Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8961 Серг Б. » Ср, 18 января 2023, 7:13

Веренея писал(а):Нда! Попытка конструктивного диалога провалилась на корню
наоборот, дружба начинается с конфликта. Здесь форум ФДК. чуть более глубокое общение может отсроиться со временем.
Серг Б.

#8962 Веренея » Ср, 18 января 2023, 8:02

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Нда! Попытка конструктивного диалога провалилась на корню
наоборот, дружба начинается с конфликта. Здесь форум ФДК. чуть более глубокое общение может отсроиться со временем.

Вообще не увидела причин конфликта. Конфликт возникает , когда каждый спорит о своем понимании темы , а тут просто срач что сказал?как сказал. Яйца выеденного не стоит.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Ха ха ха вышла из темы , посмотреть , как же общаются другие , если я в агрессивной форме , нашла первую попавшуюся тему: Мужчины , исчезающий вид , открыла последнюю страницу , прочла , Монро , моя любимая разбивательница мифов про вежливый форум , разносит " форумских бабок " и никто ей слова о грубости и агрессии не говорит , там таких словей то не знают. :-D
Веренея

#8963 соль22 » Ср, 18 января 2023, 8:51

Веренея, так вы сами себя привязали к этой тме обожествив монаха, а теперь удивляетесь, что жизнь есть не только здесь :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8964 Вираха » Ср, 18 января 2023, 8:53

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):представь только, скольким людям помогла именно его подача.
Я понимаю.
Вот так же и Монахова подача кому-нибудь помогает понять, что надо делать.

Твой интерес понятен, и я считаю, он вполне уместен, но и Монаха с Веренеей можно понять: у них ведь тоже должен быть интерес, чтобы объяснять. А интереснее всего объяснять тогда, когда спрашивающему это нужно для дела, для практики. У тебя не такой случай (по твоему собственному признанию).
И получается разговор "просто так", просто ради того, чтобы тебе стало понятно то, что ты читаешь, и это не плохо, просто такой разговор должен быть интересен обоим участникам, правда же?

Но, надо заметить и то, что при отсутствии интереса можно просто не отвечать, и не обязательно реагировать воинственно, хотя бы когда просто задают вопрос. Даже твои вопросы к переданному через Веренею сообщению Монаха - нормальные вопросы, вполне имеют под собой основания, и заданы вполне доброжелательно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Веренея писал(а):Монро , моя любимая разбивательница мифов про вежливый форум , разносит " форумских бабок " и никто ей слова о грубости и агрессии не говорит
Потому что тема о мужчинах не заявлена как тема о работе над собой и своей любовью.
Там просто обсуждение, обмен точками зрения на общественные явления.
Поэтому там не с кого спрашивать, мол, что же вы, граждане, начали о любви, а сами ругаетесь.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8965 Веренея » Ср, 18 января 2023, 9:02

соль22 писал(а):Веренея, так вы сами себя привязали к этой тме обожествив монаха, а теперь удивляетесь, что жизнь есть не только здесь :-D

Вам так кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вираха писал(а):ей слова о грубости и агрессии не говорит
Потому что тема о мужчинах не заявлена как тема о работе над собой и своей любовью.
Там просто обсуждение, обмен точками зрения на общественные явления.
Поэтому там не с кого спрашивать, мол, что же вы, граждане, начали о любви, а сами ругаетесь.

Кто цепляется за форму , суть не интересует.
Веренея

#8966 соль22 » Ср, 18 января 2023, 9:12

Веренея писал(а):Вам так кажется.
Веренея писал(а):вышла из темы , посмотреть , как же общаются другие
ну да ну да :hi-hi:
соль22

#8967 mimo » Вт, 24 января 2023, 22:01

Монах писал(а):
mimo писал(а):
mimo писал(а):соль22, Серг Б., Марфа_М, ребята и девчата.. ))

Всё хорошо, но тема не о бухле.

Автор темы скромен и стесняется вам об это сказать. ) :pardon:
Любовь к алкоголю, или к образу алкоголя делает человека пьяницей и он тоже любит, только любит выпить и всё.

Монах, в этом посте - есть ваша личная заинтересованность. Или.. это так кажется? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#8968 mimo » Вт, 24 января 2023, 22:06

Кстати, Монах уходил на 10 дней.. ? :cool:

Монах писал(а):
Монах » 14 января 2023, 15:02
/viewtopic.php?p=4027372#p4027372

veravelios писал(а):Ваше поведение может быть каким угодно. Какое решение должен принять модераторий? Если вас задевает какой- то пост , жмите на соответствующую кнопку ( я не буду писать , что вы обожествляете что- то и поэтому вас это задевает))
Вы не даёте мне быть куратором и сами не предпринимает никаких шагов, ни по отношению меня, ни по отношению к другому, тогда я сам промодерирую себя - в бан на десять дней, а там посмотрим .
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 3 месяца

#8969 Монах » Чт, 26 января 2023, 0:47

0 . Дневник это хорошо, можно почитать потом, даже самому. Ограничения в своих действиях коробят. Привык что ограничения исходит от Бога, а другие кто? - Вот и получается я часть Бога и другие тоже ,и через них иногда говорит Божественность. Свои решения свои проблемы, на кого спихивать - нет виноватых. Так поступил , потому, что так видел ситуацию, может и ошибаюсь, но ,пока ошибаюсь ... . Пришла мысль - свободы действий в рамках темы и форума, нет , не форума. На форуме я сам ограничеваю себя ограничением собеседника. Подстраиваясь под собеседника я многое не говорю, промалчиваю, но если скажу будет ещё хуже для него, так как его ограничения не позволяют идти дальше моих соображений - ждать. Моё развитие опередило время. Инерция массовости Бога делает своё дело - я торможусь, может это и правильно, нельзя отрываться от остальных, это противоречит Любви, поэтому стоп. Пусть ушёл на время, но так было нужно. Отрешиться - слово мудрое, а понять бывает сложно; отойти, удалиться, поменять привычки, взглянуть со стороны, не даром существует амбулатория и станционария . Станционария вырывает человека из привычного образа жизни и позволяет взглянуть на себя со стороны и это большее лечение, чем таблетки и мекстуры. На сегодня всё.

Добавлено спустя 1 минуту:
1 Следующий день. Пришла мысль, а почему я говорю и пишу о Боге, оказывается мне просто интересно . Когда то стал замечать, что когда о чём то начинаешь думать , то информация открывается, разворачивается, вроде ничего не знал, а тут раз и узнал. Сейчас анализируя это понимаю что я просто настраиваюсь на что то. Начиная думать о Боге ,Бог начинает открываться, оказывается мой интерес как бы медитация, и не важно что я делаю. Внутренний настрой это как навести спутниковую антену на источник информации, мне просто интересно думать о Боге и я не загружен религиозными догмами церквей. Сейчас вспоминаю фильм про волшебную лампу Алладина и там злой волшебник гонялся за чистым кристаллом , чтобы войти в хранилище с драгоценностями. Оказалось что я и есть тот чистый кристалл, не обременён знанием, установками, нормами и понятиями языка, Я просто придумываю на ходу названия и интропритации как вижу, вот почему многие не понимают о чём я говорю, так как в вас заложены шаблоны . Я понимаю остальных, в вас заложено уже учение и вы просто отталкиваетесь от него, я лишён этого, знания мне не довались, грамотности нет, но переговорить со мной будет сложно каждому, да это видно и по теме. Я не знаю от куда я пришёл, или с духовного мира или с инопланетной рассы, чтобы изнутри прочувствовать человечество и на своих ошибках поправить формулы Любви, которые были заложены раньше и которые с помощью изменения в написании были ложными. Если взять заповедь ,,Возлюбите друг друга", то в этой посыле нет Бога и такая любовь разрушиться и разрушается . Нужно конечно чтобы оба партнёра нравились друг другу, но Любить они должны Бога, что их свёл, дал им симпатию друг другу, в общем подарил их друг другу. Что получается на деле, двое встретились полюбили друг друга замкнули свои энергии на себе и побоку все ОСтальные, а они тоже часть Бога - неееее, такой союз не может долго существовать. В этой заповеди кроется другой смысл, Возлюбите всех , а все и вся это Бог, а потом друг друга. Первичность не нарушена и заповедь должна звучать так ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ. Не себя, заметьте, а Любовь которую излучаешь в себе и которая должна быть направлена на Бога. Что такое Любить Любовь в себе? - Это значит не проявляй другие энергии как; ненависть, зависть,обиду, злость,ревность,уныние, и другие энергии которые вы как часть Бога можете рождать и тем самым утрачивать частоту Любви. Понятие Бога, вот тут нужно остановиться по подробнее, но это будет завтра. Десять дней , откуда эта цифра возникла, какое то число непонятное, может сокральное, незнаю, десять так десять.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
1,5 Направление Любви к Богу через свою связь с Богом. В это нужно поверить, что ты связан с Богом Любовью и эта связь никогда не разрушиться, даже тогда , когда сам отходишь от Любви в себе проявляя другие энергии,которые несовершенны, и от этого сам начинаешь страдать. Ты часть чего то большого,огромного, не подвластно представлению и образу - Бога ,и это даёт тебе право пользоваться всем что есть в Боге, знаниями, информацией,на том уровне ,на котором сам находишься. Познать Бога невозможно сразу и целиком, и получается, что познания идёт по частям. Земля круглая и всё таки плоская, не даром было раньше ,в чём не помню ,и держится на трёх китах - ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ,ЛЮБВИ и выйти за эту плоскость можно несколькими путями, но выйдя за эту плоскость вступишь в другую плоскость. Жизнь игра, и все играют в эту игру.
Я понял своё обожествление, не даром ведь на гору ушёл. Информация может спасти жизни, миллионы жизней, и это был мой образ и бывшее моё обожествление. Не тема была любима - информация которая может спасти мир, и другие люди подсознательно к ней пофигистки относились, тем самым унижали её значимость , а значит и свою и своих близких жизни. Наступил день первый.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
2 Работая с информацией сталкиваешься с таким феноменом как трактование её под свои мировоззренческие ограничения. Бог, слово, под этим словом должен идти образ, но образ ,неверное, представление приблизительное , а не точное, оно должно паказать всю грандиозность и сложность устройства Бога, как работают некоторые принципы взаимодействия. Уверен, что когда нибудь о Боге будут знать всё и тогда не будет вопросов , но и материальной жизни не будет. Жизнь в материи воспитание души. Как воспитать душу без боли, но у души нет тех нейронов или нервов что вызывают боль, а когда душа в теле соеденилась, то испытывает то ,что испытывает и тело.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
3 Наступил день третий. Бардак в теме Монаха. Веренея разносит форумчан, вспоминаю Обычного,хороший модератор - респект ему передавайте, может не так и не то делал по правилам форума, но он как судья выносил вердикт, вырезал пол диалога и всё и тишь и благодать. Всё таки не даром модератору дают право, а зачем тогда право , если его нельзя применять. Виноватых тут нет, так значит было нужно. Влияние на ситуацию может аказать авторитет или руководитель которому подчиняются. Как приблизительно скажет Мимо можно чего то лишиться . Был один случай из жизни. Один человек проигрался в карты, а у самого дети и чтобы не подставлять ушёл из жизни, он так видел выход из сложившейся ситуации. Может это решение не правильное, но он его принял осознанно, что это - Любовь или любовь к своим детям, семье. Что делать Богу когда двое или много его частичек стараются уничтожить друг- друга. Конечно он знает, что они не убьют друг друга , а только повредят материю, но об этом никто из частичек не знает. В организме постоянно идёт борьба за живучесть всего организма. Одни клетки стараются жить, тем самым делают вред и гибнут , другие вступают в борьбу за свою жизнь и гибнут, всё как в жизни. Не всегда плохое начинает нападать, для этого нужно условие. Условие боръбы обуславливает как раз Любишь ты Любовь в себе и направлена ли Она на весь организм в целом. Борьба за ценности, которые по разумению одних принесут им девиденты за счёт других делает возможность думать и мыслить только о себе. Ограничевая своё мышления ограниченным числом или еденицой, мыслящий выкидывает из обдумывания об остальных, тем самым начинает Любить ограниченное количество предпочтительных для себя объединений людей или еденицу. Думая о всех, значит нужно создать условия для того ,чтобы две противоположности не сталкивались, а развивались паралельно друг другу и когда нибудь две прямые сойдутся в одной точке и не потому что в будущем сойдутся в горизонте, а потому что изменится сама линия у двух прямых.
На форуме Темы - параллельные прямые, и если сделать так чтобы на нежелательных участников темы был запрет заходить в параллельную тему, или заходить без права оставлять сообщения или сделать такое ограничение временным. Не всё измеряется деньгами и их количеством и правом одного над безправием другого. Что первично развитие ситуации как она складывается или работа над собой. Чтобы работать над собой нужно знать над чем работать, а когда ситуации нет, то и работать не над чем. Получается мы должны сначала проиграть ситуацию, а потом уже её разобрать и выявить свои ошибки в том, что на тот момент для тебя стало главным - любимым. Не даром на ринге два спортсмена в начале и в конце игры отдают друг другу свою признательность, уже факт того что другой - соперник достиг чего то, говорит о его достижениях в своих успехах в своём поприще.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
3 Наступил день третий. Бардак в теме Монаха. Веренея разносит форумчан, вспоминаю Обычного,хороший модератор - респект ему передавайте, может не так и не то делал по правилам форума, но он как судья выносил вердикт, вырезал пол диалога и всё и тишь и благодать. Всё таки не даром модератору дают право, а зачем тогда право , если его нельзя применять. Виноватых тут нет, так значит было нужно. Влияние на ситуацию может аказать авторитет или руководитель которому подчиняются. Как приблизительно скажет Мимо можно чего то лишиться . Был один случай из жизни. Один человек проигрался в карты, а у самого дети и чтобы не подставлять ушёл из жизни, он так видел выход из сложившейся ситуации. Может это решение не правильное, но он его принял осознанно, что это - Любовь или любовь к своим детям, семье. Что делать Богу когда двое или много его частичек стараются уничтожить друг- друга. Конечно он знает, что они не убьют друг друга , а только повредят материю, но об этом никто из частичек не знает. В организме постоянно идёт борьба за живучесть всего организма. Одни клетки стараются жить, тем самым делают вред и гибнут , другие вступают в борьбу за свою жизнь и гибнут, всё как в жизни. Не всегда плохое начинает нападать, для этого нужно условие. Условие боръбы обуславливает как раз Любишь ты Любовь в себе и направлена ли Она на весь организм в целом. Борьба за ценности, которые по разумению одних принесут им девиденты за счёт других делает возможность думать и мыслить только о себе. Ограничевая своё мышления ограниченным числом или еденицой, мыслящий выкидывает из обдумывания об остальных, тем самым начинает Любить ограниченное количество предпочтительных для себя объединений людей или еденицу. Думая о всех, значит нужно создать условия для того ,чтобы две противоположности не сталкивались, а развивались паралельно друг другу и когда нибудь две прямые сойдутся в одной точке и не потому что в будущем сойдутся в горизонте, а потому что изменится сама линия у двух прямых.
На форуме Темы - параллельные прямые, и если сделать так чтобы на нежелательных участников темы был запрет заходить в параллельную тему, или заходить без права оставлять сообщения или сделать такое ограничение временным. Не всё измеряется деньгами и их количеством и правом одного над безправием другого. Что первично развитие ситуации как она складывается или работа над собой. Чтобы работать над собой нужно знать над чем работать, а когда ситуации нет, то и работать не над чем. Получается мы должны сначала проиграть ситуацию, а потом уже её разобрать и выявить свои ошибки в том, что на тот момент для тебя стало главным - любимым. Не даром на ринге два спортсмена в начале и в конце игры отдают друг другу свою признательность, уже факт того что другой - соперник достиг чего то, говорит о его достижениях в своих успехах в своём поприще.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
3,5 Учение от Бога через Монаха перечёркивает все тома о психологии человека. Можно их выбросить и останется Бог и обожествление части Бога, а потом раскрытие этого учения о Боге и части . Церковь тоже говорила что телевидение грех и не нужно его смотреть, а сейчас, церковь пошла за народом и уже служители не вылазиют с экранов. Многое нового воспринимается в штыки даже не опробовав. Систему нужно преподавать в школах и выходя из неё человек уже будет знать как работать над собой. Бывает что и не смогут, но другие то за чем, не чтобы подсознательно топтать, но и чтобы сознательно помочь разобраться в себе. Каждый перенаправляя Любовь от общих ценностей любого общества к Богу влияет на Бога, а значит на свой окружающий мир - Бог обозначает себя в реагировании на общее положение . Есть частные обожествления человека, а есть общие, когда определённая масса людей стремиться к одной цели. От куда возникают эпидемии, катастрофы, бедствия, для многих многих людей,от своего стремления к невидимому образу своего счастья, только название и образ этого счастья у каждого свой.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
3,7 Любое высказывание или направление своего развития лишь какой то этап в жизни. Если хочешь прийти к диалогу это одно развитие, если к миру это другое, а если к гормонии то третий путь, и каждый путь требует проживания, не просто теории. Взять хотя бы гармонию - образ гармонии, у всех есть представление ни туда ни сюда, серединка на половинку, но образ гормонии такой же ложный бог - идеал развития . Понимаю теперь вас Лазаревцев, хоть и сам начинал, а я думаю ,что это вы как роботы, и что это другие на вас так реагируют. Вы просто боитесь лишний раз пукнуть, это идёт в разрез вашему обожествлённому образу гормонии, вот оно что. Вспомнил фильм тот же ,,Я робот" где робот проявлял эмоции и из людей хотели сделать роботов. Те кто живой и реагирует согласно ситуации для вас абориген. Этот путь пойдёт только с такими как вы сами. Как только придёт Монах и будет говорить, это будет в разрез вашему образу гормонии, поэтому он такой плохой и идёт не туда, а то что сами полюбили этот образ это ничего. Нет , разрушать ничего не нужно ни у вас в системе, ни у Монаха, просматривайте , а вот писать лучше в той к которой душа лежит , и если тема Монаха вам не по душе, то пишите в своём параллельном мире, и когда нибудь эти миры сольются.

Добавлено спустя 56 секунд:
4 Вера сказала :,,Но критерием правильности его действий будет соответствующий результат - изменение реакции на желаемую". - Получается изменение реакции на желаемую есть плановость и образ как нужно бы, желательно с точки зрения твоих взглядов. Монах предлагает понимать и изменять свои энергии в прошлом, рассматривая их в настоящем, чтобы в будущем проявлять уже не так как раньше, но не планово. Ваш метод предполагает адекватную реакцию на раздражитель, как внешнею , так и внутреннюю. Поэтому Британи ни проронила ни одной эмоции. А вы знаете как бы среагировали по жизни без контроля ? Игорёк хоть вы и грубиян , но вы живой, настоящий, плохой, хороший , мне с вами не жить, как говориться. В жизни мне нравятся люди которые легко воспринимают унижение своих ценностей , в словах конечно. На форуме у всех разные ограничения и говорить всё подряд нельзя. Но если кто захочет в отдельной теме поиграть словами с улыбкой в душе и проверить на какие ценности он будет реагировать, то давайте попробуем. Ударим как говориться по личностям лёгкой пощёчиной ,но только без злобы - Любя, будет интересно. Сегодня наверное второй пост пишу, а только третий день добровольной ссылки.

Добавлено спустя 53 секунды:
4,5 Интересно залесть в себя и по задавать вопросы. Зачем мне было нужно уходить в бан? - Отстраниться, взглянуть на ситуацию со стороны, таааак. Зачем глядеть со стороны (не буду вопросы ставить)- чтобы лучше тебя видеть дитя моё, играюсь. Зачем тебе видеть - чтобы понять свои ошибки. Зачем тебе понимать- чтобы исправить её. Зачем её исправлять -чтобы не совершать больше. Зачем чтобы не совершать- чтобы оставаться в Любви в себе и Богу, ну наконец то родил. Какую цель приследовал дитя моё?, играюсь - чтобы другие поняли важность информации. Для чего тебе эта важность информация - чтобы спасти жизни миллионам. Для чего спасать жизни миллионам? - чтобы они жили и набирались опыта, а не уходили совершив одну ошибку. Для чего тебе это нужно? - для любви в себе и тебе Господи. Для чего тебе Любовь в себе и Богу- чтобы прийти к тебе и войти в твоё царство. Зачем тебе моё царство- для завершени своего пути. Так чего ты любишь сын мой? - спасение жизней миллионов. Понял чего ты любишь ? - Понял.
Такая маленькая игра с собой позволила совершенно по другому взглянуть на ситуацию. Ответы и вопросы задавал конечно сам , ответы придумывал но некоторые действительно оказались правдой. Многие на форуме не понимают серьёзность информации, особенно когда сравнили ,что разговор на форуме это же не кислородную трубку вытащить у лежачего на столе в реанимации. Да сейчас буду перенаправлять свою Любовь от образа спасения информацией миллионов жизней людей ,Бог с этими жизнями - Любовь к Богу дороже, тем более Бог всё это и сделал . По своему опыту и своей жизни( уже решал такое обожествление) знаю ,что жизнь не дороже Любви к Богу Сейчас нащупал свой обожествлённый образ, а я думал чего это я так волнуюсь по поводу срача бестолковой переписки. Ну теперь , можете говорить обговариться, не сохранённые жизни других уже на ваши плечи легли. Мне что было дано, Я передал, своё дело сделал , передам Веренеи , пусть до вас донесёт, а я в бан е посиживаю вам послание передаю.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
5 Земля, квартира, комнаты, - семья. Мы все семья, маленькая ячейка общества Бога. Земля - территория, квартира - государство, комната - личное пространство, семья в малом и большом смысле. У меня такое чувство что мы знаем друг друга давно, давным давно. ,,Я не семейный "- высказывание многих, а от куда вас знаю? Тут Британи высказала одну фразу, что обожествление бесконечно можно находить - браво. Вера - ,,Меня не нужно загонять в эти рамки", для одного стало бесконечность, для другого рамки, прекрасно, просто прекрасно. Подошли не только к моим обожествлениям, но и вашим, как гармония, равновесие, баланс и многое другое, у каждого, только повторяю, работать над собой предстоит каждому самому. Можно конечно помочь друг другу, впрочем мы так и делаем ,только неосознанно . Обязательно ли было воевать с тазиком, не знаю, но оказавшись в одной комнате была бы драка, либо поделили эту комнату и это был бы компромисс , устраивывший нас обеих , во всяком случае меня или как в случае с банном ушёл хлопнув дверью . Мы как крысы живём мирно ,пока не начинаем делить территорию ,еду, жизненное пространство, жизнь. Святых на земле нет , есть куда стремиться буквально всем и пока мы будим своё превалировать над другими, мы никогда не достигнем мира. Уничтожение другого только оттягивает момент своего познания. Что толку от смерти твоего врага, когда его душа вновь воплотится в Твоей семье . Ты будешь думать что продляешь свой род, а на самом деле впустил врага, который стал роднёй, так всё относительно. Рождение - смерть, рождение- смерть, заставляет нас находить новые подходы ко всем нам вместе взятых и вырваться из этого круговорота только через работу над собой, над своей Любовью которая должна идти ко всему Богу, а не к нашим предпочтениям. Вираха не впускает других в личный мир самого себя ,тем самым обожествляя этот свой мир, это нормально,к этой особенности другим нужно легче относится, но каждый мериет своей мерой. Многие не понимают что тут пишется потому, что уже выстроили у себя стены в виде знаний, опыта, имиджа, а тут пришёл Монах , да кто ты такой, ооооо , не, не заставляю никого принимать и читать что то, но работать над собой всё равно придётся, как бы кто не хотел.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
6,2 Бог сотворил жизнь в виде человека и других форм жизни , и с возможностью продлевать и давать жизнь своему виду . Разделив себя на противоположности стал изучать себя через физичность. Противоположности притягиваются, чтобы получился продукт. В человеке соеденяются две силы хорошая сторона и плохая. Направляясь к хорошей своей стороне вторая сторона начинает борьбу и направляясь к плохой стороне , хорошая сторона начинает борьбу. Любовь в себе объединяет две стороны самого себя, поэтому нельзя говорить что человек хороший - сглаз, так как вторая его суть ещё не проявила себя. Принять себя и плохим и хорошим не так просто - идёт отрицания себя одного и принятия другого. У человека процесс познания себя как части Бога идёт постоянно. Совершив поступок он как бы оценивает его, хорошо - плохо, как должно бы быть и от того как он это сделал зависит направление его образа каким он должен бы быть, тем самым определяя свой выбор к этому образу в конкретной ситуации. Вторая сторона себя видит, что отошёл от Любви в себе и начинает борьбу. Война идёт на уничтожение, солдаты гибнут в виде клеток, организм заболевает. Любимый и ложный образ в себе- обожествлённ. Когда находишь этот любимый образ и перестаёшь его любить , перенаправляя Любовь от этого образа к Богу, то две стороны приходят к болансу в себе и организм выздоравливает. Кто такие преступники - это души желающие стать хорошими, но чтобы ими стать , нужно пройти путь преступника и быть плохим. Осуждая другого ты тем самым любишь в себе образ хорошего себя и вторая твоя сторона начинает борьбу вызывая болезнь. Борьба добра со злом будет вечна если не принять в себе две противоположности , то организм умрёт и жизни не будет , даже своей . Любая сторона себя может быть и плохой и хорошей, в одной ситуации ты поступаешь хорошо, а в другой плохо и это балансирует самого себя. Если идти всё время к одной из сторон, то получится дизбаланс , получается что Любовь это компромисс между двумя противоположностями, даааааа . Взять хотя бы двух людей курящего и не курящего , не курящий хочет покурить, не курящий хочет чтобы другие в его присутствие не курили - две противоположности в одном помещении, и как им поступать? - драка. Вроде два желания , но они не учитывают желания другого , по этому придумывают правила, но правила и законы многие нарушают и тогда происходит нарушение законов с любой стороны деля на хорошее и плохое, деля на свои желания, как хорошие и важные, и чужие как несущественные. Обожествление своих желаний не учитывая другую сторону приводит к однобокому видению и направлению и чем дольше будет желание прийти к своему желанию, тем болезненней будет процесс борьбы и даже самой возможности существовать в том виде , какой существуешь. Прежде чем пожелать подумай, а как относится другая сторона к твоим желаниям, спроси: ,, Не делай того , что себе не желаешь", это значит не желай и не делай себе того ,что другому не нравится и не мешает в своей жизни,и существовании. На деле все забыли о таком правиле. От сюда выходит одна заповедь ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК. Где весь Бог это мгогообразие его осознающих себя частичек что составляют Бога, а это и земные , и инопланетные , и духовные формы жизни.

6,5 Думать о Боге хорошо, это позволяет узнать Больше о Боге, но думать это не Любовь, а любовь к думам о Боге - образ, обожествление. Сейчас перенаправлю Любовь от образа думать о Боге к Богу и продолжим. Что то мысли пошли и я перестал их чётко видеть, как будто мысли пошли с глубины, а не через сознание. Значит сознательные мысли вторичны и не важно о чём думаешь. Остановка мыслей искусственно не нужно, нужно перенаправить Любовь от образа отсутствия мыслей в сознании ,которые стали ложным Богом, любая цель - обожествление и ложный Бог. Есть ты и Бог, где Бог есть Всё и ты взаимодействуешь с частями Бога постоянно. Образ тишины ума - обожествление. Образ духовного сердца - обожествление, состояние Любви - обожествление. Прямая Любовь к Богу без образов, мыслей, ощущений, и чувствования Любви - есть обожествление . Когда ты чувствуешь Любовь, ты невольно начинаешь на этот прибор орентироваться, но сам прибор не Любовь,а всего лишь чувство, а чувство чувствует что то и одно из того что чувствует чувство есть энергия, но Любовь почувствовать невозможно, так нет чувства для определения Любви. Можно ли измерить Любовь? - Нет, можно ли считать чувствование Любви Любовью? - Нет. Измерить нельзя и чувствовать Любовь невозможно, иначе прибор будет выше самой Любви. Значит Любовь и состояние Любви можно измерить не чувствами ,а косвенными признаками, а то что мы чувствуем и говорим ,что это Любовь - является нечто другим . Любовь это притяжение противоположностей. Мир дуален, как чёрное и белое получается картина черный квадрат, мужчина и женщина, жидкое и твёрдое , как инь и янь ,и при соединении рождается что то новое. Враги стремятся не уничтожить друг друга, а родить что то новое. Войны всегда давали тольчок чему то новому. Женщина с мужчиной влюбляются, но потом идёт противоборство, противостояние и тот и другой соединяются иииии , результат соединения новая жизнь. Получается Любовь соединяет несоеденимое - Эврика. Если я беру два компонента в руки и хочу получить продукт, то этот продукт я получу если буду делать с Любовью в душе. Ядерная энергия была дана не для разрушения, а для мирного его использования. Получается чтобы создать что то нужно три компонента Бог или часть Бога + Любовь + информация (образ) получиться результат. Если мы все хотим прийти к миру для этого не нужно уничтожать друг друга, для этого нужно три составляющих , добрая воля + желание найти выход+ Любовь данная от Бога участников процесса и вуаля вот вам и мир который даст весь Бог. Желание хорошо жить для себя толкают других лишиться жизни для первого себя, при этом убедив другого в важности лишения этой жизни самому ,харакири по . Если идёт игра в шахматы и при игре противоположный игрок всё время нарушает правила подставляя в игру новых пешек, что делает второй игрок, тоже начинает подставлять новых пешек или бросает игру, или бьёт в глаз другому, тем самым прекращая игру на уничтожение пешек,офицеров ,королей, это игра в шахматы, ситуация . Только кто игроки, когда мы фигуры и так ли самостоятельны в своём выборе ? Пешка может стать королём, а может ли пешка стать игроком? Как будучи на доске спрятаться от игроков ,не выполняя передвижение своей фигуры и если фигура не выполняет распоряжений и дисциплины ,значит будет заменена, или убрана с доски.

Добавлено спустя 48 секунд:
6,7 Косвенные проявления , в Любви ты или нет. Когда ты находишься в Любви в себе и всему Богу, то весел жизнерадостен, полон сил и здоровья. Когда ты отходишь от Любви в себе и Богу, то появляются энергии другого порядка и они определяются органами чувств , то есть ; агрессия( как внутренняя так и внешняя) , злость, ненависть, бесит, ревность, зависть,уныние, плохо думаешь( как о других, так и о себе) . Все эти энергии возникают при отходе от Любви в себе, а так как человек часть Бога , то эти энергии пойдут к Богу , но эти энергии не проходят через Бога и энергетическая чакра закрывается у себя. Чтобы восстановить работу чакры нужно найти причину, а это в большинстве свой любимый образ, который стал божеством и обожествлением вместо всего Бога. Когда тебе очень сильно что то нравится, то это вы называете я люблю, но на самом деле это для тебя становится только твоим личным ложным богом Настоящая Любовь в себе не определяется чувствами, а тем более эмоциями или мыслями, но по косвенным признакам как проявлению других энергий определить отход от Любви можно и уже своими чувствами.

Добавлено спустя 49 секунд:
7 Меня кто то торопит, всё время пишу и не важно что делаю, видимо важно , не знаю, просто наблюдение . Благословляю еду которую готовлю, не знаю благословиться ли оно ,но Вера делает своё дела, вкушаю её как от Бога, оно так и есть и не важно кто сготовил и какой Веры.... ,Вкусно и это важнее причастности какой то принадлежности . Я алкашь, преступник и святой в одном лице и я нахожусь в жизни ,и это чудо. Я доказал своим существованием в материи что система действует , (произошёл сбой компьютера), - поправка, не система действует, а система Бога. Сам в шоке. Когда то прошёл игру Чудеса на вирожаг, долго проходил, жизнь - смерть, жизнь - смерть и когда всё усвоил , с трудом прошёл, это было чудо. На последних моментах вся концентрация шла на то что появится на экране. Жизнь , практически идентична, не знаешь ,что тебе подкинет Бог - экзлюзивно, только для себя, интимно, не для всех. Все хотят заглянуть в другого и понять, и не хотят заглянуть в себя - плачевно. Не важно что в другом твориться, главнее в себе разобраться, что главнее , что- неважно ( опять помутнение) - всё важно, и есть этому значение - норма. Испытывая энергии на себе и своих родных ( озвучивая систему),делая испытания , как испытатель, чтобы последующие не прибегали к этим ошибкам. Жертвенность, так жертвенность , не даром была создана тема другая. Хорошо жертвовать теми, кто когда то были родными, а это правда, вы позволяете гибнуть тем , кто когда то ( в прошлых жизнях) были вашими родными - класс , пришло озарение, угробить жизнь своих родственников - браво , правда в глаза колит - бывает. Монаха запомнят последователи, как исследователя и испытателя . Не могу сказать что люблю вас, ибо Весь Бог в месте с вами дороже, так что работайте над собой и будет вам счастье которое возможно на земле .

Добавлено спустя 57 секунд:
7,5 Работа над собой это связь со своим внутренним миром, который в свою очередь связан и с духовным миром, ангелом хранителем, всеми теми , кто составляет Бога. Вы никогда не остаётесь одни, никогда, с вами всё время Бог - Любящий, заботящийся, ждущий . Найти эту связь в себе и вы найдёте помощников из миллионов его частичек, которые обладают своим опытом жизни в теле, а это означает, что этим опытом обладает и Бог, который собирает свой опыт через себя в виде нас всех - осознающих частей Себя самого. Перейти грань своей греховности это шаг к познанию себя и своей божественности, своей сути . Вы те, кто составляет Бога и без вас Бог будет не полным, не цельным, без каждого из вас, кем бы вы небыли. Тяжела участь преступников, как и тех кто идёт духовным путём. Разные уровни познания, разные жизни, а опыт всего Бога. Жизнь, а в данном случае, человеческая жизнь , со всеми его проявлениями бесценна в качестве опыта, нет, не в том что живёт, дышит, кушает и какает, нет . Такой опыт позволяет взглянуть на себя и всего Бога со стороны. Как развиваются и заканчиваются ошибочные дороги, со всеми тяжкими последствиями . В эту игру, жизненную игру мы вступили сами, как в театре выбрали роль , надели костюм- родились и вышли на сцену земли . Можно ли поменять сценарий написанный Богом - можно, но для этого нужно поменять понравившегося своего ложного Бога в одной из своих сцен на настоящего- зал зрителей , а затем ко всем не зрителей,перенаправив выбор от части к целому . В Любом человеке суть и чамтица Бога всего. Любовь путеводитель и управляющий фактор в человеке. Что движет своим выбором? Какие предпочтения, ведь за любым поступком стоит какая то своя правильность и свой критерий главного, при этом ты не задумываешься о Вере , Боге, просто в ситуации, а когда выходишь со сцены за кулисы , то начинаешь думать, а правильно ли ты сыграл и как другие сыграли - ,,Вся наша жизнь игра". За кулисье это наш внутренний мир, которого никто не видит и где мы не играем, настоящие, не фальшифим и играем самих себя. Если ты вор - ты думаешь как обокрасть, если полицейский - как найти вора, президент как построить политику, министр обустроить быт,сантехник - прочистить и подвести коммуникации, а я играю в спасителя человечества, с улыбкой на устах, зная что от одного меня как части Бога толку мало, нужно чтобы много частей начали работать над собой, ради себя и своих близких, которые являются частями Бога, как впрочем все остальные частички.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
8 Как простить свой грех по системе Монаха?
Рассмотрим грех не убей . Убийство бывает вольное и невольное. Невольное убийство это когда толкнул и другой не удержался упал и ударился , и при этом ударе произошла смерть, а своим умыслом не желал другому смерти. Вольное убийство ,когда целенаправленно шёл убивать. Все считают , что действие является грехом, но тут немного не так. Чтобы убить любого нужна причина убийства, ради которой ты пойдёшь убивать, а вот причин тут будет так много, что я их не перечислю. Одна из таких причин своё обожествлённое желание и образ . Если я представил или увидел образ как хорошо жить на берегу моря, в роскошном особняке, с шикарной отделкой, яхта, машина, девушки, куча денег, и мне этот образ понравился , да так сильно ,что стал для меня ложным богом, то мысль начинает думать где взять столько денег ,чтобы это осуществить и сделать реальностью, и тут приходит мысль грабить, и убивать, если придётся . Всё , остальное уже действие. Чтобы простить свой грех, нужно осознать куда я стремился, а это ( к примеру) тот самый образ у моря который стал ложным богом. Если бы не этот образ и желание его осуществить , то не было бы и убийства тех людей, которые подвернулись на моём пути. Нахождение образа в себе сложный процесс, он скрыт от осознания, так как является мной и чтобы его найти нужно допросить себя самому, задавая вопросы и честно отвечать на них. Когда другой задаёт вопросы, то обычно врут или не говорят правды, а перед собой я как перед Богом открыт. И так вопросы:
Зачем убил - мешался
Зачем мешался - чтобы ограбить
Зачем ограбить- чтобы взять деньги
Зачем деньги- чтобы осуществлять свои желания
Зачем свои желания осуществлять - чтобы поехать на юг
Зачем юг-чтобы жить там
Зачем жить- чтобы лежать на пляже, владеть машиной, чтобы окружали девушки - образ
Этот образ осознаём как ложного бога и перенаправляем от него свою Любовь . Просим прощение у себя и говорим ,, Прости себя ,что отошёл от Любви в себе и Богу из-за обожествления своего образа лучшей жизни себя ( хотите опишите этот образ). Истинное прощение отзывается слезами раскаяния о том, что наделал. Сначала сотворил ложного бога- образ, затем захотел его получить, а уж потом убил и убивал. Когда человек в обожествлении он стремиться к этому образу как к богу. Образ меняет мышление, возникает агрессия, меняет хорошего себя на плохого себя. В итоге я могу убивать всю жизнь и меня могут при этом убить, а если нет, то на пути к образу могу пройти огни и воды и если дошёл до своей вершины, то радости от этого образа уже не будет. Себя потеряешь и добравшись до своего, это не принесёт мне счастья. Поэтому важно находить в себе вовремя те образы которые стали для меня ценностью и ложным богом на начальном этапе. Бывает что обожествлённый образ ведёт к другому образу, а тот к третьему, матрёшка в матрёшке и нужно идти до того образа , что стала родоначальником образов. Преображение себя, при правильном нахождении своего ложного бога и перенаправления Энергии , происходит колоссальный сдвиг внутренних изменений. Человек меняется, пока опять не создаст себе очередную цель в виде образа, и снова не пожелает осуществить ни смотря ни на что. Прежде чем убить происходит отход от Любви в себе и к Богу, тогда своё будущее счастье становится тем ложным богом и дорогой. Есть другой путь с Богом . Не создавай себе кумира в виде образа, цели, того дорогого для себя будущего, если нет возможности осужествить не прибегая к нарушению закона человеческого и Божьего. ,,Лучше синица в руках, чем журавль в небе" , как раз эта пословица об этом .От сюда выходит ещё одна заповедь,, СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
8,2 ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.

СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА.

ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК.

ОСОЗНАВАЙ СЕБЯ И ДРУГИХ ЧАСТЬЮ ВСЕГО БОГА

ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ЧАСТИ И ВСЕГО БОГА.

НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ В СУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА ОТЦА.

НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ

ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ И СЫНОВЕЙ БОГА ОТЦА ВСЕХ РЕЛИГИЙ

НАДЕЙСЯ НА ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И СЫНА, ТАК ТЕБЕ БУДЕТ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТВОИХ ПЛАНАХ.

ЕСЛИ НЕ ДАНО, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ДАЁТ БОГ ОТЕЦ - СМИРИСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЕЩЁ РАНО ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.

НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
9 Память Стёртого сознания принадлежит только этой жизни. Теперь понимаю тех кому не всё равно, так как они стремятся помочь преодолеть и это тоже образ - обожествление. Сейчас перенаправлю свою Любовь. Никому ничего не нужно, всем интересна только сугубо своя жизнь, своё будущее и будущее своего окружения. Кругом одни эгоисты, не хотят пожертвовать своим трудом просто так, только за деньги, чего говорить о чём то другом. Всё делается ради денег и выгоде и осуществления своего желания. От суда выходит следующий закон. ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ ВСЕГО БОГА. Где ты тоже являешься выгода получателем того что делаешь, в какой то степени, ты затрачиваешь энергию Бога, а выгоду хочешь получить себе?
Как уже было написано Любовь невозможно почувствовать, то что все называют любовью это свой выбор лучшего из всего многообразия Бога. От суда ещё один закон ,,НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ В СУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА". Можно и нужно заменить слово Любовь на ; нравится, прекрасно, хорошо, наилучший и другие слова, хотя и это не помогает при тройном восхвалении. Не нужно определять в себе неопределимое как Любовь, когда отходишь от Любви, то проявляешь другие энергии и они определяются чувствами человека, от сюда ещё один закон,,НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ. Так как невозможно почувствовать и осознать из этого выходит ещё один закон,,ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ, И СЫНОВЕЙ БОГА ВСЕХ РЕЛИГИЙ".

9,5 ,,В начале было слово". Под словом подразумевалась информация. Информация состоит из образов. Большой образ состоит из многочисленных маленьких образов, что составляют весь Образ .Большой Образ так велик, что содержит в себе все маленькие образы, включая человека. Образ человека это соединение многих образов,что составляют его целостность. Мы маленькие клеточки в глобальном организме, частички целого, и пока мы как клеточки выполняем своё действо Любить, тем самым работая на весь организм, то будем жить , тем самым продлим жизнь в теле . Одно слово- образ, образ выстраивается в предложение -больший образ, большее в рассказ , а дальше книга, книга в библиотеку. Библиотека содержит множества знаний, накопленных нами всеми своим опытом в виде живого образа - фильма, из чего складывается весь опыт Бога. Старец в Библии это Бог Отец, в то время как было показать и описать Бога Отца?, -трудно. Бог Отец - всеохватывающий образ, Бог сын - то что приближается к Богу Отцу, все остальные части образа Бога, которые наполняют Бога энергией Любви и идут к Богу через свой опыт расширяя свой образ, своим опытом. Преодолевая в себе тягу и любовь к очередному ложному богу образу, каждый преодолевает свои камни на пути ко всему и главному Богу Отцу - Образу. Не понять Бога Отца, пока не преодалеешь Любовь к малому- образу самого себе и это может быть растянуться на многие - многие жизни в материи, где в каждой жизни ты как будто начинаешь с начала, забывая , как поступал раньше. Причастность к Богу Отцу есть у всех Вер , без Вер, без причастности, и только наше восприятие действительности ограничевает нас в этом.

Добавлено спустя 51 секунду:
9,7 Уровни развития каждого идут паралельно друг другу, и только в определённых ситуациях эти параллельные пересекаются и получается , что получается - взаимодействие. Такие встречи оказывают друг на друга стрессовую ситуацию, выбивая из того состояния застоя и начинается медленное перестроение, так как другой мир ни как не вписывается в свой. Путём изменения в себе этого мира меняешься и сам. Изменения , перестроения вызываются болями и чем больше будешь сопротивляться старому своему миру тем болезненней будет процесс перестройки .Ремонт не ремонт, полное преображение своего мира, своего внутреннего стержня, на чём основано всё здание . Три кита, три слона, три головы в одном теле не миф - основа любого строения , структуры , жизни. Может ли человек придумать и выстроить систему в том виде в котором она появилась?

Добавлено спустя 49 секунд:
10 Ещё один урок от Бога. Думал всё написал и расслабился, ааа, нееет. Бог есть живой, живее всех живых и даже если кто то перестанет существовать в том виде, какой есть, не значит что и Бога ждёт такое же. Бог говорит своей реакцией на действие своих частичек, мы меняемся и Бог реагирует, так как мы Все ,и не только человечество ,часть Бога И ВЕСЬ Бог. По этому есть ещё один закон .
НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА.
Значит и мы в том числе будем . Хотите чтобы Бог сделал по другому - сами мыслите и делайте по другому , а за Богом не заржавеет, с Любовью - Бог. Система закончена, а Любовь продолжается и это прекрасно в любом случае ,и не важно каким путём пойдёте, вы сами на себе почувствуете свои ошибки, только не нужно спихивать, что это вам ветром надуло или Бог дал, когда сами пришли к этому.

Добавлено спустя 53 секунды:
10,1 Сознание в человеке обнуляется - стирается память прошлых жизней и как бы жизнь проживаешь в первый раз. Опыт прошлого всегда с собой. Человеку не дано и не даются знания для того, чтобы прожил в не знаний земных и почувствовал ,что такое быть не образованным в человеческом понимании. Многие гордятся своим. образованием, той правильностью что прививает учёба, но это ограничивает в своих рамках, так как считается что это высшие знания что есть у человека. Развивая логику - правильную логику, учёба ограничивает в ответах, навязывая только один ответ, а можно же получить множество, всё зависит каким логическим путём пошёл каждый и это будет тоже правильно . Единоначалие без совета с окружением даёт худший результат , чем в совете со всеми уровнями людей, но кто то считает ,что они знают лучше иииии ошибаются. Самое парадоксальное , что это тоже обожествление своего ума ,решения, значимости, положения, имиджа, будущего, всего того что ценишь и ииии теряешь свою должность, разными путями , а путей у Бога множество . Прожить жизнь тупым, знатоком, вундеркиндом, больным с рождения есть путь души, которая хочет испытать и прочувствовать на себе что это такое, отношение окружающих, своё отношение к себе. Иногда простая полнота это результат презрения к полным людям, а тут сам такой и что делать? Искусственно делать себя худым? Куда уйдёт своё отношение к таким людям и себе в себе? Без внутренних изменений не произойдёт и внешнее изменение и опять сталкиваешься с этим, но уже позже. Есть советская сказка про желания, когда сыну царя угождали в любом его желании , а настоящему сыну царя пришлось жить в нищете и оказалось что выросший в народе более грамотен , добродушен, чем тот кто вырос без ограничений в своих желаниях . Научиться правильно управлять своими желаниями ; отменять, изменять, откладывать , убирать их значимость - обожествление, есть большая работа над собой и своей Любовью и Бог тут помогает понять. Через болезнь, несчастье, подсказывает, что не прав, измени в себе что то в какой то ситуации и это будет изменение в себе настоящем времени , что позволит дальше двигаться обходя, перенаправляя, трансформируя себя на пути к Богу . За костюмом тела и его роли, все не замечают душу и божественность происходящего, давая и присваивая ярлыки . Иногда и сам человек не понимает какую роль он сам играет, и насколько она важна для всех и себя самого, как путь к Богу , и сознание ,и осознание не всегда приходит , но потом... .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
10,3 Образ можно создать и мы участвуем в этих процессах, но осуществления их в компетенции Бога всего и если создаваемый образ противоречит Любви, то такой образ не проявится, а создатель такого образа будет иметь дело с Богом Отцом. Любовь не победить никому и это нужно учитывать, так как нет такой силы , чтобы осуществить такое, так как нет ничего ,кроме Бога и даже если она появится , значит Бог этим появлением этой силы хочет показать однобокость того, к чему стремимся и это ложный бог - обожествление.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
10,4 Сказка про золотую рыбку. Жила, был муж , разбитое корыто, появилась рыбка - исполнитель желаний. Что не пожелаешь исполнялось, пока не пожелала стать владычистой морской, стать вместо и за кого то, и осталась с разбитым корытом. От сюда простая истина,, Будь тем, кем ты есть, без всяких - я хочу ". Захочешь лишнего и будешь ни с чем. В сказке рыбка не просто уплыла, а сделала всё чтобы обнаглевшие бабка с дедом остались с тем, что было до знакомства с рыбкой, то есть ни с чем. От сюда простая истина, не желай быть Богом, достаточно и того что ты уже и так его частица. В семье если хочешь быть хозяином то создавай свою семью. Если женщина захочет быть хозяйкой, то нужно создавать свою семью. Если женщина выходит замуж, то идти она должна с зади , а это значит, что идти она должно до того момента, пока её всё устраивает по жизни, а если не устраивает, то должна идти своей дорогой. Именно идти, а не чтобы её несли как королевну и исполняли её прихоти. В любой иерархии есть своя субординация и как бы близки небыли супруги решение принимает глава, не важно кто это муж или жена, только согласится ли на изменение главенства ,тот кто был создателем семьи. Понятие о том что женщина живёт за мужем, означает только одно - муж главный и его слово главнее твоего. Бывает , а это во многих случаях, что женщина берёт на себя роль главы семьи в каких то вопросах, но если её желания будут без ограничений, то Бог через мужа может и махнуть хвостиком и корыта даже не останется. Не возноситесь в своих глазах, как незаменимый - (ая) это уже обожествление, любому есть замена в громадном количестве частичек Бога. Хорошо взлетать , падать бывает больно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
10,5 Если тебе чего то не дают значит тебе ещё рано или вообще не нужно, смирись . Этот закон вспомнил когда начал заходить на форум, а ведь сам писал. Выйти то вышел, а зайти оказалось проблемой,пароль забыл, устройство не помнит, заходить под другим ником не буду, в общем смирился, значит так нужно . Если Богу угодно то сделает так ,чтобы зашёл.
Монах
Автор темы
Аватара

#8970 соль22 » Чт, 26 января 2023, 7:15

Ох, настрадался человек за всеми изоляции)))
соль22

#8971 tatpit » Чт, 26 января 2023, 7:38

Монах писал(а):У каждой материи, которой порождает Любовь,
Материя порождает любовь? :scratch:
Монах писал(а):Для этого и существует Бог
Тоже странное высказывание? Как бы есть функция, а Бог - производная от это функции. Снизу вверх. :scratch:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет 1 месяц

#8972 Монах » Чт, 26 января 2023, 7:49

tatpit писал(а):
Монах писал(а):У каждой материи, которой порождает Любовь,
Материя порождает любовь? :scratch:
Монах писал(а):Для этого и существует Бог
Тоже странное высказывание? Как бы есть функция, а Бог - производная от это функции. Снизу вверх. :scratch:
Может я не так выразился, но Любовь пораждает материю соединяясь с информацией чего порождает, и Любовь не просто так есть, она исходит, то есть то от чего о́на излучается.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#8973 Марфа_М » Чт, 26 января 2023, 10:11

Главное, не впадать в депрессию. Все наладится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8974 Монах » Чт, 26 января 2023, 10:14

Марфа_М писал(а):Главное, не впадать в депрессию. Все наладится.
Определяйте правильно главное для себя .
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#8975 Марфа_М » Чт, 26 января 2023, 10:16

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Главное, не впадать в депрессию. Все наладится.
Определяйте правильно главное для себя .
хорошо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8976 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:07

Монах, нет , не в плановости дело. Заметила свою реакцию в настоящем , которая тебе не нравится и отслеживаешь её, вернее замечаешь. Потихоньку она сходит на нет , не подкрепляемая соответствующими эмоциями и мыслеформами.
Но это мимоходом . Главное как живёшь (думаешь , чувствуешь поступаешь) в данный момент.
Поэтому и надо находиться здесь и сейчас , а не в бесконечных размышлениях.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8977 Монах » Чт, 26 января 2023, 12:58

veravelios писал(а):Монах, нет , не в плановости дело. Заметила свою реакцию в настоящем , которая тебе не нравится и отслеживаешь её, вернее замечаешь. Потихоньку она сходит на нет , не подкрепляемая соответствующими эмоциями и мыслеформами.
Но это мимоходом . Главное как живёшь (думаешь , чувствуешь поступаешь) в данный момент.
Если часть Бога окунается в прошлое или настоящее, то это для него быть здесь и сейчас и нужно правильно это использовать, но находиться там всегда нельзя, так как жизнь проходит, а ты там. Бог сотворил время, но так же дал право использовать его правильно. Если хочешь исправить свои ошибки, то такая возможность есть, вернуться в то время и поискать своё обожествление, а раскаяние позволит Богу изменить последствие своей ошибки, от тебя требуется лишь найти, понять , попросить, измениться - остальное сделает Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#8978 veravelios » Чт, 26 января 2023, 15:28

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах, нет , не в плановости дело. Заметила свою реакцию в настоящем , которая тебе не нравится и отслеживаешь её, вернее замечаешь. Потихоньку она сходит на нет , не подкрепляемая соответствующими эмоциями и мыслеформами.
Если часть Бога окунается в прошлое или настоящее, то это для него быть здесь и сейчас и нужно правильно это использовать, но находиться там всегда нельзя, так как жизнь проходит, а ты там. Бог сотворил время, но так же дал право использовать его правильно. Если хочешь исправить свои ошибки, то такая возможность есть, вернуться в то время и поискать своё обожествление, а раскаяние позволит Богу изменить последствие своей ошибки, от тебя требуется лишь найти, понять , попросить, измениться - остальное сделает Бог.
Здесь и сейчас это не там , это здесь) И жизнь происходит именно в данный момент , а не в размышлениях . Бог не создавал времени ) Это человек придумал.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8979 Монах » Чт, 26 января 2023, 16:34

veravelios писал(а):Здесь и сейчас это не там , это здесь) И жизнь происходит именно в данный момент , а не в размышлениях . Бог не создавал времени ) Это человек придумал
Вы знаете лучше, пусть для вас это будет истиной.
Монах
Автор темы
Аватара

#8980 Серг Б. » Чт, 26 января 2023, 16:59

Монах писал(а):Я просто придумываю на ходу названия
veravelios писал(а):Это человек придумал.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем