водолей писал(а):Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом. Бог Любит всех, а страдает тот, кто любит ограниченной любовью и только своё... . Бог может говорить что Он это ты, так как Он основа мироздания. Но Вы не можете говорить , что я это ты, так как вы всего лишь часть Бога, которая не дошла до того, чтобы говорить как весь Бог. Так же вы не знаете опыта другого, а Бог знает и делает такие условия для каждого, когда нужно, чтобы другой перешёл именно таким путём. И как уже написала Веренея - ,,вы много на себя берёте". И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений , и то что вы не весь Бог чтобы говорить,, я это ты"
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#9304 Водолей » Пт, 31 января 2025, 15:37

Веренея писал(а):История из жизни . У матери двое детей 2,6 года и 1,4 . Старший упал с окна, как поступать матери, сброситься за старшим или остаться с младшим?
Схватить в охапку младшего и бежать вниз к старшему.
Это конечно ответ на некорректно заданный вопрос, но тем не менее...
Веренея писал(а):людей лучше воспринимать, как часть Бога,
Часть кого, извините ? Я , в отличие от вас , вообще не говорю о Боге... Писала о том, что такое Любовь, а не Бог.
Так как что такое Любовь мне уже более или менее понятно, а вот что такое НЕЧТО непостижимое, называемое вами Богом, мне не понятно, а потому и не использую в разговорах.
Веренея писал(а):У вас просто мощность не та, что бы каждого воспринимать, как часть себя. Пупок развяжется.
Не пишу о том, опыта чего не имею. И вам не советую...
Монах писал(а):И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений ,
Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?
Видимо поэтому и пишите про то, что по определению не постижимо, вместо того, чтобы обучить свою душу способности, без которой человек является просто устройством для получения химических удовольствий...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Монах писал(а):Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом
Сострадание это не страдание. Но учитывая, что наш с вами разговор напоминает разговор медика о беременности с ребенком, который верит, что детей находят в капусте, для вас это пустой звук.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9305 Монах » Пт, 31 января 2025, 15:45

Водолей писал(а):Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?
Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой. Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого. Вы не только не можете помочь себе, но и другого ещё утопите в болоте - опасная вы однако... .
Монах
Аватара

• 1

#9306 Водолей » Пт, 31 января 2025, 15:59

Монах писал(а):Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой.
Уже лучше...
Монах писал(а):Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого
Чтобы вывести другого человека из состояния, причиняющего боль, нужно очень хорошо понимать, что конкретно привело этого человека в подобное состояние.
Другими словами, нужно иметь конкретный опыт того, как ты сам попадаешь в состояние , причиняющее подобную боль, и опыт того, как ты сам преодолеваешь ее.
Только тогда можно не то, чтобы помочь, а всего лишь указать путь выхода из этого состояния.
Вы же, Монах, пишите всего лишь про одно конкретное восприятие низкоуровневого человека.
Это безусловно на первом этапе может кому-то помочь, но это всего лишь самое начало пути...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 31 января 2025, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9307 Монах » Пт, 31 января 2025, 16:03

Водолей писал(а):Сострадание это не страдание. Но учитывая, что наш с вами разговор напоминает разговор медика о беременности с ребенком, который верит, что детей находят в капусте, для вас это пустой звук.
Вы настолько уподобились своим научным подходом,что не замечаете ничего вокруг себя, да и Бог с вами - продолжайте свои
иследования, которые приведут куда нужно... . Да, кстати извините что навёл ,,порядок" в
вашей теме.
Монах
Аватара

• 1

#9308 Aleks » Пт, 31 января 2025, 16:09

Монах писал(а):
Водолей писал(а):Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?
Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой. Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого. Вы не только не можете помочь себе, но и другого ещё утопите в болоте - опасная вы однако... .
Монах истину говорит.
Только с одной поправочкой.
Ты никогда не сможешь с проецировать боль другого человека на себе, и всех ужасов этого.
Потому как у тебя был свой путь.
Связанный именно с состоянием боли твоей души.
Но это совершенно не значит что боль другого соизмерима с твоей болью и ее опытом.
Это большая разница. Так как многослойные уровни души у всех и по разному на это реагируют. И глубина боли от этого разная.
И большое заблуждение людей которые пишут я вас понимаю.
Понимать это могут только святые люди.
Прошедшие все муки и знающие это.
Остальное блеф и иллюзия нашего восприятия.
Aleks
W W
Темы: 157
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#9309 Водолей » Пт, 31 января 2025, 16:12

Монах писал(а):Вы настолько уподобились своим научным подходом,что не замечаете ничего вокруг себя,
Смешно... особенно если учесть, что только наука занимается действительностью.
Так что если перефразировать ваше высказывание, то это будет звучать так : вы настолько уподобились своим научным подходом,что не хотите фантазировать о действительности.
И будете правы, меня фантазии больше не интересуют.
Монах писал(а):извините что навёл ,,порядок" в
вашей теме.
Придерживаюсь картины мира, в которой не "человек пошел на прогулку", а "происходит прогулка"...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Aleks писал(а):Так как многослойные уровни души у всех и по разному на это реагируют.
Как написал бы Монах, - вы обожествляете природу человека и его души. :-D
Наука для того и нужна, чтобы уметь из множества частностей выделить общее.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleks писал(а):Понимать это могут только святые люди.
Прошедшие все муки и знающие это.
Так теория кармы и гласит, что человек множество раз инкарнируется на Землю, чтобы получить опыт ВСЕХ состояний, которые могут возникнуть в сознании человека.
Или другими словами, чтобы обучить душу состраданию.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9310 Aleks » Пт, 31 января 2025, 16:51

Водолей. Мне просто действительно есть что и и чем сравнивать.
Это не просто слова. Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Это не иллюзорная мистика, это именно мой личный и мощный опыт.
Поэтому в этих градациях я кое что понимаю.

Этим нельзя хвастаться и это было бы глупо.
Это лишь небольшая ясность.
Впрочем, это всегда не поймут те, кто этого не переживал. Они с пеной изо рта будут объяснять что их страдания нам и не снились. :-D
Наивные и молодые души. Что тут ещё скажешь?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Монах все таки молодец.
Стоит похвалить его. Все таки столько лет вещать этого много стоит.
Я конечно слегка предвзято к нему относился, так как многих монахов знаю очень давно.
Да и вообще монастырская жизнь мне знакома не по наслышке.
Но его удел здесь не самый худший.
Молодец.
Aleks
W W

#9311 Монах » Пт, 31 января 2025, 17:02

Водолей писал(а):Или другими словами, чтобы обучить душу состраданию.
Любви Водолей - Любви. Если вам нужно научиться состраданию, то конечно боль это хороший инструмент, чтобы понять как другому плохо, но состраданием не поможешь, нужно включать жёсткость, убеждение, настойчивость, чтобы вытащить из состояния, а не сострадать вместе с ним.
Монах
Аватара

#9312 Веренея » Пт, 31 января 2025, 17:47

Водолей писал(а):Схватить в охапку младшего и бежать вниз к старшему.
Это конечно ответ на некорректно заданный вопрос, но тем не менее...
Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали. Ну да Бог с этим. Хотела сказать, что в стрессовой ситуации, можно сказать изменяется работа сознания и неизвестно, что ожидать от человека. Недаром, кто то может поднять большой вес, помогая кому то выбраться, а кто то может перепрыгнуть через двухметровый забор, убегая от опасности, кто то в пылу боя может принять решение вызвать огонь на себя.
В данный момент наши рассуждения имеют спокойное состояние, именно поэтому часто люди не могут ответить на вопрос, почему они так поступили.
Веренея

#9313 Монах » Пт, 31 января 2025, 19:43

Aleks писал(а):Монах все таки молодец.
Я конечно слегка предвзято к нему относился, так как многих монахов знаю очень давно.
Молодец.
Передам вашу благодарность Богу, ну чтобы не возгордиться, но и Монаху тоже приятно слышать похвалу. Сновир, Монаха похвалили, может и вы присоединитесь... ? Передам Богу, Монах же не эгоист. :yahoo:
Монах
Аватара

#9314 Aleks » Пт, 31 января 2025, 20:09

Монах писал(а):
Aleks писал(а):Монах все таки молодец.
Молодец.
Передам вашу благодарность Богу, ну чтобы не возгордиться, но и Монаху тоже приятно слышать похвалу. Сновир, Монаха похвалили, может и вы присоединитесь... ? Передам Богу, Монах же не эгоист. :yahoo:
Ну, и то хорошо.
А сновир, он человек идейный, с большим опытом, уважаю его и знаю, хоть он и не помнит меня.
С ним сами договаривайтесь.
Aleks
W W

#9315 Водолей » Сб, 1 февраля 2025, 12:01

Веренея писал(а):Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали.
Конечно, не решала. И надеюсь, что решать не придется.
Но если все же придется, то буду решать, когда наступит подобная ситуация, а не теоретизировать о том, какой ответ выбрать на задачу, не имеющую единственно правильного ответа в принципе.
На Земле человек учится делать выбор не из добра и зла, а , напр., выбор меньшего из двух зол.
А уж что для человека является добром или злом, решать только самому человеку, исходя из уровня его нравственного (пока скорее безнравственного) развития.
Но главное не в этом, а в том, что выбор нужно научиться делать не по "горячке" (не "в пылу боя"), а осознанно, отдавая себе отчет в том, что последует за этим, и чем за этот выбор придется платить.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Монах писал(а):Любви Водолей - Любви.
Любви нельзя научиться, Любовь можно только постичь на своем опыте. И процесс этот долгий, включающий в себя обучение души множеству способностей , главной из которой является именно сострадание.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Aleks писал(а):Мне просто действительно есть что и и чем сравнивать.
Это не просто слова. Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9316 Око » Сб, 1 февраля 2025, 12:18

Монах писал(а):
Водолей писал(а):Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом. Бог Любит всех, а страдает тот, кто любит ограниченной любовью и только своё... . Бог может говорить что Он это ты, так как Он основа мироздания. Но Вы не можете говорить , что я это ты, так как вы всего лишь часть Бога, которая не дошла до того, чтобы говорить как весь Бог. Так же вы не знаете опыта другого, а Бог знает и делает такие условия для каждого, когда нужно, чтобы другой перешёл именно таким путём. И как уже написала Веренея - ,,вы много на себя берёте". И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений , и то что вы не весь Бог чтобы говорить,, я это ты"
не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.
У разных людей разный масштаб чувствования. Каждый берет на себя столько, сколько в состоянии нести. Здесь важна интуиция, чтобы взять ношу по силам.
У Водолей как раз очень большой охват. и она может так делать - это ее опыт, опыт ее чувствования. Боль идет от понимания невозможности что-либо сделать, да.
это тяжело, но через эту боль человек растет и развивается - нужно просто уметь работать с этой воронкой.

И да, я согласна с вами, что лучше не нести боль, лучше искать причины ее и разбираться с нею. Но здесь опять загвоздка - когда человек болен, у него нет энергии на преодоление. И может случиться замкнутый круг.
И у каждого из нас разные пути выхода из этого круга, в этом вопросе лучше не обобщать и тем более не сравнивать - у каждого из нас свои критерии.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#9317 Адам » Сб, 1 февраля 2025, 12:22

Да во Вселенной нет никого, кроме Отца, Сына и Святого Духа!

С кем Вы говорите уважаемые?

Алё :).
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Сын Божий

#9318 Веренея » Сб, 1 февраля 2025, 17:52

Водолей писал(а):Но главное не в этом, а в том, что выбор нужно научиться делать не по "горячке" (не "в пылу боя"), а осознанно, отдавая себе отчет в том, что последует за этим, и чем за этот выбор придется платить.
Конечно лучше, но стрессовая ситуация она такая, что изменяет состояние сознания со спокойного на эмоциональное и тут происходит самое интересное. Иногда животное начало вылезает быстрее, чем успел подумать, например страх потери жизни.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Око писал(а):Водолей как раз очень большой охват. и она может так делать - это ее опыт, опыт ее чувствования. Боль идет от понимания невозможности что-либо сделать, да.
это тяжело, но через эту боль человек растет и развивается - нужно просто уметь работать с этой воронкой.

Водолей писал(а):Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.

Око, о каком охвате речь идет, один о чувстве, другой о науке, но по сугубо моему мнению наука далека от нравственности, ведь в науке нет чувствительности, а только реакции организма или пять, шесть чувств, так кажется Водолей объясняла реакции человека.
Веренея

#9319 Монах » Сб, 1 февраля 2025, 18:08

Око писал(а):не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.
У разных людей разный масштаб чувствования.
Чувствование у себя... . Можно ли полюбить своё чувствование больше чем Бога всего - можно.
От чего возникает боль?- От того ,что полюбил больше всего Бога. Если человек стремиться к пониманию сострадания, то он выбрал себе кумира. Спрашивается, будут ли последствия?- Ответ на лицо, работает ли человек над собой?- Нет, так как считает ,что он правильно идёт, к той самой любимой цели. Ну и пусть идёт, в конце концов это выбор добровольный, пусть ошибётся, даже если это будет очень грустно, а иначе не понять и не осмыслить, и не прочувствовать. Когда Любят Бога всего боли не должно быть, если есть боль, то уже где то , что то наделал, ошибся, натворил не то, что послужило следствию - боль.
Монах
Аватара

• 1

#9320 snovir » Сб, 1 февраля 2025, 18:47

Монах писал(а):Когда Любят Бога всего боли не должно быть, если есть боль, то уже где то , что то наделал, ошибся, натворил не то, что послужило следствию - боль.
А Иисус боль чувствовал когда Его истязали?
Разве не говорил Он: - Моя душа скорбит смертельно?
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем