Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Бывает, что сказки некоторым образом основаны на чём-то реальном.Young писал(а):Про пришельцев это сказки, конечно же
Придумали? Условно назвали Создателем? Как с этим быть? Во что (в кого) мы верим?Young писал(а):Придумали кого то, кто все это создал.
Придумали, да, инопланетят напримерBrittany писал(а):Придумали? Условно назвали Создателем? Как с этим быть? Во что (в кого) мы верим?
У Бога не может быть изображения. Но у Христа - может?Young писал(а):Кстати, у иудеев и мусульман, братьев по Аврааму, запрещено любое изображение Бога, как бы они его не называли.
Об этом я и сказалаBrittany писал(а):Они приспособлены к уровню нашего сознания, которое не может понять Божественное и невещественное без соответствующих вещественных символов и образов.
Скрыть?Young писал(а):Лучший способ скрыть информацию, это дать более удобоваримую информацию
Ну вот опять, ктоBrittany писал(а):кто
Так это мы сами. "Даём", "скрываем".Young писал(а):Ну вот опять, кто
то есть сознанию для любого действия/явления нужна личность
Young писал(а):В итоге происходит замещение знания на фантазии из ума, из попыток что то объяснить
Не для Вас, YoungYoung писал(а):Придумали, да, инопланетят например
На что фантазии хватило. Должен же кто то это все создать.
Нужна какая то личность, не важно какая, главное чтобы был кто-то, кто слепил этот мир и все что есть в нем))
Водолей писал(а):сознание любую гипотезу старается сделать истиной.
Инструменты науки сформированы людьми. А чем? Сознанием людей?Водолей писал(а):необходимо уметь использовать инструменты науки, которые очень четко разделяют, где гипотеза, а где доказанный факт.
Вот именно. Но именно это и создает дискомфорт для человека, который пытается подвергнуть сомнению теорию создания мира, которая им в данный момент принята на веру.Brittany писал(а):Необходима какая-то опора.
Не буду больше повторяться. Откройте учебник математики и ЕЩЕ раз изучите ее, только тогда вы увидите, что она есть просто ОПИСАНИЕ того, как формируются проекции и модели окружающего мира из этих проекций.Brittany писал(а):Инструменты науки сформированы людьми. А чем? Сознанием людей?
Почему сразу критиковать. Если заменить "критиковать" на "анализировать",Водолей писал(а):человек начинает критиковать другие теории , не понимая, что его критика это ни что иное как манипуляция его собственного сознания.
Анализ предполагает, что человек уже обучил свое сознание воспринимать другие теории, как те, что возможно изменят его картину мира. Это более высокий уровень сознания.Brittany писал(а):Если заменить "критиковать" на "анализировать",
это ведь тоже будет манипуляция его сознания?
Описание же не свалилось с неба. Его тоже сформировали люди.Водолей писал(а):Не буду больше повторяться. Откройте учебник математики и ЕЩЕ раз изучите ее, только тогда вы увидите, что она есть просто ОПИСАНИЕ того, как формируются проекции и модели окружающего мира из этих проекций.
Интересно, как это мы может делать?)Brittany писал(а):Так это мы сами. "Даём", "скрываем".
Не переживайте. Я не обращаю внимания на Ваши теории. Я же знаю из чего они исходят)Водолей писал(а):Не для Вас, Young
Young писал(а):Интересно, как это мы может делать?)Brittany писал(а):Так это мы сами. "Даём", "скрываем".
Young писал(а):В каббале также говорится о Скрытии Творца. Постепенное падение дает скрытие. Чем "ниже", тем меньше сознание способно воспринимать реальность.
Так а как это относится к тому что это МЫ делаемBrittany писал(а):Young писал(а):Интересно, как это мы может делать?)Brittany писал(а):Так это мы сами. "Даём", "скрываем".Young писал(а):В каббале также говорится о Скрытии Творца. Постепенное падение дает скрытие. Чем "ниже", тем меньше сознание способно воспринимать реальность.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя