Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
"Старожилы" уже унюхали енто и поняли...tiss78 писал(а):Не, не поймет
А шо, таки ДК СНЛа ниже дзена???Мир писал(а):Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь
Так он в секту пошёл из-за мамы.Мир писал(а):Brittany, "читал Лазарева и шёл своим путем".
Понятно. В голове - каша. И зачем такую кашу в себе иметь? Я понимаю, когда Лазарев и христианство. Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь. Ну, теперь эти шарахания в секту мне понятны.
Извините, но тема превратилась в беседочную. Это отдельный разговор. И не поддержу его точно. Но, считаю, да, выше, глубже, "тоньше".Ярогор писал(а):А шо, таки ДК СНЛа ниже дзена???Мир писал(а):Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь
Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.Brittany писал(а):Так он в секту пошёл из-за мамы.Мир писал(а):Brittany, "читал Лазарева и шёл своим путем".
Понятно. В голове - каша. И зачем такую кашу в себе иметь? Я понимаю, когда Лазарев и христианство. Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь. Ну, теперь эти шарахания в секту мне понятны.
Я так поняла: мама в секте, поэтому он её не может там оставить одну.Марфа_М писал(а):Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.
Что у тебя за привычка постоянно оправдывать слабости?
это сейчас, спустя 20 лет жизни в общине.Brittany писал(а):Я так поняла: мама в секте, поэтому он её не может там оставить одну.Марфа_М писал(а):Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.
Что у тебя за привычка постоянно оправдывать слабости?
"Подобное к подобному". Интерес прежде всего. Мировоззренческое сходство, стремление во всём жить чисто. Естественно, вдали от мира. Там и семьи создаются, и дети рождаются, и какая-то сектантская, духовная жизнь происходит.Brittany писал(а):Так он в секту пошёл из-за мамы.
А какой в секте материальный аспект?Мир писал(а):Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту
Вы не поняли. Душа, долго поклоняясь материальному аспекту, затем, для балансировки, может поклоняться духовному. И сознание, меняя направленность устремления и впитывая какое-то, привязывающее к другому смыслу жизни, мировоззрение, от материального отрывается. И таковых не переубедить. Для балансировки души, вместо смерти, этот принудительный отрыв им необходим. Как, бывает, не переубедить женщину, которая живёт с "абьюзером", оставить его, и который, в итоге, спустя время, её убивает.Веренея писал(а):А какой в секте материальный аспект?Мир писал(а):Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту
К чему эти сложные навороты? Что там с матерью мы не знаем, столкнулась с какими-то проблемами или еще что - пошла в секту, выбрала определенный образ жизни. Но это не важно, и не критично, даже если бы она не пошла, взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.Мир писал(а):Мать с сыном кармически связаны. Мать в духовность и затем сына в духовность и идеализм затянуло. Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту. Теперь в духовный аспект качает. И вот так, пока два аспекта - материальный и духовный, в чувстве любви, не выровняется.
Ну и шо, шо беседочная... Мне считательного ответа, в принципе, достаточно!Мир писал(а):Извините, но тема превратилась в беседочную. Это отдельный разговор. И не поддержу его точно. Но, считаю, да, выше, глубже, "тоньше".
Взрослый парень не с мамой, а с представителями коммуны, с духовными братьями и сёстрами, жить будет. Мама живёт также. Там малые дети, если не ошибаюсь, общие. Значит, к одной матери дети не привязываются. Михей взрослый, а значит мать, как родитель и друг, воспринимается.Марфа_М писал(а):взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.
А в этом случае он не только решил никуда не сепарироваться, а наоборот, с ней соединиться и остаться, но еще и уйти жить в более идеальные условия, где меньше проблем.
Мир писал(а):Взрослый парень не с мамой, а с представителями коммуны, с духовными братьями и сёстрами, жить будет. Мама живёт также. Там малые дети, если не ошибаюсь, общие. Значит, к одной матери дети не привязываются. Михей взрослый, а значит мать, как родитель и друг, воспринимается.Марфа_М писал(а):взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.
А в этом случае он не только решил никуда не сепарироваться, а наоборот, с ней соединиться и остаться, но еще и уйти жить в более идеальные условия, где меньше проблем.
А может быть эти ребята это чувствуют и поэтому так к нему относятся.Марфа_М писал(а):ему эта коммуна идейно не нужна.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя