Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А вы не сравнивали, пересечения есть или совсем нет?Водолей писал(а):Это авторское, полученное в результате проводимого в течении 23 лет опыта формирования км исключительно с помощью органов чувств (без способа принятия чего-либо на веру).
В некотором виде информация о конкретных проявлениях психологических характеристик есть у астролога П.Глоба.snovir писал(а):А вы не сравнивали, пересечения есть или совсем нет?
Скромно.Водолей писал(а):нужно будет человечеству , пусть приходят и берут.
А как это у вас с наукой связано? На личном опыте?Водолей писал(а):Но с наукой он связать ее не смог
Это не имеет никакого отношения к скромности.snovir писал(а):Скромно.
Ну, разберитесь уже наконец, что такое наука.snovir писал(а):А как это у вас с наукой связано? На личном опыте?
Это и есть фантастика, которой не существуетВодолей писал(а):Учитывая, что волшебная палочка это объект, который из ничего создает нечто (как в принципе и Золотая рыбка), то в нашем материальном мире увидеть ее невозможно, потому что ее не существует.
Водолей писал(а):Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Я утверждаю, что если вы действительно понимаете, что такое компьютер, то не составит труда понять, что если на вход программам обработки данных приходит информация от материального мира (напр., вкус яблока), то ничего другого компьютер не создаст (т.е. на вопрос, какой вкус у яблока ?, программа выдаст этот самый яблочный вкус).Brittany писал(а):Это и есть фантастика, которой не существуетВодолей писал(а):Учитывая, что волшебная палочка это объект, который из ничего создает нечто (как в принципе и Золотая рыбка), то в нашем материальном мире увидеть ее невозможно, потому что ее не существует.
в нашем материальном мире.
А вы утверждаете противоположное:Водолей писал(а):Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Речь идёт о мозге. О фантазиях. Которые рождаются мозгом.Водолей писал(а):Я утверждаю, что если вы действительно понимаете, что такое компьютер, то не составит труда понять, что если на вход программам обработки данных приходит информация от материального мира (напр., вкус яблока), то ничего другого компьютер не создаст (т.е. на вопрос, какой вкус у яблока ?, программа выдаст этот самый яблочный вкус).
Мое сообщение именно о компьютере, а конкретнее о работе стандартной программы на нем.Brittany писал(а):Речь идёт о мозге. О фантазиях. Которые рождаются мозгом.
Ваше сообщение о чём-то другом.
Это весьма упрощённо - называть мозг компьютером.Водолей писал(а):Мое сообщение именно о компьютере, а конкретнее о работе стандартной программы на нем.
И кто же создаёт этот алгоритм? Сам мозг?Водолей писал(а):Можно создать алгоритм, когда компьютер будет фантазировать, т.е. создавать другие образы , взяв за основу лишь принцип, по которому этот образ формируется из приходящей от материального мира информации.
Сон типичный пример работы такой программы.
Мозг сам себе задаёт критерии?Водолей писал(а):мозг не рождает фантазии, а задав другие критерии, формирует по ним свои образы.
конечно же не смешиваются.Водолей писал(а):главным в этом является то, что при ПРАВИЛЬНОЙ работе мозга фантазии не смешиваются с действительностью.
Это не я упрощаю, а вы считаете компьютер тем, что чуть сложнее калькулятора, образно.Brittany писал(а):Это весьма упрощённо - называть мозг компьютером.
Человечеству осталось самую малость - понять, как работают самопрограммируемые компьютеры.Brittany писал(а):И кто же создаёт этот алгоритм? Сам мозг?
Именно САМ формирует то, что люди называют фантазиями. В этом суть самопрограммируемых компьютеров.Brittany писал(а):Мозг сам себе задаёт критерии?
Вы пишете: не рождает, но формирует. Так это просто замена одного слова
другим. Смысл в том, что фантазмы появляются. Возникают.
Смешиваются, причем у всех людей планеты Земля. Это побочный эффект использования принятия на веру того, что необходимо создавать самим.Brittany писал(а):конечно же не смешиваются.
Естественно отрицаю. Ни один компьютер не способен создать то, с чем у него нет ассоциаций.Brittany писал(а):Напоминаю: я о реальной способности мозга придумать то,
чего нет в окружающем мире.. Вы это отрицаете
Нет. Это ваши очередные домыслы по отношению ко мне.Водолей писал(а):а вы считаете компьютер тем, что чуть сложнее калькулятора, образно.
На колу мочало? Вы о мозге? Какая ассоциация с Золотой рыбкой?Водолей писал(а):Ни один компьютер не способен создать то, с чем у него нет ассоциаций.
Создать сногсшибательную вариацию (фантазию) на тему чего-либо, с чем есть ассоциация, это пожалуйста, а создать что-то , с чем у конкретного человека нет даже ассоциаций - невозможно.
Вы никогда не пишите развернуто, предлагая читающему вас догадываться о том смысле, который вы вкладываете в написанное.Brittany писал(а):На колу мочало?
Нет ?Brittany писал(а):Нет. Это ваши очередные домыслы по отношению ко мне.Водолей писал(а):
а вы считаете компьютер тем, что чуть сложнее калькулятора, образно.
Это пример того, о чем написала выше.Brittany писал(а): Вы о мозге? Какая ассоциация с Золотой рыбкой?
Водолей, мозг придумал компьютер. Мозг.Водолей писал(а):Тогда почему вы не понимаете, что мозг это компьютер : сложный, выполненный в биологическом материале, но все же компьютер ?
Я не писала, что мозг это Золотая рыбка.Водолей писал(а):Чтобы один человек понял другого, то он хотя бы попытается объяснить свою позицию.
Мозг не Золотая рыбка, потому что Золотая рыбка из ничего создает нечто (была бабка с корытом - раз и стала столбовой дворянкой), тогда как мозг выполняет строго логические действия (так как это реализовано в компьютере).
Все еще проще. Тогда ответьте, как конкретно он это сделал? Что за процесс лежит в основе понятия "придумал" ?Brittany писал(а):мозг придумал компьютер. Мозг.
Много раз объясняла Вам лично, что не строю свои рассуждения на основе гипотезы.Brittany писал(а):Это не значит, что сам мозг компьютер,
просто ВАМ так удобнее рассуждать.
Ни одна сказка не придумана из пустоты - все они основаны на ассоциациях с тем, что человек видит в окружающем мире.Brittany писал(а):Мозг
придумал Золотую рыбку. Которой НЕТ в окружающем мире.
Ещё раз: где в окружающем мире есть у мозга ассоциация с Золотой рыбкой?Водолей писал(а):Ни одна сказка не придумана из пустоты - все они основаны на ассоциациях с тем, что человек видит в окружающем мире.
«Сказка о рыбаке и рыбке» — сказка А. С. Пушкина.Brittany писал(а):где в окружающем мире есть у мозга ассоциация с Золотой рыбкой?
Да нет никаких златоликих духов...Водолей писал(а):Золотая рыба — могущественный златоликий подводный дух Джала Камани.
Кто бы мог подумать... Тогда и Бога в вашей логике нет.Brittany писал(а):Да нет никаких златоликих духов..
Если человек попадает в похожие ситуации, то это говорит о том, что он не справляется с конкретным испытанием.Kbotik писал(а):Водолей хотел бы спросить вас
Есть такая ситуация, один человек постоянно находится (работает) рядом с другим человеком, к которому испытывает сильные чувства( влюбленность, любовь). Какая-то взаимность, проявление, реализация этих чувств, по ряду причин невозможна. То есть получается ситуация длительной, сильной душевной боли и непонятно как из этого выходить. Скажите, может быть вы можете подсказать или предположить, вообщем, для чего, может быть, для измененения какой характеристики Учитель дает похожие ситуации, ну какова цель всего этого. Или просто цель в самом страдании, что бы научится терпеть и принимать душевную боль?
Kbotik писал(а):Я сам конечно задавал вопрос для чего, ну приходит чаще такой ответ "если людям суждено то они обязательно будут вместе" ,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя