Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В школе изучали теорию эволюции путём естественного отбора...Brittany писал(а):ПРИРОДА - это нечто собирательное.
Не хочется еще раз писать про учителя. Пусть будет случайно.Brittany писал(а):А случайности бывают?
Цитирую:Мадера писал(а):Помните, нам в школе что-то говорили про "цивилизационный "бульончик", из которого жизнь и сознание на планете и зародились. Вот, болталось-болталось это всё где-то в воде (очевидно), а затем и "коагулировалось", как пена на бульоне.
Меня заинтересовал вот какой момент. У человека как я понимаю, уже имеются созданные эволюционно программы самосохранения. Например, программа, по которой организм начнет сохранять ресурсы (ты все равно на пенсии, ходишь по дому, где тебя никто не видит - чё нам ноги поднимать, стараться?), и чел начнет шаркать ногами.Водолей писал(а):Восприятие это результат процесса формирования сознанием ОБРАЗА из конкретных материальных данных.
В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.Мурша писал(а):Но вот этот критерий, по которому включается та или иная программа, он же тоже является образом сознания?! Или критерий это ментальный мем? С чем-то ведь сравнивается обстановка, в результате чего ноги начинают шаркать, если чел не контролирует походку.
Спасибо! Думаю, что понятно.Водолей писал(а):В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.
Поэтому и критерии у него чисто материальные.
Не случайно говорят, что "мысль материальна".Мурша писал(а):Значит в результате какого-то материального процесса (возможно, в организме) ноги зашаркали. Я отследила этот факт и предположила, что так реализовалась программа экономии ресурсов организма на основе идеи, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки. Ощущение бессмысленности стараний выглядеть приятно и есть образ сознания.
Конечно, "критерии" чисто материальные. Пример из жизни: зимой у насМурша писал(а):Спасибо! Думаю, что понятно.Водолей писал(а):В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.
Поэтому и критерии у него чисто материальные.
Значит в результате какого-то материального процесса (возможно, в организме) ноги зашаркали. Я отследила этот факт и предположила, что так реализовалась программа экономии ресурсов организма на основе идеи, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки. Ощущение бессмысленности стараний выглядеть приятно и есть образ сознания.
Такой стихийный образ сознания возник в результате реализации какой-то моей негативной характеристики (поскольку результат действия - деградация, ухудшение). А мои предположения об экономии ресурсов - чисто умственное построение.
Brittany писал(а):зимой у нас
гололёд, поэтому за три месяца у меня вырабатывается привычка стариковской походки: шаркаю ногами.
Пример того, как разные мотивационные причины запускают похожий процесс.Мурша писал(а):так реализовалась программа экономии ресурсов организма на основе идеи, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки.
Интересно, мне казалось, что эту идею я подобрала под факт шарканья. Типа, почему это организм так решил действовать? Как бы идея-подозрение себя, возникшая в результате рефлексии.Водолей писал(а):Эта самая "идея, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки " в виде образа сознания, проявленного через чувство, которое вы описали как "ощущение бессмысленности стараний выглядеть приятно " была считана сознанием, которое и запустило команду на реализацию программы экономии ресурсов.
Вот смотрите, почему же организм сам не возвращает былую походку? Ведь критерий для начала шарканья уже исчез. Материальных причин для особой "ледяной" походки уже нет.Brittany писал(а):Конечно, "критерии" чисто материальные. Пример из жизни: зимой у нас
гололёд, поэтому за три месяца у меня вырабатывается привычка стариковской походки: шаркаю ногами. (Идея демонстрации красоты походки мне вообще никогда в голову не приходила))
Когда асфальт чистый, некоторое время приходится отучаться.
Мышцы "имеют память".Мурша писал(а):Вот смотрите, почему же организм сам не возвращает былую походку? Ведь критерий для начала шарканья уже исчез. Материальных причин для особой "ледяной" походки уже нет.
А образ все еще есть?!
По данным исследователей, мышечные волокна человека живут приблизительно 15 лет, столько же живут и ядра, а следовательно, и память.
Естественно, что в мышцах не может храниться информация. Она находится в мозгу. За моторные навыки отвечают клетки Пуркинье, которые находятся в мозжечке. Его нейронные сети способны закреплять и кодировать информацию о выше указанных навыках.
Перестройка походки требует затраты определенного количества энергии ( и на дополнительную тренировку мышц, в том числе). А биологический организм скряга еще та - он всегда выбирает то, что менее затратно.Мурша писал(а):почему же организм сам не возвращает былую походку? Ведь критерий для начала шарканья уже исчез. Материальных причин для особой "ледяной" походки уже нет.
А образ все еще есть?!
А по инерции. "Былая походка" возвращается не автоматически (автоматически формируетсяМурша писал(а):Вот смотрите, почему же организм сам не возвращает былую походку? Ведь критерий для начала шарканья уже исчез. Материальных причин для особой "ледяной" походки уже нет.
Перестройка на шаркание! Мне шаркать труднее, чем нормальноВодолей писал(а):Перестройка походки требует затраты определенного количества энергии
Brittany писал(а):автоматически формируется
шаркающая
- да... и брыли это тоже сохранение ресурсов, и храп, и нависающие складки над веками...Мурша писал(а):Например, программа, по которой организм начнет сохранять ресурсы (ты все равно на пенсии, ходишь по дому, где тебя никто не видит - чё нам ноги поднимать, стараться?), и чел начнет шаркать ногами.
Краткий ответ такой : посмотреть это можно сознанием.лесной человек писал(а):Проснулся. "Видео" исчезло раньше храпа)))
Вопрос - чем всё это можно посмотреть?
и далее Вы пишете:Водолей писал(а):через инструменты сознания сторонней передачи.
вот ровно так другие источники описывают сношение человека-биоробота с "некими силами". Точнее "неких сил" с человеком-биороботом. Когда объекту транслируется именно то, что он должен знать (по мнению этих сущностей). И ни буквой больше.Водолей писал(а):те, кто сопровождают человека по кармическому миру, передают ему на экран сознания определенную информацию
Если речь идет о передаче информации от иномирной сущности, то она не зависит от того, спит человек или нет, потому что передача осуществляется прямым вмешательством этой сущности в работу сознания человека.лесной человек писал(а):"Фото-, видео-, звуковая информация таким способом передаются сознанию НЕ спящему.
Собственное сознание может только смоделировать какой-либо процесс из тех знаний, которое оно приобрело за время жизни, а вот увидеть то, что происходит внутри человека оно не может. Просто потому что оно инструмент конкретного биологического тела.лесной человек писал(а):И это действие собственного сознания.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя