Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мозг может.Водолей писал(а):Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Прочитайте вопрос внимательно.Brittany писал(а):Мозг может.
То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?Водолей писал(а):В результате получается что-то типа "сидя на заборе, проехала телега"...
Ну я-то ее вижу из-за каждого угла выглядывающей.))Водолей писал(а):Прозерпины здесь не вижу, потому что "блондинки" просто не могут создать правильную причинно-следственную связь : такая уж у них "антилогика", которая приводит их к выводу о том, что школа не дает знаний
Плутон отвечает за то, как человек воспринимает собственность, что соответственно этому формирует его психологическое взаимоотношение с объектами окружающего мира.Мурша писал(а):То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?
Это касается и Плутона, негативное проявление которого формирует в психике человека именно болезненное отношение к собственности.Мурша писал(а):Но я упустила из вида, что брать в этом случае чел стремится готовое чужое. Что негативная Прозерпина осуществляет акт воровства.
То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?Водолей писал(а):как переедание происходит по Юпитеру (управитель Стрельца). Таким образом, проблема не решается, а лишь прячется.
И когда на столе появляется испеченный бабушкой тортик, то начинается очередное переедание, как только съедается первый кусочек.
Юпитер отвечает за способность человека получать удовольствие от самого процесса, в который вовлечен в данный момент человек.Мурша писал(а):То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?
Это смотря где Стрелец с Юпитером, ну и остальные моменты в карте могут сильно поменять картину. У меня вон стеллиум в Стрельце приходится на 4й дом, много связей между 4м и 12м домами, еще и Луна в Козероге. Поэтому шумные мероприятия я не люблю, у меня интровертный склад со склонностью к уединению (дома). А так, я могу и умею что-то организовать, просто не люблю и не тянет меня в это.Водолей писал(а):Не случайно массовики затейники это сильные юпитерианцы (стрельцы).
Нет, конечно. Но это совершенно неважно. Все равно же работает.snovir писал(а):про связь характера с планетами и созвездиями это научно?
Согласен. Просто странно немножко это слышать от Водолей, у которой всё строго по науке.Янтарь писал(а):Нет, конечно. Но это совершенно неважно. Все равно же работает.
Конечно, если знать, что это за связь.snovir писал(а):про связь характера с планетами и созвездиями это научно?
Я сейчас не пишу про то, как конкретно будет проявляться та или иная характеристика в жизни человека (согласно его кармической программе) , а пишу про то, за что конкретно отвечает та или иная психологическая характеристика в архитектуре психики любого человека.Янтарь писал(а):Это смотря где Стрелец с Юпитером,
Вы смешиваете действительность и то, что вы лично считаете действительностью согласно ВАШЕЙ картине мира, которую вы сформировали за время жизни.snovir писал(а):Если согласно личного опыта что-то работает, то это можно считать действительностью или личной реальностью?
А у вас какая действительность?Водолей писал(а):Вы смешиваете действительность и то, что вы лично считаете действительностью согласно ВАШЕЙ картине мира, которую вы сформировали за время жизни.
Хитро.Водолей писал(а):А я просто использую ИМЯ планеты и ИМЯ созвездия как табличку с названием определенной психологической характеристики.
Нет, Водолей скорее описывает общий принцип планеты. У каждой планеты, каждого знака, аспекта или доме есть общая характеристика. А в натале все это уже анализируется в контексте данной карты и натива.snovir писал(а):Хитро.
Т.е. вы используете это чисто от фонаря?
Зачем?
Это понятно. Но зачем использовать ненаучные данные для обозначения (или для какого авторитетного статуса) научных данных? Наука в этом нуждается?Янтарь писал(а):Нет, Водолей скорее описывает общий принцип планеты. У каждой планеты, каждого знака, аспекта или доме есть общая характеристика. А в натале все это уже анализируется в контексте данной карты и натива.
Это уже к Водолей на тему того, что она считает наукой.snovir писал(а):Но зачем использовать ненаучные данные для обозначения (или для какого авторитетного статуса) научных данных? Наука в этом нуждается?
Если рассматривать эти обозначения с точки зрения доктрины, которой придерживается наука на данный момент, то да:snovir писал(а):Т.е. вы используете это чисто от фонаря?
snovir писал(а):Но зачем использовать ненаучные данные для обозначения (или для какого авторитетного статуса) научных данных? Наука в этом нуждается?
А ваши 12 характеристик позаимствованы у Юнга или это что-то совсем оригинальное, авторское?Водолей писал(а):табличка с названием, обозначающим одну из 12-ти психологических характеристик , составляющих психику человека (и никаким образом не зависящим от космических объектов).
Водолей, расскажите мне, где в окружающем мире человек может увидеть, например, волшебнуюВодолей писал(а):Прочитайте вопрос внимательно.Brittany писал(а):Мозг может.
Это авторское, полученное в результате проводимого в течении 23 лет опыта формирования км исключительно с помощью органов чувств (без способа принятия чего-либо на веру).snovir писал(а):А ваши 12 характеристик позаимствованы у Юнга или это что-то совсем оригинальное, авторское?
Учитывая, что волшебная палочка это объект, который из ничего создает нечто (как в принципе и Золотая рыбка), то в нашем материальном мире увидеть ее невозможно, потому что ее не существует.Brittany писал(а):расскажите мне, где в окружающем мире человек может увидеть, например, волшебную
палочку (или Золотую Рыбку...)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя