Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Этим достигается максимальная возможность отслеживания большинства ощущений, тогда как человек может не понять, откуда взялись как подобные мысли так и ощущения.
Водолей писал(а):то мне приходится каждый раз "запускать" мыслительный диалог, чтобы опознать пришедшее чувство и принять решение, что делать (чтобы, как вы говорите, "приструнять организм").
Для этого могу начать вслух говорить , а так же поискать ответ с помощью символического языка кармического мира или с помощью Учителя, приходя на форум и вступая в диалог (или монолог) с постами форумчан, и т.д.
Кажется я поняла. Спасибо!Водолей писал(а):поневоле пришлось научиться держать "в узде" как дискомфортные так и комфортные ощущения, чтобы в спокойной обстановке понять, что делать в данном случае.
В этом плане мне легче, потому что идеи у меня "не кричат", а только внутренняя тревога усиливается. Но я теперь умею эту тревогу не только уменьшать, но и совсем убирать из ощущений, ставя до поры до времени на стопор (это так же как будильник ставят).Мурша писал(а):Например, жду приезда сына, а чем ближе время, тем оглушительнее кричат в голове идеи, почему его еще нет.

А я пока с вопросом).Водолей писал(а):Мне удалось получить научно доказательные ответы на все свои вопросы. И потому пока не чувствую мотивации вступать в какой-либо диалог.
Вообще-то, так работает эволюция : орган, который не используется, постепенно лишается своих функций и отмирает за ненадобностью... или наоборот, потребность в новых функциях стимулирует организм на создание качественно нового механизма получения информации от мира.Мурша писал(а):что мол чел уклоняется от получения информации через определенные органы чувств, и соответствующие органы приходят в болезненную негодность.
Водолей писал(а):что данный человек сошел с ума

У меня имеется документ о том, что я получила образование, позволяющее работать в области науки. А так же документ, о том, что имеется и сам опыт работы в области науки.mimo писал(а):И документ имеется?
Он реально помог неожиданным способом.Водолей писал(а):идеи у меня "не кричат", а только внутренняя тревога усиливается. Но я теперь умею эту тревогу не только уменьшать, но и совсем убирать из ощущений, ставя до поры до времени на стопор (это так же как будильник ставят).
Да. Хромосомы с возрастом укорачиваются.Мурша писал(а):Ведь как пишут ученые, обновление клеток происходит у человека регулярно. Но обновленная кожа рождается опять старой, с морщинами. Органы с болезнями. Как бы программа-то, что ты старая с болезнями.
К сожалению, именно так и обстоят дела в действительности.Мурша писал(а):Но постепенно удостоверяешься, что никуда организм не денется. Это не чудо, а рутина.
Рутина преобразования программы реагирования. Ведь так?!

В вашем случае это уже не вера, а наличие у сознания реально приобретенного опыта конкретного реагирования(в виде остановки эмоционирования и спокойного поиска решения), которое само по себе есть уже выход.Мурша писал(а): Сыграла роль идея, что существует способ, он есть и он доступен.
Какой-то механизм веры что ли?
Да вы там с ума сошли работая над собой чтобы умереть. Ну умрите, хотя бы за кого то , пусть даже за родню - вы этим им поможете... - нет. Все сходят с ума по своему, пусть даже в паре с кем то.Водолей писал(а):где конечной целью будет ... завоевание права умереть за другого человека.

Не чтобы умереть, умереть не цель. Цель - преобразование своих свойств для приобретения возможностей.Монах писал(а):Да вы там с ума сошли работая над собой чтобы умереть.
Какие должны свойства, а затем возможности?Мурша писал(а):Не чтобы умереть, умереть не цель. Цель - преобразование своих свойств для приобретения возможностей.Монах писал(а):Да вы там с ума сошли работая над собой чтобы умереть.
Ого, как Монаха типанула формулировочка "умереть за другого человека"! Для его любви это даже теоретически неприемлемо.Монах писал(а):Да вы там с ума сошли работая над собой чтобы умереть. Ну умрите, хотя бы за кого то , пусть даже за родню - вы этим им поможете... - нет. Все сходят с ума по своему, пусть даже в паре с кем то.Водолей писал(а):где конечной целью будет ... завоевание права умереть за другого человека.
Учитель ёханый бабай, вразуми своего ученика, а то он придумывает образы, которые ведут его только в смысл умереть за кого то. ,,Блаженны Верующие, они познают свою Веру" , нужно добавить - только после смерти- это тоже опыт.
Вам не понять , вы не любили, или любили, но не так, или так, но любовь к критике не предусматривает смерть за свою любовь. Вы уже не критик, а сопровождающий, а это уже эскорт для лидера... .snovir писал(а):Ого, как Монаха типанула формулировочка "умереть за другого человека"! Для его любви это даже теоретически неприемлемо.

А зарплата предусмотрена?Монах писал(а):Вы уже не критик, а сопровождающий, а это уже эскорт для лидера... .
Ну... , коллега, не нужно быть таким алчным... .snovir писал(а):А зарплата предусмотрена?Монах писал(а):Вы уже не критик, а сопровождающий, а это уже эскорт для лидера... .

Ну, про подвиг Александра Матросова вам бесполезно видимо рассказывать...Монах писал(а):Ну умрите, хотя бы за кого то , пусть даже за родню - вы этим им поможете... - нет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя