Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это кажись из разряда рыба гниет с головы...oldsatana писал(а):Воспринимай это система именно как нарушение, что-то вредное и проч. - его бы пресекли задолго до ролика.
не, вообще-то, действие согласно изданной кем-то инструкции - таки личный опыт. Поскольку действуешь ведь при этом - ты, личноЯрогор писал(а):Какой нахрен личный опыт при использовании написанного кем-то гороскопа Джамаспа ?
Я думаю, что ролик в нашем мире есть на совершенно любую тему.oldsatana писал(а):Вон, оказывается, даже ролик такой есть.
беспардонница!Марфа_М писал(а):Ой, да ладно,пардон
Но не от всего сразу.oldsatana писал(а):Мурша, вы ж не отказались от еды, а просто изменили режим питания. Любой организм к этому приспосабливается - меняется распорядок дня, меняется режим - проходит время и физиологический режим уже подстроился. Автоматически.
С дыханием ведь тоже вы, насколько понимаю, убрали панику при определенных ситуациях (просто не в курсе, о чем речь и для чего это - только предполагаю). Но от дыхания не отказались.
Если ваш пост связан с разговором об отказе от зависимости "от всего"
Шо-то я не слышал от Водолейки отчета об этой стороне "личного опыта"...oldsatana писал(а):не, вообще-то, действие согласно изданной кем-то инструкции - таки личный опыт. Поскольку действуешь ведь при этом - ты, личноЯрогор писал(а):Какой нахрен личный опыт при использовании написанного кем-то гороскопа Джамаспа ?
мной не рассматривалось это с позиции "добра" и "зла", только закономерности факта.Марфа_М писал(а):Был бы человек подобрее, помягче, почеловечней
Вообще-то, сама СИСТЕМА декларирует, что все эти институты карательные - несут именно функцию "исправления", "воспитания" и проч. Причем, наименее поддающихся этому элементовМарфа_М писал(а):Поэтому ожидать что с людьми, у которых практически нет шансов стать другими, а есть просто шанс поддерживать свое физиологическое существование, будут работать какие-то супер люди - ну, зачем?
закономерности факта: "подобное к подобному".oldsatana писал(а):мной не рассматривалось это с позиции "добра" и "зла", только закономерности факта.
oldsatana писал(а):Вообще-то, сама СИСТЕМА декларирует, что все эти институты карательные - несут именно функцию "исправления", "воспитания" и проч. Причем, наименее поддающихся этому элементовМарфа_М писал(а):Поэтому ожидать что с людьми, у которых практически нет шансов стать другими, а есть просто шанс поддерживать свое физиологическое существование, будут работать какие-то супер люди - ну, зачем?![]()
Будь так, то как раз там и потребовались бы "суперлюди", а не кто ни попадя.
К тому же, большинство зэков из заключения выходят. Они там не навсегда, потому рассуждения о просто поддержании физиологического существования - не катит. Он, кое-кто после судимостей и президентами становился, и лидерами мирового пролетариата....
вообще-то, на зону или даже просто временное задержание попадают всякие.Марфа_М писал(а):закономерности факта: "подобное к подобному".
А зачем?Мурша писал(а):Но не от всего сразу.
От всего сразу это смерть, на которую люди тоже идут по разным причинам. есть же примеры, когда человек жертвует собой. Но не каждому это по плечу.
так это ж и будет - личный опыт.Ярогор писал(а):Пока просто демонстрируется само действие согласно изданной кем-то инструкции
причем с самоустановкой - шаг вправо, шаг влево - самострел на месте!
Если на мир смотреть как на что-то внешнее, то да, он полон подлости, несправедливости и абсурда.oldsatana писал(а):вообще-то, на зону или даже просто временное задержание попадают всякие.Марфа_М писал(а):закономерности факта: "подобное к подобному".
И даже по разным причинам, вовсе не потому, что они насильники там или боевики и проч. Я уж молчу о намеренном осуждении.
Но в той системе их такими, напротив, ДЕЛАЮТ в результате. "Закаляют" именно таким способом - и они такими стают. Или - ломают.
Я ж говорю - тот же ленин-интеллигент с целой когортой таких же интеллигентов сидел, те же декабристы и проч.
Марфа_М писал(а):Вообщем, у каждого свои интересы и потребности.
Зачем ? Чтобы сказать миру - посмотрите, какая я умная ?DmitryDV писал(а):вам бы свою концепцию изложить кратенько в одном документе
Во-о-о-т оно главное.oldsatana писал(а):если инопланетяне так массово шастают вокруг, то, значит есть шанс столкнуться с ними и УБЕДИТЬСЯ.
Если бы он действительно что-то доказал, то сейчас бы уже весь мир на ушах стоял.DmitryDV писал(а):В Эмэрике есть учёный, который проводит всамделешные исследования и доказал, что этот мир - симуляция. Он говорит, что компьютерная, но суть это не меняет. Он разработал технологию выхода из тела, путешествия по вселенной.
Он говорит о том, что существует высшее сознание (суперкомпьютер) и для того, чтобы получить опыт, это сознание выделяет из себя кусочек сознания (душа по-нашему) и отправляет в симуляцию (материальный мир), где эта душа проживает жизнь и собирает переживания таким образом расширяя "опыт" сверхсознания. Единственная цель нашей "жизни" в симуляции - расширение опыта.
Понятно, что если брать за основу ГИПОТЕЗУ, то концы с концами все равно не сойдутся... даже если и отловить какую-то действительно существующую закономерность...DmitryDV писал(а):На этого товарища Вывел Кристиан Сандсберг. Он вспомнил свою жизнь до рождения. Он рассказывает примерно то же самое. Он, как душа, находящаяся в духовном мире, которая полна радости, знания, блаженства и т.п. к тому же бессмертная, решил попробовать каково это - быть смертным, бояться, злиться, быть ограниченным и т.п. Для этого он выбрал некий сценарий "игры" и его покрыли специальной оболочкой (он называет её вуалью), которая отключила его способности, память и связь с Богом. Теперь он барахтается в этом мире испытывая весь набор эмоций от негативных до позитивных. При этом он утверждает, что наша цель тут - прогрессировать и всё воспринимать через любовь. Вот до этого момента всё было понятно и последовательно. Какой смысл отрезать себя от источника любви для того, чтобы героически прорваться через "вуаль" изоляции, я плохо понимаю.
Окружающие = "зеркала" СВОИХ собственных недостатков. Т.е. человек может увидеть только то, опыт чему есть у него самого... Т.е. самого себя или в прошлом или в настоящем. Но сказать, что он увидел другого на 100% , он не может.... Не случайно "чужая душа потемки".Brittany писал(а):А! Следовательно...окружающие не могут быть зеркалами?
Я шо, против этого?oldsatana писал(а):так это ж и будет - личный опыт.
Захэкалась поди от множества?Водолей писал(а):Уж множество раз написала, что сознание это способность биологического организма. Нет организма- нет сознания.
ГЫ...Водолей писал(а):Именно поэтому за причину он принимает ГИПОТЕЗУ о существовании некоего сверхсознания -суперкомпьютера (Бога по сути).
Любая матмодель - это абстракция! со всеми вытекающими...Водолей писал(а):Это, в первую очередь, математическая модель, созданная на основе гороскопа, которая описывает ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, доказывающую искусственное создание нашего мира.
Гороскоп это просто ИНСТРУМЕНТ (и не более) для эффективной работы над своими недостатками... Это расписание и описание сути того, что конкретно проверяют у испытуемого.Ярогор писал(а):Какой личный опыт при использовании написанного кем-то гороскопа Джамаспа ?
Множество раз давала ответ на этот вопрос... Но поскольку твоей обычной реакцией на то, что не соответствует твоей км, является фраза "сивокобыльный бред !!!", то его ты и не смог увидеть.Ярогор писал(а):А сей твой утверждизм требует простых ответов на вопросы:
- кем создан?
- как создан?
Кто испытатель?Водолей писал(а):Это расписание и описание сути того, что конкретно проверяют у испытуемого.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей