Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мотивация, которая обусловлена помощью тому, кто представляет для человека семью, это не альтруизм.Веренея писал(а):Водолей, предположительно, что вашей мотивацией будет - семья, а будите ли вы готовы умереть за человека чужого?
Это подтверждает лишь то, что вам не ведомы "души прекрасные порывы"...Монах писал(а):Не будет же спасать человека мужчина, который и себя то не может поднять, а тут ещё и другого нужно поднимать, так поступать могут только глупцы.
Это выбор, за который потом ты будешь отвечать и ломать голову, а правильно ли поступил.Водолей писал(а):Мотивация, которая обусловлена помощью тому, кто представляет для человека семью, это не альтруизм.
По моему, вы много на себя берете, недонесете, потому что людей лучше воспринимать, как часть Бога, и то, что с каждым происходит результат принятых им самим решений, а вы себя за Бога принимаете, неудивительно, что для вас это больно. У вас просто мощность не та, что бы каждого воспринимать, как часть себя. Пупок развяжется.Водолей писал(а):Как вы можете писать о Боге, и не понимать простейшее - Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом. Бог Любит всех, а страдает тот, кто любит ограниченной любовью и только своё... . Бог может говорить что Он это ты, так как Он основа мироздания. Но Вы не можете говорить , что я это ты, так как вы всего лишь часть Бога, которая не дошла до того, чтобы говорить как весь Бог. Так же вы не знаете опыта другого, а Бог знает и делает такие условия для каждого, когда нужно, чтобы другой перешёл именно таким путём. И как уже написала Веренея - ,,вы много на себя берёте". И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений , и то что вы не весь Бог чтобы говорить,, я это ты"Водолей писал(а):Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Схватить в охапку младшего и бежать вниз к старшему.Веренея писал(а):История из жизни . У матери двое детей 2,6 года и 1,4 . Старший упал с окна, как поступать матери, сброситься за старшим или остаться с младшим?
Часть кого, извините ? Я , в отличие от вас , вообще не говорю о Боге... Писала о том, что такое Любовь, а не Бог.Веренея писал(а):людей лучше воспринимать, как часть Бога,
Не пишу о том, опыта чего не имею. И вам не советую...Веренея писал(а):У вас просто мощность не та, что бы каждого воспринимать, как часть себя. Пупок развяжется.
Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?Монах писал(а):И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений ,
Сострадание это не страдание. Но учитывая, что наш с вами разговор напоминает разговор медика о беременности с ребенком, который верит, что детей находят в капусте, для вас это пустой звук.Монах писал(а):Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом
Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой. Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого. Вы не только не можете помочь себе, но и другого ещё утопите в болоте - опасная вы однако... .Водолей писал(а):Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?
Уже лучше...Монах писал(а):Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой.
Чтобы вывести другого человека из состояния, причиняющего боль, нужно очень хорошо понимать, что конкретно привело этого человека в подобное состояние.Монах писал(а):Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого
Вы настолько уподобились своим научным подходом,что не замечаете ничего вокруг себя, да и Бог с вами - продолжайте своиВодолей писал(а):Сострадание это не страдание. Но учитывая, что наш с вами разговор напоминает разговор медика о беременности с ребенком, который верит, что детей находят в капусте, для вас это пустой звук.
Монах истину говорит.Монах писал(а):Можно спроектировать боль другого на себе, если только когда то эту боль испытал и понять что испытывает другой. Но зачем погружаться вновь и вновь в это состояние, когда можно и нужно вывести другого из него , а не уподобляться тому состоянию , что и у другого. Вы не только не можете помочь себе, но и другого ещё утопите в болоте - опасная вы однако... .Водолей писал(а):Правильно понимаю, что вы начисто лишены сострадания, которое есть способность души воспринимать боль другого человека как свою собственную ?
Смешно... особенно если учесть, что только наука занимается действительностью.Монах писал(а):Вы настолько уподобились своим научным подходом,что не замечаете ничего вокруг себя,
Придерживаюсь картины мира, в которой не "человек пошел на прогулку", а "происходит прогулка"...Монах писал(а):извините что навёл ,,порядок" в
вашей теме.
Как написал бы Монах, - вы обожествляете природу человека и его души.Aleks писал(а):Так как многослойные уровни души у всех и по разному на это реагируют.
Так теория кармы и гласит, что человек множество раз инкарнируется на Землю, чтобы получить опыт ВСЕХ состояний, которые могут возникнуть в сознании человека.Aleks писал(а):Понимать это могут только святые люди.
Прошедшие все муки и знающие это.
Любви Водолей - Любви. Если вам нужно научиться состраданию, то конечно боль это хороший инструмент, чтобы понять как другому плохо, но состраданием не поможешь, нужно включать жёсткость, убеждение, настойчивость, чтобы вытащить из состояния, а не сострадать вместе с ним.Водолей писал(а):Или другими словами, чтобы обучить душу состраданию.
Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали. Ну да Бог с этим. Хотела сказать, что в стрессовой ситуации, можно сказать изменяется работа сознания и неизвестно, что ожидать от человека. Недаром, кто то может поднять большой вес, помогая кому то выбраться, а кто то может перепрыгнуть через двухметровый забор, убегая от опасности, кто то в пылу боя может принять решение вызвать огонь на себя.Водолей писал(а):Схватить в охапку младшего и бежать вниз к старшему.
Это конечно ответ на некорректно заданный вопрос, но тем не менее...
Передам вашу благодарность Богу, ну чтобы не возгордиться, но и Монаху тоже приятно слышать похвалу. Сновир, Монаха похвалили, может и вы присоединитесь... ? Передам Богу, Монах же не эгоист.Aleks писал(а):Монах все таки молодец.
Стоит похвалить его. Все таки столько лет вещать этого много стоит.
Я конечно слегка предвзято к нему относился, так как многих монахов знаю очень давно.
Да и вообще монастырская жизнь мне знакома не по наслышке.
Но его удел здесь не самый худший.
Молодец.
Ну, и то хорошо.Монах писал(а):Передам вашу благодарность Богу, ну чтобы не возгордиться, но и Монаху тоже приятно слышать похвалу. Сновир, Монаха похвалили, может и вы присоединитесь... ? Передам Богу, Монах же не эгоист.Aleks писал(а):Монах все таки молодец.
Стоит похвалить его. Все таки столько лет вещать этого много стоит.
Я конечно слегка предвзято к нему относился, так как многих монахов знаю очень давно.
Да и вообще монастырская жизнь мне знакома не по наслышке.
Но его удел здесь не самый худший.
Молодец.
Конечно, не решала. И надеюсь, что решать не придется.Веренея писал(а):Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали.
Любви нельзя научиться, Любовь можно только постичь на своем опыте. И процесс этот долгий, включающий в себя обучение души множеству способностей , главной из которой является именно сострадание.Монах писал(а):Любви Водолей - Любви.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.Aleks писал(а):Мне просто действительно есть что и и чем сравнивать.
Это не просто слова. Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Это не иллюзорная мистика, это именно мой личный и мощный опыт.
Поэтому в этих градациях я кое что понимаю.
не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.Монах писал(а):Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом. Бог Любит всех, а страдает тот, кто любит ограниченной любовью и только своё... . Бог может говорить что Он это ты, так как Он основа мироздания. Но Вы не можете говорить , что я это ты, так как вы всего лишь часть Бога, которая не дошла до того, чтобы говорить как весь Бог. Так же вы не знаете опыта другого, а Бог знает и делает такие условия для каждого, когда нужно, чтобы другой перешёл именно таким путём. И как уже написала Веренея - ,,вы много на себя берёте". И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений , и то что вы не весь Бог чтобы говорить,, я это ты"Водолей писал(а):Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.
Конечно лучше, но стрессовая ситуация она такая, что изменяет состояние сознания со спокойного на эмоциональное и тут происходит самое интересное. Иногда животное начало вылезает быстрее, чем успел подумать, например страх потери жизни.Водолей писал(а):Но главное не в этом, а в том, что выбор нужно научиться делать не по "горячке" (не "в пылу боя"), а осознанно, отдавая себе отчет в том, что последует за этим, и чем за этот выбор придется платить.
Око писал(а):Водолей как раз очень большой охват. и она может так делать - это ее опыт, опыт ее чувствования. Боль идет от понимания невозможности что-либо сделать, да.
это тяжело, но через эту боль человек растет и развивается - нужно просто уметь работать с этой воронкой.
Водолей писал(а):Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Это не иллюзорная мистика, это именно мой личный и мощный опыт.
Поэтому в этих градациях я кое что понимаю.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.
Чувствование у себя... . Можно ли полюбить своё чувствование больше чем Бога всего - можно.Око писал(а):не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.
У разных людей разный масштаб чувствования.
А Иисус боль чувствовал когда Его истязали?Монах писал(а):Когда Любят Бога всего боли не должно быть, если есть боль, то уже где то , что то наделал, ошибся, натворил не то, что послужило следствию - боль.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость