Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Если непонятно, можно задать уточняющий вопрос,Водолей писал(а):Интересно как иначе "все эти 20 лет" можно еще понять ?
Да, затрудняет, разумеется. Но причиной быть никак не может.Водолей писал(а):при внимательном прочтении можно увидеть, что прием таблеток лишь затрудняет путь к выходу из депрессии, а не является ее причиной.
Когда человек употребляет оборот "все эти 20 лет", то это означает, что на протяжении ВСЕГО периода человек употребляет таблетки. И согласно правилам русского языка нет другого смысла у этого оборота.Brittany писал(а):Если непонятно
А это к чему ? Разве писала, что таблетки являются причиной депрессии ?Brittany писал(а):Да, затрудняет, разумеется. Но причиной быть никак не может.
Замечание часто становится поводом для забалтывания. Так что в основном постановка на место выглядит именно как обоснование в отказе продолжать направление беседы, предлагаемое учеником. И чаще всего встречаются одни и те же несколько видов ситуаций, поэтому подробных объяснений уже не требуется, а только напоминание. Например, что время для вопросов после объяснения материала или в начале урока (вопросы, возникшие при выполнении домашнего задания).Водолей писал(а):Ученик в школе не собеседник. Он тот, кому учитель по своему статусу может сделать замечание.
Идея об ухудшении нравственного уровня другого человека, чему я могу типа стараться помешать, слишком сложная для выполнения.Водолей писал(а):Нужно ли ставить кого-то на место ? Это зависит от ситуации, но в любом случае, мотивацией должна быть не защита себя любимого, а помощь тому, кто вышел с вами на контакт. Напр., не позволить другому человеку причинять зло самому себе (ухудшать свой нравственный уровень) : ведь тот, кто пытается вами манипулировать, причиняет , в первую очередь, вред своей собственной душе.
Потому что в кармическом мире виновник всегда один - только сам человек, который проходит испытания. Это он притягивает к себе соответствующих людей и создает соответствующие жизненные ситуации.Мурша писал(а):И я не вижу причины, почему в этом объяснении не может быть озвучена его часть вины за расторжение взаимодействия.
Не спорю с тем, что осуждают поступок человека, а не его самого. Но как соотносится между собой желание "поставить на место" конкретного человека и желание объяснить ему, почему его поступок причиняет вам дискомфорт ? А никак.Мурша писал(а):Описано его поведение, доставляющее дискомфорт МНЕ.
Вы хотите сказать, что неудовлетворенное желание должно быть обязательно удовлетворено?Мурша писал(а):Ведь дискомфорт вызывает мотивацию.
И остановить работу программ возможно только получив удовольствие.
Тогда и возникает необходимость изменить мотивацию, порождающую желание.Мурша писал(а):Какое удовольствие меня ждет, если объяснить челу невозможно вследствие несформированности у него нужных для понимания компонентов?
А значит мотивация будет точить мои ресурсы, пока не истощит.
Не так ли?
вы пока еще не готовы ее понять.Мурша писал(а):Идея об ухудшении нравственного уровня другого человека, чему я могу типа стараться помешать, слишком сложная для выполнения.
Всему свое время. Получите нужный опыт, и станете делать упражнение так как показал вам тренер.Мурша писал(а):Да, тренер показал идеальное упражнение. Это эталон, учебник.
Но ограничивая амплитуду, например, я получаю от упражнения больше пользы, чем при попытке соответствовать эталону. Даже больше того, попытка соответствовать эталону принесет лишь вред, поскольку нужная мышца не будет работать вовсе.
Это внутренняя работа. А разговор с "тем, кто проявит" - внешние действия.Водолей писал(а):Как увидеть свой недостаток, если не придет тот, кто проявит его для тебя как в зеркале ? Как исправить свою реакцию, если не будет того, на кого нужно отреагировать ?
Но отвадить человека от дискомфортного для тебя взаимодействия вполне можно. Или хотя бы усложнить такому индивиду доступ к взаимодействию. Определить условия, которые тот должен выполнять.Водолей писал(а):Но как соотносится между собой желание "поставить на место" конкретного человека и желание объяснить ему, почему его поступок причиняет вам дискомфорт ? А никак.
Конечно нет. Но этого "хочет" организм, не так ли?Водолей писал(а):Вы хотите сказать, что неудовлетворенное желание должно быть обязательно удовлетворено?
Сначала нужно выработать безжалостность. Кстати, очень много общего в Вашей теории и учении дона Хуана, описанного Кастанедой. Только там все дается сказочно, аллегорически.Водолей писал(а):Мурша писал(а):
Идея об ухудшении нравственного уровня другого человека, чему я могу типа стараться помешать, слишком сложная для выполнения.
вы пока еще не готовы ее понять.
Сказанное мной демонстрирует причину, по которой раздражающий вас человек ведет именно так, а не иначе. Будь у вас другие характеристики, и он вел бы себя по-другому.Мурша писал(а):Это внутренняя работа. А разговор с "тем, кто проявит" - внешние действия.Водолей писал(а):
Как увидеть свой недостаток, если не придет тот, кто проявит его для тебя как в зеркале ? Как исправить свою реакцию, если не будет того, на кого нужно отреагировать ?
Не будешь же рефлексировать вслух перед каждым встречным.
Это сейчас я такая, а лет 20 назад на одном из форумов меня сильно оскорбили, в результате чего , не выдержав стресса, у меня "слетела" психика и развилась тяжелая фобия. Учитель тогда "разметал" этот форум на клочки, не оставив от него камня на камне. А мне пришлось долго восстанавливать свое здоровье.Мурша писал(а):Да, Вы способны выдерживать весьма суровый дискомфорт и как бы типа взаимодействие с Бриттани полностью определяется только ее возможностями.
А в моем случае кроме неидеального поведения визави есть еще и мои реакции, которые вызывают слишком сильный дискомфорт в ответ на его поведение, можно сказать, стресс.
Это нужно вам, чтобы научиться выживать в любых условиях, а главное еще и потому что человек развивается ТОЛЬКО под нагрузкой. Как говорит латынь: "Satur venter non studet libenter ( Сытое брюхо к учению глухо.)"Мурша писал(а):А кому и для чего надо обязательно чтоб я варилась в дискомфорте да поглубже, да подольше?
Сначала нужно выработать способность к состраданию, когда сочувствуешь тому, кто вредит своей душе, а не жалеешь себя любимую.Мурша писал(а):Сначала нужно выработать безжалостность.
А мне так и не довелось прочесть Кастанеду...Мурша писал(а):Кстати, очень много общего в Вашей теории и учении дона Хуана, описанного Кастанедой.
Бриттани (персонаж моего сознания, построенный на основе прочитанного в теме) не позволила бы себе лить безответственную бессмыслицу ввиду мягких условий, где она может себе позволить все, а в ответ в ее текстах уважительно копаются, пытаясь найти смысл. И извиняются, если не находят)).Водолей писал(а):Сказанное мной демонстрирует причину, по которой раздражающий вас человек ведет именно так, а не иначе. Будь у вас другие характеристики, и он вел бы себя по-другому.
Я прекрасно знаю это состояние, сразу нашла аналог в своем опыте. Кроме тяжелых последствий для обидчика. Я их не могу допустить даже в мыслях, даже обобщенно.Водолей писал(а):Это сейчас я такая, а лет 20 назад на одном из форумов
)) Это потому что у Вас в субъективной реальности есть объект - Учитель. А карандашный портрет в моем ментальном кабинете всегда можно снять со стены и убрать в стол. А без него связи не на чем держаться)).Водолей писал(а):Именно тогда я поняла, что это моя реакция привела к таким потерям.
Как-то Вы сами дали понять, что нагрузку я могу в некотором смысле заказывать. Когда в панике стремилась быстрее разобраться со своим Плутоном (чтобы не навредить сыну), посыпались жесткие эпизоды один за другим.Водолей писал(а):Это нужно вам, чтобы научиться выживать в любых условиях, а главное еще и потому что человек развивается ТОЛЬКО под нагрузкой.
"Безжалостность" это как раз термин Кастанеды. И как все его термины он требует собственного наполнения смыслом. Вот по-моему, как раз "не жалеешь себя любимую через персонажей своего сознания" как раз подойдет.Водолей писал(а):Сначала нужно выработать способность к состраданию, когда сочувствуешь тому, кто вредит своей душе, а не жалеешь себя любимую.
Неожиданно вспомнила))! Просто это было очень давно, мы буквально недавно поженились. И тут я восприняла нечто как острую обиду, пыхтела и причитала. А наутро с мужем (он как раз уехал после инцидента по делам) произошел несчастный случай. В принципе мог и погибнуть, но к счастью нет.Мурша писал(а):Кроме тяжелых последствий для обидчика. Я их не могу допустить даже в мыслях, даже обобщенно.
Мне больше невозможно причинить дискомфорт разговорами. Ведь причиной подобного дискомфорта считаю саму себя, а на саму себя обижаться как-то не находится мотивации.Brittany писал(а):Простите, что причиняла вам дискомфорт своими разговорами.
Водолей писал(а):Мне больше невозможно причинить дискомфорт разговорами. Ведь причиной подобного дискомфорта считаю саму себя, а на саму себя обижаться как-то не находится мотивации.Brittany писал(а):Простите, что причиняла вам дискомфорт своими разговорами.
Водолей, я почитала вашу беседу с Муршей и подумала, что мне надоВодолей писал(а):Мне больше невозможно причинить дискомфорт разговорами. Ведь причиной подобного дискомфорта считаю саму себя, а на саму себя обижаться как-то не находится мотивации.Brittany писал(а):Простите, что причиняла вам дискомфорт своими разговорами.
Мурша писал(а):Это мне надо извиняться. Текла мирная беседа, а я влетела со своим уставом, навела эмоциональный вихрь. И все ради собственного продвижения по пути типа развития)). Я прошу меня простить и большое спасибо за участие, оказание реальной помощи.
Так его же не было.Водолей писал(а):Ведь причиной подобного дискомфорта считаю саму себя,
veravelios писал(а):Brittany, имеется ввиду - если был бы дискомфорт)
Водолей не говорит , что у неё не было дискомфорта. Она говорит , что на данный момент ей трудно доставить дискомфорт. И даже если бы это случилось , она бы не искала причину в другом человеке.Brittany писал(а):veravelios писал(а):Brittany, имеется ввиду - если был бы дискомфорт)Ни у кого не было дискомфорта. ОК.
Понимаю. Водолей вся в меня.))veravelios писал(а):Водолей не говорит , что у неё не было дискомфорта. Она говорит , что на данный момент ей трудно доставить дискомфорт
Brittany писал(а):Понимаю. Водолей вся в меня.))veravelios писал(а):Водолей не говорит , что у неё не было дискомфорта. Она говорит , что на данный момент ей трудно доставить дискомфорт
У меня аналогично.veravelios писал(а):Brittany писал(а):Понимаю. Водолей вся в меня.))veravelios писал(а):Водолей не говорит , что у неё не было дискомфорта. Она говорит , что на данный момент ей трудно доставить дискомфорт
Ну вот примерно на эту идею выползло противоречие.veravelios писал(а):, вспомнить вовремя что другой человек только отображает тебя очень полезный навык)
Совсем другое мироощущение. И заодно напомнить себе , что другой человек проживает свой опыт и не входить в роль бога - я ему сейчас объясню и он изменится.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя