Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8901 Brittany » Вт, 17 января 2023, 13:28

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, почему вы так агрессивно настроены?

Почему вы так думаете? Какие мои слова были агрессией в отношении вас?
Вам цитаты нужны? :smile: Я же не о себе.
Агрессия не только в словах, а в отношении, которое вы выказываете собеседнику.
Я объясняла (для себя) вашу агрессию тем, что вы защищаете Монаха. Тем самым защищая себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8902 Веренея » Вт, 17 января 2023, 13:28

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А почему вам так важен вопрос успокоения и отрешения , что это решает ?
Мне? Я о себе в этом ключе не писала.
Насчёт отрешения писал Лазарев. Вы не помните? :unsure:
Работа над собой (по Лазареву) включает в себя молитву, пост и отрешение.

Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Веренея

#8903 соль22 » Вт, 17 января 2023, 13:29

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А почему вам так важен вопрос успокоения и отрешения , что это решает ?
Мне? Я о себе в этом ключе не писала.
Насчёт отрешения писал Лазарев. Вы не помните? :unsure:
Работа над собой (по Лазареву) включает в себя молитву, пост и отрешение.

Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Веренея, вы обожествляете здоровье - ай ай ай :aiai:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8904 Brittany » Вт, 17 января 2023, 13:30

Веренея писал(а):Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?
Мне такое в голову не приходило...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8905 Веренея » Вт, 17 января 2023, 13:31

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, почему вы так агрессивно настроены?

Почему вы так думаете? Какие мои слова были агрессией в отношении вас?
Вам цитаты нужны? :smile: Я же не о себе.
Агрессия не только в словах, а в отношении, которое вы выказываете собеседнику.
Я объясняла (для себя) вашу агрессию тем, что вы защищаете Монаха. Тем самым защищая себя.

Ну если вас это коробит , то это ваши и тех кого вы защищаете проблемы , со своими я разбираюсь
Веренея

#8906 Brittany » Вт, 17 января 2023, 13:33

Веренея писал(а):Ну если вас это коробит , то это ваши и тех кого вы защищаете проблемы , со своими я разбираюсь
Веренея, вот этот ваш ответ - выражен в агрессивной форме. Меня это не коробит. :smile:
Brittany F
Аватара

#8907 Веренея » Вт, 17 января 2023, 13:56

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Ну если вас это коробит , то это ваши и тех кого вы защищаете проблемы , со своими я разбираюсь
Веренея, вот этот ваш ответ - выражен в агрессивной форме. Меня это не коробит. :smile:

А я дополню свой ответ на примере . Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?

Повторю ещё раз мы прилипаем подсознательно , не замечая этого , тот кто чувствует свою энергетику он чувствует что что то не то , кто не чувствует заболевает , это самый малый этап , что бы привести ребенка к папе Богу , если ребенок не понимает намеков в виде болезни , у него идёт урон по всем его ценностям по судьбе и так до смерти , если ребенок не осознал.
Веренея

#8908 Brittany » Вт, 17 января 2023, 14:02

Веренея писал(а):Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.

Сорри...трудно читать..как-будто иностранка пишет..
Веренея, для начала уберите свой образ (меня)), как по-вашему я должна не задавать вопросы.
Brittany F
Аватара

#8909 Веренея » Вт, 17 января 2023, 14:09

veravelios писал(а):Веренея, работать над собой можно везде и всегда , если только не погружается в мысленную бетономешалку .
Поняла о себе всё, это , конечно здОрово, но боюсь , что ещё столько всего осталось)

Подождите Вера , а для вас работа над собой выглядит как? Я например работаю тогда , когда я чувствую что обижаюсь , агрессирую и меня все бесит , а не каждый день для профилактики. Может вы имеете ввиду свой образ работы над собой?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Brittany писал(а):
была яркой.

Работа над собой приводит нас от отхода от Бога из за обожествления ложного бога в виде идеального образа , которым мы его заменили к осознанию и перенаправлению своей энергии к Богу , поняв свои ошибки. Болезнь - это намек Бога на отход от него.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.

Сорри...трудно читать..как-будто иностранка пишет..
Веренея, для начала уберите свой образ (меня)), как по-вашему я должна не задавать вопросы.

Мне не нравилось , как вы отписываетесь в теме , так понятно? Британи так я и убрала , поэтому вы чуть чуть изменили общение в этой теме , это чудо какое то , может потому что я стала к этому спокойно относится?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Британи если вам не нравится мой стиль общения , вы прилипли к своему образу , как я должна с вами разговаривать , можно отойти и не общаться , а можно убрать зацепку в себе помолись и жить дальше , вы будете более спокойно меня воспринимать. А себя я привела в пример , мне интересен был результат. Он превзошел все мои ожидания.
Веренея

#8910 veravelios » Вт, 17 января 2023, 14:32

Веренея, на сегодняшний день моя работа над собой , так сказать , потому что это уже совсем не то , что проделывалось когда- то , лет 20 назад , это возвращение себя из мира мыслей и грёз в настоящий момент и удерживание себя в настоящем моменте , сосредоточение внимание на ощущениях всех органов чувств.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8911 Веренея » Вт, 17 января 2023, 14:42

veravelios писал(а):Веренея, работать над собой можно везде и всегда , если только не погружается в мысленную бетономешалку .
Поняла о себе всё, это , конечно здОрово, но боюсь , что ещё столько всего осталось)

Поняла о себе все ? Да я вообще , как оказалось себя не знаю , да и никто так утверждать не станет , особенно кто работает над собой.
Веренея

#8912 veravelios » Вт, 17 января 2023, 14:46

Веренея писал(а):

Поняла о себе все ? Да я вообще , как оказалось себя не знаю , да и никто так утверждать не станет , особенно кто работает над собой.
До сих пор мне крутят кино обо мне , иногда то ещё удовольствие.
Но главное о себе я таки поняла - я есть - и я не тело , и не личность , у меня есть тело и есть личность , во временном пользовании)
veravelios F
Модератор
Аватара

#8913 Веренея » Вт, 17 января 2023, 14:49

veravelios писал(а):удерживание себя в настоящем моменте , сосредоточение внимание на ощущениях всех органов чувств.

Вы хотите понять как работают ваши внутренние органы , а удержание себя в настоящем , значит вы живёте будущим? Поясните пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вера , а я об этом вообще не парюсь , я часть Бога , он направит , даст по башке , если надо , а дома мы все будем , здесь мы отбываем наказание в виде тюремного заключения в телах , с выбранной нами самими судьбой и забывшие свои прошлые воплощения. Домой к папе хочу.
Веренея

#8914 veravelios » Вт, 17 января 2023, 15:03

Веренея, работу органов чувств , а не внутренних органов.Через них мы познаём действительность.
Что такое нахождение в настоящем моменте - это такое состояние , когда нет мыслей и мозг занят тем , что наблюдает происходящее , не вынося суждений , не комментируя , просто наблюдая за тем что происходит вокруг и возникающими при этом ощущениями и чувствами.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8915 Веренея » Вт, 17 января 2023, 15:23

veravelios писал(а):Веренея, работу органов чувств , а не внутренних органов.Через них мы познаём действительность.
Что такое нахождение в настоящем моменте - это такое состояние , когда нет мыслей и мозг занят тем , что наблюдает происходящее , не вынося суждений , не комментируя , просто наблюдая за тем что происходит вокруг и возникающими при этом ощущениями и чувствами.

И как получается? Особенно когда вы модератор и вам приходится просматривать все темы , особенно наши жалобы на вас . Без комментариев иногда просто не возможно. Непосильная по моему задача.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вот сейчас начну говорить , что я себе нравлюсь , даже с недостатками , ведь не поверят же скажут как и про монаха , слишком высокомерна или по вашему общению не заметно . Но надо смотреть на окружающих без оценок , а если обиделся , разгневался , как работать с разрушающими эмоциями в себе?
Веренея

#8916 veravelios » Вт, 17 января 2023, 15:35

Веренея, приведу пример. У нас есть руки , мы же не машем ими беспрестанно, но когда надо делаем руками необходимое. Так же и с мозгом. Когда надо , он выполняет свои функции - и анализ , и выводы и т.д.
Верить или не верить , это ваше дело. Мне это вообще не важно.
И я не говорила , что у меня получается держать осознанное безмыслие постоянно. Если такой момент наступит , тогда и смогу поделиться с вами как это происходит . Пока я на этапе работы над этим.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Веренея, вы уже писали о том , что вас в себе всё устраивает. Не то , что бы мне надо , чтобы вас не всё устраивало в вас , а для построения логической цепи - зачем тогда работать над собой?
veravelios F
Модератор
Аватара

#8917 Веренея » Вт, 17 января 2023, 15:56

veravelios писал(а):ренея, вы уже писали о том , что вас в себе всё устраивает. Не то , что бы мне надо , чтобы вас не всё устраивало в вас , а для построения логической цепи - зачем тогда работать над собой?

Пришло в голову , что Бог то нас воспринимает любыми , а мы себя и других как? С долей иронии , а ведь мы по образу и подобию божьему созданы.

Работать надо над своими эмоциями , образами , потому что от этого зависит в прямом смысле наша жизнь , поэтому и работаем , не рехтуем внешний облик , одевая маски для людей , что мы спокойные , доброжелательные , ля ля тополя. И эта работа на всю жизнь.
Веренея

#8918 veravelios » Вт, 17 января 2023, 15:57

И ещё , когда умеешь отстраняться от своих эмоций , получается видеть ситуацию со всех сторон , я имею ввиду участников ситуации. Себя , другого , тогда понимаешь что именно пишет человек , почему пишет , что им движет . Поэтому особого вовлечения в ситуацию не происходит , нет эмоциональной подпитки и нет продолжения диалога в голове.
Это к вопросу модерации .
veravelios F
Модератор
Аватара

#8919 Веренея » Вт, 17 января 2023, 15:58

В общем , когда меня что то не устраивает, ищу причины в себе.
Веренея

#8920 veravelios » Вт, 17 января 2023, 15:58

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):ренея, вы уже писали о том , что вас в себе всё устраивает. Не то , что бы мне надо , чтобы вас не всё устраивало в вас , а для построения логической цепи - зачем тогда работать над собой?

Пришло в голову , что Бог то нас воспринимает любыми , а мы себя и других как? С долей иронии , а ведь мы по образу и подобию божьему созданы.

Работать надо над своими эмоциями , образами , потому что от этого зависит в прямом смысле наша жизнь , поэтому и работаем , не рехтуем внешний облик , одевая маски для людей , что мы спокойные , доброжелательные , ля ля тополя. И эта работа на всю жизнь.
Понятно. Работаем чтобы не ...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Веренея писал(а):В общем , когда меня что то не устраивает, ищу причины в себе.
Да , это так .Причина всегда в нас.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем