Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9261 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:46

Веренея писал(а):А как среагируете , когда вас будут обманывать те от кого вы не ждёте этого и полностью уверены в человеке или людях. Вопрос конечно риторический , пока не наступит не знаешь.
У меня были такие ситуации в молодости. Я ведь написала. И да, я переживала, но потом простила, и вообще не осталось в душе ни одного шипа, даже следа от него. А помогли мне молитвы за этих людей, с которыми пришло чувство любви и сострадания к ним.
Сейчас, наверное, я проще отнесусь. Пошлю сразу. Ну и окружение, отношения сейчас у меня уже во многом выстраиваются по-другому, и какой-то жизненный опыт есть. К тому же достаточно вспомнить множество историй, когда предают и ближайшие друзья, и родственники. В жизни всякое бывает. И хорошо, если это еще обойдется без значительного ущерба. А так, надо жить дальше. И когда сам не справляешься, тут Бог поможет.
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 31 января 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года 1 месяц

#9262 Веренея » Вт, 31 января 2023, 22:46

Янтарь писал(а):Ну и соответственно не обижаться. То есть, полезно оставлять в покое тех людей, с кем нет нормального взаимодействия. Они такие, ты такой, вот и вс

Чужих людей можно оставить , а родителей , детей , мужей или жен. Больнее всего обижают наши близкие и дело не в них , а в себе и своих проявлениях. Куда в этом случае будут уходить ваши чувства и эмоции?
Веренея

#9263 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:47

Веренея писал(а):Чужих людей можно оставить , а родителей , детей , мужей или жен. Больнее всего обижают наши близкие и дело не в них , а в себе и своих проявлениях. Куда в этом случае будут уходить ваши чувства и эмоции?
Трансформируются. В любви растворяется все.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Оно даже по ощущениям в теле может ощущаться как растворение или сгорание. Некий ком в груди, к примеру. Тело-то тоже нередко реагирует на эмоции.
Янтарь
Аватара

#9264 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 3:27

Янтарь писал(а):мне дискомфортно от моей реакции, тогда я постараюсь в ней разобраться
Всё таки разбираетесь в каких то реакциях. Допустим эмоции растворяются в Любви, но причина то осталась, как у Тисс срабатывает блок , что другие не должны отвечать твоим ожиданиям. Можно сказать разрешая другим быть другими, это хорошая форма, но как любая форма она может буксовать. Тут нет проработак своих ценностей, а есть убегание от проблемных сценариев, что вызывают такие эмоции.
Янтарь писал(а):А помогли мне молитвы за этих людей, с которыми пришло чувство любви и сострадания к ним.
Сейчас, наверное, я проще отнесусь. Пошлю сразу
Понимаю, молясь за других вы пришли к тому что стали испытывать Любовь к ним, эти люди чтобы оторвать вашу любовь начинают делать пакости, вы опять молитесь за них, опять их любите, они опять пакости. В итоге вы их посылаете и опять любите. Нет чтобы Любить Бога к которому эти люди принадлежат, вы напрямую с должным упорством пытаетесь испытывать к ним любовь, тем самым делая из них ложного бога, не обращайте внимание это просто мысли в слух .

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.
Она повторяется, когда реагируешь, как раньше. Как привык(ла).
Усвоенный урок получается, ты видишь, но не реагируешь так бурно и проходишь мимо, а когда урок не усвоен то и реагируешь с эмоциями. В итоге все беды в себе, а мир он как есть, ни убавить ни прибавить.

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Освободить своего близкого от своей Любви к нему, тем самым дать ему свободу жить как ему хочется. Любовь он и так получит, и получает от Бога, а вот своя любовь организована не в том направлении. Маленькому хочется покупаться в объятиях своей мамы, чуть чуть, но когда это затягивается то мама становится более грубой и отталкивает своего ребёнка,включая строгость. Всего должно быть в меру и Бог эту меру соблюдает, Он не даёт Любви больше чем нужно, и насколько может вынести его частичка. Человек не может контролировать мощность своего генератора Любви, у одного он мощнее у другого не очень. Распределитель энергии Любви является Бог, он знает кому, сколько и какой мощности это дать, а тут человек начинает Любить близкого и дисбаланс. Бог даёт сколько нужно, а тут ещё и близкий любит - переизбыток и начинает отрывать любовь близкого от себя, для этого находятся и действия, и предательства, и в душу плюнуть, а ты потом думаешь, а за что? - Да затем самым, Люби Бога. Вот поэтому и нужно перенаправлять Любовь от того ,что и так является его составляющей.
Монах
Автор темы
Аватара

#9265 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 8:05

Утром думала , что меня смущает во вчерашних постах и поняла , что я сделала акцент на чувстве , но забыла , что это всего лишь стоп сигнал для понимания , что ты прилип и у тебя внутри есть некая ценность на которую ты стал молиться.
Чувства можно погасить , успокоить , убедить себя в чем хочешь , но эта ценность останется в тебе пока ты ее не уберешь.
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 1 февраля 2023, 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#9266 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 8:40

Веренея писал(а):Утром думала , что меня смущае во вчерашних постах и поняла , что я сделала акцент на чувстве , но забыла , что это всего лишь стоп сигнал для понимания , что ты прилип и у тебя внутри есть некая ценность на которую ты стал молиться.
Чувства можно погасить , успокоить , убедить себя в чем хочешь , но эта ценность останется в тебе пока ты ее не уберешь.
Ценность нельзя убрать, она есть и будет, ты убираешь любовь - привязанность - обожествление к ней как ложному богу , тем самым возвращаешься к Любви к Богу в себе. Сознание не осознаёт этот процесс, но что то внутри меняется, какая то перестройка, и вся структура начинает функционировать в должном виде.
Монах
Автор темы
Аватара

#9267 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 8:46

Ну да , любовь к ценности.
Веренея

#9268 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 10:57

Веренея писал(а):Он ляпнул , вы испытали чувство , через какое то время успокоились оправдали и считаете обида ушла?
Если ляпнул, и я вижу (понимаю),что это поверхностно, моя реакция будет поверхностна и мимолётна.
Обида - нечто более глубокое. Как заноза.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9269 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 11:33

Монах, вы пропускаете написанное мной сквозь фильтр, подстраивая под свое мировоззрение. К тому же вы увидели лишь какие-то фрагменты из моих постов, поняли их очень ограниченно, остальное домыслили. Вы не знаете, как я молилась, что переживала и думала. Вообще полезно больше думать о себе и своей жизни, а не о других, особенно, если вы о них ничего не знаете.
Янтарь
Аватара

#9270 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 11:35

Лишний раз убеждаюсь, что вся эта тема - не про любовь, а про ум. Про ум, манипуляции и управление. Ну, кому что. :grin:
Янтарь
Аватара

#9271 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 12:11

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Он ляпнул , вы испытали чувство , через какое то время успокоились оправдали и считаете обида ушла?
Если ляпнул, и я вижу (понимаю),что это поверхностно, моя реакция будет поверхностна и мимолётна.
Обида - нечто более глубокое. Как заноза.
Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Янтарь писал(а):Монах, вы пропускаете написанное мной сквозь фильтр, подстраивая под свое мировоззрение. К тому же вы увидели лишь какие-то фрагменты из моих постов, поняли их очень ограниченно, остальное домыслили. Вы не знаете, как я молилась, что переживала и думала. Вообще полезно больше думать о себе и своей жизни, а не о других, особенно, если вы о них ничего не знаете
По этому расскажите как вы делаете, поделитесь своим опытом. Может я и пропускаю через свой фильтр, пока не понятен ваш. Вы конечно высказали очередное своё умозаключение основанное на вашем опыте, но которое вы не описываете, а только оцениваете других, ну что же это ваше дело. Может быть ваш метод работы лучше, но вы его не описываете, а значит это просто слова с вашей оценкой, которую можно и оспорить, оспорить нельзя только факты, а слова они не точны.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут:
Совсем забыл - реакция. На тот или иной раздражитель должна быть реакция ,если у нас есть любимые ценности. Если у нас нет реакции ,внутренней в виде чувств, мыслей, негативных, или внешней в качестве действий, то всё нормально. Как только реакция есть в виде агрессивных чувств, эмоций, считай что у себя есть ценность , которая стала ложным богом - высшей ценностью, когда как высшей ценностью всегда есть Бог и Любовь, которую и которого невозможно почувствовать, вот в чем проблема. Только косвенными определителями можно осознать Бога и Любовь. То что говорят многие, что любят, так называют своё представление об этом, ну как есть.
Монах
Автор темы
Аватара

#9272 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 18:26

Монах писал(а):Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?
Насчёт обидеть - сильно сомневаюсь, но, разумеется, меня можно раскачать на эмоции.
Расстроить или разозлить.
Монах, обиды это что-то такое...детское. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#9273 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 22:05

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Вас можно обидеть, есть то на что вы среагируете, я что то подозреваю, что есть?
Насчёт обидеть - сильно сомневаюсь, но, разумеется, меня можно раскачать на эмоции.
Расстроить или разозлить.
Монах, обиды это что-то такое...детское. :smile:
Расстроить , и есть отход от Любви. Поломать, не так работает,нет синхронизации, троит,скрипит,скрежещет , и это не детское, просто дети грешат этим чаще, так они и болеют чаще. Грех понятие относительное, есть энергии которые разрушают, а обида одна из таких энергий. Может она и детская, но последствие оказывает серьёзные. Какая не была бы обида у неё есть причина, не удовлетворённое желание в ожидании от другого. Тут есть тонкий момент, ожидание от другого - образ. Когда обижаются , когда ожидают или предполагают одно, а происходит другое и возникает реакция , ты тут оказываешься потому, что невольно ставишь свои ожидания в некое божество, а затем реакция, и это происходит по мимо твоей воли. Стоит найти что человек ожидал и поступить по другому и если он не изменит свой образ ожидаемого, то будет обида. Вроде правильно описал обиду, и опять обида это духовная агрессия и энергия обиды результат причины описанной выше от причины обиды возникают лёгочные заболевания, так как пробой возникает в районе лёгких, и думайте детское это или нет , если учесть сколько больных страдают от таких болезней.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Была такая песня ,,я обиделась" и по комментарию её исполнителя , когда она её пела, то ей становилось плохо настолько, что еле заканчивала эту песню, видимо и её эмоции и эмоции слушающих влияло на состояние исполнителя.
Монах
Автор темы
Аватара

#9274 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 22:59

Монах писал(а):Расстроить , и есть отход от Любви.
Если это расстройство длится недолго, ничего страшного. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#9275 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 23:16

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Расстроить , и есть отход от Любви.
Если это расстройство длится недолго, ничего страшного. :smile:
Это не нам решать, бывают мгновения, мимолётное чего то и этого достаточно чтобы наступило последствие. Всё можно исправить сложнее найти от чего и почему. Я как раз занимаюсь этим расследованием .
Монах
Автор темы
Аватара

#9276 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 23:20

Монах писал(а):Это не нам решать, бывают мгновения, мимолётное чего то и этого достаточно чтобы наступило последствие. Всё можно исправить сложнее найти от чего и почему. Я как раз занимаюсь этим расследованием .
А. Так это решать вам? Относительно всех других людей, а не только себя самого?
Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Brittany F В сети
Аватара

#9277 Монах » Ср, 1 февраля 2023, 23:33

Brittany писал(а):А. Так это решать вам? Относительно всех других людей, а не только себя самого?
Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Вы невнимательны, я тут не причём, просто пытаюсь понять как и почему так происходит, из этого складывается картина мира.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Страдания человека тяжелы, но стоит эти страдания прекратить, как человек возвращается к поведению которое было раньше, а это значит повтор своей ошибки. Только он не понимает эту ошибку, считая другого виноватым или себя, и такое бывает. Вина складывается из того представления как должен бы поступить другой согласно своему образу - представлению об ситуации. Любая агрессия,внутренняя или внешняя, способ заставить другого поступать по твоему, как ты хочешь и видишь в этом свою правильность, но как только ты это делаешь, то эта твоя правильность превращается в твоего ложного бога. Ложный бог в виде образа не может быть временным, от любви к нему нужно отходить и приходить к Любви к настоящему Богу, которого , кстати ,нельзя пощупать и определить, вот парадокс. Верить в то чего нельзя как то определить, но оно есть, оно всемогуще, всеохватывающее и в отдельности только часть, охватить нет возможности даже в фантазии. Для этого и существуют Иконы как простая связь между человеком и Богом и который ещё не пришёл к пониманию своей причастности к Богу. Причаститься - действо, которое делает причастность себя к Богу, а это означает только одно ты часть Бога. Часть не может быть грешной по своей сути части. Можно ошибаться, отходить от Бога, но ты всё равно часть и от тебя зависит вернёшься ты к Любви и к Богу или будешь идти своей дорогой и нарываться на страдания и боль своим выбором ложного бога в конкретной ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

#9278 Серг Б. » Чт, 2 февраля 2023, 5:23

Brittany писал(а):Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Он это раннее описал. Прнинимает (вампирит) энергию от людей всеми чакрами. И отдает все некоему объекту, которого он называет душой или богом. От него получает информацию о мире. Как освободится от этого рабства -почувствует радость и вкус настоящей жизни. (имхо).
Серг Б.

#9279 Монах » Чт, 2 февраля 2023, 5:42

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):Монах, каким образом вы этим расследованием занимаетесь?
Он это раннее описал. Прнинимает (вампирит) энергию от людей всеми чакрами. И отдает все некоему объекту, которого он называет душой или богом. От него получает информацию о мире. Как освободится от этого рабства -почувствует радость и вкус настоящей жизни. (имхо).

,,И вот один, уже друзья далёка и трижды проклята моя дорога. Девис был все за одного и в этом был успе-э -эх . Успех и Шум ,и никого , лишь я один, за всех. "
Монах
Автор темы
Аватара

#9280 Иаков » Чт, 2 февраля 2023, 8:06

Монах писал(а):обида одна из таких энергий.
Монах, ты обиделся на Меня? :smile:
Да - да.
Нет - нет.
Всё остальное бесы скажут.
Или, потрут это сообщение, КАК ОБЫЧНО ОНИ ПРИВЫКЛИ, ЧЕРЕЗ ТЕБЯ, МОНАХ, ДЕЛАТЬ.
Последний раз редактировалось Иаков Чт, 2 февраля 2023, 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Иаков Христос

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем