Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8921 Веренея » Вт, 17 января 2023, 16:06

veravelios писал(а):И ещё , когда умеешь отстраняться от своих эмоций , получается видеть ситуацию со всех сторон , я имею ввиду участников ситуации. Себя , другого , тогда понимаешь что именно пишет человек , почему пишет , что им движет . Поэтому особого вовлечения в ситуацию не происходит , нет эмоциональной подпитки и нет продолжения диалога в голове.
Это к вопросу модерации .

Спасибо что ответили. Но приписывая другому свои чувства , вы не ограничиваете другого , а вдруг вы ошиблись? Я имею ввиду понимание действий участников и что ими движет.
Веренея

#8922 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 16:10

Веренея, вы такая энергичная! Зачем вам какая-то работа над собой, у вас хватает времени и сил помногу писать в этой теме, не каждый смог бы! Может, оно уже и так все хорошо? :grin: К тому же говорят, что лучшее - враг хорошего.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года 1 месяц

#8923 veravelios » Вт, 17 января 2023, 16:11

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):И ещё , когда умеешь отстраняться от своих эмоций , получается видеть ситуацию со всех сторон , я имею ввиду участников ситуации. Себя , другого , тогда понимаешь что именно пишет человек , почему пишет , что им движет . Поэтому особого вовлечения в ситуацию не происходит , нет эмоциональной подпитки и нет продолжения диалога в голове.
Это к вопросу модерации .

Спасибо что ответили. Но приписывая другому свои чувства , вы не ограничиваете другого , а вдруг вы ошиблись? Я имею ввиду понимание действий участников и что ими движет.
Конечно может и так быть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8924 Веренея » Вт, 17 января 2023, 16:21

Янтарь писал(а):Веренея, вы такая энергичная! Зачем вам какая-то работа над собой, у вас хватает времени и сил помногу писать в этой теме, не каждый смог бы! Может, оно уже и так все хорошо? :grin: К тому же говорят, что лучшее - враг хорошего.

И какого ответа вы ждёте? Хотите подтверждения , что я не работаю на работе или что меня слишком много в этой теме и мне надо придти на вашу? :-D
Веренея

#8925 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 19:50

Веренея писал(а):И какого ответа вы ждёте? Хотите подтверждения , что я не работаю на работе или что меня слишком много в этой теме и мне надо придти на вашу?
Да какой дадите ответ, такой и будет. :grin: Я ничего конкретного не ждала, и уж тем более не думала, куда вам идти. Я просто удивляюсь такой энергии, думаю, что это хороший знак. К тому же вы написали, что вас вроде как в себе все устраивает. Так о чем тут еще говорить, над чем работать? Разве что можно работать в какой-то конкретный момент, если возникнет потребность. А просто так раскручить эту тему - зачем это? Есть в этом какой-то элемент управления, избыточной преднамеренности, как мне кажется.
Янтарь
Аватара

#8926 Brittany » Вт, 17 января 2023, 20:01

Brittany писал(а):Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?
Мне такое в голову не приходило...

Веренея писал(а):Работа над собой приводит нас от отхода от Бога из за обожествления ложного бога в виде идеального образа , которым мы его заменили к осознанию и перенаправлению своей энергии к Богу , поняв свои ошибки. Болезнь - это намек Бога на отход от него
.
Извините, но этот ваш текст я не воспринимаю. Какой-то ложный бог, идеальный образ...далее вообще...

Веренея писал(а):Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.

Brittany писал(а):Сорри...трудно читать..как-будто иностранка пишет..
Веренея, для начала уберите свой образ (меня)), как по-вашему я должна не задавать вопросы.

Веренея писал(а):Мне не нравилось , как вы отписываетесь в теме , так понятно? Британи так я и убрала , поэтому вы чуть чуть изменили общение в этой теме , это чудо какое то , может потому что я стала к этому спокойно относится?

Британи если вам не нравится мой стиль общения , вы прилипли к своему образу , как я должна с вами разговаривать , можно отойти и не общаться , а можно убрать зацепку в себе помолись и жить дальше , вы будете более спокойно меня воспринимать. А себя я привела в пример , мне интересен был результат. Он превзошел все мои ожидания.
Я не прилипла к вашему образу. Я с трудом воспринимаю весь этот...птичий язык. Поэтому часто уточняю.
Чтоб мне стало понятно.Когда понимаю,вопросов не задаю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
"Приводит нас от отхода от Бога...". Поняла с третьего раза.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8927 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:07

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):И какого ответа вы ждёте? Хотите подтверждения , что я не работаю на работе или что меня слишком много в этой теме и мне надо придти на вашу?
Да какой дадите ответ, такой и будет. :grin: Я ничего конкретного не ждала, и уж тем более не думала, куда вам идти. Я просто удивляюсь такой энергии, думаю, что это хороший знак. К тому же вы написали, что вас вроде как в себе все устраивает. Так о чем тут еще говорить, над чем работать? Разве что можно работать в какой-то конкретный момент, если возникнет потребность. А просто так раскручить эту тему - зачем это? Есть в этом какой-то элемент управления, избыточной преднамеренности, как мне кажется.

Вы приходите , вы раскручиваете , каждый из вас придя сюда по разу уже раскручиваете эту тему. Никто кому не интересно сюда не приходит , а значит случайных людей нигде нет и эта тема кому то интересна , а если ориентироваться по просмотрам , то очень интересна . Так что вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей. Кстати судя по всему потребность в информации этой темы актуальна , судя по просмотрам.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 17 января 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#8928 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 20:10

Веренея писал(а):Вы приходите , вы раскручиваете , каждый из вас придя сюда по разу уже раскручиваете эту тему. Никто кому не интересно сюда не приходит , а значит случайных людей нигде нет и эта тема кому то интересна , а если ориентироваться по просмотрам , то очень интересна . Так что вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей.
Так я написала, что хотела у вас спросить. Что тут непонятного и неясного? Почему вы все время обороняетесь, будто кругом враги?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
452 страницы.. :grin:
Янтарь
Аватара

#8929 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:14

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Вы приходите , вы раскручиваете , каждый из вас придя сюда по разу уже раскручиваете эту тему. Никто кому не интересно сюда не приходит , а значит случайных людей нигде нет и эта тема кому то интересна , а если ориентироваться по просмотрам , то очень интересна . Так что вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей.
Так я написала, что хотела у вас спросить. Что тут непонятного и неясного? Почему вы все время обороняетесь, будто кругом враги?

Может потому что вы хотите , что бы я оправдывалась и оправдывала свое нахождение в этой теме?
Веренея

#8930 Brittany » Вт, 17 января 2023, 20:15

Веренея писал(а):вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей. Кстати судя по всему потребность в информации этой темы актуальна , судя по просмотрам.
Веренея, мне интересно то,как автор доработал (проработал) информацию от Лазарева.
Хотя,на самом деле, Лазарев тоже не является первопроходцем...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8931 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:17

Brittany писал(а):Извините, но этот ваш текст я не воспринимаю. Какой-то ложный бог, идеальный образ...далее вообще...

Если не хотите , можете не воспринимать , я не заставляю.
Веренея

#8932 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 20:19

Веренея писал(а):Может потому что вы хотите , что бы я оправдывалась и оправдывала свое нахождение в этой теме?
Мда..видимо, у вас такой способ мышления. Подозрительный и склонный домысливать за собеседника. Причем в негативном ключе, отчего вы постоянно и становитесь в оборонительную позу.
Вам в голову не приходило, что люди могут просто общаться? Интересоваться о других, проявлять любопытство без негативного отношения к вам.
Янтарь
Аватара

#8933 Brittany » Вт, 17 января 2023, 20:20

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Извините, но этот ваш текст я не воспринимаю. Какой-то ложный бог, идеальный образ...далее вообще...

:facepalm: Я на вас не нападаю. Но вы всё время в защите. Зачем... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#8934 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:22

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей. Кстати судя по всему потребность в информации этой темы актуальна , судя по просмотрам.
Веренея, мне интересно то,как автор доработал (проработал) информацию от Лазарева.
Хотя,на самом деле, Лазарев тоже не является первопроходцем...))

А зачем , если вы системой Лазарева не интересуетесь? Зачем вам доработки в системе Монаха?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Может потому что вы хотите , что бы я оправдывалась и оправдывала свое нахождение в этой теме?
Мда..видимо, у вас такой способ мышления. Подозрительный и склонный домысливать за собеседника. Причем в негативном ключе, отчего вы постоянно и становитесь в оборонительную позу.
Вам в голову не приходило, что люди могут просто общаться? Интересоваться о других, проявлять любопытство без негативного отношения к вам.

Янтарь писал(а):Есть в этом какой-то элемент управления, избыточной преднамеренности, как мне кажется.

Боюсь девочки не только я домысливаю.
Веренея

#8935 Brittany » Вт, 17 января 2023, 20:26

Веренея писал(а):А зачем , если вы системой Лазарева не интересуетесь? Зачем вам доработки в системе Монаха?
О небо... Веренея, я вам писала, что я не интересуюсь системой Лазарева?
Brittany F
Аватара

#8936 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 20:30

Веренея писал(а):Боюсь девочки не только я домысливаю.
Думаете, нет никакого избыточного управления? А о чем тогда 452 страницы написаны? :grin:
Янтарь
Аватара

#8937 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:33

Brittany писал(а):не прилипла к вашему образу. Я с трудом воспринимаю весь этот...птичий язык. Поэтому часто уточняю.
Чтоб мне стало понятно.Когда понимаю,вопросов не задаю.

Вы прилипли не ко мне , а как должны люди с вами общаться : корректно , доброжелательно продолжите сами. По поводу задавания вопросов в теме , простите не ясно выразилась , во второй части исправилась.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):

:facepalm: Я на вас не нападаю. Но вы всё время в защите. Зачем... :dont_knou:

Охохохонюшки хо-хо. Я уже не знаю как мне отвечать на ваши вопросы .
Веренея

#8938 Brittany » Вт, 17 января 2023, 20:35

Веренея писал(а):Вы прилипли не ко мне , а как должны люди с вами общаться : корректно , доброжелательно продолжите сами.
Это относительно вашей постоянной позиции жертвы?
Люди общаются, как умеют. И вы, и я.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Веренея, так что там насчёт вашего замечания о моём отношении к системе Лазарева?
Вы поняли, что вы ошиблись?
Brittany F
Аватара

#8939 Веренея » Вт, 17 января 2023, 20:39

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А зачем , если вы системой Лазарева не интересуетесь? Зачем вам доработки в системе Монаха?
О небо... Веренея, я вам писала, что я не интересуюсь системой Лазарева?

Да , вы вообще отрицали все и сказали что не работаете по его системе. Может я не права , но зачем интересоваться любой системой , если работать по ней не будешь?
Веренея

#8940 tiss78 » Вт, 17 января 2023, 20:41

Веренея писал(а):и эта тема кому то интересна , а если ориентироваться по просмотрам , то очень интересна . Так что вопросы к форумчанам и гостям почему они интересуются ей.
У всех свой интерес, наверное. Я вот, забавные срачи почитываю, улыбаюсь)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем