Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9241 соль22 » Пн, 30 января 2023, 8:44

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):«уйди из темы»
первое предупреждение.
Доброе утро!
Не очень поняла - что за предупреждение?
ну видимо потом пойдут жалобы :-D Монах их сам боится, думает и для других это что то значит :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9242 tatpit » Пн, 30 января 2023, 8:58

Монах писал(а):Может я не так выразился, но Любовь пораждает материю соединяясь с информацией чего порождает, и Любовь не просто так есть, она исходит, то есть то от чего о́на излучается.
Разве материю может что-то порождать? Само слово "материя"....грубо говоря, значит что-то что рождает? Нее?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет 1 месяц

#9243 Монах » Пн, 30 января 2023, 9:40

tatpit писал(а):
Монах писал(а):Может я не так выразился, но Любовь пораждает материю соединяясь с информацией чего порождает, и Любовь не просто так есть, она исходит, то есть то от чего о́на излучается.
Разве материю может что-то порождать? Само слово "материя"....грубо говоря, значит что-то что рождает? Нее?
Человек живёт в материальном мире, пользуется им . Делает, строит, изменяет состояние, но ещё не умеет создавать саму материю, кроме тела себе подобного и то, только тело и не сам создаёт, а то что заложено в нём - Любовь. Создание самой материи происходит не в материальном мире, а на стыке двух миров, между духовным миром и материальным. Зарождение нового подвластно благодаря многим факторам и среди них Любовь. В любом материале присутствует энергия Любви. Огонь высвобождает энергию Любви из материи и материя распадается . Материю также перерабатывают и высвобождают органические формы жизни. Камень не может создать камень, камень рождается благодаря земли матери и энергии Любви, но земля тоже была рождена, создана и везде присутствует Любовь Бога. Какая громадная энергия проходит внутри планеты и какие громадные энергии порождают планеты , вселенные, звёзды, от куда это , не ветром же надуло .

Добавлено спустя 3 часа 48 минут:
Что приносит удовлетворение от выполненной работы. Не только конечный результат за который должен поблагодарить Бога, но и с каким удовольствием ты это делал, вкладывал ли Любовь в своё действо. Опять Любовь. Человек получает энергию Любви через чакры для питания души и через пищу для питания тела, а в пище уже есть и частичка энергии Любви. Получая порции энергии и усваивая тело живёт. Душа получает энергию и отдаёт процесс этот непрерывный, пока не происходит отход от Любви, ты уже не вырабатываешь энергию Любви, а вырабатываешь другую энергию, которая через Бога не проходит, тем самым отошёл от той частоты генерирования что являлась эталоном связи и взаимодействием с Богом. Что даёт осознание счастья ? Тот потолок достижений для твоей наполненности - всё ,больше ничего не нужно, но как только ты наполнил своё счастье, ты его и теряешь, так как обожествил этот образ, и опять стремления для наполненности и чем больше стремишься, тем дальше оказывается этот образ, так как оказался ложным богом. Если для меня счастьем будет кругосветное путешествие, то это мой образ счастья, счастье может дать Бог, не важно через кого, но путешествие пройдёт, а дальше что, опять рутина земных дел, и мечта опять поехать, только следующего раза не будет, или будет, но совсем не таким, как в первый раз. Не будет той новизны восприятий, того волнения, что будоражит первые впечатления. Любая мечта всего лишь иллюзия счастья, а когда попадаешь в это счастье, то оно обычное, а когда много этого счастья, то рутиной жизни. Человек живёт и не понимает что он счастливый, а когда это теряет, то оказывается, что счастье и не заметил, оно вот было, а ты так увлёкся мечтами, что не заметил что счастлив . В работе, в окружение, трудностях,в мытье посуды и выносе мусора на свалку. Где бы ты не был счастье всегда с тобой, внутри тебя, не нужно никуда спешить и торопиться. В тебе есть Любовь и это то, что приносит тебе настоящее счастье, которое даёт Бог.

Добавлено спустя 18 часов 1 минуту:
Предательство и верность ходят рядом и самое болезненное это предательство близких тебе людей, которых растил , жили рядом и даже не подозревал что они когда нибудь могут отвернуться от тебя ради; квартиры, материальных благ, образа собственной благополучной жизни, и даже самой своей жизни . Отказаться и отвернуться это сложная дорога познания этой дороги, тут можно только посочувствовать выбранному пути. То ради чего человек отворачивается от другого уже не получит , пока не исправит то ,ради чего это сделал и поставил это ложным богом - обожествил. Тот, кого предали тоже в какой то степени виновен поставив образ верности вместо Бога, может даже и поэтому его предают все. Хранить верность можно только ко всему Богу, а это значит нельзя отказываться от любого внутри себя. На внешнем уровне ты можешь уйти, уехать, разойтись, а внутри себя не одгонять от себя. Разрешить в себе быть другому даже тем, кто отвернулся от тебя. Нужно конечно образ верности перестать любить в себе, а для этого нужно его осознать, что он для тебя любим и перенаправить свою любовь от него обращаясь к себе - как части Бога и говорим ,, Прости себя что отошёл от Любви в себе и всему Богу из - за любви ( обожествления) образа верности в себе , аминь". Это позволит больше не ценить верность и быть свободным от того что другие предают тебя. Попутно можно поработать с образом; долга, должен, обязан, так бы поступил, если бы, условности и того остального что всплывёт из души или подсознания.

Добавлено спустя 12 часов 45 минут:
#106 Brittany » Сегодня, 12:13

Веренея писал(а):
Спасибо за предложение , уже пользуюсь , по своему , но вы наверное и небыли слишком чувствительны , поэтому и подавлять ничего не приходилось , но подавлением проблемму чувствительности не решишь , работать надо над образами.
Именно потому что была слишком чувствительна, стала искать пути избавления :grin: скажем так.
Веренея, я ничего не подавляла. Я перенаправляла внимание, уже ж писала об этом.
Эмоции нельзя подавлять.
Работа над образами происходит мысленно. Я предпочитаю действие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)

Британи, да вы просто находка для работодателя. Нужно то всего вас развести на эмоции и вы переделаете всю работу, да ещё и бесплатно, только ради того чтобы уйти от эмоций и так до следующего раза, замечательно. Эмоция - упал отжался, эмоция - уборка, эмоция - десять кругов вокруг стадиона, прекрасно, вы воспитали в себе отсутствие эмоций, а значит и отсутствие ошибки или греха. Не делая ошибки вы и не можете её исправить и осознать, её нет, а образ отсутствия ошибки получается ложным богом - обожествлением. Я робот, лишён эмоций, прошу меня понять - звучит железный голос из правильного , ну как правильно, как понимаешь эту правильность, а ошибиться слабо, а потом исправить?
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#9244 Brittany » Вт, 31 января 2023, 20:32

Монах, да,для работодателя я находка. Мне так и говорили. На эмоции работодатели не разводят меня. Незачем. :tongue:

Добавлено спустя 59 секунд:
Монах писал(а):прекрасно, вы воспитали в себе отсутствие эмоций
Нет. Это ваши фантазии, я такое не писала.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Монах писал(а):Не делая ошибки вы и не можете её исправить и осознать, её нет, а образ отсутствия ошибки получается ложным богом - обожествлением.
Вот это всё могу воспринимать только как юмор.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9245 Веренея » Вт, 31 января 2023, 20:39

Британи , может я не права , но у меня в голове ваш образ в виде цитадели , куда враг не пройдет . А друга , надо ещё такого найти , что бы вы его сами впустили. :smile:
Веренея

#9246 Brittany » Вт, 31 января 2023, 21:07

Веренея писал(а):Британи , может я не права , но у меня в голове ваш образ в виде цитадели , куда враг не пройдет . А друга , надо ещё такого найти , что бы вы его сами впустили. :smile:
:grin:
Насчёт врагов ничего не могу сказать. Не припомню никаких врагов.
А что касается друзей, да, я стала осторожной.

Веренея, давным-давно на фдк была одна форумчанка. Ник: Бегущая по граблям.
Я тогда восхитилась: прям, мой портрет... :-D
Brittany F
Аватара

#9247 Веренея » Вт, 31 января 2023, 21:21

Бегущая по граблям - это мой портрет в прямом смысле , бывает делаю одни и те же ошибки , мой друг даже мне говорит , что я ходячее обожествление , знаю , что вам не нравится это слово просто не могу подобрать другое к своим ситуациям. :-D

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Монах , читаю девчонок и все таки не могу понять , куда они девают обиды , ведь это как вирус , вроде успокоился , не вспоминаешь , а ситуации могут повторяться с теми же или другими людьми? Эмоции то вспыхивают и опять оседают внутри слой за слоем.
Куда они девают: обиды , злость , нетерпение, свои желания.
Вот на одну тему набрела с утра , мама хочет что то в себе поменять , что бы дочка изменилась , как она этого хочет и видит?
Веренея

#9248 Brittany » Вт, 31 января 2023, 21:34

Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.
Она повторяется, когда реагируешь, как раньше. Как привык(ла).
Brittany F
Аватара

#9249 Веренея » Вт, 31 января 2023, 21:57

Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.

Да в том то и дело , что реакцию можно выработать механически , внешне не показывать вида и даже внешне можно не реагировать , но внутри клокатать от злости и обиды , как может быть пройдена ситуация , если обида осталась внутри тебя? Хорошо ты ее успокоила и успокоилась , теоретически ты даже не поняла почему испытываешь эти чувства . Так как она пройдена? Сужу чисто по себе , не проработала ситуацию , будет повторяться в разных вариациях.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 31 января 2023, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Веренея

#9250 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:00

По мне лучший способ не обижаться, если что-то очень задело - высказаться, проговорить все, выяснить, открыться. Хоть с человеком, хоть с самим собой, хоть с Богом в конце концов. А худшее - это давить эмоцию и делать вид, что все в порядке.
А бывает еще так, что надо прожить душевную боль до конца, и оно потом отвалится само.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года 1 месяц

#9251 Brittany » Вт, 31 января 2023, 22:09

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, если ситуация ПРОЙДЕНА, она не повторится.

Да в том то и дело , что реакцию можно выработать механически , внешне не показывать вида и даже внешне можно не реагировать , но внутри клокатать от злости и обиды , как может быть пройдена ситуация , если обида осталась внутри тебя? Хорошо ты ее успокоила и успокоилась , теоретически ты даже не поняла почему испытываешь эти чувства . Так как она пройдена? Сужу чисто по себе , не проработала ситуацию , будет повторяться в разных вариациях.
Веренея: давайте исследуем. :smile: Если человек обидел меня непреднамеренно, обижаться
глупо. Он ведь этого не хотел.
Если человек обидел меня специально, обижаться на него тем более - глупо.
В итоге получаем - что?
Brittany F
Аватара

#9252 Веренея » Вт, 31 января 2023, 22:09

Янтарь писал(а):По мне лучший способ не обижаться, если что-то очень задело - высказаться, проговорить все, выяснить, открыться. Хоть с человеком, хоть с самим собой, хоть с Богом в конце концов. А худшее - это давить эмоцию и делать вид, что все в порядке.
А бывает еще так, что надо прожить душевную боль до конца, и оно потом отвалится само.

Вот поэтому первый вопрос который задаю себе , что меня так разозлило? А второй что я хотела от человека , от себя , от ситуации? Получается и разговариваю и задаю вопросы Богу , но внутри себя и только помолясь , через полчаса , час слушаю , что внутренне я чувствую , если чувствую облегчение душевное и хорошее настроение и чувство любви и принятия всего в этом мире , значит правильно нашла причину , но если подавленность и чувство вины , продолжаю задавать себе вопросы и отвечать на них.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Brittany писал(а):Веренея: давайте исследуем. Если человек обидел меня непреднамеренно, обижаться
глупо. Он ведь этого не хотел.
Если человек обидел меня специально, обижаться на него тем более - глупо.
В итоге получаем - что?

Обидел непреднамеренно , но внутри вас вспыхнуло это чувство , а если вы почувствовали обиду , то пора уже думать , а что вас задело? Этот человек послан вам , что бы вы поработали над своими проявлениями эмоций любых.
Веренея

#9253 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 22:16

Веренея писал(а):продолжаю задавать себе вопросы и отвечать на них
Много вопросов, много)
Раньше у меня, в подобных ситуациях, вопросов не было, я лишь разъясняла сама себе: ты не пуп земли, люди не обязаны вести себя так, как хочется тебе.
Всё)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 11 месяцев

#9254 Brittany » Вт, 31 января 2023, 22:17

Веренея писал(а):Обидел непреднамеренно , но внутри вас вспыхнуло это чувство , а если вы почувствовали обиду , то пора уже думать , а что вас задело? Этот человек послан вам , что бы вы поработали над своими проявлениями эмоций любых.
Не соглашусь насчёт того, что послан.
Но и не обижусь, если человек что-то ляпнул, не желая меня обидеть. Это же чувствуется. :smile:
Brittany F
Аватара

#9255 Веренея » Вт, 31 января 2023, 22:20

Да мы можем себя убеждать что человек непреднамеренно обидел , но вы испытали это чувство и оно откуда то произошло и это ваш подсознательный образ обычно положительный и красивый и тут к вам подходит человек и начинает топтать ваши чувства и он даже не догадывается , а внутри вас война.
Веренея

#9256 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:22

Веренея писал(а):Да мы можем себя убеждать что человек непреднамеренно обидел , но вы испытали это чувство и оно откуда то произошло и это ваш подсознательный образ обычно положительный и красивый и тут к вам подходит человек и начинает топтать ваши чувства и он даже не догадывается , а внутри вас война.
Бывает, что надо проще относиться и к подобным эмоциям. А когда зацикливаешься на обидчивости, гневливости, они еще ярче проявляются. Себя тоже надо принимать и прощать в такие моменты. Тогда автоматом и другого легче понять и простить. Часто претензии к другим исходят от завышенных требований к самому себе.
Янтарь
Аватара

#9257 Веренея » Вт, 31 января 2023, 22:22

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Обидел непреднамеренно , но внутри вас вспыхнуло это чувство , а если вы почувствовали обиду , то пора уже думать , а что вас задело? Этот человек послан вам , что бы вы поработали над своими проявлениями эмоций любых.
Не соглашусь насчёт того, что послан.
Но и не обижусь, если человек что-то ляпнул, не желая меня обидеть. Это же чувствуется. :smile:

Он ляпнул , вы испытали чувство , через какое то время успокоились оправдали и считаете обида ушла?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Да мы можем себя убеждать что человек непреднамеренно обидел , но вы испытали это чувство и оно откуда то произошло и это ваш подсознательный образ обычно положительный и красивый и тут к вам подходит человек и начинает топтать ваши чувства и он даже не догадывается , а внутри вас война.
Бывает, что надо проще относиться и к подобным эмоциям. А когда зацикливаешься на обидчивости, гневливости, они еще ярче проявляются. Себя тоже надо принимать и прощать в такие моменты. Тогда автоматом и другого легче понять и простить. Часто претензии к другим исходят от завышенных требований к самому себе.

Это все внешние проявления , куда делась ваша обида?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):продолжаю задавать себе вопросы и отвечать на них
Много вопросов, много)
Раньше у меня, в подобных ситуациях, вопросов не было, я лишь разъясняла сама себе: ты не пуп земли, люди не обязаны вести себя так, как хочется тебе.
Всё)

Верно , поэтому и разбираешься со СВОИМИ проявлениями эмоций обиды, не пытаясь обвинить в своих проявлениях эмоций других. :pardon:
Веренея

#9258 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:32

Веренея писал(а):Это все внешние проявления , куда делась ваша эмоция ?
Успокоилась. Эмоции вспыхивают и гаснут. Или трансформируются. Может остаться установка, которая с этой эмоцией связана. А может и не остаться, если сделал какой-то вывод. Если не сразу, то со временем. Вот, например, в молодые годы я не любила лжецов и лицемеров (хотя кто их любит?), и если видела откровенное вранье, то реагировала с возмущением. А сейчас я могу видеть, когда человек врет, и меня это мало трогает или не трогает вообще. Я просто это понимаю, могу представить и понять его мотивы. Могу даже отнестись снисходительно в зависимости от этих мотивов и даже посочувствовать, если человеком двигает страх, особенно из детства. В общем, по этой теме больше нет таких эмоциональных проявлений, как в юности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще полезно не стучаться в закрытые двери, чтобы не раздражаться и не тратить силы. Ну и соответственно не обижаться. То есть, полезно оставлять в покое тех людей, с кем нет нормального взаимодействия. Они такие, ты такой, вот и все.
Янтарь
Аватара

#9259 Веренея » Вт, 31 января 2023, 22:39

Янтарь писал(а):А сейчас я могу видеть, когда человек врет, и меня это мало трогает или не трогает вообще.

А как среагируете , когда вас будут обманывать те от кого вы не ждёте этого и полностью уверены в человеке или людях. Вопрос конечно риторический , пока не наступит не знаешь.
Веренея

#9260 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 22:40

А еще я не вижу проблемы в том, чтобы высказать другому все, даже на повышенных тонах. Если кто-то очень достал. Тоже, отпускает быстро потом. Я давно не забочусь о том, чтобы как-то правильно реагировать. Я реагирую так, как реагирую. Если мне дискомфортно от моей реакции, тогда я постараюсь в ней разобраться. А если нормально или не остается напряжения, осадка, то тоже, не напрягаюсь по этому поводу.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем