Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
ну видимо потом пойдут жалобыМарфа_М писал(а):Доброе утро!Монах писал(а):первое предупреждение.Марфа_М писал(а):«уйди из темы»
Не очень поняла - что за предупреждение?
Монах их сам боится, думает и для других это что то значит 
Разве материю может что-то порождать? Само слово "материя"....грубо говоря, значит что-то что рождает? Нее?Монах писал(а):Может я не так выразился, но Любовь пораждает материю соединяясь с информацией чего порождает, и Любовь не просто так есть, она исходит, то есть то от чего о́на излучается.
Человек живёт в материальном мире, пользуется им . Делает, строит, изменяет состояние, но ещё не умеет создавать саму материю, кроме тела себе подобного и то, только тело и не сам создаёт, а то что заложено в нём - Любовь. Создание самой материи происходит не в материальном мире, а на стыке двух миров, между духовным миром и материальным. Зарождение нового подвластно благодаря многим факторам и среди них Любовь. В любом материале присутствует энергия Любви. Огонь высвобождает энергию Любви из материи и материя распадается . Материю также перерабатывают и высвобождают органические формы жизни. Камень не может создать камень, камень рождается благодаря земли матери и энергии Любви, но земля тоже была рождена, создана и везде присутствует Любовь Бога. Какая громадная энергия проходит внутри планеты и какие громадные энергии порождают планеты , вселенные, звёзды, от куда это , не ветром же надуло .tatpit писал(а):Разве материю может что-то порождать? Само слово "материя"....грубо говоря, значит что-то что рождает? Нее?Монах писал(а):Может я не так выразился, но Любовь пораждает материю соединяясь с информацией чего порождает, и Любовь не просто так есть, она исходит, то есть то от чего о́на излучается.
скажем так.
Нет. Это ваши фантазии, я такое не писала.Монах писал(а):прекрасно, вы воспитали в себе отсутствие эмоций
Вот это всё могу воспринимать только как юмор.Монах писал(а):Не делая ошибки вы и не можете её исправить и осознать, её нет, а образ отсутствия ошибки получается ложным богом - обожествлением.

Веренея писал(а):Британи , может я не права , но у меня в голове ваш образ в виде цитадели , куда враг не пройдет . А друга , надо ещё такого найти , что бы вы его сами впустили.

Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.
Она повторяется, когда реагируешь, как раньше. Как привык(ла).
Веренея: давайте исследуем.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.
Она повторяется, когда реагируешь, как раньше. Как привык(ла).
Да в том то и дело , что реакцию можно выработать механически , внешне не показывать вида и даже внешне можно не реагировать , но внутри клокатать от злости и обиды , как может быть пройдена ситуация , если обида осталась внутри тебя? Хорошо ты ее успокоила и успокоилась , теоретически ты даже не поняла почему испытываешь эти чувства . Так как она пройдена? Сужу чисто по себе , не проработала ситуацию , будет повторяться в разных вариациях.
Если человек обидел меня непреднамеренно, обижатьсяЯнтарь писал(а):По мне лучший способ не обижаться, если что-то очень задело - высказаться, проговорить все, выяснить, открыться. Хоть с человеком, хоть с самим собой, хоть с Богом в конце концов. А худшее - это давить эмоцию и делать вид, что все в порядке.
А бывает еще так, что надо прожить душевную боль до конца, и оно потом отвалится само.
Brittany писал(а):Веренея: давайте исследуем. Если человек обидел меня непреднамеренно, обижаться
глупо. Он ведь этого не хотел.
Если человек обидел меня специально, обижаться на него тем более - глупо.
В итоге получаем - что?
Много вопросов, много)Веренея писал(а):продолжаю задавать себе вопросы и отвечать на них
Не соглашусь насчёт того, что послан.Веренея писал(а):Обидел непреднамеренно , но внутри вас вспыхнуло это чувство , а если вы почувствовали обиду , то пора уже думать , а что вас задело? Этот человек послан вам , что бы вы поработали над своими проявлениями эмоций любых.

Бывает, что надо проще относиться и к подобным эмоциям. А когда зацикливаешься на обидчивости, гневливости, они еще ярче проявляются. Себя тоже надо принимать и прощать в такие моменты. Тогда автоматом и другого легче понять и простить. Часто претензии к другим исходят от завышенных требований к самому себе.Веренея писал(а):Да мы можем себя убеждать что человек непреднамеренно обидел , но вы испытали это чувство и оно откуда то произошло и это ваш подсознательный образ обычно положительный и красивый и тут к вам подходит человек и начинает топтать ваши чувства и он даже не догадывается , а внутри вас война.
Brittany писал(а):Не соглашусь насчёт того, что послан.Веренея писал(а):Обидел непреднамеренно , но внутри вас вспыхнуло это чувство , а если вы почувствовали обиду , то пора уже думать , а что вас задело? Этот человек послан вам , что бы вы поработали над своими проявлениями эмоций любых.
Но и не обижусь, если человек что-то ляпнул, не желая меня обидеть. Это же чувствуется.
Янтарь писал(а):Бывает, что надо проще относиться и к подобным эмоциям. А когда зацикливаешься на обидчивости, гневливости, они еще ярче проявляются. Себя тоже надо принимать и прощать в такие моменты. Тогда автоматом и другого легче понять и простить. Часто претензии к другим исходят от завышенных требований к самому себе.Веренея писал(а):Да мы можем себя убеждать что человек непреднамеренно обидел , но вы испытали это чувство и оно откуда то произошло и это ваш подсознательный образ обычно положительный и красивый и тут к вам подходит человек и начинает топтать ваши чувства и он даже не догадывается , а внутри вас война.
tiss78 писал(а):Много вопросов, много)Веренея писал(а):продолжаю задавать себе вопросы и отвечать на них
Раньше у меня, в подобных ситуациях, вопросов не было, я лишь разъясняла сама себе: ты не пуп земли, люди не обязаны вести себя так, как хочется тебе.
Всё)

Успокоилась. Эмоции вспыхивают и гаснут. Или трансформируются. Может остаться установка, которая с этой эмоцией связана. А может и не остаться, если сделал какой-то вывод. Если не сразу, то со временем. Вот, например, в молодые годы я не любила лжецов и лицемеров (хотя кто их любит?), и если видела откровенное вранье, то реагировала с возмущением. А сейчас я могу видеть, когда человек врет, и меня это мало трогает или не трогает вообще. Я просто это понимаю, могу представить и понять его мотивы. Могу даже отнестись снисходительно в зависимости от этих мотивов и даже посочувствовать, если человеком двигает страх, особенно из детства. В общем, по этой теме больше нет таких эмоциональных проявлений, как в юности.Веренея писал(а):Это все внешние проявления , куда делась ваша эмоция ?
Янтарь писал(а):А сейчас я могу видеть, когда человек врет, и меня это мало трогает или не трогает вообще.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя