Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9201 Вираха » Вс, 29 января 2023, 13:30

Монах писал(а):я незнаю что с вами делать, тогда снимите значёк модератора и будьте простым форумчанином, забудьте всё связи, знакомства , вы простой форумчанин без прав модерации
У вас почему-то слова Веры вызывают такую реакцию, а она и так приходит как простой форумчанин, ни одной буквой она ни разу не намекнула, что у неё есть какие-то полномочия, и будто с ней надо как-то по-особенному разговаривать.
Это вы сами обращаете внимание на её статус, и она как раз и предложила вам расслабиться на эту тему и воспринимать её просто как участника диалога.
:pardon:

Может, вы хотели бы удалять её сообщения, но не можете, потому что она модератор? Но тоже не понимаю, чем её сообщения более неугодны вам, чем скажем Марфины.

Ну, ладно, вряд ли мы сможем об этом конструктивно поговорить, поэтому не буду развивать это обсуждение и вмешиваться в ваше общение с форумчанами. :ok:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9202 Веренея » Вс, 29 января 2023, 13:37

А я вижу ваш формат: вы спрашиваете , получаете ответы и говорит , понятно , вы работаете над собой что бы не....? Это ваш формат ? Что вы хотите этим не сказать?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
[quote="Вираха"]общение с форумчанами.

А где вы видите общение - это наезд .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Приходят одни и те же люди , говорят , ты зарываешся и уходят и так до следующего поста. И опять одно и то же , задают одни и те же вопросы , говорят херня и уходят. И так изночально, как вам такое общение?
Веренея

#9203 Вираха » Вс, 29 января 2023, 14:10

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):общение с форумчанами.

А где вы видите общение - это наезд .
В сообщениях Веры и Британи я вижу действительно общение.
Они не против этой темы, а их вопросы - на самом деле вопросы.
Кто у нас ещё приходит?
Игорёк. У него нет вопросов, и мнение об этой теме известно и не изменилось, тем не менее, в его сообщениях я тоже вижу общение.
Сергей. Ну, тут понятно. Вопросов тоже нет, мнение тоже известно. Считать ли наездом то, что он это мнение высказывает? Я не считаю.
Марфа. Вот это неоднозначная линия поведения, не возьмусь её характеризовать. Точнее, озвучивать. ))

А вот ваша с Монахом реакция на мнения - нет ли в ней агрессии?
Помнится, Монах поделился своим образом вашего отклика на форумчан: вы и он, вдвоём спина к спине, отражаете атаки.
Я прочла это и почувствовала печаль, от этого образа воинственности, от того, что вы так воспринимаете тех, кто сюда приходит.
Есть такое выражение: защита - это УЖЕ атака.
Вираха F

#9204 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 14:37

Монах писал(а):Заходите и вас вылечим, а тут учителей то и нет, все разбежались опытные, то передать чувство не могут, то рассказать сложно, а наскоками приходить и говорить своё нет, не правильно, так найдём правильную дорогу, а если ошибёмся поправимся, ничего.
От чего лечить то будете? Если даже не поставлен диагноз, хоть более менее совпадающий с действительностью. Если вы один ошибаетесь, то вы правите себя, а если вслед за Вами куча читающих заразилась этим бредом. То исправление очень трудоемкое. И отвественность уже за коллектив получится.

Вы попробовали отрешиться. Не получилось. Вы написали, что не смогли остановить внутренний диалог. Его останавливают специально внутри себя, дабы не было диалога с демонами, которые себя выдают за Бога, за совесть, за верного друга, помощника, отца и так далее. За кокго только себя не выдают, лишь бы просочиться и войти в доверие к Вашему уму.

Поэтому, первый этап - остановка внутреннего диалога. Когда ум успокаивается, тогда включается связь ум-чувства, тогда вы начнете адекватно оценивать окружающую обстановку. Это самое трудное - остановить внутренний диалог. Занулить сознание, отрешиться (Лазарев так пишет). Вы не поняли слова - отрешиться. Отрешиться -это полностью отключить внимание от форума, от своей темы. уйти подальше от компа. И начать применять базовую практику остановки внутреннего диалога.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 29 января 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#9205 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 15:04

Тут в название темы уже заложено противоречие «работа над собой - над своей Любовью».
По ходу развития темы стали понятно, что работа идет над своими зависимостями, которые высвечиваются благодаря чувству любви.
А над Любовью работать - ну это…не твое, чтобы над этим работать, получится только прикасаться/ощущать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9206 Веренея » Вс, 29 января 2023, 15:34

Вираха писал(а):А вот ваша с Монахом реакция на мнения - нет ли в ней агрессии?
Помнится, Монах поделился своим образом вашего отклика на форумчан: вы и он, вдвоём спина к спине, отражаете атаки.

Вы можете не видеть и не ощущать , но я вижу например ваше , только не уходите , с кем же я буду общаться , ну это же я вижу. Не давнее общение с дамами показало , что тема не интересна и ладно , только Вера соглашусь в какой то степени чем то интересовалась и отвечала по человечески в разговоре. У меня вообще ощущение подставы , когда идёт договорные приходы в тему , а не замочить ли тут этих товарищей , слишком из себя мнят.
Веренея

#9207 Веренея » Вс, 29 января 2023, 15:43

Вираха писал(а):Они не против этой темы

Я думаю Монаху фиолетово против кто то из форумчан этой темы , он собственно все написал , имеющий глаза , увидит , имеющий уши услышит , пусть все будут счастливы , каждый берет свое из того что он читает и понимает. Каждый будет это делать на своем уровне конечно .
Веренея

#9208 mimo » Вс, 29 января 2023, 15:45

Веренея, я согласен с вами, что Монаху безразлично.
Это не ему нужно. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#9209 Веренея » Вс, 29 января 2023, 15:48

Вираха писал(а):Есть такое выражение: защита - это УЖЕ атака

Считаете , что не стоит говорить людям , что за нападения тоже полагается наказание?
Веренея

#9210 Вираха » Вс, 29 января 2023, 16:11

Марфа_М писал(а):Тут в название темы уже заложено противоречие «работа над собой - над своей Любовью».
Не, в системе понятий Монаха всё логично. В этом её плюс, потому что не требуется много разных понятий (типа, тут ревность, там гордыня, здесь идеализм душевный, а тут идеализм духовный и т.п.), а все проблемные ситуации укладываются в одну простую схему.
Вираха F

#9211 Вираха » Вс, 29 января 2023, 16:15

Веренея писал(а):У меня вообще ощущение подставы , когда идёт договорные приходы в тему , а не замочить ли тут этих товарищей , слишком из себя мнят.
:cry:
А представьте, что ничего этого нет, а вы с таким ощущением отвечаете людям. Вы же по умолчанию будете от них отбиваться, а так как у них заговора никакого нет, то получится что вы на них нападаете на ровном месте.
Вираха F

#9212 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 16:16

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Тут в название темы уже заложено противоречие «работа над собой - над своей Любовью».
Не, в системе понятий Монаха всё логично. В этом её плюс, потому что не требуется много разных понятий (типа, тут ревность, там гордыня, здесь идеализм душевный, а тут идеализм духовный и т.п.), а все проблемные ситуации укладываются в одну простую схему.
Вираха, Я больше ни с чем не спорю, и со всем согласна :yes:
Марфа_М F
Аватара

#9213 mimo » Вс, 29 января 2023, 16:21

.

Марфа_М, нет противоречий. Любовь - это работа.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#9214 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 16:23

mimo писал(а):
.

Марфа_М, нет противоречий. Любовь - это работа.
Да, хорошо.
Марфа_М F
Аватара

#9215 Монах » Вс, 29 января 2023, 16:25

Серг Б. писал(а):Поэтому, первый этап - остановка внутреннего диалога. Когда ум успокаивается, тогда включается связь ум-чувства, тогда вы начнете адекватно оценивать окружающую обстановку. Это самое трудное - остановить внутренний диалог. Занулить сознание, отрешиться (Лазарев так пишет). Вы не поняли слова - отрешиться. Отрешиться -это полностью отключить внимание от форума, от своей темы. уйти подальше от компа. И начать применять базовую практику остановки внутреннего диалога.
Начинать нужно с себя, то что вы говорите начинайте применять. Первый этап, не читать бред монаха, чтобы не входить в противоречие с его писаниной, второе не писать, так это вызывает мыслительный процесс и третье, остановка чувств и после этого, без ничего можете заходить в тему вскользь пробежать глазами, но не вчитываться, а то вызовет бурные мысли и тогда мы будем общаться телепатически , без мыслей и чувств.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Вопрос Мимо, а зачем вы нахамил тому форумчанину?
Монах
Автор темы
Аватара

#9216 Вираха » Вс, 29 января 2023, 16:40

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Есть такое выражение: защита - это УЖЕ атака

Считаете , что не стоит говорить людям , что за нападения тоже полагается наказание?
Так все и так знают, что Монах может удалять сообщения не по теме. Только он этого не делает.
О каком ещё, кроме этого, наказании идёт речь?

Вы, может быть, хотите, чтобы в тему заходили и писали комментарии только те, кто всё понял и со всем согласен? Но вы же понимаете, что этого не будет? Это как в жизни. У нас и соседи разные, и коллеги, и люди в транспорте, не все для нас удобны, и их не удалить из жизни, а из форума - хотите удалить?
Но, как в жизни мы можем при переходе кем-то границ вызывать полицию и ограничить нарушителя, так и здесь есть возможности регулировать окружение, только нужны обоснования - в чём именно нарушен "закон" (правила форума).
Вираха F

#9217 Монах » Вс, 29 января 2023, 17:22

Марфа_М писал(а):«уйди из темы»
первое предупреждение.
Монах
Автор темы
Аватара

#9218 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 18:40

...
Серг Б.

#9219 Монах » Вс, 29 января 2023, 20:00

Серг Б. писал(а):Если вы один ошибаетесь, то вы правите себя, а если вслед за Вами куча читающих заразилась этим бредом
Вы предъявили претензии Лазареву за его ошибки, он ведь ошибался не так ли? - Так ли , так ли и что ? Вы всё равно со своей настойчивостью пишите своё восприятие, когда другой уже изменился. Получается что вы, извините за выражение, как баран идёте за пастухом и больше ничего? Где ваш выбор, рассудок, ах я забыл, у вас торможение мыслей,чувств, вы цветочек, без сознания и обдумывания. Я читал книгу Лазарева и принял решение и у меня снесло крышу и только чисто подсознательно отменил это решение, но это не Лазарев виноват, я сам , и ответственность моя, что я делаю, чувствую и мыслю, а вы просто не хотите даже за себя взять ответственность намекаете что будет ответственность.успакойтесь уже, ваше переживание услышаны и вас не коснётся моя ответственность , которая в первую очередь отвечает перед Богом и Любовью.
Монах
Автор темы
Аватара

#9220 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 20:06

Монах писал(а):Вы предъявили претензии Лазареву за его ошибки?
Это ложь. Прекращайте уже.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем