Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9161 Монах » Вс, 29 января 2023, 3:55

Мне рассказали случай, сейчас я его вспомнил и в тему про ударить женщину.
Девушка влюбилась в парня и начала его приследовать, не отходила от него ни на шаг. Он и так и эдак и со словами и без слов - не понимает, и вот он срывается и просто избивает её. Все кругом в шоке , как он мог , это не по , ну и так далее. Если не оторвать от себя Любовь другого, то погибнуть могут двое. Когда отрывают душу от кого то , то прибегают к разным методам и это подсознательно происходит, он или она просто чувствуют что нужно делать крайние шаги. Да больно и не только телу, когда душа влюблена, она ничего не понимает, рассудок не работает, и совершаются глупые поступки, и осознание приходит только тогда ,когда оторвался от объекта своей Любви. Каждый воспринимает любовь по своему, но пара та крепкая которая смотрит не на друг друга, а на Бога и воспринимают другого как обычного , ну обычного, просто да он муж или жена или друг ну ииии, его или ее на постамент нужно поставить и молится на него. Если Бога у пары нет, то ложный бог обязательно найдётся и тогда , тогда будет плохо, и тому кого любят и тому кто любит - обожествляет. Другой случай мне тоже рассказали уже с детьми, когда одна девочка призналась мальчику что любит его ,тот не долго думая такую пощёчину влепил ей, что наверное у ней окончательно расхотелось любить кого то вообще. Девушки с парнями так не делают конечно (наверное), они их просто игнорят, убегают, не хотят встречаться. Вспомнился Ералаш когда все приглашали своего любимого в кино на последний ряд ,,Только ты и я и больше никого", а другие - ну хватит Петров, я сказала хватит всё пока. Не всегда жестокость жестока, иногда это и спасение. На воде, чтобы спасти другого берут за волосы, чтобы другой не утопил своего спасителя и сам затем утоп , и тащат как баржу на верёвке. Грубо зато эффективно . Чтобы такие отрывания не происходили лучше самим определять свою любовь - обожествление и это связано не только с человеком, но и предметами, образами - как нужно, как не нужно, временем ( время тоже можно обожествить). Высказывание время лечит, говорит о том что невольно на образ времени начал молится, а душа то болит и ничего не помогает. А поможет в определении своей любви- обожествлении своя агрессия, направленная на всех и себя кроме того или чего, кого обожествляешь.
Монах
Автор темы
Аватара

#9162 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 5:27

Вираха писал(а):поискать более опытных и понимающих работу над собой.
Я лично общался на прессконференции. При чем, был бесплатно приглашён. Но Вам ближе ложь, наверное. Не буду мешать учиться делать выбор.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Веренея писал(а):как глазки то прикрыть
И ведь, вполне осознанно задачу ставите. Как выгодна тема Монаха для Вас. Ну, народу нравится, я смотрю.
Серг Б.

#9163 Монах » Вс, 29 января 2023, 5:55

Серг Б. писал(а):
Я лично общался на прессконференции. При чем, был бесплатно приглашён. Но Вам ближе ложь, наверное. Не буду мешать учиться делать выбор.

Добавлено Вс, 29 января 2023, 5:33:
Веренея писал(а):как глазки то прикрыть
И ведь, вполне осознанно задачу ставите. Как выгодна тема Монаха для Вас. Ну, народу нравится, я смотрю.
Заходите и вас вылечим, а тут учителей то и нет, все разбежались опытные, то передать чувство не могут, то рассказать сложно, а наскоками приходить и говорить своё нет, не правильно, так найдём правильную дорогу, а если ошибёмся поправимся, ничего.
Монах
Автор темы
Аватара

#9164 Веренея » Вс, 29 января 2023, 7:22

Серг Б., вы даже не Лазарева обожествляете , а его выбор вас , как достойного. Самого себя обожествляете. И не только вы.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Монах, а мне приятель один рассказывал , что бить женщин последнее дело , но если его ударят , он даст в ответ , потому как он тоже человек , а словами бить - это пожалуйста , сколько хочешь. А если мужчина первый бьёт? Найдется сил у женщин остановить придурка? Сила города берет , а слабость порок , который надо исправлять? Кстати очень удобное оправдание , ты меня обожествила , ребята , можно делать все с теми кто слабее и можно сказать беспомощнее. Это не важно что она могла вывести его словами , ты сильнее и отвечаешь за эту силу перед Богом. Иди на ринг и бей равных себе , выбивай дурь из башки. Не согласна .
Хотя тоже знаю историю про навязчивую , ревнивую девушку , которую хотел бросить парень и она со зла пырнула его ножом и он умер , он даже не сопротивлялся , не ожидал. Попала прямо в сердце .
Веренея

#9165 Монах » Вс, 29 января 2023, 8:24

Веренея, Я знаю человека, который рассказывал про свою бывшую. Он пришёл с работы, а она захотела внимания, он ей один раз сказал дай отдохнуть, она не понимает, цветы начала бить, он ей другой раз говорит, что если разобьёт ещё будут последствия , но она не понимает, а в третий раз уж как было. Слова нужно слушать и внимать состояние другого, а если не понимают , что же теперь делать. Так и расстались . Никогда никто до конца не узнает своего партнёра и что им будет двигать в его действиях, нужно над собой работать и только над собой.
Ещё сама женщина рассказывала про своего мужа когда тот пришёл пьяный, она так его ногами , ногами измудо... что когда он проснулся , то не узнал себя, а она как ни в чём небывало сказала что так и было.
Монах
Автор темы
Аватара

#9166 Веренея » Вс, 29 января 2023, 8:40

Монах писал(а):Веренея, Я знаю человека, который рассказывал про свою бывшую. Он пришёл с работы, а она захотела внимания, он ей один раз сказал дай отдохнуть, она не понимает, цветы начала бить, он ей другой раз говорит, что если разобьёт ещё будут последствия , но она не понимает, а в третий раз уж как было. Слова нужно слушать и внимать состояние другого, а если не понимают , что же теперь делать. Так и расстались . Никогда никто до конца не узнает своего партнёра и что им будет двигать в его действиях, нужно над собой работать и только над собой.
Ещё сама женщина рассказывала про своего мужа когда тот пришёл пьяный, она так его ногами , ногами измудо... что когда он проснулся , то не узнал себя, а она как ни в чём небывало сказала что так и было.

Я тоже крайности могу брать , а в основе , держи при себе свою силу.
Веренея

#9167 Монах » Вс, 29 января 2023, 8:57

Веренея писал(а):тоже крайности могу брать , а в основе , держи при себе свою силу.
Да да, только сначало вспышка, а потом разбор и понимание, а не сначало разбор, а потом держи.
Монах
Автор темы
Аватара

#9168 Вираха » Вс, 29 января 2023, 9:28

Серг Б. писал(а):
Когда мне нужно обратиться за разъяснениями лично к человеку, я обращаюсь.
Я говорила о другом: мне интересен опыт других людей.
Не дёргать по каждому вопросу автора информации, а единомышленникам помогать друг другу разбираться, делиться друг с другом своими открытиями и ошибками. Сам Сергей Николаевич одобряет такое общение, для этого и существует его официальный форум, например.
Поэтому не понимаю, о какой лжи вы говорите.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9169 LottaMarkus » Вс, 29 января 2023, 9:34

Вираха писал(а):Мне правда с ходу в день знакомства сказали, что здесь никто над собой не работает, но я это восприняла как шутку. ))
Все уже отработали. Период интенсивной работы прошел. Но знания остались. Думаю, что все, кто здесь находится все равно, в той или иной степени, работают над собой.)))
Здравствуйте.)
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 10 месяцев

#9170 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 9:39

Монах писал(а):
Веренея писал(а):тоже крайности могу брать , а в основе , держи при себе свою силу.
Да да, только сначало вспышка, а потом разбор и понимание, а не сначало разбор, а потом держи.
Кто же будет держать то после разбора? :scratch:
Он же с разбором не согласится.
И в лучшем случае спорить начнёт, что все правильно, он умный, а кругом дураки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9171 Вираха » Вс, 29 января 2023, 9:52

LottaMarkus писал(а):Думаю, что все, кто здесь находится все равно, в той или иной степени, работают над собой.)))
Вот и я так думаю.
Например, когда читаю Веру в этой теме, ощущаю её искреннее участие в диалоге. Некоторые другие тоже, вполне по-человечески участвуют.
Ну а некоторые другие, тоже не хотят обидеть или намеренно обесценить тему, просто не очень понимают её содержание.

Жизнь - непростая задача, и мы все пытаемся её решать, ищем для этого способы, и всегда интересно: а как получается у другого? Может его способ поможет и мне? Или наоборот, я смогу с ним чем-то поделиться, что поможет ему?

LottaMarkus писал(а):Здравствуйте.)
LottaMarkus, доброе утро. :frends: :)
Вираха F

#9172 И-Горёк » Вс, 29 января 2023, 9:57

Вираха, все всё понимают
И если ты будешь писать
- а вы хоть прочли или
- а вы хоть поняли Сергея Николаевича ?
Грош твоим ," работам над собой"
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9173 Вираха » Вс, 29 января 2023, 10:08

И-Горёк писал(а):Вираха, все всё понимают
И если ты будешь писать
- а вы хоть прочли или
- а вы хоть поняли Сергея Николаевича ?
Грош твоим ," работам над собой"
Игорь, лично тебе я уже выразила своё сожаление и извинение, и ты мне простил. :frends:
И, как видишь, я такого больше никому не говорю.
Вираха F

• 1

#9174 И-Горёк » Вс, 29 января 2023, 10:12

Вираха, да ладно
Я так ....
Бурчу немного
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9175 mimo » Вс, 29 января 2023, 10:14

Вираха писал(а):Игорь, лично тебе я уже выразила своё сожаление и извинение, и ты мне простил.

Вираха, он простил и забыл.. На долгие годы. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#9176 Монах » Вс, 29 января 2023, 11:07

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
Так разбор должен делать не вы над ним, а над собой, а он над собой, вы как то себя не считаете участником событий.
Монах
Автор темы
Аватара

#9177 mimo » Вс, 29 января 2023, 11:09

Монах писал(а):Так разбор должен делать не вы над ним, а над собой, а он над собой, вы как то себя не считаете участником событий.

Монах, а вы себя считаете участником событий?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#9178 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 11:12

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Да да, только сначало вспышка, а потом разбор и понимание, а не сначало разбор, а потом держи.
Так разбор должен делать не вы над ним, а над собой, а он над собой, вы как то себя не считаете участником событий.

А как он поймет, что ему нужно делать разбор? И согласится с необходимостью разбора?
Марфа_М F
Аватара

#9179 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 11:28

Монах, если вам интересно, я делала разбор просто потому что мне говорили - "вот здесь нужен разбор".
Я услышала и начинала делать.
Мне не очень хотелось, конечно, это же тяжело.
Где-то я очень сильно мучилась.

Если вам сказать - "здесь нужен разбор" - вы начнете его делать или докажете всем что вокруг глупцы и все правильно?
Это простой тест.
Марфа_М F
Аватара

#9180 Монах » Вс, 29 января 2023, 11:28

Марфа_М писал(а):как он поймет, что ему нужно делать разбор? И согласится с необходимостью разбора?
Если вы изменитесь, ему либо тоже меняться , либо вы растанетесь и это нормально, каждый в своём темпе.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем