Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Так с помощью ЧЕГО вы делаете свои выводы? Не на основе чего (опыта), а с помощью какого инструмента? Сознания? Но это выглядит туманно:Водолей писал(а):Это результат длительного опыта постижения окружающего мира только на своем опыте. В частности, это помогло понять, как устроены программы сознания.
????Сознание это программа, а программы исследуются (тестируются) по вполне определенным правилам : на вход подаются корректные данные, а на выходе получают результат.Brittany писал(а):Так с помощью ЧЕГО вы делаете свои выводы? Не на основе чего (опыта), а с помощью какого инструмента? Сознания?
А мысли не формируются?Водолей писал(а):Отсутствие света означает, что в орган зрения не попало ничего, а значит, и формировать нечего.
Так для всех остальных кроме вас ваши понятия и ваша "наука" тоже умозрительные. Я вообще не вижу в вашем опыте ничего научного, хотя вы и используете авторитет науки для подтверждения своей правоты, своего опыта. Ваш опыт это опыт сознания "ушедшего в себя", в свою ограниченную модель, которая придаёт вам эдакой значимости (исключительно в ваших собственных глазах). И ваш самопровозглашённый статус учёного существует только внутри вашей модели.Водолей писал(а):очень многие понятия, касающиеся сознания, пришли из философии, т.е. являются на данный момент "умозрительными"...
Эта модель нужна только вам, наука и простые люди как-то обходятся без этой терминологической эквилибристики.Водолей писал(а):Я неоднократно пыталась донести до вас свою модель, в которой биологический организм для исследования окружающего мира сформировал инструмент, под названием сознание, которое в свою очередь создало , образно, прикладную программу под названием "ум".
Это можно представить аллегорически, как человек (сознание) использует для вычисления компьютер (ум).
В программировании отсутствие знака это тоже знак.Водолей писал(а):Восприятие это результат процесса формирования сознанием ОБРАЗА из конкретных материальных данных. Напр., цвет это нематериальный образ, созданный сознанием на основе отраженных световых лучей от поверхности, которые попали в орган зрения.
Отсутствие света означает, что в орган зрения не попало ничего, а значит, и формировать нечего.
Может приведете пример, как написать алгоритм , где отсутствие знака является знаком ?snovir писал(а):В программировании отсутствие знака это тоже знак.
snovir писал(а):Эта модель нужна только вам
Похоже, что Водолей это и не отрицает... 
Сознание=программа. ОК. Кто создаёт (создал) программу? Или она создаётся сама по себе?Водолей писал(а):Brittany писал(а):Так с помощью ЧЕГО вы делаете свои выводы? Не на основе чего (опыта), а с помощью какого инструмента? Сознания?
Сознание это программа, а программы исследуются (тестируются) по вполне определенным правилам : на вход подаются корректные данные, а на выходе получают результат.
Не придирайтесь. В моей модели программирования так и есть. Доказательства будут в будущем.Водолей писал(а):Может приведете пример, как написать алгоритм , где отсутствие знака является знаком ?
Мы говорим об обычной компьютерной программе, которая представляет из себя набор конкретных команд. В программе появился знак конкретной переменной - программа "направляется" к ячейке с адресом и берет оттуда значение.snovir писал(а):Не придирайтесь. В моей модели программирования так и есть. Доказательства будут в будущем.Водолей писал(а):Может приведете пример, как написать алгоритм , где отсутствие знака является знаком ?
)))
100500 раз писала, что сознание есть результат эволюции природы.Brittany писал(а):Кто создаёт (создал) программу? Или она создаётся сама по себе?
Когда эта программа создалась,
Посмотрел человек на яблоко- сознание с помощью органа зрения "считало" входные данные в виде электромагнитного излучения оптического диапазона.Brittany писал(а):кто подаёт на вход корректные данные
Я как специалист в области программирования СЛУЧАЙНО провела эксперимент, который показал, что для сознания является корректными данными.Brittany писал(а):кто проверил их корректность?
Помните, нам в школе что-то говорили про "цивилизационный "бульончик", из которого жизнь и сознание на планете и зародились. Вот, болталось-болталось это всё где-то в воде (очевидно), а затем и "коагулировалось", как пена на бульоне. А у некоторых людей болтание в мозгах так и не прекратилось.)Brittany писал(а):Сознание=программа. ОК. Кто создаёт (создал) программу? Или она создаётся сама по себе?
Тоже чудесный вопрос! Кто-то ведь подаёт!Brittany писал(а):кто подаёт на вход корректные данные и кто проверил их корректность?
А вот, на корректность никто не проверяет! А потому, как некому. И критериев нет. Поэтому всё "сама, сама", т.е. методом граблей и колесом Сансары.)) Водолей, ПРИРОДА - это нечто собирательное.Водолей писал(а):напишу ответ - ПРИРОДА.
А случайности бывают? Или они - неопознанные закономерности?Водолей писал(а):Я как специалист в области программирования СЛУЧАЙНО провела эксперимент, который показал, что для сознания является корректными данными.

В школе изучали теорию эволюции путём естественного отбора...Brittany писал(а):ПРИРОДА - это нечто собирательное.
Не хочется еще раз писать про учителя. Пусть будет случайно.Brittany писал(а):А случайности бывают?
Мадера писал(а):Помните, нам в школе что-то говорили про "цивилизационный "бульончик", из которого жизнь и сознание на планете и зародились. Вот, болталось-болталось это всё где-то в воде (очевидно), а затем и "коагулировалось", как пена на бульоне.
Цитирую:Меня заинтересовал вот какой момент. У человека как я понимаю, уже имеются созданные эволюционно программы самосохранения. Например, программа, по которой организм начнет сохранять ресурсы (ты все равно на пенсии, ходишь по дому, где тебя никто не видит - чё нам ноги поднимать, стараться?), и чел начнет шаркать ногами.Водолей писал(а):Восприятие это результат процесса формирования сознанием ОБРАЗА из конкретных материальных данных.

В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.Мурша писал(а):Но вот этот критерий, по которому включается та или иная программа, он же тоже является образом сознания?! Или критерий это ментальный мем? С чем-то ведь сравнивается обстановка, в результате чего ноги начинают шаркать, если чел не контролирует походку.
Спасибо! Думаю, что понятно.Водолей писал(а):В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.
Поэтому и критерии у него чисто материальные.
Не случайно говорят, что "мысль материальна".Мурша писал(а):Значит в результате какого-то материального процесса (возможно, в организме) ноги зашаркали. Я отследила этот факт и предположила, что так реализовалась программа экономии ресурсов организма на основе идеи, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки. Ощущение бессмысленности стараний выглядеть приятно и есть образ сознания.
Конечно, "критерии" чисто материальные. Пример из жизни: зимой у насМурша писал(а):Спасибо! Думаю, что понятно.Водолей писал(а):В основе инстинкта самосохранения лежит чисто материальный процесс.
Поэтому и критерии у него чисто материальные.
Значит в результате какого-то материального процесса (возможно, в организме) ноги зашаркали. Я отследила этот факт и предположила, что так реализовалась программа экономии ресурсов организма на основе идеи, что мне не перед кем демонстрировать красоту походки. Ощущение бессмысленности стараний выглядеть приятно и есть образ сознания.
Такой стихийный образ сознания возник в результате реализации какой-то моей негативной характеристики (поскольку результат действия - деградация, ухудшение). А мои предположения об экономии ресурсов - чисто умственное построение.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя