Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#901 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 19:16

tiss78 писал(а):Не, не поймет :no:
"Старожилы" уже унюхали енто и поняли...
Но запашок проповедническо-пропагандонский туточки ядреный!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#902 Мир » Чт, 27 января 2022, 19:18

Brittany, "читал Лазарева и шёл своим путем". :hi-hi:
Понятно. В голове - каша. И зачем такую кашу в себе иметь? Я понимаю, когда Лазарев и христианство. Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь. Ну, теперь эти шарахания в секту мне понятны.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#903 Веренея » Чт, 27 января 2022, 19:18

Мир, а что толку то что он это читал , если он даже непонял ,что он читал , он даже свои ошибки не может принять. То бог не позволяет , то люди , сволочи такие , мучают бедног мальчика , а ведь , он пишет , что 27 лет читал Лазарева. Я даже не побоюсь согласиться с Марфой , что человек не хочет взять на себя ответственность за самого себя.
Веренея

#904 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 19:19

Мир писал(а):Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь
А шо, таки ДК СНЛа ниже дзена???
Ярогор M
Аватара
W

#905 Brittany » Чт, 27 января 2022, 19:22

Мир писал(а):Brittany, "читал Лазарева и шёл своим путем". :hi-hi:
Понятно. В голове - каша. И зачем такую кашу в себе иметь? Я понимаю, когда Лазарев и христианство. Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь. Ну, теперь эти шарахания в секту мне понятны.
Так он в секту пошёл из-за мамы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#906 Мир » Чт, 27 января 2022, 19:22

Ярогор писал(а):
Мир писал(а):Либо, когда от Лазарева на более высокую ступень, например, в дзен-буддизм, шагаешь
А шо, таки ДК СНЛа ниже дзена???
Извините, но тема превратилась в беседочную. Это отдельный разговор. И не поддержу его точно. Но, считаю, да, выше, глубже, "тоньше".
Мир

#907 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 19:24

Brittany писал(а):
Мир писал(а):Brittany, "читал Лазарева и шёл своим путем". :hi-hi:
Так он в секту пошёл из-за мамы.
Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.
Что у тебя за привычка постоянно оправдывать слабости?

Добавлено спустя 48 секунд:
бабушка могла посоветовать - соверши кражу, сядешь на 5 лет, уйдешь от своих текущих проблем... ну по сути тоже самое..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кому-то бабушка могла посоветовать - выйди замуж вот за того парня, у него в холодительнике 3 вида колбасы всегда... голодать не будешь...а потом мы будет говорить - ну у нее проблемы, потому что холодильник...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#908 Brittany » Чт, 27 января 2022, 19:29

Марфа_М писал(а):Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.
Я так поняла: мама в секте, поэтому он её не может там оставить одну.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#909 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 19:31

Человек свою слабость уже оправдал Богом, изначально... и дальше он ее также и оправдывает.... и ему ничего не остается, как компенсироваться внутри, что он особенный где-то внутри... что он над собой 27 лет работает... что он переигрывает этих людей в общине, что он их умнее, что он просчитывает их ходы наперед... что он не позволит им себя спровоцировать, потому что они уже просчитал что он могут вызвать полицию.

Другие люди пошли в общину хотя бы по убеждениям, а он вообще непонятно что там делает... якобы его судьба туда привела...

Там принципильная подмена понятий случилась уже изначально, он все свои слабости оправдал Богом и судьбой... и дальше уже все... он себя загнал в угол, теперь любое дерьмо что на него льется - это от Бога.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#910 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 19:32

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Он в секту пошел потому что ему посоветовала бабушка, что так он избежит тех проблем, с которыми столкнулся.
Я так поняла: мама в секте, поэтому он её не может там оставить одну.
это сейчас, спустя 20 лет жизни в общине.

И потом я думаю, он не собирается оттуда уходить... у него теперь там смысл жизни... он боец... сражается и переигрывает этих 100 человек... читает умные книжки, как он им ответит, и строит в голове свои сложные схемы...у него уже "все хорошо" в этом смысле.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#911 Мир » Чт, 27 января 2022, 19:35

Brittany писал(а):Так он в секту пошёл из-за мамы.
"Подобное к подобному". Интерес прежде всего. Мировоззренческое сходство, стремление во всём жить чисто. Естественно, вдали от мира. Там и семьи создаются, и дети рождаются, и какая-то сектантская, духовная жизнь происходит.
Спойлер
phpBB [media]
Мать с сыном кармически связаны. Мать в духовность и затем сына в духовность и идеализм затянуло. Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту. Теперь в духовный аспект качает. И вот так, пока два аспекта - материальный и духовный, в чувстве любви, не выровняется.
Мир

#912 Веренея » Чт, 27 января 2022, 19:39

Мир писал(а):Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту
А какой в секте материальный аспект?
Веренея

#913 Мир » Чт, 27 января 2022, 19:51

Веренея писал(а):
Мир писал(а):Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту
А какой в секте материальный аспект?
Вы не поняли. Душа, долго поклоняясь материальному аспекту, затем, для балансировки, может поклоняться духовному. И сознание, меняя направленность устремления и впитывая какое-то, привязывающее к другому смыслу жизни, мировоззрение, от материального отрывается. И таковых не переубедить. Для балансировки души, вместо смерти, этот принудительный отрыв им необходим. Как, бывает, не переубедить женщину, которая живёт с "абьюзером", оставить его, и который, в итоге, спустя время, её убивает.
Мир

#914 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 19:53

Мир писал(а):Мать с сыном кармически связаны. Мать в духовность и затем сына в духовность и идеализм затянуло. Думаю, как результат долгого поклонения материальному аспекту. Теперь в духовный аспект качает. И вот так, пока два аспекта - материальный и духовный, в чувстве любви, не выровняется.
К чему эти сложные навороты? Что там с матерью мы не знаем, столкнулась с какими-то проблемами или еще что - пошла в секту, выбрала определенный образ жизни. Но это не важно, и не критично, даже если бы она не пошла, взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.
А в этом случае он не только решил никуда не сепарироваться, а наоборот, с ней соединиться и остаться, но еще и уйти жить в более идеальные условия, где меньше проблем.
Но даже в этом он не признается, что он сам это решил и сделал такой выбор.

Потому что он похоже вообще никаки выборов осознанно не делал, поступил так, как посоветовала бабушка и придумал, что это "Судьба" и "рука Бога".

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
То есть человек, который берет ответственность на себя - что да, мне не нравится город, я пойду в секту, там лучше... ну он хотя бы в этом решении состоялся и не придумывает Бога, который постоянно куда -то его ведет....

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Поэтому вся это настройка в виде его "пути к Богу" выросла на сильнейшем самоподавлении себя и своей сути, и это самоподавление коменсировалось в скрытую гордыню, по которой сейчас и бьют.
Сомневаюсь что кто-то там в общине взламывал его комп и что-то про него выяснял, возможно все это преследование он вообще придумал... потому что у него уже маничка величия так проявляется...что какие-то люди его хотят, какие-то ложные друзья к нему липнут.... он сам это все провоцирует... ему это нужно. Это уже по сути душевная болезнь.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
То есть если бы это было его личное решение - "я, отдельно от матери иду в секту Виссариона, потому что........"- это был бы уже совсем другой случай по внутреннему раскладу.
Хотя внешне выглядел бы очень похоже.
Марфа_М F
Аватара

#915 Веренея » Чт, 27 января 2022, 20:07

Мир, а может быть все проще и человек хочет , что бы его жалели ? Возможно недополучил любви ,я так понимаю воспитывался он в неполной семье и научить его мужским поступкам было просто некому . Мальчики , воспитанные одними женщинами в большинстве своем слабые .
Веренея

#916 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 20:15

Мир писал(а):Извините, но тема превратилась в беседочную. Это отдельный разговор. И не поддержу его точно. Но, считаю, да, выше, глубже, "тоньше".
Ну и шо, шо беседочная... Мне считательного ответа, в принципе, достаточно!
Ярогор M
Аватара
W

#917 Веренея » Чт, 27 января 2022, 20:15

Тут каждый играет свою роль в зависимости от своего опыта и убедить кого то изменить координально жизнь можно , только если са м человек захочет , а если нет , придумает массу отговорок . Вопрос в том , что хочет этот человек получить от нас?
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 27 января 2022, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#918 Мир » Чт, 27 января 2022, 20:16

Марфа_М писал(а):взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.
А в этом случае он не только решил никуда не сепарироваться, а наоборот, с ней соединиться и остаться, но еще и уйти жить в более идеальные условия, где меньше проблем.
Взрослый парень не с мамой, а с представителями коммуны, с духовными братьями и сёстрами, жить будет. Мама живёт также. Там малые дети, если не ошибаюсь, общие. Значит, к одной матери дети не привязываются. Михей взрослый, а значит мать, как родитель и друг, воспринимается.

И по поводу "меньше проблем" не согласен. Коммуна подобно колхозу должна на земле (несколько га) работать, дома строить и их отделывать.... Я не знаю, какой там у них распорядок. Если, как говорит Лазарев, коммуна "жизнеспособна", то, почему нет? Но для меня это уход души в поклонение от материальному к духовному. Потому что отрыв от "мира грешного", задвиг на "мы спасёмся", это, так или иначе, на своей раздуховной исключительности подчёркивание. Если, хотя бы, таких (или как у Германа Стерлигова) задвигов на "духовности" не будет, то ... это их дело, пусть (в подсознательном решении уйти от "мира грешного") свои души от материального отрывают. Но, как правило, сект без "задвигов" не бывает, поэтому и "жизнеспособных", по-Лазареву, коммун, на мой взгляд, не предвидится.
Мир

#919 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 20:20

Мир писал(а):
Марфа_М писал(а):взрослый парень должен стать самостоятельным, сепарироваться от родителей и прежде всего от матери.
Взрослый парень не с мамой, а с представителями коммуны, с духовными братьями и сёстрами, жить будет. Мама живёт также. Там малые дети, если не ошибаюсь, общие. Значит, к одной матери дети не привязываются. Михей взрослый, а значит мать, как родитель и друг, воспринимается.

Врослый парень именно с мамой. Он не виссарионовец и ему эта коммуна идейно не нужна.
Но как способ уйти от каких-то проблем, коммуна видимо была удобна.
Какие малые дети общие? Он с мамой живет всю жизнь, у него никого нет.
Марфа_М F
Аватара

#920 Веренея » Чт, 27 января 2022, 20:23

Марфа_М писал(а):ему эта коммуна идейно не нужна.
А может быть эти ребята это чувствуют и поэтому так к нему относятся.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем