Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали. Ну да Бог с этим. Хотела сказать, что в стрессовой ситуации, можно сказать изменяется работа сознания и неизвестно, что ожидать от человека. Недаром, кто то может поднять большой вес, помогая кому то выбраться, а кто то может перепрыгнуть через двухметровый забор, убегая от опасности, кто то в пылу боя может принять решение вызвать огонь на себя.Водолей писал(а):Схватить в охапку младшего и бежать вниз к старшему.
Это конечно ответ на некорректно заданный вопрос, но тем не менее...
Передам вашу благодарность Богу, ну чтобы не возгордиться, но и Монаху тоже приятно слышать похвалу. Сновир, Монаха похвалили, может и вы присоединитесь... ? Передам Богу, Монах же не эгоист.Aleks писал(а):Монах все таки молодец.
Стоит похвалить его. Все таки столько лет вещать этого много стоит.
Я конечно слегка предвзято к нему относился, так как многих монахов знаю очень давно.
Да и вообще монастырская жизнь мне знакома не по наслышке.
Но его удел здесь не самый худший.
Молодец.

Конечно, не решала. И надеюсь, что решать не придется.Веренея писал(а):Скорее это ответ на теоретическую задачу, а практически вы её не решали.
Любви нельзя научиться, Любовь можно только постичь на своем опыте. И процесс этот долгий, включающий в себя обучение души множеству способностей , главной из которой является именно сострадание.Монах писал(а):Любви Водолей - Любви.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.Aleks писал(а):Мне просто действительно есть что и и чем сравнивать.
Это не просто слова. Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Это не иллюзорная мистика, это именно мой личный и мощный опыт.
Поэтому в этих градациях я кое что понимаю.
не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.Монах писал(а):Если бы Бог погружался в страдания, то он не был бы Богом. Бог Любит всех, а страдает тот, кто любит ограниченной любовью и только своё... . Бог может говорить что Он это ты, так как Он основа мироздания. Но Вы не можете говорить , что я это ты, так как вы всего лишь часть Бога, которая не дошла до того, чтобы говорить как весь Бог. Так же вы не знаете опыта другого, а Бог знает и делает такие условия для каждого, когда нужно, чтобы другой перешёл именно таким путём. И как уже написала Веренея - ,,вы много на себя берёте". И боль ваша идёт от безпомощности что либо сделать, а Бог может всё, вот вам и доказательства ваших ограничений , и то что вы не весь Бог чтобы говорить,, я это ты"Водолей писал(а):Любовь это когда КАЖДОГО ,абсолютно любого незнакомого , человека воспринимаешь как часть себя... не зависимо от того, какая у него мотивация и какие поступки он совершает.

.Конечно лучше, но стрессовая ситуация она такая, что изменяет состояние сознания со спокойного на эмоциональное и тут происходит самое интересное. Иногда животное начало вылезает быстрее, чем успел подумать, например страх потери жизни.Водолей писал(а):Но главное не в этом, а в том, что выбор нужно научиться делать не по "горячке" (не "в пылу боя"), а осознанно, отдавая себе отчет в том, что последует за этим, и чем за этот выбор придется платить.
Око писал(а):Водолей как раз очень большой охват. и она может так делать - это ее опыт, опыт ее чувствования. Боль идет от понимания невозможности что-либо сделать, да.
это тяжело, но через эту боль человек растет и развивается - нужно просто уметь работать с этой воронкой.
Водолей писал(а):Что такое настоящая боль других я знаю на собственном опыте.
Это не иллюзорная мистика, это именно мой личный и мощный опыт.
Поэтому в этих градациях я кое что понимаю.
Нет, не понимаете, потому что вы про восприятие, а я про науку, занимающуюся механизмом, лежащим в основе любого восприятия.
Чувствование у себя... . Можно ли полюбить своё чувствование больше чем Бога всего - можно.Око писал(а):не совсем так. Нужно иметь ввиду, что все люди разные.
У разных людей разный масштаб чувствования.
А Иисус боль чувствовал когда Его истязали?Монах писал(а):Когда Любят Бога всего боли не должно быть, если есть боль, то уже где то , что то наделал, ошибся, натворил не то, что послужило следствию - боль.
о науке говорит Водолей (насчет степени научности ее исследований мы с ней уже беседовали). а я говорю о проявлении характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).Веренея писал(а):Око, о каком охвате речь идет, один о чувстве, другой о науке, но по сугубо моему мнению наука далека от нравственности, ведь в науке нет чувствительности, а только реакции организма или пять, шесть чувств, так кажется Водолей объясняла реакции человека.

Знаете, гороскоп может давать общие понятия, но прожить жизнь делая выбор исходя из обожествленных понятий, можно и все характеристики обойти, выбрав совершенно другой путь и что бы остановить иногда и жизнь обрывают раньше времени. Но я о другом, что бы эти обожествленных характеристики обойти, Водолей не зря зацепилась за научный подход, ведь по сути он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например. Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиямОко писал(а):характеристики высшей планеты Нептун в гороскопе Водолея (однажды она публиковала данные своего рождения).

А почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.Веренея писал(а):он отрывает её от духовных ценностей, таких как вера в Бога например.
Зацепка это "опиумная " зависимость, когда человек совершает поступок для того, чтобы получить дозу "гормона радости" (образно) от инстинкта самосохранения, а не для того, чтобы помочь другому человеку (заметьте, которого именно Бог призывает "возлюбить").Веренея писал(а):Правда остается зацепка за людей и сострадание к их страданиям
Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.Водолей писал(а):Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?Водолей писал(а):Разве для того, чтобы облегчить жизнь ближнему ? Нет, ради того, чтобы стать, как вы говорите, духовной...
Не обязательно.Водолей писал(а):понять, что на самом деле чувствует другой человек, находящийся в беде, это не зацепка, а обязанность, причем тяжелая, но только она и делает человека человеком.
Ну вот опять вы сместили акцент на боль. Боль обожествить нельзя, но можно обожествить то, от чего ты испытал боль - от потери того драгоценного, к чему прилип.Водолей писал(а):НЕ знаю, как можно зацепиться за боль, которую вынужден
Наверное потому , что для меня лично все вышеперечисленные критерии непосредственно связаны с Богом.Водолей писал(а):почему вы решили, что вера в Бога это духовные ценности ? Духовные ценности это нравственные критерии, которые лежат в основе выбора человека.
Напр., возлюби ближнего своего, или не убей, не укради, не прелюбодействуй
Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.Веренея писал(а):Скорее для чего? Отвечу , на данный момент он для меня опора, поддержка и помощь.Водолей писал(а):
Вот вы, напр., зачем верите в Бога ?
Наука позволяет обрести знание, а не действовать интуитивно.Веренея писал(а):Интуитивно вы защищаетесь научным подходом к таким людям, вас это уравновешивает.
ВЫ - нет. А я и живу для того, чтобы на своем опыте постичь, какой конкретно выбор к каким последствиям приводит.Веренея писал(а):Ну с чего вы решили, что я буду чувствовать то, что и другой?

Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.
Если вы подумаете, то тоже найдете свою корысть, это в человеческой натуре.Brittany писал(а):Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.Водолей писал(а):Вот именно об этом и речь - типично корыстный мотив.

Brittany писал(а):Чтобы не умереть с голоду, человек ест - типично корыстный мотив.
Ну, ведь совсем просто : корыстный мотив возникает или в следствие возникновения желания получить удовольствие, или в следствие желания устранить возникший дискомфорт.Brittany писал(а):Я отвечала Водолей. Её мотивы тоже корыстные.
А разве когда-нибудь это отрицала ?Веренея писал(а):ведь научный подход, один из путей человека в изучении Бога и его творений
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя