Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вам цитаты нужны?Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, почему вы так агрессивно настроены?
Почему вы так думаете? Какие мои слова были агрессией в отношении вас?
Я же не о себе.Brittany писал(а):Мне? Я о себе в этом ключе не писала.Веренея писал(а):А почему вам так важен вопрос успокоения и отрешения , что это решает ?
Насчёт отрешения писал Лазарев. Вы не помните?![]()
Работа над собой (по Лазареву) включает в себя молитву, пост и отрешение.
Веренея, вы обожествляете здоровье - ай ай айВеренея писал(а):Brittany писал(а):Мне? Я о себе в этом ключе не писала.Веренея писал(а):А почему вам так важен вопрос успокоения и отрешения , что это решает ?
Насчёт отрешения писал Лазарев. Вы не помните?![]()
Работа над собой (по Лазареву) включает в себя молитву, пост и отрешение.
Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.

Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?Веренея писал(а):Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Brittany писал(а):Вам цитаты нужны?Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, почему вы так агрессивно настроены?
Почему вы так думаете? Какие мои слова были агрессией в отношении вас?Я же не о себе.
Агрессия не только в словах, а в отношении, которое вы выказываете собеседнику.
Я объясняла (для себя) вашу агрессию тем, что вы защищаете Монаха. Тем самым защищая себя.
Веренея, вот этот ваш ответ - выражен в агрессивной форме. Меня это не коробит.Веренея писал(а):Ну если вас это коробит , то это ваши и тех кого вы защищаете проблемы , со своими я разбираюсь

Brittany писал(а):Веренея, вот этот ваш ответ - выражен в агрессивной форме. Меня это не коробит.Веренея писал(а):Ну если вас это коробит , то это ваши и тех кого вы защищаете проблемы , со своими я разбираюсь
Brittany писал(а):Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?Веренея писал(а):Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Мне такое в голову не приходило...
Веренея писал(а):Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.
veravelios писал(а):Веренея, работать над собой можно везде и всегда , если только не погружается в мысленную бетономешалку .
Поняла о себе всё, это , конечно здОрово, но боюсь , что ещё столько всего осталось)
Brittany писал(а):Вы считаете, что работа над собой (по Лазареву) направлена на излечение каких-то...болячек? Болезней?Веренея писал(а):Такая работа нужна , если ты уже прилёг например с пневмонией. А если у тебя просто болит голова или что то ещё побаливает , то можно решить все , подумав какие чувства испытывал за день и найти за десять минут , тем более если обида
была яркой.
Мне такое в голову не приходило...
Brittany писал(а):Веренея писал(а):Меня бесило что вы отвечали вопросом на вопрос , но ответьте , вы были в ответе , что я обожествила свои представления , как вы должны общаться в теме? Правильно это было моим делом. Не нравится как я общаюсь не общайтесь или уберите свой образ как по вашему я должна это делать.
Сорри...трудно читать..как-будто иностранка пишет..
Веренея, для начала уберите свой образ (меня)), как по-вашему я должна не задавать вопросы.

veravelios писал(а):Веренея, работать над собой можно везде и всегда , если только не погружается в мысленную бетономешалку .
Поняла о себе всё, это , конечно здОрово, но боюсь , что ещё столько всего осталось)
До сих пор мне крутят кино обо мне , иногда то ещё удовольствие.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, работать над собой можно везде и всегда , если только не погружается в мысленную бетономешалку .
Поняла о себе все ? Да я вообще , как оказалось себя не знаю , да и никто так утверждать не станет , особенно кто работает над собой.

veravelios писал(а):удерживание себя в настоящем моменте , сосредоточение внимание на ощущениях всех органов чувств.

veravelios писал(а):Веренея, работу органов чувств , а не внутренних органов.Через них мы познаём действительность.
Что такое нахождение в настоящем моменте - это такое состояние , когда нет мыслей и мозг занят тем , что наблюдает происходящее , не вынося суждений , не комментируя , просто наблюдая за тем что происходит вокруг и возникающими при этом ощущениями и чувствами.

veravelios писал(а):ренея, вы уже писали о том , что вас в себе всё устраивает. Не то , что бы мне надо , чтобы вас не всё устраивало в вас , а для построения логической цепи - зачем тогда работать над собой?

Понятно. Работаем чтобы не ...Веренея писал(а):veravelios писал(а):ренея, вы уже писали о том , что вас в себе всё устраивает. Не то , что бы мне надо , чтобы вас не всё устраивало в вас , а для построения логической цепи - зачем тогда работать над собой?
Пришло в голову , что Бог то нас воспринимает любыми , а мы себя и других как? С долей иронии , а ведь мы по образу и подобию божьему созданы.
Работать надо над своими эмоциями , образами , потому что от этого зависит в прямом смысле наша жизнь , поэтому и работаем , не рехтуем внешний облик , одевая маски для людей , что мы спокойные , доброжелательные , ля ля тополя. И эта работа на всю жизнь.
Да , это так .Причина всегда в нас.Веренея писал(а):В общем , когда меня что то не устраивает, ищу причины в себе.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя