Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9101 Brittany » Пн, 8 апреля 2024, 11:33

Водолей писал(а):Что "да " ? Вы вообще помните, о чем шел разговор ?
О нейронных сетях.
Водолей писал(а):А было это о том, что мозг работает по типу компьютера.
Наоборот.
Водолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер, так ведь всему свое время,
Вот и я о том же. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#9102 Водолей » Пн, 8 апреля 2024, 13:03

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Наука создала компьютеры, работающие по принципу нейронных сетей, что является доказательством того, что мозг это компьютер.
Компьютеры, работающие по принципу нейронных сетей, это не мозг,
это аналог мозга. Поэтому ваше доказательство не является
доказательством.
Т.е. вы утверждаете, что если кто-то создал устройство по аналогии с другим устройством, то это два разных устройства... :wacko:
Это так же как если ученый создает искусственное сердце по аналогии с естественным, то это означает, что это два разных объекта.
С вашей логикой пусть разбирается кто-то другой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9103 Brittany » Пн, 8 апреля 2024, 13:08

Водолей писал(а):если ученый создает искусственное сердце по аналогии с естественным, то это означает, что это два разных объекта.
Сравнение некорректное.
Вы же сами написали, что
Водолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер,
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9104 Водолей » Вт, 9 апреля 2024, 10:53

Brittany писал(а):
Водолей писал(а): это как считать, что если ученый создает искусственное сердце по аналогии с естественным, то это означает, что это два разных объекта.
Сравнение некорректное.
Вы же сами написали, что
Водолей писал(а):пока мало понятно, как устроен биологический компьютер,

Ну, вот мы наконец и пришли к самому главному , к тому, что лежит в основе непонимания людей друг друга,
а именно, что большинство людей считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые они используют. В лучшем случае, человек считает, что другие люди в одно и то же слово вкладывают тот же смысл, что и он, в худшем (что чаще всего), он считает свое видение смысла истинно правильным, не сомневаясь ни на секунду.
И им все равно , что другие пол-жизни тратят на то, чтобы постичь тот или иной смысл слов , по крупицам собирая информацию : ведь они самые умные и потому пусть другие занимаются своим образованием, а они и так смогут во всем разобраться. А если не смогут, то это вина тех, кто по своей глупости не способен им объяснить материал.
Это типичный образ "блондинки", которая не зная ничего о предмете, искренне уверена, что знает о нем все.
Да, это работа все того же Плутона, управителя Скорпиона, формирующего восприятие самого себя как Хозяина над всем, с чем человек сталкивается в этой жизни.
И не случайно Уран, управитель Водолея, отвечающий за научный взгляд на мир, вступает с ним в смертельную схватку, пытаясь светом просвещения развеять тьму невежества.
Кто победит ? Рано или поздно победит Уран. Но сколько бедствий еще произойдет, прежде чем наступит эта победа :facepalm:
Brittany, смысл слова "компьютер" заключается в том, что это многофункциональное устройство для работы с информацией, которое позволяет решать самые разнообразные задачи. В его основе лежит ПРОГРАММНЫЙ алгоритм, в частности нейронная сеть.
Это как смысл слова "сердце" подразумевает орган, отвечающий за ток крови по кровеносным сосудам. И не важно как конкретно этот орган устроен - важен принцип, по которому происходит работа этого органа, и его функциональное назначение.
ВСем спасибо за оказанную помощь. :frends:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9105 snovir » Вт, 9 апреля 2024, 10:59

Водолей писал(а):другие пол-жизни тратят на то, чтобы постичь тот или иной смысл слов , по крупицам собирая информацию
Это вы о себе? Слабенький у вас компьютер.
)))
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

#9106 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 11:03

Водолей писал(а):Ну, вот мы наконец и пришли к самому главному , к тому, что лежит в основе непонимания людей друг друга,
а именно, что большинство людей считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые они используют.
Читаем:
Водолей писал(а):Для человека очень важно понимать, что из якобы известного ему на самом деле не известно.
Примените своё высказывание к себе. :smile:
Brittany F
Аватара

#9107 Водолей » Вт, 9 апреля 2024, 11:15

Brittany писал(а):Примените своё высказывание к себе.
Сколько раз нужно написать фразу, что все, что пишу, касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО меня лично, чтобы вы наконец это поняли ?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
snovir писал(а):Слабенький у вас компьютер.
Если вы за компьютер принимаете фантастическое устройство, которое может из ничего создать нечто, то это не значит, что ваш компьютер действительно формирует правильную картину окружающего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9108 Brittany » Ср, 10 апреля 2024, 11:25

Водолей, так и ваш эээ...компьютер формирует фантастические
картины...причём не окружающего мира. А вашего,
внутреннего.
Brittany F
Аватара

• 1

#9109 Мурша » Чт, 11 апреля 2024, 8:02

Водолей писал(а):Ну, вот мы наконец и пришли к самому главному , к тому, что лежит в основе непонимания людей друг друга,
а именно, что большинство людей считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые они используют. В лучшем случае, человек считает, что другие люди в одно и то же слово вкладывают тот же смысл, что и он, в худшем (что чаще всего), он считает свое видение смысла истинно правильным, не сомневаясь ни на секунду.
И им все равно , что другие пол-жизни тратят на то, чтобы постичь тот или иной смысл слов , по крупицам собирая информацию : ведь они самые умные и потому пусть другие занимаются своим образованием, а они и так смогут во всем разобраться. А если не смогут, то это вина тех, кто по своей глупости не способен им объяснить материал.
Это типичный образ "блондинки", которая не зная ничего о предмете, искренне уверена, что знает о нем все.
Да, это работа все того же Плутона, управителя Скорпиона, формирующего восприятие самого себя как Хозяина над всем, с чем человек сталкивается в этой жизни.
Ваши слова всегда звучат очень убедительно.
Но будучи уверенной, что нежелание копать смысл слова присуще негативной Прозерпине, а составление моделей ситуаций - Меркурию, я смогла вырваться из-под Вашей формулы и сформулировать вопрос.
Вы сейчас обозначили как бы проявление негативного Плутона, кроме тех, которые уже есть в описании характеристик.
Как Вы можете быть убеждены, что сопоставление свойства "блондинки" приписывать слову единственный смысл это свойство Плутона, а не Прозерпины или Меркурия, например.

Повторяю, я бы колебалась между Прозерпиной или Меркурием. И представим, составила бы тоже такой из себя логичный текст по каждому. Плюс Ваш текст по Плутону. И все они (ну представим, что и мои как Ваши) - безупречны в смысле логики.

Э-э-э-э ... Ну не потому же Ваш правильный, что он у Вас один, тогда как у меня три?

Как раз попрекала недавно собеседника, что у него плакат с дамой в костюме учительницы закрывает весь экран сознания, поэтому он не может услышать то, что пытаюсь донести из другой позиции.

Еще для понимания вопроса приведу такой эпизод. Я не могу сделать выбор и жду мужа, чтобы сформулировать дилемму.
В процессе озвучивания ему двух абсолютно равноправных варианта, я четко в глубине себя выделяю только один и вариантов больше нет. Муж обычно подтверждает его.
Но как же так? Ведь из них нельзя было никакому отдать предпочтение?
Погружаешься в описание одного,- и да это он.
В описание другого, - и да опять именно он, этот второй.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев

#9110 Мадера » Чт, 11 апреля 2024, 9:49

Мурша писал(а):я бы колебалась между Прозерпиной или Меркурием.
Кстати, да. Особенно, когда Меркурий ретроградный, как сейчас.) Понимание тормозится и делаются глупости.
Мадера

#9111 Водолей » Чт, 11 апреля 2024, 11:42

Мурша писал(а):Но будучи уверенной, что нежелание копать смысл слова присуще негативной Прозерпине, а составление моделей ситуаций - Меркурию, я смогла ... сформулировать вопрос.
И правильно сделали.
Мой пост пример того, как выглядит текст, не предназначенный для чтения другим человеком. Это как пример внутреннего диалога, когда человек размышляет на какую-то свою тему, используя при этом как ментальные конструкции так и образы сознания.
В результате получается что-то типа "сидя на заборе, проехала телега"... :wacko:
Обычно перечитываю текст, но в тот раз меня что-то отвлекло... :?
Что касается "блондинки", то это типично негативно проявленный Меркурий.
И "это типичный образ "блондинки", которая не зная ничего о предмете, искренне уверена, что знает о нем все" относилось к фразе "ведь они самые умные и потому пусть другие занимаются своим образованием, а они и так смогут во всем разобраться. А если не смогут, то это вина тех, кто по своей глупости не способен им объяснить материал."
Прозерпины здесь не вижу, потому что "блондинки" просто не могут создать правильную причинно-следственную связь : такая уж у них "антилогика", которая приводит их к выводу о том, что школа не дает знаний.
Извините за недобросовестность... :?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Brittany писал(а):Водолей, так и ваш эээ...компьютер формирует фантастические
картины...причём не окружающего мира. А вашего,
внутреннего.
Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Напр., как можно создать образ "неяблока", когда получаешь только то, что получено с помощью органов чувств , а на веру не принимается НИЧЕГО ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9112 Brittany » Чт, 11 апреля 2024, 13:07

Водолей писал(а):Как компьютер может формировать фантастические картины, когда он использует исключительно то, что приходит из материального мира ?
Мозг может.
Brittany F
Аватара

#9113 Водолей » Чт, 11 апреля 2024, 13:20

Brittany писал(а):Мозг может.
Прочитайте вопрос внимательно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9114 Мурша » Чт, 11 апреля 2024, 17:16

Водолей писал(а):В результате получается что-то типа "сидя на заборе, проехала телега"...
То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?
Мне кажется, что очень даже при чем.

Водолей писал(а):Прозерпины здесь не вижу, потому что "блондинки" просто не могут создать правильную причинно-следственную связь : такая уж у них "антилогика", которая приводит их к выводу о том, что школа не дает знаний
Ну я-то ее вижу из-за каждого угла выглядывающей.))
Пытаясь сформулировать по-своему ошибки негативной Прозерпины, я встала на концепцию, что мол чел делает что-то в направлении достижения намеченного, но не достаточно или вовсе не то. Уклоняется от необходимой для достижения работы, пытается окольными путями добраться.

И Ваше замечание, что полжизни постигается смысл в некоторых случаях, а тот берет первое, что в голову пришло,- как бы подтвердило, совпало с моей формулой. Но я упустила из вида, что брать в этом случае чел стремится готовое чужое. Что негативная Прозерпина осуществляет акт воровства.
Мурша F

#9115 Водолей » Пт, 12 апреля 2024, 8:26

Мурша писал(а):То есть Вы теперь хотите сказать, что Плутон не при чем в непонимании людей друг другом?
Плутон отвечает за то, как человек воспринимает собственность, что соответственно этому формирует его психологическое взаимоотношение с объектами окружающего мира.
Плутонианский недостаток создается , если человек воспринимает что-то как свою личную собственность, к которой он относится как рабовладелец к рабу, и в то же время становясь сам рабом этого чувства.
На эту тему Лазарев создал целое "учение" о зацепках.
Таким образом, если человек считает себя единоличным хозяином смыслам слов, которые он использует (именно в плутонианском, а не меркурианском смысле, когда человек просто заблуждается), то это конечно проявление неправильно работающего Плутона.
Здесь интересно проследить за тем, что делает Монах, который эти лазаревские "зацепки" пытается убрать методом перенаправления от себя рабовладельца к Хозяину-рабовладельцу "богу".
Но это ничего не даст, потому что в этом случае суть отношения к собственности человека не меняется : просто один хозяин -рабовладелец свою собственность передает другому хозяину-рабовладельцу, которого почему-то называет "богом".
В идеале же человек должен научиться качественно по-другому относится к тому, что принадлежит ему , формируя у себя кардинально иное состояние сознания.

В голову пришел интересный пример на тему перенаправления, связанный с тем, как мой сын-Козерог пытается умерить желание съесть больше, чем нужно. Ну, любим мы вкусно поесть, и поэтому часто переедаем.
Он просто запрещает себе есть калорийные вкусности.
Но это ничего не дает, потому что Сатурн (управитель Козерога) у него замечательный и ему не составляет труда отказаться от чего-то совсем, тогда как переедание происходит по Юпитеру (управитель Стрельца). Таким образом, проблема не решается, а лишь прячется.
И когда на столе появляется испеченный бабушкой тортик, то начинается очередное переедание, как только съедается первый кусочек.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Мурша писал(а):Но я упустила из вида, что брать в этом случае чел стремится готовое чужое. Что негативная Прозерпина осуществляет акт воровства.
Это касается и Плутона, негативное проявление которого формирует в психике человека именно болезненное отношение к собственности.
Нужно помнить, что психологические характеристики описывают именно МОТИВАЦИОННУЮ составляющую выбора человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9116 Мурша » Пт, 12 апреля 2024, 22:18

Водолей писал(а):как переедание происходит по Юпитеру (управитель Стрельца). Таким образом, проблема не решается, а лишь прячется.
И когда на столе появляется испеченный бабушкой тортик, то начинается очередное переедание, как только съедается первый кусочек.
То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?
Мурша F

#9117 Водолей » Сб, 13 апреля 2024, 9:36

Мурша писал(а):То есть Юпитер увлекается процессом еды? Поэтому переедает?
Юпитер отвечает за способность человека получать удовольствие от самого процесса, в который вовлечен в данный момент человек.
Не случайно массовики затейники это сильные юпитерианцы (стрельцы).
Юпитер называют "планетой большого счастья", потому что именно по этой характеристике человек учится быть счастливым не от чего-то конкретного, а от самого процесса жизни.
Но так как любое чувство удовольствия возникает в следствие химико-биологической реакции, то нужно уметь вовремя остановиться. А для этого недостаточно иметь только силу воли или силу духа, нужно еще и обучить сознание разумному поведению при получении удовольствия .
Проще говоря, все хорошо в меру : человек должен научиться управлять своими желаниями, и не допускать, чтобы желания управляли человеком.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9118 snovir » Сб, 13 апреля 2024, 11:41

Водолей, про связь характера с планетами и созвездиями это научно?
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

#9119 Янтарь » Сб, 13 апреля 2024, 11:51

Водолей писал(а):Не случайно массовики затейники это сильные юпитерианцы (стрельцы).
Это смотря где Стрелец с Юпитером, ну и остальные моменты в карте могут сильно поменять картину. У меня вон стеллиум в Стрельце приходится на 4й дом, много связей между 4м и 12м домами, еще и Луна в Козероге. Поэтому шумные мероприятия я не люблю, у меня интровертный склад со склонностью к уединению (дома). А так, я могу и умею что-то организовать, просто не люблю и не тянет меня в это.
По карте вообще не смотрится что-то в отрыве от всего остального. Но если рассуждать в теории, тогда да, можно описать чистые принципы планеты и прочего.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#9120 Янтарь » Сб, 13 апреля 2024, 11:52

snovir писал(а):про связь характера с планетами и созвездиями это научно?
Нет, конечно. :grin: Но это совершенно неважно. Все равно же работает. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем