Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
"Делается нами". Воспринимается нами.Young писал(а):а как это относится к тому что это МЫ делаем
Да.Young писал(а):Каждая такая частичка воспринимает то, что она может воспринять. Не то что захотела, а то, что со своим набором свойств и характеристик, способна воспринять.
Показывается нам. Не мы видим, нам "показывают".Brittany писал(а):"Делается нами". Воспринимается нами.
Ну пусть будет "показывают".Young писал(а):Не мы видим, нам "показывают".
Young писал(а):Каждая такая частичка воспринимает то, что она может воспринять.
ПустьBrittany писал(а):Ну пусть будет "показывают".
Конечно, не понятно, ведь употребляя слово "восприятие", вы даже не осознаете, что говорите о понятии, смысл которого вам неизвестен.Young писал(а):И не понятно к чему то математика)))
Из фантиков, которые у вас вместо образов конфет...Young писал(а):Я же знаю из чего они исходят)
Это Вам он не известен. Поэтому Вы придумываете какую то хню. Но это от Вас не зависит.Водолей писал(а):Конечно, не понятно, ведь употребляя слово "восприятие", вы даже не осознаете, что говорите о понятии, смысл которого вам неизвестен.
Во-первых, вы в моей теме, а во-вторых, ваша правда меня не интересует.Young писал(а):Не лезьте на рожон, пожалуйста
Не заставляйте меня говорить Вам правду)
Посмотрите, как устроена обычная линейка, с помощью которой измеряют длину отрезка.Brittany писал(а):Описание же не свалилось с неба. Его тоже сформировали люди.Водолей писал(а):Не буду больше повторяться. Откройте учебник математики и ЕЩЕ раз изучите ее, только тогда вы увидите, что она есть просто ОПИСАНИЕ того, как формируются проекции и модели окружающего мира из этих проекций.
Вообще, мысль вторична, а эмоциональная составляющая ( чувства) первична.Мурша писал(а):Как тогда, когда мысли пропали, ощущалась эмоциональная составляющая? Были ли явные спазмы, напряжения частей тела, свидетельствующие о химических процессах в организме?
Было ли нарастание какого-то негативного ощущения, а ведь комментария с объяснением не выскакивает из головы, и как тогда это нарастание само что ли гасло? Или вынуждало вслух мыслить немедленно? Вслух как-то приструнять организм?
Водолей писал(а):Этим достигается максимальная возможность отслеживания большинства ощущений, тогда как человек может не понять, откуда взялись как подобные мысли так и ощущения.
Водолей писал(а):то мне приходится каждый раз "запускать" мыслительный диалог, чтобы опознать пришедшее чувство и принять решение, что делать (чтобы, как вы говорите, "приструнять организм").
Для этого могу начать вслух говорить , а так же поискать ответ с помощью символического языка кармического мира или с помощью Учителя, приходя на форум и вступая в диалог (или монолог) с постами форумчан, и т.д.
Кажется я поняла. Спасибо!Водолей писал(а):поневоле пришлось научиться держать "в узде" как дискомфортные так и комфортные ощущения, чтобы в спокойной обстановке понять, что делать в данном случае.
В этом плане мне легче, потому что идеи у меня "не кричат", а только внутренняя тревога усиливается. Но я теперь умею эту тревогу не только уменьшать, но и совсем убирать из ощущений, ставя до поры до времени на стопор (это так же как будильник ставят).Мурша писал(а):Например, жду приезда сына, а чем ближе время, тем оглушительнее кричат в голове идеи, почему его еще нет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя