Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9221 Веренея » Вс, 29 января 2023, 20:11

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):У меня вообще ощущение подставы , когда идёт договорные приходы в тему , а не замочить ли тут этих товарищей , слишком из себя мнят.
:cry:
А представьте, что ничего этого нет, а вы с таким ощущением отвечаете людям. Вы же по умолчанию будете от них отбиваться, а так как у них заговора никакого нет, то получится что вы на них нападаете на ровном месте.

Знаете к любым словам можно предраться . Смотрите внимательнее мои ответы , когда человеку я отказывала в объяснениях , но если надо докапаться , то найдется к чему , а на шантаж как у Марфы , если вам не нравится я уйду и вы тут же сложив лапки отвечаете , вы меня неправильно поняли , отвечать не хочу. На конкретные вопросы и ответы развернутые найдутся и даже на своем примере готова показать и рассказать , но когда откровенно додумывают , а не пошли бы вы все.
Я вижу свои ошибки и исправляю их . А вы смотрите за собой , каждый.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 29 января 2023, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#9222 Монах » Вс, 29 января 2023, 20:14

Вираха писал(а):только нужны обоснования - в чём именно нарушен "закон" (правила форума)
Вираха , любой закон это не Бог, нельзя закон ставить выше Любви, если бы закон главенствовал, то давно нужно было казнить многих, что нагрешили и ошиблись, но есть то ,что называется прощение и это не обязательно глаз, за глаз. Закон жесток пока нет раскаяния , не в сдеянном, а в основе содеянном - причине, вот где ошибка, не в действии , а чего хотел этим достигнуть.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Вы предъявили претензии Лазареву за его ошибки?
Это ложь. Прекращайте уже.
Что лож, что он отказался , от того что раньше говорил другим, а вы всё ещё к этому стремитесь?
Монах
Автор темы
Аватара

#9223 Веренея » Вс, 29 января 2023, 20:23

Вираха писал(а):ак все и так знают, что Монах может удалять сообщения не по теме. Только он этого не делает.
О каком ещё, кроме этого, наказании идёт речь?

Вираха писал(а):Вы, может быть, хотите, чтобы в тему заходили и писали комментарии только те, кто всё понял и со всем согласен? Но вы же понимаете, что этого не будет?

Например отвечать на хамство , мне не западло , мне не будет стыдно , как вам , ответить человеку прямо , я не собираюсь юлить и говорить , что подразумевала что то другое , что бы в глазах форумчан выглядеть в выгодном свете . Мне безразлично примут ли меня в свои ряды кто либо , мне хватает той информации , которую Бог через Монаха даёт , я вполне счастлива и любыми средствами не собираюсь призывать других идти по моему пути.
Веренея

#9224 Монах » Вс, 29 января 2023, 21:01

Своё видение другого через свою призму мира искажает действительность. Нужно сначало свою призму поправить а потом через неё рассматривать другого. Искажение линзы связана с той информацией что заложена с детства, что правильно, что не правильно и с точки этих павильностей каждый видит поступки другого, даже не задумываясь, а что за программы заложены в нём самом. Чтобы осудить другого нужно знать , а как правильно должно быть. Если в тебе есть этот эталон, то другой может и не впишется в этот образ, но кто же будет рассматривать своё, лучше сказать что у другого не так и не то. Получается, своё остаётся, так как своё, а у другого что то не впорядке. Влияние среды обитания, условия и условности оказывают воздействие на видение другого через свой опыт этой жизни. Другой опыт прошлых жизней присутствует, но не осознаётся своим сознанием, так как оно обновлено новой жизнью . Когда многие говорят я, то имеют ввиду то ,что осознают, а то что не осознают вычёркивают . ,,Я " это не тело, не сознание, не определения себя как человек, это то что не осознаётся. Душа не осознаёт себя, она осознаёт себя через сознание. Если сознание ограничено одной жизнью, то есть общее сознание себя, как только добраться до него. Получается душа без сознания это ребёнок, ау ау , хи хи , и не важно маленькая она или большая , и только по сознанию души можно определить кто перед тобой. Сознание одной жизни должно слиться со многими сознаниями параллельных реальностей ,переварить в себе сознание убийцы и святого, инвалида и здорового , алкаша и трезвинника, справедливого и беззаконника и как это всё уместить не только в душе, но ещё и в Боге . В котором есть вся политра противоположностей и которые составляют Бога. Дьявол и Бог , добро и зло соеденены в одном и борются друг с другом, как совесть и сознание и побеждает единство противоположностей, когда две сути приходят к одному результату и возникает покой с двух сторон и всё резонирует в унисон и созвучно обеим сторонам - это и есть Любовь.
Монах
Автор темы
Аватара

#9225 Вираха » Вс, 29 января 2023, 22:31

Веренея писал(а):на шантаж как у Марфы , если вам не нравится я уйду и вы тут же сложив лапки отвечаете , вы меня неправильно поняли , отвечать не хочу
Вы тоже не меня поняли, а своё прочтение, потому что мой ответ Марфе вовсе не был "сложением лапок". :smile:
Но неважно, как нас поняли, важны чувства, с которыми мы отвечаем, а мы их всегда знаем, и себя не обманешь, не так ли.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Монах писал(а):
Вираха писал(а):только нужны обоснования - в чём именно нарушен "закон" (правила форума)
Вираха , любой закон это не Бог, нельзя закон ставить выше Любви, если бы закон главенствовал, то давно нужно было казнить многих, что нагрешили и ошиблись, но есть то ,что называется прощение и это не обязательно глаз, за глаз. Закон жесток пока нет раскаяния , не в сдеянном, а в основе содеянном - причине, вот где ошибка, не в действии , а чего хотел этим достигнуть.
Вы когда на красный свет светофора стоите и не едете, а ждёте хотя бы жёлтого, это же не означает, что вы обожествляете ПДД?
:-D
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9226 Монах » Пн, 30 января 2023, 0:57

Вираха писал(а):Вы когда на красный свет светофора стоите и не едете, а ждёте хотя бы жёлтого, это же не означает, что вы обожествляете ПДД?
В отличие от некоторых я знаю что нарушив правило проезда может обернуться потерей жизни, чей то жизни, вот вы, наверное, не знаете когда за твоей спиной находятся до двухсот жизней и ошибка одного может плачевно отразится на других.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Когда семь дырочек и одна трубочка объединятся , и зазвучит мелодия Любви . Когда семь ветвей будут рости с одного дерева, когда общее и частное будут вместе,тогда наступит другая реальность .
Монах
Автор темы
Аватара

#9227 Серг Б. » Пн, 30 января 2023, 4:38

Монах писал(а):я знаю что нарушив правило проезда может обернуться потерей жизни,
Ну и зачем нарушаете правило проезда? Упорствуете.
Монах писал(а):Когда семь ветвей будут рости с одного дерева, когда общее и частное будут вместе,тогда наступит другая реальность .
Хотите стать деревом? Ну в принципе, ваши практики ведут к этому. Я вот человеком хочу быть.
Серг Б.

#9228 Вираха » Пн, 30 января 2023, 5:15

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Вы когда на красный свет светофора стоите и не едете, а ждёте хотя бы жёлтого, это же не означает, что вы обожествляете ПДД?
В отличие от некоторых я знаю что нарушив правило проезда может обернуться потерей жизни, чей то жизни, вот вы, наверное, не знаете когда за твоей спиной находятся до двухсот жизней и ошибка одного может плачевно отразится на других.
Ясно, вы по-своему поняли, что я сказала. Про Веренею и её выводы вообще молчу, но всё же попытаюсь выразить свою мысль ещё раз.
Про закон я говорила не вам, а Веренее, в ответ на её претензии к форумчанам. И смысл того что я сказала, заключается вот в чём: зачем устраивать бесконечные наезды на форумчан, за их участие в теме, если можно один раз решить вопрос простым предупреждением и последующим удалением, если вы с ней считаете, что люди в тему приходят только для того, чтобы на вас нападать? К чему эти её бесконечные упрёки, ведь именно они и приводит к засорению темы разборками? Я уже даже не говорю, что эти её нападки не имеют оснований, дошло до того, что ей уже видятся сговоры против вас с ней, но уж если вы так видите, то можно же решить вопрос просто и без скандалов? Удаляйте неугодных, и всё, вместо того, чтобы бесконечно рассказывать им, как нехорошо они себя ведут в вашей теме.
Вот о чём я говорила, а вы мне в ответ про моё обожествление закона и прощение. Но если о прощении, то это тогда не ко мне, а к Веренее.
Вираха F

#9229 Монах » Пн, 30 января 2023, 5:18

Серг Б. писал(а):Я вот человеком хочу быть
Человечеству подходит конец, наступает эпоха божественных людей, а вы похоже уже сделали свой выбор, только на других планетах где вы можете оказаться нет человека, там другая форма жизни, так или иначе с человеком как таковым придётся расстаться .
Монах
Автор темы
Аватара

#9230 Вираха » Пн, 30 января 2023, 5:18

Веренея писал(а):Например отвечать на хамство , мне не западло , мне не будет стыдно
Конечно, вам не стыдно, потому что вы просто не видите, что вы сами и есть источник хамства в теме.
Вираха F

#9231 Серг Б. » Пн, 30 января 2023, 5:24

Монах писал(а):Человечеству подходит конец, наступает эпоха божественных людей, а вы похоже уже сделали свой выбор, только на других планетах где вы можете оказаться нет человека, там другая форма жизни, так или иначе с человеком как таковым придётся расстаться .
Это Вы себе больше написали. Подумайте, что просто видите себя в зеркале. Пока еще мы на Земле. Еще есть время очиститься. Очищают правильные рекомендованные методики. Стандартные рекомендации своей религии. Все другое уводит от человеческой формы жизни. Самобытные практики уводят глубоко под землю, на планеты нижнего уровня. Вы правильно описали свои практики. Делайте выбор пути. Время еще есть.
Серг Б.

#9232 Веренея » Пн, 30 января 2023, 5:32

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Например отвечать на хамство , мне не западло , мне не будет стыдно
Конечно, вам не стыдно, потому что вы просто не видите, что вы сами и есть источник хамства в теме.

А в чем ваша проблемма ? Вам не нравится мое хамство не общайтесь , я не обижусь , надеюсь форумчане переживут мой источник. Вам не нравится когда вас учат , ваше величество , ну простите , вы же тоже кого то учите или отчитываете , правда права на это вам не давали. Работайте над собой и вашими образами , как должны общаться на форуме , вам полегчает обещаю. Альтернатива этой теме есть рядышком , там мне как раз косточки и перемолите.
Веренея

#9233 Вираха » Пн, 30 января 2023, 5:33

Веренея писал(а):ответить человеку прямо
Вы за прямоту? Давайте.
Прямо вам скажу, что вы здесь разыгрываете роль "униженной и оскорблённой". Здесь слова возражения никому нельзя сказать, чтобы вы тут же не начали нападать на людей и обвинять их, и вам даже в голову не приходит, что вы сами и начинаете эту агрессию, часто без реальных оснований. Так было с самого начала темы, и до сих пор вы не можете выйти из своего образа жертвы нападений (которых нет), от которых вы непрерывно защищаетесь, сами нападая на участников.
Вираха F

#9234 Веренея » Пн, 30 января 2023, 5:41

Вираха у вас проблемы , вы , то объединяете себя с Монахом , то обьеденяете его со мной , он беднушка между молотом и наковальней , зачем вы ему такую роль навязываете , отвечайте за себя , у вас недовольство им , потому что он меня из темы не убирает ? А вы пришли сюда для этого или что бы в себе разобраться? Так разбирайтесь , а не стройте из себя директрису в школе и мы тут вам не учиники жить только по вашему разумению.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):ответить человеку прямо
Вы за прямоту? Давайте.
Прямо вам скажу, что вы здесь разыгрываете роль "униженной и оскорблённой". Здесь слова возражения никому нельзя сказать, чтобы вы тут же не начали нападать на людей и обвинять их, и вам даже в голову не приходит, что вы сами и начинаете эту агрессию, часто без реальных оснований. Так было с самого начала темы, и до сих пор вы не можете выйти из своего образа жертвы нападений (которых нет), от которых вы непрерывно защищаетесь, сами нападая на участников.

От меня то вы чего хотите мон Шер Ами?
Веренея

#9235 Монах » Пн, 30 января 2023, 5:47

Вираха писал(а):Удаляйте неугодных, и вс
Я лентяй,уборка отвлекает от более важного. ,, И вот опять нас только двое, но вот стремление роковое, один за всех и все за одного, и в этом наш успех, мы обязательно встретимся".
Монах
Автор темы
Аватара

#9236 Вираха » Пн, 30 января 2023, 5:50

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):

А в чем ваша проблемма ? Вам не нравится мое хамство не общайтесь , я не обижусь , надеюсь форумчане переживут мой источник. Вам не нравится когда вас учат , ваше величество , ну простите , вы же тоже кого то учите или отчитываете , правда права на это вам не давали. Работайте над собой и вашими образами , как должны общаться на форуме , вам полегчает обещаю. Альтернатива этой теме есть рядышком , там мне как раз косточки и перемолите.
У меня нет проблемы. Вы за прямоту? Вот я прямо и высказываюсь. Но нет, Веренее и прямота неугодна, ничья кроме своей собственной :grin: она теперь и мне предлагает удалиться в другие темы.
Не вели казнить, хозяйка, что зашла на вашу территорию и нарушила ваш порядок. В теме не обозначены правила местного этикета, а сама-то я и не догадалась. :pardon:
Эх вы, работница над другими.
Вираха F

#9237 Серг Б. » Пн, 30 января 2023, 5:52

Монах писал(а):И вот опять нас только двое,
По моему у Веренеи другой муж. Она его любит. Любовь есть между ними. Если Вы и есть муж Веренеи. Тогда любовь Вас спасет. Но придется вам самим весь мусор перемалывать с усилиями. Все свое придуманное сами разрушите. Трудитесь как шредеры. Любовь спасет мир.
Спойлер
phpBB [media]
Серг Б.

#9238 Вираха » Пн, 30 января 2023, 5:59

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Удаляйте неугодных, и вс
Я лентяй,уборка отвлекает от более важного. ,, И вот опять нас только двое, но вот стремление роковое, один за всех и все за одного, и в этом наш успех, мы обязательно встретимся".
Намёк понят.
Что ж, боритесь, двое против всех, если вам так хочется.
:ok:
Вираха F

#9239 Веренея » Пн, 30 января 2023, 6:22

Вираха писал(а):У меня нет проблемы.

О.кеюшки.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Вираха писал(а):Ясно, вы по-своему поняли, что я сказала. Про Веренею и её выводы вообще молчу, но всё же попытаюсь выразить свою мысль ещё раз.
Про закон я говорила не вам, а Веренее, в ответ на её претензии к форумчанам. И смысл того что я сказала, заключается вот в чём: зачем устраивать бесконечные наезды на форумчан, за их участие в теме, если можно один раз решить вопрос простым предупреждением и последующим удалением, если вы с ней считаете, что люди в тему приходят только для того, чтобы на вас нападать? К чему эти её бесконечные упрёки, ведь именно они и приводит к засорению темы разборками? Я уже даже не говорю, что эти её нападки не имеют оснований, дошло до того, что ей уже видятся сговоры против вас с ней, но уж если вы так видите, то можно же решить вопрос просто и без скандалов? Удаляйте неугодных, и всё, вместо того, чтобы бесконечно рассказывать им, как нехорошо они себя ведут в вашей теме.
Вот о чём я говорила, а вы мне в ответ про моё обожествление закона и прощение. Но если о прощении, то это тогда не ко мне, а к Веренее

У меня свекровь такая , пойдет по тихому мужу настучит на меня перевирая все и ходит с довольной рожей , благо она не знала , что мой муж ничего вообще мне не говорил и занял нейтральную позицию . Монах советую сделать то же самое. Будь самим собой , а то навешают всех собак.
Веренея

#9240 Марфа_М » Пн, 30 января 2023, 7:15

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):«уйди из темы»
первое предупреждение.
Доброе утро!
Не очень поняла - что за предупреждение?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем