Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
О нейронных сетях.Водолей писал(а):Что "да " ? Вы вообще помните, о чем шел разговор ?
Наоборот.Водолей писал(а):А было это о том, что мозг работает по типу компьютера.
Вот и я о том же.Водолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер, так ведь всему свое время,

Т.е. вы утверждаете, что если кто-то создал устройство по аналогии с другим устройством, то это два разных устройства...Brittany писал(а):Компьютеры, работающие по принципу нейронных сетей, это не мозг,Водолей писал(а):Наука создала компьютеры, работающие по принципу нейронных сетей, что является доказательством того, что мозг это компьютер.
это аналог мозга. Поэтому ваше доказательство не является
доказательством.
Сравнение некорректное.Водолей писал(а):если ученый создает искусственное сердце по аналогии с естественным, то это означает, что это два разных объекта.
Водолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер,
Brittany писал(а):Сравнение некорректное.Водолей писал(а): это как считать, что если ученый создает искусственное сердце по аналогии с естественным, то это означает, что это два разных объекта.
Вы же сами написали, чтоВодолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер,

Это вы о себе? Слабенький у вас компьютер.Водолей писал(а):другие пол-жизни тратят на то, чтобы постичь тот или иной смысл слов , по крупицам собирая информацию
Читаем:Водолей писал(а):Ну, вот мы наконец и пришли к самому главному , к тому, что лежит в основе непонимания людей друг друга,
а именно, что большинство людей считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые они используют.
Примените своё высказывание к себе.Водолей писал(а):Для человека очень важно понимать, что из якобы известного ему на самом деле не известно.

Сколько раз нужно написать фразу, что все, что пишу, касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО меня лично, чтобы вы наконец это поняли ?Brittany писал(а):Примените своё высказывание к себе.
Если вы за компьютер принимаете фантастическое устройство, которое может из ничего создать нечто, то это не значит, что ваш компьютер действительно формирует правильную картину окружающего мира.snovir писал(а):Слабенький у вас компьютер.
Ваши слова всегда звучат очень убедительно.Водолей писал(а):Ну, вот мы наконец и пришли к самому главному , к тому, что лежит в основе непонимания людей друг друга,
а именно, что большинство людей считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые они используют. В лучшем случае, человек считает, что другие люди в одно и то же слово вкладывают тот же смысл, что и он, в худшем (что чаще всего), он считает свое видение смысла истинно правильным, не сомневаясь ни на секунду.
И им все равно , что другие пол-жизни тратят на то, чтобы постичь тот или иной смысл слов , по крупицам собирая информацию : ведь они самые умные и потому пусть другие занимаются своим образованием, а они и так смогут во всем разобраться. А если не смогут, то это вина тех, кто по своей глупости не способен им объяснить материал.
Это типичный образ "блондинки", которая не зная ничего о предмете, искренне уверена, что знает о нем все.
Да, это работа все того же Плутона, управителя Скорпиона, формирующего восприятие самого себя как Хозяина над всем, с чем человек сталкивается в этой жизни.
Кстати, да. Особенно, когда Меркурий ретроградный, как сейчас.) Понимание тормозится и делаются глупости.Мурша писал(а):я бы колебалась между Прозерпиной или Меркурием.
И правильно сделали.Мурша писал(а):Но будучи уверенной, что нежелание копать смысл слова присуще негативной Прозерпине, а составление моделей ситуаций - Меркурию, я смогла ... сформулировать вопрос.

Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?Brittany писал(а):Водолей, так и ваш эээ...компьютер формирует фантастические
картины...причём не окружающего мира. А вашего,
внутреннего.
Мозг может.Водолей писал(а):Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Прочитайте вопрос внимательно.Brittany писал(а):Мозг может.
То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?Водолей писал(а):В результате получается что-то типа "сидя на заборе, проехала телега"...
Ну я-то ее вижу из-за каждого угла выглядывающей.))Водолей писал(а):Прозерпины здесь не вижу, потому что "блондинки" просто не могут создать правильную причинно-следственную связь : такая уж у них "антилогика", которая приводит их к выводу о том, что школа не дает знаний
Плутон отвечает за то, как человек воспринимает собственность, что соответственно этому формирует его психологическое взаимоотношение с объектами окружающего мира.Мурша писал(а):То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?
Это касается и Плутона, негативное проявление которого формирует в психике человека именно болезненное отношение к собственности.Мурша писал(а):Но я упустила из вида, что брать в этом случае чел стремится готовое чужое. Что негативная Прозерпина осуществляет акт воровства.
То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?Водолей писал(а):как переедание происходит по Юпитеру (управитель Стрельца). Таким образом, проблема не решается, а лишь прячется.
И когда на столе появляется испеченный бабушкой тортик, то начинается очередное переедание, как только съедается первый кусочек.
Юпитер отвечает за способность человека получать удовольствие от самого процесса, в который вовлечен в данный момент человек.Мурша писал(а):То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?
Это смотря где Стрелец с Юпитером, ну и остальные моменты в карте могут сильно поменять картину. У меня вон стеллиум в Стрельце приходится на 4й дом, много связей между 4м и 12м домами, еще и Луна в Козероге. Поэтому шумные мероприятия я не люблю, у меня интровертный склад со склонностью к уединению (дома). А так, я могу и умею что-то организовать, просто не люблю и не тянет меня в это.Водолей писал(а):Не случайно массовики затейники это сильные юпитерианцы (стрельцы).
Нет, конечно.snovir писал(а):про связь характера с планетами и созвездиями это научно?
Но это совершенно неважно. Все равно же работает. 
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей