Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
У меня были такие ситуации в молодости. Я ведь написала. И да, я переживала, но потом простила, и вообще не осталось в душе ни одного шипа, даже следа от него. А помогли мне молитвы за этих людей, с которыми пришло чувство любви и сострадания к ним.Веренея писал(а):А как среагируете , когда вас будут обманывать те от кого вы не ждёте этого и полностью уверены в человеке или людях. Вопрос конечно риторический , пока не наступит не знаешь.
Янтарь писал(а):Ну и соответственно не обижаться. То есть, полезно оставлять в покое тех людей, с кем нет нормального взаимодействия. Они такие, ты такой, вот и вс
Трансформируются. В любви растворяется все.Веренея писал(а):Чужих людей можно оставить , а родителей , детей , мужей или жен. Больнее всего обижают наши близкие и дело не в них , а в себе и своих проявлениях. Куда в этом случае будут уходить ваши чувства и эмоции?
Всё таки разбираетесь в каких то реакциях. Допустим эмоции растворяются в Любви, но причина то осталась, как у Тисс срабатывает блок , что другие не должны отвечать твоим ожиданиям. Можно сказать разрешая другим быть другими, это хорошая форма, но как любая форма она может буксовать. Тут нет проработак своих ценностей, а есть убегание от проблемных сценариев, что вызывают такие эмоции.Янтарь писал(а):мне дискомфортно от моей реакции, тогда я постараюсь в ней разобраться
Понимаю, молясь за других вы пришли к тому что стали испытывать Любовь к ним, эти люди чтобы оторвать вашу любовь начинают делать пакости, вы опять молитесь за них, опять их любите, они опять пакости. В итоге вы их посылаете и опять любите. Нет чтобы Любить Бога к которому эти люди принадлежат, вы напрямую с должным упорством пытаетесь испытывать к ним любовь, тем самым делая из них ложного бога, не обращайте внимание это просто мысли в слух .Янтарь писал(а):А помогли мне молитвы за этих людей, с которыми пришло чувство любви и сострадания к ним.
Сейчас, наверное, я проще отнесусь. Пошлю сразу
Усвоенный урок получается, ты видишь, но не реагируешь так бурно и проходишь мимо, а когда урок не усвоен то и реагируешь с эмоциями. В итоге все беды в себе, а мир он как есть, ни убавить ни прибавить.Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.
Она повторяется, когда реагируешь, как раньше. Как привык(ла).
Ценность нельзя убрать, она есть и будет, ты убираешь любовь - привязанность - обожествление к ней как ложному богу , тем самым возвращаешься к Любви к Богу в себе. Сознание не осознаёт этот процесс, но что то внутри меняется, какая то перестройка, и вся структура начинает функционировать в должном виде.Веренея писал(а):Утром думала , что меня смущае во вчерашних постах и поняла , что я сделала акцент на чувстве , но забыла , что это всего лишь стоп сигнал для понимания , что ты прилип и у тебя внутри есть некая ценность на которую ты стал молиться.
Чувства можно погасить , успокоить , убедить себя в чем хочешь , но эта ценность останется в тебе пока ты ее не уберешь.
Если ляпнул, и я вижу (понимаю),что это поверхностно, моя реакция будет поверхностна и мимолётна.Веренея писал(а):Он ляпнул , вы испытали чувство , через какое то время успокоились оправдали и считаете обида ушла?

Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?Brittany писал(а):Если ляпнул, и я вижу (понимаю),что это поверхностно, моя реакция будет поверхностна и мимолётна.Веренея писал(а):Он ляпнул , вы испытали чувство , через какое то время успокоились оправдали и считаете обида ушла?
Обида - нечто более глубокое. Как заноза.
По этому расскажите как вы делаете, поделитесь своим опытом. Может я и пропускаю через свой фильтр, пока не понятен ваш. Вы конечно высказали очередное своё умозаключение основанное на вашем опыте, но которое вы не описываете, а только оцениваете других, ну что же это ваше дело. Может быть ваш метод работы лучше, но вы его не описываете, а значит это просто слова с вашей оценкой, которую можно и оспорить, оспорить нельзя только факты, а слова они не точны.Янтарь писал(а):Монах, вы пропускаете написанное мной сквозь фильтр, подстраивая под свое мировоззрение. К тому же вы увидели лишь какие-то фрагменты из моих постов, поняли их очень ограниченно, остальное домыслили. Вы не знаете, как я молилась, что переживала и думала. Вообще полезно больше думать о себе и своей жизни, а не о других, особенно, если вы о них ничего не знаете
Насчёт обидеть - сильно сомневаюсь, но, разумеется, меня можно раскачать на эмоции.Монах писал(а):Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?

Расстроить , и есть отход от Любви. Поломать, не так работает,нет синхронизации, троит,скрипит,скрежещет , и это не детское, просто дети грешат этим чаще, так они и болеют чаще. Грех понятие относительное, есть энергии которые разрушают, а обида одна из таких энергий. Может она и детская, но последствие оказывает серьёзные. Какая не была бы обида у неё есть причина, не удовлетворённое желание в ожидании от другого. Тут есть тонкий момент, ожидание от другого - образ. Когда обижаются , когда ожидают или предполагают одно, а происходит другое и возникает реакция , ты тут оказываешься потому, что невольно ставишь свои ожидания в некое божество, а затем реакция, и это происходит по мимо твоей воли. Стоит найти что человек ожидал и поступить по другому и если он не изменит свой образ ожидаемого, то будет обида. Вроде правильно описал обиду, и опять обида это духовная агрессия и энергия обиды результат причины описанной выше от причины обиды возникают лёгочные заболевания, так как пробой возникает в районе лёгких, и думайте детское это или нет , если учесть сколько больных страдают от таких болезней.Brittany писал(а):Насчёт обидеть - сильно сомневаюсь, но, разумеется, меня можно раскачать на эмоции.Монах писал(а):Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?
Расстроить или разозлить.
Монах, обиды это что-то такое...детское.
Если это расстройство длится недолго, ничего страшного.Монах писал(а):Расстроить , и есть отход от Любви.

Это не нам решать, бывают мгновения, мимолётное чего то и этого достаточно чтобы наступило последствие. Всё можно исправить сложнее найти от чего и почему. Я как раз занимаюсь этим расследованием .Brittany писал(а):Если это расстройство длится недолго, ничего страшного.Монах писал(а):Расстроить , и есть отход от Любви.
А. Так это решать вам? Относительно всех других людей, а не только себя самого?Монах писал(а):Это не нам решать, бывают мгновения, мимолётное чего то и этого достаточно чтобы наступило последствие. Всё можно исправить сложнее найти от чего и почему. Я как раз занимаюсь этим расследованием .
Вы невнимательны, я тут не причём, просто пытаюсь понять как и почему так происходит, из этого складывается картина мира.Brittany писал(а):А. Так это решать вам? Относительно всех других людей, а не только себя самого?
Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Он это раннее описал. Прнинимает (вампирит) энергию от людей всеми чакрами. И отдает все некоему объекту, которого он называет душой или богом. От него получает информацию о мире. Как освободится от этого рабства -почувствует радость и вкус настоящей жизни. (имхо).Brittany писал(а):Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Серг Б. писал(а):Он это раннее описал. Прнинимает (вампирит) энергию от людей всеми чакрами. И отдает все некоему объекту, которого он называет душой или богом. От него получает информацию о мире. Как освободится от этого рабства -почувствует радость и вкус настоящей жизни. (имхо).Brittany писал(а):Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Монах, ты обиделся на Меня?Монах писал(а):обида одна из таких энергий.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей