Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):прямо по Стругацким из "Понедельник начинается в субботу" : счастье это отсутствие несчастья.
Так для сознания счастье вполне может статьВодолей писал(а):Чувство это образ определенного состояния сознания.
Сознание работает с действительностью, т.е. с материей. Материя это то, что имеет массу и энергию. А отсутствие чего-то не имеет ни массы ни энергии.Brittany писал(а):Водолей писал(а):прямо по Стругацким из "Понедельник начинается в субботу" : счастье это отсутствие несчастья.Так для сознания счастье вполне может статьВодолей писал(а):Чувство это образ определенного состояния сознания.
отсутствием несчастья.
Я о жизни, а не о философских рассуждениях: человек был счастлив и не знал об этом, не осознавал.Водолей писал(а):Сознание работает с действительностью, т.е. с материей. Материя это то, что имеет массу и энергию. А отсутствие чего-то не имеет ни массы ни энергии.
veravelios писал(а):Потому что счастье - это состояние.
Тебе нельзя сказать, а мне можно.veravelios писал(а):Brittany, опять же , что бы ни послужило толчком к состоянию счастье, даже. осознание отсутствия несчастья , нельзя сказать - счастье - это отсутствие несчастья. Потому что счастье - это состояние. А отсутствие несчастья - это лишь повод ощутить это состояние.
Да не получится у вас филина натянуть на глобус, потому что все процессы описываемые вами и информация откуда бы кто её не брал - все даёт Бог, только вы ею пользуетесь и все еще сомневаетесь, ну так можете сомневаться, только своей узколобостью вы и другие такие же как вы "ученые" , только доказываете, на сколько в Боге много всего.Водолей писал(а):Веренея писал(а):
Читаю и офигеваю, на сколько оскудевает любая тема, где нет Бога
Ну, скажите, для чего той же химии или физике Бог ? Ну, для чего все смешивать в одну кучу ?
Это так же как и в обычную математическую модель пытаться втолкнуть идеи философии : ну, зачем графику , описывающему какие-то конкретные процессы, идеи Канта ?
Да сказать всё можноBrittany писал(а):Тебе нельзя сказать, а мне можно.veravelios писал(а):Brittany, опять же , что бы ни послужило толчком к состоянию счастье, даже. осознание отсутствия несчастья , нельзя сказать - счастье - это отсутствие несчастья. Потому что счастье - это состояние. А отсутствие несчастья - это лишь повод ощутить это состояние.
Тьма - это отсутствие света.
Очень схематично : кариес зуба - чувство дискомфорта (боль), вылечили зуб - боль перестала , и после этого - вброс "гормона удовольствия" в кровь - чувство, которое вполне можно воспринять как счастье.veravelios писал(а):Brittany, опять же , что бы ни послужило толчком к состоянию счастье, даже. осознание отсутствия несчастья , нельзя сказать - счастье - это отсутствие несчастья. Потому что счастье - это состояние. А отсутствие несчастья - это лишь повод ощутить это состояние.
mimo писал(а):veravelios писал(а):Потому что счастье - это состояние.
Сознание - это не факт счастья. Это эйфория, семиминутная - подобие счастья, счастья сознания.
Есть ещё и Душа. Т.е. ощущение Счастья. )
Мимо знакомые слова увидел, в смысл написанного вникать зачем.mimo писал(а):mimo писал(а):veravelios писал(а):Потому что счастье - это состояние.
Сознание - это не факт счастья. Это эйфория, семиминутная - подобие счастья, счастья сознания.
Есть ещё и Душа. Т.е. ощущение Счастья. )
Разницу нельзя почувствовать. Разница это МЕНТАЛЬНОЕ сравнение,а не материальное нечто.Brittany писал(а):Потом он пережил всякое... И почувствовал разницу.
Нет.Brittany писал(а):Отсутствие чувства голода можно воспринимать как чувство сытости. Нет?
Я сыт, я не хочу есть.
- Отведайте моего пирога.
- Благодарю, я сыт.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
"Сытость — это состояние, которое возникает после приема пищи, когда чувство голода исчезает и наступает ощущение удовлетворенности".
Удовлетворённости.
veravelios писал(а): Мимо знакомые слова увидел, в смысл написанного вникать зачем.
Удивительно, как вы абсолютизируете свой опыт.Young писал(а):Если же возникло чувство - я наелся, это именно маленький пережор
Это не ноу хау, а просто результат постижения на своем опыте того, что такое сознание.Young писал(а):Чувство сытости это ноу хау Водолей
Это не мой опыт, это физиология.Водолей писал(а):Удивительно, как вы абсолютизируете свой опыт.
Так ведь и не спорю, что вы говорите о физиологии, а я о сознании.Young писал(а):Это не мой опыт, это физиология.Водолей писал(а):Удивительно, как вы абсолютизируете свой опыт.
Добавлено Вс, 10 марта 2024, 14:12:
А мой организм это подтвердил
Водолей писал(а):Вы ориентируетесь на свои чувства
Вы учитесь управлять чувствами? Не расскажете о своём опыте?Водолей писал(а):Так ведь и не спорю, что вы говорите о физиологии, а я о сознании.
Вы ориентируетесь на свои чувства (они вами управляют), а я учусь сама ими управлять.
Отсюда и результаты разные.
А это никак не связано?Водолей писал(а):вы говорите о физиологии, а я о сознании.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя