Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#921 Фея369 » Сб, 11 февраля 2017, 0:38

Джулия писал(а):Alisa SU, хоть один нормальный человек появился.

:approve: :grin:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#922 Alisa SU » Сб, 11 февраля 2017, 1:01

Джулия писал(а):это ж Лазарев!
я уже не знаю ...кто такой Лазарев , я знаю , то что я знаю и через что я прошла -это мне в данный момент -важней , просто потому что -свежо ...но пройдет время , всё это встанет в психофизику -органично и забудется -это просто будет , уже без источника , " что и откуда "

«Через различение достигается истинное знание».
Шри Шанкарачарья.
(один из моих любимых персонажей )))
Джулия писал(а):хоть один нормальный человек появился.
«Первый из основных законов мирового проявления есть всемирный закон смены, чередования. Ничто во вселенной не развивается по непрерывной прямой линии. Каждая вещь двигается до известной точки, потом отступает назад; новое движение вперед подвигает ее дальше чем предшествовавшее и т. д. (по извилистой кривой, геликоиде)».

Все мы -нормальные ,только РАЗНЫЕ и в этом прелесть ..
«Благодаря Ему, имеющему форму Вечного Сознания, познаются все вещи, начиная с аханкары и вниз до тела, вожделения и т. д., как сосуды (духа, который сам по себе существует и без сосуда). Этот Дух Пуруша, Сущий, Атман (сущность всех вещей) есть Вечное, Постоянное, Безусловное, Абсолютное Блаженство, Которое постоянно Себе равно и есть Самосознание, Глаголом (словом, Логосом) Которого дух жизни приходит в движение».
Шри Шанкарачарья.

«Тот, кто познает все через себя самого, но которого никто не видит, тот, кто оживляет буддхи и другие (Эа), но сам не оживляется ими, — тот и есть сам Атман».
Шри Шанкарачарья.

Джулия писал(а):Я не совсем понимаю, мягко говоря. Попробую перечитать.
перечитай , я вроде на данный момент , всё ,что считала нужным -сказала ...
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#923 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 1:43

Alisa SU, радостью фонит пока что. :smile: Не до деталей. Читаю и только радуюсь.

смурф писал(а):Но ваше воззрение относительно "безвременного" существования, в котором нет прошлого и поэтому не надо туда соваться, иначе включится сигнальная "кнопка" о том, что "внимание!" теряется осознавание, мне не по плечу.
смурф, уже и Лазарев даже сказал, что логика "здесь и сейчас" близка к логике божественной.
То есть так и есть, живите в настоящем моменте и из него исходите.
Про одно все, про одно..
Джулия
Автор темы
Аватара

#924 смурф » Сб, 11 февраля 2017, 9:53

Grinch писал(а):И не следует практику "не от мира сего" смешивать с практикой осознавания.
смурф писал(а):Я же обращаю внимание на ваше нежелание отвечать про Суть вне Знания в повседневной активности с работой, семьёй, обязанностями, общением, отталкиваясь от вопроса "кто Я?"
Grinch писал(а):У вас это да,вульгарное представление -заменю одно название другим и получу чудо. Вы ошиблись дверью и ожиданиями.Кто ж за это отвечает? - вы и отвечаете. Ко мне то какие вопросы?))
Я начал с того, что у меня не получается практиковать медитативное присутствие в практической жизни. Мысли рассеиваются и нет концентрации. Поэтому я оставил это дело, чтобы не париться. Вы настаиваете, что практика осознавания - это что-то такое, что мне неизвестно. О ней я и спрашиваю. А вы о чём? Как всегда о своём, да и ещё и с домыслами относительно /
Grinch писал(а):не зависеть от рефлексов тела и ума - стать идиотом,сдать мозги в утиль.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Джулия писал(а):смурф, уже и Лазарев даже сказал, что логика "здесь и сейчас" близка к логике божественной.
Да. Взятое из буддизма.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#925 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 10:51

смурф писал(а):начал с того, что у меня не получается практиковать медитативное присутствие в практической жизни.
смурф, вы говорили с korpet о разных вещах как будто имеете ввиду одно. И называли одинаково.
Что имеет ввиду korpet, я знала. А раз вы разговариваете как об одном - вмешалась, имея ввиду то что и korpet. :smile:
И с Grinch как то так получилось.
Всего то и делов. Вы подразумевали медитацию. korpet "должен" был подразумевать нахождение в осознанности под этим словом и по моим понятиям. :-D
Джулия
Автор темы
Аватара

#926 Grinch » Сб, 11 февраля 2017, 11:06

смурф писал(а):Я начал с того, что у меня не получается практиковать медитативное присутствие в практической жизни. Мысли рассеиваются и нет концентрации. Поэтому я оставил это дело, чтобы не париться.
Вот и не парьтесь)) Но и на этом не настаиваю - захотите -парьтесь)) Литература первоисточника указана -дальше ваше дело,никто вам прислуживать не будет))
Grinch

#927 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 11:06

У Артура есть хороший пример, как - наши мысленные представления обманывают нас даже в настоящем. Почему - надо без них.
Он сказал: у меня было ножевое ранение в грудь. Мой друг, который был рядом, упал в обморок - он думал мне больно. Я же не почувствовал ничего кроме тепла и как это тепло потекло по одежде вниз.
Друг представил и ощутил другое.

Меня убедил этот момент поменьше верить в свои представления.
Джулия
Автор темы
Аватара

#928 смурф » Сб, 11 февраля 2017, 11:07

Джулия, /viewtopic.php?p=3059016#p3059016
какие надежды возлагал корпет на Гринча? Из чего корпет исходил в своих взглядах, которые Гринч отверг в своей манере это делать?

Из этого? /viewtopic.php?p=3002348#p3002348

На что Гринч ухмыльнулся и завёл свою шарманку о форме определений, которые, ну никак не должны фигурировать в рассуждениях, а иначе попадёшь под его рахдуховную "мухобойку".
смурф

#929 Grinch » Сб, 11 февраля 2017, 11:14

смурф писал(а):ну никак не должны фигурировать в рассуждениях
Если ты не в курсе вопроса,но берешься о нем рассуждать ,исходя только из своих ассоциаций. Был давно хороший пример,но лучше нет пока - моторолла и мотороллер - и если не в курсе средства передвижения, то ассоциативно -по мотороллеру классно отправлять смс-ки). А если прожил всю жизнь без телефонной связи - то на моторолле можно менять колеса и заправлять бензином,а еще кататься с ветерком). Должны или не должны фигурировать подобные рассуждения о моторолле и мотороллере? Если ты клоун на арене -должны,если собрался в чем то разобраться -нет,иначе выглядит нелепо и смешно))
Grinch

#930 смурф » Сб, 11 февраля 2017, 11:18

Grinch, пока нет ответа на вопрос, а есть ссылки на книги, для меня вся эта твоя клоунада перед зрителями ею и останется. :pardon:
смурф

#931 Grinch » Сб, 11 февраля 2017, 11:20

смурф,
Вам лично и не будет никакого ответа. Все ответы лично вам озвучены.
Grinch

#932 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 11:29

смурф писал(а):Джулия, /viewtopic.php?p=3059016#p3059016
какие надежды возлагал корпет на Гринча? Из чего корпет исходил в своих взглядах, которые Гринч отверг в своей манере это делать?

Из этого? /viewtopic.php?p=3002348#p3002348

На что Гринч ухмыльнулся и завёл свою шарманку о форме определений, которые, ну никак не должны фигурировать в рассуждениях, а иначе попадёшь под его рахдуховную "мухобойку".

смурф, я же только что "изобразила", что мы понятия не имеем из чего исходил korpet и чего ухмыляется Grinch.
Но я бы подумала, что korpet поклонился его уму и знаниям, чего вы не стали делать.
А Grinch разговаривает монологами своими, не совсем замечая на что отвечает.
:smile: Духовная мухобойка для разнообразия и красоты мира.
Вы же видите, его очень ценят здесь люди.
И опять же, он "поругается" как бы напрасно - да и скажет по делу что нибудь. :angel:
Джулия
Автор темы
Аватара

#933 смурф » Сб, 11 февраля 2017, 11:36

Джулия писал(а):И опять же, он "поругается" как бы напрасно - да и скажет по делу что нибудь.
Он сначала скажет, а потом как всегда отмахнётся от сказанного. Ну и чего стоят эти "по делу" слова? Так...потрещать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Джулия писал(а):смурф, я же только что "изобразила", что мы понятия не имеем из чего исходил korpet
Джулия писал(а):Что имеет ввиду korpet, я знала.
смурф

#934 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 11:39

смурф, :-D
"все что я говорю - неправда"
Артур Сита

Так что это норм

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
смурф писал(а):Джулия писал(а):
смурф, я же только что "изобразила", что мы понятия не имеем из чего исходил korpet

Джулия писал(а):
Что имеет ввиду korpet, я знала.

:-D Он будет удивлён.
Он знал другое - факт.

Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
смурф, а притянуть другого за слова, ваша манера - она не только не из настоящего момента, как Grinch сказал. Она из другого мира, мы все же пытаемся о духовном, она какая то "по понятиям", да еще и далеких девяностых. :ninja:
Джулия
Автор темы
Аватара

#935 Мелодия души » Сб, 11 февраля 2017, 12:23

Alisa SU, о, вот где ты пропадала... :grin:
Честно говоря, не увидела в описании карты ничего такого страшного, чем тебя тот старожил форума стращал. :scratch: А вообще, у тебя даже принятие бурно происходит :-D , или это эмоции радости от долгожданного принятия? :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#936 обычный » Сб, 11 февраля 2017, 20:31

:smile: Смотрю сейчас старый добрый фильм "Тот самый Мюнхаузен". :approve:
Момент где его сын пытается поднимать себя за волосы. :-D :smile:
:smile: Так и видятся в роли сына те, кто пытаются подражать различными техниками тем, кому это было дано без техник. Пытаются избавиться от эго будучи в эго в иллюзорном бегстве от него. Пытаются преждевременно достигнуть внеумственной истины, которая бывает дана тем, кто заканчивает Путь. То есть умственными ухищрениями пытаются получить то, что будет дано без техник и усилий в своё время. :pardon:
Но и это ступенька в лестнице. :yes: Нет ничего лишнего в существующем. :smile:
---------------------------------
И до чего психологически тонкий фильм.
В завершении его (фильма) окружение Мюнхаузена вынуждено признать его и призывают его "присоеденяйтесь к нам, барон", хоть это и искусственно с их стороны потому как не видят его частью Системы и не чувствуют единство с ним. Но и Мюнхаузен отказывается присоедениться к ним - чувствует себя чем-то инородным в общей для всех Системе. И начинает подъём по лестнице в заряженную пушку. И вроде бы ступенек в лестнице мало, а он всё поднимается и поднимается.....
Но это уже не по этой теме. :smile:
Последний раз редактировалось обычный Сб, 11 февраля 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

#937 tatpit » Сб, 11 февраля 2017, 20:48

Что вы сделали с Алисой? :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#938 Джулия » Вс, 12 февраля 2017, 1:59

обычный писал(а):Момент где его сын пытается поднимать себя за волосы.
Так и видятся в роли сына те, кто пытаются подражать различными техниками тем, кому это было дано без техник. Пытаются избавиться от эго будучи в эго в иллюзорном бегстве от него. Пытаются преждевременно достигнуть внеумственной истины, которая бывает дана тем, кто заканчивает Путь. То есть умственными ухищрениями пытаются получить то, что будет дано без техник и усилий в своё время.
обычный, речь Артура Ситы произнес.
Джулия
Автор темы
Аватара

#939 обычный » Вс, 12 февраля 2017, 7:46

Джулия, из того что посмотрел, я с ним во многом согласен. :smile:
Но я за согласованность с Создателем Системы. А для этого вряд ли нужно пытаться перехитрить её. Нужно пытаться понять её устройство. Чем лучше это удаётся, тем меньше ошибок. Например, намерение обойти постепенность и поэтапность развития может быть благим, но и, возможно, может являться несогласием с Создателем Системы.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

• 1

#940 korpet » Вс, 12 февраля 2017, 9:30

Джулия писал(а):Grinch, две главы аудиокниги прослушала в дороге - "Будь тем, кто ты есть"
Джулия, я вчера тоже 3-4 главу на подкорку записал в электричке, в общем Атман слушал сам себя о себе, интересно ему понравилось. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Джулия писал(а):Вы подразумевали медитацию. korpet "должен" был подразумевать нахождение в осознанности под этим словом и по моим понятиям.
:yes: В том числе медитацию, как развитие осознанности. А смурф, оказался коварен, начал вроде как об этом же, а потом выяснилось, что это ему по барабану. :huh:
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем