Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#901 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 19:53

смурф писал(а):а что ты делаешь со своими мыслЯми то, которые текут из прошлого? Ну, он скажет, я наблюдаю за ними. То есть, как только они появились..опа
Да,понимаю. Об этом говорил выше, что каждый лектор подходит под свою аудиторию. И чем расплывчаты или неточны его формулировки, тем больше непонятного, противоречивого или откровенно вульгарного. Но опять же, та аудитория,которой нужен лектор именно вот такого формата,без каких то уточнений и смысловых прогрузов -выберет его и останется именно на его лекциях,потому что либо не готова к более сложному материалу, либо не ищет погружение во что то мудреное, либо ищет комфорта в усвоении информации. Это не плохо,не хорошо -все устроены по-разному
Grinch

#902 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 20:00

смурф писал(а):А не хочу, чтобы они мешали моему восприятию "без ума". Ааа, понятно. Абсолютным ничто прикинулся, да? Стараемся.
Подобные вульгаризмы ,возникающие на субстрате многозначных оборотов, неточных формулировок какого то лектора -это вот побочный продукт,такие всходы домыслов неизбежны. Это,примерно, как делать какие то выводы относительно философских течений в Индии или Европе, на основании выводов британских ученых или роликов Рен Тв в духе - вы узнаете в нашей передаче, как йоги создавали тайные устройства телепортации,сотрудничая с аненербе в секретной лаборатории Антарктиды)) Не переключайтесь на другой канал,мы вернемся к очевидцу тех событий -генералу кгб капустину))
И на вопрос, что такое йога? - у граждан формируется ассоциация -ну это такие,снежные люди, они еще в нацистской форме ходили и мечтали улететь на Луну -капустины их фамилия))
Grinch

#903 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 20:05

Grinch писал(а):Но опять же, та аудитория,которой нужен лектор именно вот такого формата,без каких то уточнений и смысловых прогрузов -выберет его и останется именно на его лекциях,потому что либо не готова к более сложному материалу, либо не ищет погружение во что то мудреное, либо ищет комфорта в усвоении информации.
Джулия писал(а):У меня недержание. :-D

А я ищу чего-нибудь попроще. Главное - это практическая реализация усвоенного. Прилипнет ли к тебе "дурак", "мудак", "болван"...или нет. Беспокоит ли тебя будущее со всеми политическими, экономическими "потрохами" или нет. Будут ли тебя любить и почитать другие или нет. Вот то, о чём думает ум, формируя мировоззрение. Мировоззрение по этим главным аспектам я себе уже сформировал. А все эти техники адвайты мне по-барабану. Хотя раньше думал, что достаточно контроля за мыслями в союзе с пониманием "кто Я?" и всё будет так, как хочу. Увы, не вышло.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#904 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 20:20

смурф писал(а):Будут ли тебя любить и почитать другие или нет. Вот то, о чём думает ум, формируя мировоззрение. Мировоззрение по этим главным аспектам я себе уже сформировал.
Возможно,так думает ваш ум,не стоит здесь обобщать) И уж тем более обобщать насчет еще большей сферы -мировоззрения))
смурф писал(а):в союзе с пониманием "кто Я?" и всё будет так, как хочу. Увы, не вышло.
Учитывая вами сказанное ранее,то формула "кто Я" -никак не относилась к адвайте и практике Махарши,в ваших ассоциациях,кроме что только гласных и согласных,из которых собрано слово. Никто никого насильно не тащит хоть в двайту,хоть недвайту, но я привел пример, как исказить и вульгаризировать можно ,что угодно,особенно если об этом имеешь ЗНАНИЕ по наслышке)) И не трагедия,что с чем то не вышло,судя по всему вышло с религией)) или вышло с тем,что по-проще,раз сами написали
смурф писал(а):А я ищу чего-нибудь попроще
Grinch

#905 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 20:40

Grinch, когда-то я описывал своё понимание /viewtopic.php?p=2935502#p2935502

Когда-то вы описывали своё /viewtopic.php?p=2832127#p2832127

В моём случае концептуальный ум остался. Относительно половой принадлежности, профессии, мужа, отца, сына, "души". Душа, конечно, на первом месте. Затем тело, социальная функция, семейное положение. Ну, никак у меня не отлепляется всё это ради чего-то там такого, что стремишься "осознать" без этого всего.
смурф

#906 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 20:56

смурф писал(а):Ну, никак у меня не отлепляется всё это ради чего-то там такого, что стремишься "осознать" без этого всего
И ладно. Разве кто то насильно пытается отцепить,что добывалось вами непосильным трудом? Пусть так все и остается.
И опять ваши ассоциации на заданную тему. Нет там никакого "ради"чего то там к которому стремишься ,там потому что... )) это не бог,не загробная жизнь, не спасенная душа,не просветление -как объект стремлений или морковка перед носом.
Примерно как в анекдоте
-Когда нибудь наша страна,сынок,станет свободной,счастливой и просвященной. Жаль только,что нас с мамой уже не будет в живых к тому времени.
- Не жаль,пап, а потому что))
Grinch

#907 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 21:14

Grinch писал(а):Нет там никакого "ради"чего то там к которому стремишься ,там потому что... )) это не бог,не загробная жизнь, не спасенная душа,не просветление -как объект стремлений или морковка перед носом.
Да я понимаю, что имеется ввиду осознавание, условно говоря - "ради" осознавания. А ещё надо перестать думать, что что-то происходит "не так". https://www.youtube.com/watch?v=1qOIKh0EBS4

Но ваше воззрение относительно "безвременного" существования, в котором нет прошлого и поэтому не надо туда соваться, иначе включится сигнальная "кнопка" о том, что "внимание!" теряется осознавание, мне не по плечу. Как и выкрутасы на велосипеде.
смурф

#908 Alisa SU » Пт, 10 февраля 2017, 21:55

к вопросу " кто Я "
есть у меня один предмет(связь с небесами ) , рядом с которым я медитирую , вообщем -то я с ним мягко , спокойно и умиротворенно , но время от времени , я "гоняю небеса " ( но тут надо внутреннее ощущение , отклик , порыв и рвение , словами это трудно передать ..)
Так вот недавно , на меня напало такое состояние , когда я прям "рвала и метала " с обращением ...
-дайте мне знания , нормальные -знания , на простом , русском языке , мне понятные , не символы , не знаки , не намеки , не еще черти -что , а ЗНАНИЯ , буквами , черным и по белому ...
я закалебалась , разгадывать , облака , паучка , зигзаг на снегу , пену в кофе и еще всякую херню )))
-Дайте мне , простым человеческим языком , ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ :evil: :evil:
мой праведный гнев , был настолько силен в намерениях , что я прям неистовствовала )))
ну пошумела и легла спасть ...

а причиной этого всего ,был шквал , конкретно сформулированных вопросов , на уровне "быть или не быть " вот прям вопросы жизни смерти )))
Людей , кто мне их рагребет у меня нет , ну собственно и никогда , не было ...
но при всем при этом , я знала ....что все вопросы ,во мне и все ответы -есть во мне , вот знала и всё , но вот как их услышать ( тут был самый большой вопрос ).

Уперлась , я в то , "что я -это не я , а какой-то клубок , программ дерьма , которыми я опутана , как проволочным червем ...
найдешь -одно отверстие ,для выхода ...тут же затянет нитями -другими , только тут прорвешься , сквозь дебри , возникает , еще одна паутина .."
закалебло , если не сказать по грубее ( блин где Ярогор , он бы понял )
Выйдешь из одной субличности , входишь , со временем в другую ...
Всё это мне казалось -следствием , знала всегда на уровне знаю , а откуда знаю , не знаю ( ну вообщем -то как во многом и во всем )
Я искала , "взрыв этой тягучей и желеобразной субстанции , которая , как в фильме про терминатора , ну этот друган его микрокристалический или как его там , который ,оставляет один шарик , а через время весь восстанавливается )))
во, вот у меня на образном языке , прям такое "невидимое -видимое " ))
Но выход , из этой гуттаперчевой среды , должен быть , я знала что это ,только путь к себе ...то есть ..
осознать "кто Я " , ну это через терни к звездам ..

Возвращаюсь к тому , что мне просто нужны знания , все эти "видимо -невидимые" картинки , я как пазлы могу складывать ,до бесконечности..
И вот пришел момент (выше описанный , когда я прям "гоняла небеса " в прямом и переносном смысле ))
( там выше я остановилась , на баиньках )
Вобщем с утра я просыпаюсь и у меня во всей моей сущности звучит " Таро " :wacko:
Я и так и сяк и эдак ...что думаю за наваждение , причем тут таро , ( я у меня к таро достаточно легкое и ярмарочное отношение , ну есть , ну раскину , ну что -то скажет , ну и ладно ...никакого серьеза ))
А тут прям , завис такой "астральный дамоклов меч " - "Таро " ба ..думаю ...приплыли :scratch:
а так , как утро вечера мудреней ...я про вопросы " к небесам " амплитуду преуменьшила)) ..притихла ))
А само понятие "таро " во мне зависло ))

И был период , когда я вообще "зависла " я могу это образно рассказать , что и как , ну тут поэтическая суть , не столь важна ...вообщем ..."зависла " ( а у меня уже не в первой , перед огромным прозрением и выходом , на ступень -ли , уровень -ли , ситуация зависает , не только в виде меня , но и вокруг ..
вообщем зависла ,школа , работа , каратин ,морозы , и все что вокруг ..)
то есть , когда такая хрень , на уровне очередного озорения должна "придти " мне освобождают плацдарм ,быта и всего вокруг -по полной ..что бы я уже висела так висела , еще и по совести ) , ну то есть по всем фронтам -честно и без долгов ))

Ну вообщем валяюсь , комп рядом ...ооо думаю , дай-ка прогуляюсь по сайтам с таро ..ну и заскочу на пару шагов -вперед ....прогулялась на пару суток )) да так ,что всё с ног на голову перевернулось ...
много по пути попадалось сайтов , но один пришелся -вот прям по душе ...решила зарегиться , (регилась часа полтора ч матом )) то рубашка коротка , то хрен наруже )) кой как вошла , а мне понравился сайт ..
зашла , а там форум ...ооо думаю ...люди живые ,дай-ка гляну ....глянула ...тишь ,да гладь , в сутки пару ответов ..
ну думаю ...неа , коль по душе зашла , буду растрясать и раскачивать ..качала дня два ...люди пришли на мой вопль )))
я вся такая ,
-люди , мне вот ...тут вот ...это ...вот ...ну вот это , пойди туда , не зная куда , найди то , не знаю что ))
вот стою тут и ору , где стою ,что ору -не понимаю ...ну вообщем ,мне что-то надо , а что надо , сама не знаю что ...( народ конечно ржал ) я ну типо ,
-поговорите со мной , а дальше уже в процессе поймем , что и куда вырулить ( сама кстати смеялась , народ за мной наблюдал ,тоже улыбался ..)
ну смелый для "поговорить все же нашелся .. :-D
такой полный абсурд , стою , такая -я , на чужом ,новом форуме и "ору " " кто -Я " :-D :facepalm: и смех и грех и прикольно ))
один мастодонт , все же поймал мою волну и говорит
-я тебе скажу кто ты , но ответь мне честно ,
-А ГОТОВА -ЛИ ТЫ ЭТО , ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ :ugu: и это совсем не шутки и не праздное любопытство , а большая ответственность , узнать "кто -ты " пути назад -нет ...

ну там дальше пошло , вообщем -то простое общение ...что как , каким образом , зачем и почему , с чего и вдруг ,я тут ,ору и просто топочу ногами и стучу кулаками )))

дальше я самое интересное , как раз опущу , несколько дней моего охреневания , как , как , как ...дистанционно , по раскладу таро , меня можно было "вскрыть " как консервную банку :huh: я не очень реагировала , ну публику , но сама подпрыгивала , как будто это в "сказки и не со мной " всё , всё по полочкам и точно , настолько ....( и напомню на русском языке и простыми словами , мне понятными ))
я только поднимала глаза к небу и говорила , а вернее восклицала ...
-абалдеть , просто абалдеть , не может быть , ущипнете меня ,я сплю :wacko:
но это происходило фактом ...

дальше пролистываю и прокручиваю....

Так к чему я собственно все это вела :-D

Теперь у меня в руках книга "Священная книга Тота
ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО( Шмаков) "

есть в сети ,читать онлайн , кто хочет взрыв мозга -добро пожаловать :grin:
но это , то что я искала ....и если бы мне хоть кто нибудь , еще какое -то время назад сказал ,что есть такой трактат знаний связанных с таро , я бы по улыбалась ,
а теперь ...
на половину своих вопросов , я нашла ответы , миллион пазлов лег , на места и всё идет как по маслу не смотря , на витиеватость и сверз заумь ...

неисповедимы , твои пути ...просто неисповедимы ..в жизни ,даже подумать не могла ...что в таро , я найду себя ( сейчас ощущения уже некоторое время , просто вселенского СПОКОЙСТВИЯ , это не передать словами , можно конечно попробовать , а смысл :pardon: )

какие-то просто зайчьи петли , мне самой неведомые , но вот такие .... :dont_knou:

это через что я прошла ...я преднамеренно уберу -названия карты ( которые выпадали )
но так ,ТОЧНО И ЧЕТКО , охарактеризовать , все мои "образные и поэтические потуги " -шок у меня вызывало - невообразимый :huh:

** приобрел репутацию карты, предвещающей одиночество и «в общем ничего хорошего», в то время как для духовного развития эта карта – настоящий клад. Однако это опять же то измерение, которое среднего человека скорее пугает, нежели вдохновляет. Поэтому *** редко бывает в раскладах желанным гостем. Но в сущности он говорит лишь о верности себе. Его появление может намекать, что отношение к жизни стало слишком уж вовлеченным и эмоциональным, и сейчас требуется «исцеление», возвращение на путь истинный, чуть ближе к себе, к своей подлинной природе. Это не только и не столько вопрос убеждений или совести – **тем и отличается от *** что здесь не идет речь о «понятиях». Здесь речь о нашем стержне.

Это подлинность, живущая в костях, это дух, а не буква, здесь речь идет не о том, как «надо», а о том, кто ты есть и почему не можешь иначе. Это не просто я, не сверх-Я, это – настоящее, абсолютно аутентичное, без всяких приспособительных подделок Я. Ничто так не отделяет нас от других, от этого странного мира, к которому мы не без труда приспособились за первые ...дцать лет жизни, как наша подлинность, наша верность самим себе.

*** акцентирует стремление замкнуться и потребность в самоанализе, обретение внутреннего мира и собственной правды, следование своим путем. Он говорит, что пришло время заново оценить свою жизнь, свои цели и связи. Пора чуть отойти от социальной жизни, оставить мелочные заботы и ставшие привычными развлечения: они мешают задуматься о душе. Каждому человеку требуется период уединения (***), чтобы разобраться наконец в себе самом. Однако это не просто тайм-аут, вообще вибрации ***заметно превосходят ***. Они возвещают нахождение в своем собственном центре и нахождение своего собственного света. Главное, что возвещает *** – это отказ руководствоваться чужими мнениями (только собственным!), отказ делать что-либо наперекор себе, своему внутреннему ощущению истинного и верного, в угоду другим или просто соответственно всеобщим понятиям. Это карта духовной самостоятельности и огромной личностной силы, достаточной для того, чтобы идти своим узким путем, несмотря на отсутствие попутчиков (или хотя бы общественного одобрения).

В раскладе это обычно человек, который отказался от участия в чем-либо, «крутит педали назад» и защищается от любых воздействий со стороны. Нужно время, чтобы все для себя выяснить, утвердиться в своем решении. Торопить его, подталкивать - пустое. Он все равно все сделает так и тогда, как сочтет нужным и правильным. Если рядом еще и ****, то не ошибется, что хорошо, а что плохо. Пафос **** – знание себя и отстаивание себя, невосприимчивость к влияниям извне, будь то красивые слова, угрозы, уговоры, манипуляции. Если они не соответствуют его пониманию вещей, то реакция будет, что называется, «как у крокодила на брюкву». Подстегивать события, прилагать усилия, оказывать давление бессмысленно, это ничего не даст.

По **** человек всерьез занят определением своей позиции и своих границ. При этом внешне от него может быть ни слуху, ни духу – ни звонков, ни писем, ни предложений, ни отказов. Он решает, что все это для него значит, зачем оно ему нужно и как далеко он во всем этом готов зайти, будь то любовь или бизнес. Это, пожалуй, самое важное.

Стадия в духовном развитии, символизирующая ***, уход в себя, в пустыню, в монастырь духа, ... **** ищет Бога внутри самого себя, он ищет днем с огнем ту невидимую основу своего существования, в которой кроются истоки жизни и будущего. По сути дела он ищет цель – какой она вообще должна быть. Познание ведет к действию, и до поры до времени лицо **** скрыто: он молчит до тех пор, пока его аура не очистилась и не засияла новым светом. **** предстоит сначала осветить красотой собственную душу, прежде чем она станет светочем для других. Он в полном уединении накапливает и концентрирует те потенциальные энергии, на основе которых будет создано иное бытие в будущем. Этот Аркан символизирует синтез возможностей, «таинство действительного, но скрытого рождения, в котором участвуют только дух и душа».

кто еще мог ,бы мне такое и так сказать , НИКТО , ( вот это по русски , вот это для меня , вот это мне понятно , это ответы на просто водопад моих вопросов и как из подвыверта , ой небеса :sorry:

Карта напоминает нам о связи небесного и земного, символизируя смыкание высшего и низшего миров, их сходство и унификацию. А так как высший и низший, внутренний и внешний миры сходны, то для того, чтобы настроить себя на то светлое, что есть в небесах, человек порой вынужден уединиться в глубине своего внутреннего мира.

«Это пустыня. Но в этой пустыне со мной говорит Бог. Поэтому я живу в молчании – чтобы Его слышать». Абсолютная верность своим жизненным принципам и внутреннему знанию. Равнодушие к мнению и оценкам окружающих, к общепринятым стереотипам мышления и поведения. Глубокий анализ ситуации, осмысление прошлого опыта, подведение духовных итогов. Карта собственной правды, следования собственным путем. Углубление в себя, умеренность и уверенность. Самоограничение, видимая ущербность, но и обретение стержня и мудрости. Реальный путь самости, нахождение в одиночестве, в **8, где есть только свет внутренней правды и никого больше. Отказ от работы с внешней информацией, так как взгляд обращен вовнутрь. Это может быть время, когда заново следует оценить свою жизнь, связи, цели.

Вот Вам и ответ небес , вот и "Таро " ну есть еще куча всего , ну и так много , для одного поста )))
А Вы говорите "наблюдатель " ха ...все гораздо сложнее и проще одновременно ,при определенном подходе ))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#909 korpet » Пт, 10 февраля 2017, 22:09

смурф писал(а):Grinch, я общался с корпетом, поэтому строю свои выводы из того, что он знает...больше меня.
Польстил мне конечно смурф, спасибо. В свою очередь, скажу, что меня поражает твоя память, одно дело помнить, что кто-то говорил, но другое еще и где. :approve:
смурф писал(а):Мировоззрение по этим главным аспектам я себе уже сформировал
Нет все таки ты мне, определенно льстил. Я еще до этого не дошел.
смурф писал(а):Хотя раньше думал, что достаточно контроля за мыслями в союзе с пониманием "кто Я?" и всё будет так, как хочу. Увы, не вышло.
Тут примешалось желание, оно все и испортило. При отсутствии желаемого результата, а заявленная цель не слабая и даже с претензией. Естественно, что
смурф писал(а):все эти техники адвайты мне по-барабану.
И я их ни в коем случае не оправдываю, не пошло так не пошло.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Alisa SU, Привет!!!
Давно не видно было, вот это ты сразу бахнула! Придется читать, все вдумчиво.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#910 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 22:29

Grinch, повторяю. А ещё надо перестать думать, что что-то происходит "не так". Вот вы и попали. На личный поиск соответствия чему-то "истинному". Это касается вашего мнения о Путине, попах, Лазареве, итд.. Так если вы так рьяно отстаиваете "невульгаризированное" объяснение адвайты, не-двайты, чего-то, что сами для себя обозначили, как смысл иметь это объяснение для себя и для публики, так про КОГО вы тогда говорите, кто следует этому в своей "вневременной" реальности? Или в эту реальность будем брать Путина, Шмутина, неправильных попов, религиозников, Лазарева...и будем думать, что с ними будет всё хорошо в этой самой реальности? Значит - нет таких людей в социуме, окромя ашрамов, где есть возможность отойти от всего "мирского".

Alisa SU прорвало... :hi-hi: Понимаю :ugu:
смурф

#911 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 22:37

смурф писал(а):"ради" осознавания. А ещё надо перестать думать, что что-то происходит "не так"
Не уверен,что понимаете о чем пишите. По-прежнему не осознаете мной сказанное, что метод не предусматривает замещение ментальных конструкций,наоборот -всегда указывалось на все новые и новые подмены декораций. О том, о чем вы пишите,как о несуразице -она и была всегда обозначена,как ловушка,ошибка,подмена одного слова другим. Также речь не шла об аутотренинге, контроле на мыслями,борьбе с умом,бегством в пещеры и т.д.И не надо прятаться за какие то мои воззрения в каких то стародавних темах ,где говорилось то, что мог воспринять другой человек -не вы.Сейчас я здесь,пишу в настоящем и мне дела нет о том,что написано в прошлом. Но вы как то намертво приросли к своим ассоциациям относительно философского направления, о котором либо не в курсе, либо с бегло пробежали по викепедии и не воспринимаете сказанное в настоящем.
Grinch

#912 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 22:42

смурф писал(а):Или в эту реальность будем брать Путина, Шмутина, неправильных попов, религиозников, Лазарева...и будем думать, что с ними будет всё хорошо в этой самой реальности? Значит - нет таких людей в социуме, окромя ашрамов, где есть возможность отойти от всего "мирского".
Температура что ли поднялась? При чем здесь все это сейчас в конкретном обсуждении?
Самурайская поговорка гласила -"бояться смерти и искать ее -две разницы" Отойти от мирского и бояться мирского -подобно,две большие разницы.Назовите это как - отойти от навязываемых социумом порабощающих ценностей, рабских программ поклонений. Это не в шизики податься)
А ашрамы не бомбоубежища -это школы,учебные заведения, это не церкви для поклонов и поклонений)) Равно как наблюдать ум и не становиться рабом рефлексий -это не значит положить мозги на полку или их выбросить)) жить бездумно,стать идиотом))
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 10 февраля 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#913 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 22:48

Grinch писал(а):И не надо прятаться за какие то мои воззрения в каких то стародавних темах ,где говорилось то, что мог воспринять другой человек -не вы.Сейчас я здесь,пишу в настоящем и мне дела нет о том,что написано в прошлом.
Не вы, не я, не он, не они, никто.... :ugu: Лишь бы уйти от своих слов в какие-то другие теперь объяснения "реальности", в которой надо оказаться, чтобы никто не мешал жить так как живётся сейчас. А как живётся сейчас? А сейчас живётся так, что надо показать, что кто-то понимает "вульгарно", а вот я, мол, теперь объясняю из "сейчас" и лично для меня... :hi-hi: Я же отстал и пытаюсь рассмотреть то, что вы в себе несёте из своей "реальности" и никак не допру... :ugu: Так что ли?
Grinch писал(а):либо с бегло пробежали по викепедии и не воспринимаете сказанное в настоящем.
Я прочитал вас, и опять что-то по вашему не уловил. Так и будете бегать...от себя?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Grinch писал(а):Отойти от мирского и бояться мирского -подобно,две большие разницы.
При чём тут "бояться" мирского? Никто не боится. Но воспринимается без думания о том, что что-то происходит "не так". А как надо? А вот так. И начинаются объяснения не из википедии. А из "сейчас". :ugu:
смурф

#914 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 22:54

смурф писал(а):А как живётся сейчас? А сейчас живётся так, что надо показать, что кто-то понимает "вульгарно", а вот я, мол, теперь объясняю из "сейчас" и лично для меня... Я же отстал и пытаюсь рассмотреть то, что вы в себе несёте из своей "реальности" и никак не допру... Так что ли?
А я не знаю,так или не так - вы же описываете работу вашего ума. Вот такая канитель в нем происходит. Вы так из себя смотрите.
смурф писал(а):Я прочитал вас, и опять что-то по вашему не уловил. Так и будете бегать...от себя?
У меня нет задачи,чтобы вы чего то ловили. Очевидно, что вы не в курсе,не читали,не знаете о чем пытаетесь говорить. Куда там кто бегает -это ваши фантазии.
Grinch

#915 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 22:56

смурф писал(а):А вот так. И начинаются объяснения не из википедии. А из "сейчас".
Как вот так? Объяснения кому,вам? Вы правда думаете, я именно вам что то хочу донести? Вовсе нет))
Grinch

#916 смурф » Пт, 10 февраля 2017, 23:04

Grinch писал(а):Вы правда думаете, я именно вам что то хочу донести? Вовсе нет))
Не мне, а форуму. Кому-то интересно ваше мнение, а когда на него указывают, вы называете это "прошлым" и убегаете в "настоящее", чтобы объяснить мне, что я что-то там бегло прочитал из википедии. Я же обращаю внимание на ваше нежелание отвечать про Суть вне Знания в повседневной активности с работой, семьёй, обязанностями, общением, отталкиваясь от вопроса "кто Я?" Ну, "То". И ЧТО? Так и будем за путиными-шмутиными-попами-лазаревами гоняться и думать, что это знание - самое что ни на есть "невульгаризированное"?
Grinch писал(а):А я не знаю,так или не так - вы же описываете работу вашего ума. Вот такая канитель в нем происходит. Вы так из себя смотрите.
Канители нет. Задаются вопросы. Ссылку вы отвергли за давностью дней, и конечно, теперь вы "сейчас" всем всё объясните, как жить так, чтобы никто не ошибся и не подпал под ваш прицел. Мне во всяком случае интересно. Ссылку на книгу не принимаю. Вы - мастер ЗНАТЬ то, что не знают другие, даже прочитав книги других мастеров.
смурф

#917 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 23:28

смурф писал(а):про Суть вне Знания в повседневной активности с работой, семьёй, обязанностями, общением, отталкиваясь от вопроса "кто Я?" Ну, "То". И ЧТО? Так и будем за путиными-шмутиными-попами-лазаревами гоняться и думать, что это знание - самое что ни на есть "невульгаризированное"?
У меня нет противоречий с повседневной активностью. У вас, так понял она есть. Мне не очень близка трактовка Артура Ситы,подхваченная его поклонниками,что суть-вне знания,как это толкует данный лектор.Так что вопросы к Артуру Сите и его роликам.
И мне не видится особых противоречий с практическим умом,который используется для перехода улицы,управлением авто,равно как и для критического взгляда на абсурдные решения,поведение и действия попов или представителей государственного механизма. У вас такие противоречия,видимо, присутствуют .
Так и разбирайтесь с собой,чем тут я могу вам помочь? Возможно,повторюсб у вас путаница - не зависеть от навязанных обществом ценностей - это бежать в ашрам, не зависеть от рефлексов тела и ума - стать идиотом,сдать мозги в утиль. Вовсе не так. И самоисследование потока социальных концепций и программ,которые навязаны и являются по большей степени обманом - практика "Кто Я" и служит. У вас это да,вульгарное представление -заменю одно название другим и получу чудо. Вы ошиблись дверью и ожиданиями.Кто ж за это отвечает? - вы и отвечаете. Ко мне то какие вопросы?))
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 10 февраля 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#918 Grinch » Пт, 10 февраля 2017, 23:34

смурф писал(а):вы "сейчас" всем всё объясните, как жить так, чтобы никто не ошибся и не подпал под ваш прицел. Мне во всяком случае интересно. Ссылку на книгу не принимаю. Вы - мастер ЗНАТЬ то, что не знают другие, даже прочитав книги других мастеров.
Ничего похожего и близко мной не предполагается по части как жить так,и как жить не так. Каждый сам живет и сам отвечает за все свои,как надо-не надо жить так,или иначе. Не принимаете ссылку - и хорошо, не велика печаль))
Grinch

#919 Alisa SU » Сб, 11 февраля 2017, 0:02

korpet писал(а):Alisa SU, Привет!!!
Давно не видно было, вот это ты сразу бахнула! Придется читать, все вдумчиво.

это был путь " к себе " ( стоит -ли вдумываться в индивидуальный вектор ,одного , когда другому это -только буквы на экране и никакого отклика )
так вот чуть отступление к таро , не даром же есть 22 аркана , а у каждого человека , карта ЛИЧНОСТИ -своя , как суть , как сущность , как нутро , как миссия , как задача , как проявление и как вообще ..просто при открывание завесы тайны "кто -кто " ...
так и в жизни , могут встретиться два человека с сутью и задачей в корне -разной и это нормально ...
но могут они иметь одинаковый отклик , на некоторые слова , но каждый останется при своем , не то что , так и не поняв другого , а у него в его сути , отсутствует -та суть , которая присуще -в рассказе другого
кстати ....чем больше я углубляюсь в какие либо знания ....
тем больше я понимаю ,
что осуждать , вообще НЕЧЕГО НЕЛЬЗЯ ... ( исключение только , не потакать эгу партнера ) во всем остальном ,может быть скрыт , настолько глобальный смысл ....который простому человеческому уму , просто не подвластен , а карму на несколько жизней вперед накрутить , как нехер делать -можно ...

Спасательный круг , тут только один ПРИНЯТИЯ .
принятия , всего , что не принимается
принятие всего ,что не поддается , уму разуму
принятие даже самых запредельных и абсурдных ситуаций , течений и обстоятельств
принятия , расстояния , вопреки здравому смыслу ,логике и анализу ...
( мы можем думать все что угодно , а родные души , с прошлых воплощений общаются через время и пространство , и у небес своя логика , которая настроена , именно на ОБМАНУТЬ человеческий ум и "всезнайство "( это кстати еще один трактат знаний , с которым я столкнулась ...тут на форуме это никогда не всплывало и для меня это было абсолютно новой вселенной , но сейчас не об этом )
сначала -принимаешь ...говоря
-хорошо ..пусть как есть , не смотря не на что ..
а потом думаешь , не отрицая ...пойдешь -ли ты этим путем ...или пойдешь своим -это все тот же самый пресловутый -выбор , его никто не отменял ...но принятие -первостепенно ..

Вернувшись к новому форуму ...мне конечно сказали "кто я " и что самое интересное , что вот это узкобокая конкретика , ограниченная трактовкой карт таро ( хотя теперь я понимаю , что каждая трактовка это целый космос )
легла спокойно с интуицией , которая всю жизнь , не давала покоя ..
так есть еще и связка ...мало того "кто ты " есть еще "для чего ты " "твоя миссия "
и кстати эти знания , могут совсем , быть не жилу эгу и напускной и мнимой субличности ..
узнать -это одно , а вот опять же принять , для чего это и как -тут куда посложнее будет ...
радужные замки могут , как карточный домик ...рухнуть , всю в туже секунду ...
шел ...шел ...бах , остановился ..и офигел ...куда ты шел ..хана воздушным замкам и иллюзиям ...ну на путь ...истинный все равно выруливать надо , всеми возможными способами и средствами ...
если конечно есть желание распрощаться с сансарой , а если вставляет карусель , с каждым витком , все выше и выше , тут другой подход ( и опять это настолько индивидуально , что просто ,аж слова пропадают )
воплощение говорит
-"выполни ты наконец-то свою суть и миссию и вали на другой уровень ...")))
но пока это поймешь 500 воплощений протащишь ( нахрен бы он нужны были, ну эт лично моя эмхэошка )
так вот суть и для чего и зачем идут рука об руку и не всегда "весело "

вот это я про себя чувствовала , знала , а откуда знала , не знала -всегда ...
теперь понятно , даже более чем понятно ( писать тут одно и это пару фраз , а быть внутри темы с моей стороны экрана , когда многолетние вопросы -упорядочились -это совсем другое )
людям же говоришь ,ровно столько ,сколько можешь -сказать , а это чаще 5 % от 100 -вообщем-то ощутимая разница ....ну а как по другому ..
ладно если вектор-мажор , сказал 5 % приятного , а 95 запаса ...мммм ...стоит жить ...)))
а вот если вектор -минор , сказал 5 % в порядки деликатности , сколько еще , "камней осталось " :crazy:
ну , не будем о грустном .

так вот , вроде хочу о себе что-то сказать , а что-то тормозит ...бааа ..для меня для самой ..удивительный порыв скромности :? ...поняла ....
лучше -быть ,чем претендовать :hi-hi:

стоило бы , на мой вкус этот пост стереть , ну отправлю .....а вдруг ...кому пригодиться ..в кучи водянистых плевел , найти одно , всего лишь -одно зерно ..

Джулия , прости ,что не про Артура ....я так мимо пробегала ....всё исчезаю ...исчезаю... :?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#920 Джулия » Сб, 11 февраля 2017, 0:27

Alisa SU писал(а):Спасательный круг , тут только один ПРИНЯТИЯ .
принятия , всего , что не принимается
принятие всего ,что не поддается , уму разуму
принятие даже самых запредельных и абсурдных ситуаций , течений и обстоятельств
принятия , расстояния , вопреки здравому смыслу ,логике и анализу ...
:roll: это ж Лазарев!
Alisa SU, :hi:
Alisa SU писал(а):Джулия , прости ,что не про Артура ....я так мимо пробегала ....всё исчезаю ...исчезаю...
Да ладно, расскажи нам все тут.
Я не совсем понимаю, мягко говоря. Попробую перечитать. :grin:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Alisa SU, :genie: хоть один нормальный человек появился. :-D
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем