Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Мир, вы фантазируете и подгоняете ситуацию под те образы, которые у вас зафиксированы в голове.Мир писал(а):Если, как говорит Лазарев, коммуна "жизнеспособна", то, почему нет? Но для меня это уход души в поклонение от материальному к духовному
Видимо, да. Но я так .. порассуждал, а ему где-то, с мамой или без неё, жить придётся. Есть такие типажи мужчин, которые с мамами жить продолжают. Удобно, привычно ... где-то любовные привязанности, но они временны и несерьёзны. Или своей квартиры иметь не может, безквартирный. Поэтому, да, куда бедному податься? У меня, например, квартира по наследству от бабушки досталась. А так ... долгая бы история с ипотекой длилась. Кстати, а мама, уходя в секту, квартиру кому оставила?Марфа_М писал(а):Он не виссарионовец и ему эта коммуна идейно не нужна.
Но как способ уйти от каких-то проблем, коммуна видимо была удобна.
вполне возможно и это тоже... над ними тучи сгущаются и они стали активнее всматриваться, кто среди них свой, кто нет.Веренея писал(а):А может быть эти ребята это чувствуют и поэтому так к нему относятся.Марфа_М писал(а):ему эта коммуна идейно не нужна.
Тогда Лазарева относительно "жизнеспособных" коммун, прокомментируйте, пожалуйста.Марфа_М писал(а):Нужно делать наоборот - вникать в ситуацию и на ее основе уже формировать образы, желательно - близкие к правде.
к жизнеспособности коммуны случай этого парня не имеет никакого отношения.Мир писал(а):Тогда Лазарева относительно "жизнеспособных" коммун, прокомментируйте, пожалуйста.Марфа_М писал(а):Нужно делать наоборот - вникать в ситуацию и на ее основе уже формировать образы, желательно - близкие к правде.
А тучи то какие , я поняла ,это они нападают правда у меня вопрос зачем ? Рожей не вышел , просто так , ведь ничего не бывает?Марфа_М писал(а):над ними тучи сгущаются и они стали активнее
Тучи сгущаются потому что Виссариона посадили в тюрьму.Веренея писал(а):А тучи то какие , я поняла ,это они нападают правда у меня вопрос зачем ? Рожей не вышел , просто так , ведь ничего не бывает?Марфа_М писал(а):над ними тучи сгущаются и они стали активнее
Марфа_М писал(а):Не надо вытаскивать из сознания собственные штампы и их лепить...
С собой разберитесь, для начала. Информация от Михея скупая. Выводы исходя из неё делаются.Марфа_М писал(а):Зато сейчас мне матом послать человека ничего не стоит... могу еще и подраться... ну с мужчинами я не дерусь... а если какая дурная баба будет на меня залупаться, запрасто могу сцепиться, если меня завести несправедливостью или еще чем похожим... правда скорее всего, сначала я буду так орать, что она сама заткнется и уйдет поскорей.
Обычно я предупреждаю - еще одно слово и я вас ударю....хорошо отрезвляет... ну это меня конечно нужно достать... но тем не менее.
а обидки начались.... ничего нового, столько лет, а реакции все те же...понятно))Мир писал(а):С собой разберитесь, для начала. Информация от Михея скупая. Выводы исходя из неё делаются.Марфа_М писал(а):Зато сейчас мне матом послать человека ничего не стоит... могу еще и подраться... ну с мужчинами я не дерусь... а если какая дурная баба будет на меня залупаться, запрасто могу сцепиться, если меня завести несправедливостью или еще чем похожим... правда скорее всего, сначала я буду так орать, что она сама заткнется и уйдет поскорей.
Обычно я предупреждаю - еще одно слово и я вас ударю....хорошо отрезвляет... ну это меня конечно нужно достать... но тем не менее.
Так уже говорят и в мессенджеры пишут....Веренея писал(а):Насколько я помню он сказал , что волнуется , что про него скажут , как посмотрят не хочет , что бы о нем что либо говорили.
Вам показалось.Марфа_М писал(а):обидки начались.... ничего нового, столько лет, а реакции все те же...понятно))
Человек обратился якобы за помощью и советом, оказалось что советы тут не помогут, и на самом деле они ему не нужны, он все знает сам, и он даже всех умней.Веренея писал(а):У вас просто разные картины мира , он не хочет высовываться , а ты наоборот высунулась бы , да ещё с каким шумом. Но если ты заметила человек на своей волне и вы друг друга не слышите.
К вам так относятся, потому что вы сами их боитесь. И страдаете тем, что не можете взять ответственность за свою жизнь на себя. Мама, бабушка...давление. Ну и что? Они отвечают за свою жизнь. Вы за свою. Я б ушла и поискала хорошего психотерапевта. Секты не проходят просто так для психикиМихей писал(а):Я же говорю оказался в Общине случайно, так по судьбе вышло. Ничего не мог сделать. Заболел, бабушка сказала- езжай жить к маме в Общину. В городе не останешься. Давление психологическое, вакуум появился с общением в Общине последнее время. Относился к Общине хорошо, помогал им бесплатно. Появились вопросы к Общине, писал Лазареву. Последователи, видимо, взломали мой интернет ящик, прочитали письма. Стали хуже относится. Раньше думал, что раз Виссарион говорил о борьбе с эгоизмом, гордыней, значит хорошая Община. Сейчас все какие-то намёки, поддевки, подколки. Прямо так и не скажешь. Думаю, человеку закидывают фразу "твои болезни к смерти" - и он начинает сдохнуть, чахнуть и сам уходит из жизни. Доказать невозможно.
Господь дает лишь право твоего выбора. И в этом заключается Его Воля в твоей жизни. А выбор пути зависит от человека.Михей писал(а):Всю жизнь был последователем Лазарева. По судьбе так вышло, что оказался в Общине Виссариона. Если вы сами определяете свою судьбу, а не Бог, то переедьте завтра на Майами. Человек тут мало что решает. Решает Бог и судьба. К общине я не приближался и не отдалялся. Читал Лазарева и шёл своим путем. Если вы думаете, что сами все решаете в своей судьбе, то я вас поздравляю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя