Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Если вам не известно это чувство, то это не значит, что его нет.Definitely Maybe писал(а):"чувства сытости" не существует
Водолей писал(а):Если вам не известно это чувство, то это не значит, что его нет.
Водолей писал(а):пусть даже и авторитетных в обществе.
Водолей писал(а):который называют "гормоном счастья"
Водолей писал(а):Т.е. для того, чтобы почувствовать себя счастливым , не нужно сначала почувствовать себя несчастным.
Существование относится к материи, а чувство это не материя, это проекция сознания - образ, с помощью которого сознание определяет для себя материальные проявления, с которыми сталкивается биологический организм.Definitely Maybe писал(а):если вы его(да в принципе как и все в этой теме) придумали это не значит, что оно существует
Читайте внимательно. Говорила не про насыщение, а про чувство сытости. Это разные образы.Definitely Maybe писал(а):если уж говорить о биохимии человека, в частности о гормонах, то при насыщении это будет лептин, а никак не дофамин.
Это в вашем воображении так, потому что идеи философов эпохи просвещения не позволяют вам увидеть другую модель.Definitely Maybe писал(а):. дофамин это скорее гормон предвкушения.
Я часто ем не тогда, когда ощущаю голод, а по часам. При этом съедаю стандартную дозу. Т.е. ориентируюсь не на утоление голода, а на ту порцию, которую привыкла есть. После еды у меня или наступает "чувство сытости" (больше похожее на момент, когда происходит переваривание пищи), или мне нужно еще немного добавить еды (это происходит после больших физических нагрузок).Brittany писал(а):например, при трехдневном голодании есть не хочется,- это что? Чувство сытости?
Я знаю, что это другой режим. Я спросила о чувстве.Водолей писал(а):При голодовке организм ведет себя иначе. Это совсем другой режим жизнедеятельности.
Так откуда возьмется чувство сытости, если желудок пустой ?Brittany писал(а):Я спросила о чувстве.
И что это за чувство?Водолей писал(а):Так откуда возьмется чувство сытости, если желудок пустой ?Brittany писал(а):Я спросила о чувстве.
Чувство голода появляется в результате определенных процессов в организме . В какой- то момент эти процессы останавливаются и человек перестаёт испытывать чувство голода. Это не чувство сытости , это отсутствие чувства голода.Brittany писал(а):Водолей, например, при трехдневном голодании есть не хочется,- это что? Чувство сытости?
- Спойлер
- (Я написала "3-хдневное, потому что дольше не голодала).

Водолей писал(а):Но они не имели информации о том, что такое компьютер
просто как ремарка - если бы вы хотя бы по верхам ознакомились с основополагающим трудом его философской концепции - "мир как воля и представление" - возможно тогда (что очень врядли, будем реалистами
) вы бы смогли обратить внимание что шопенгауэровская "воля" - это не что иное, как "код" или программа. тогда этих терминов не существовало, поэтому ему пришлось прибегнуть к подобной философской концепции, в силу которой его философия осталась большей частью не понятой ни его современниками, ни нашими.Водолей писал(а):потому что идеи философов эпохи просвещения

Дальше еще больше не хочется.Brittany писал(а):(Я написала "3-хдневное, потому что дольше не голодала).

Тогда согласно вашему аналогу чувства насыщения, могу сделать выводы, что вы чувством ненависти защищали своё божество и это - что же это? Жизнь?Водолей писал(а):Аналогично , чувство сытости это определенным образом окрашенный образ-чувство того, что человеку нравится.
Ненависть это чувство, с помощью которого биологический организм согласно программе, заложенной в нем, принуждает самого себя бросаться на обидчика, подавляя страх угрозы за свое существование.
Это сопровождается большим выбросом адреналина, что все вместе и создает ощущение себя равным Богу, которому подвластно все.
Вы посмотрите когда человек помер, и пустота, по вашей интерпритации уйдёт , и тогда будет понятно где пустота осталась, что ушло .Водолей писал(а):кто такой этот "носитель тела" ? Он откуда взялся то?
Да не было никакого чувства голода - вообще. Ни в начале, ни в середине, ни в конце. Я об этом и пишу.Водолей писал(а):В начале голодовки управляющая происходящими процессами программа пытается заставить биологический организм с помощью чувства голода принять пищу. Но после прохождения некоторого количества времени программа переходит в другой режим - режим экономии
Это пережор называется))Водолей писал(а):вас возможно был опыт,когда вы чувствовали, что желудок наполнен, и больше не влезет ? Может это поможет понять, о каком ощущении говорю ?
Если вы считаете, что осмысление чужих трудов это великое достоинство, то для меня все с точностью до наоборот.Definitely Maybe писал(а):если бы вы хотя бы по верхам ознакомились с основополагающим трудом его философской концепции - "мир как воля и представление" - возможно тогда (что очень врядли, будем реалистами ) вы бы смогли обратить внимание что шопенгауэровская "воля" - это не что иное, как "код" или программа. тогда этих терминов не существовало, поэтому ему пришлось прибегнуть к подобной философской концепции, в силу которой его философия осталась большей частью не понятой ни его современниками, ни нашими.
Это ваша какая-то не известная мне интерпретация, вам с ней и работать. Я задала вам конкретный вопрос, на который хочется услышать ваш конкретный ответ.Монах писал(а):Вы посмотрите когда человек помер, и пустота, по вашей интерпритации уйдёт , и тогда будет понятно где пустота осталась, что ушло .Водолей писал(а):кто такой этот "носитель тела" ? Он откуда взялся то?
Вы опять свое видение определенного процесса пытаетесь "натянуть" на то, как это вижу я. Т.е вы с помощью своей модели пытаетесь интерпретировать мою модель, которая кардиально отличается от вашей. Но это невозможно.Веренея писал(а):Тогда согласно вашему аналогу чувства насыщения, могу сделать выводы, что вы чувством ненависти защищали своё божество и это - что же это? Жизнь?
Ну, скажите, для чего той же химии или физике Бог ? Ну, для чего все смешивать в одну кучу ?Веренея писал(а):Читаю и офигеваю, на сколько оскудевает любая тема, где нет Бога

А вы поступаете разве не точно так же? Да ещё и утверждаете что ваша модель истинная и что нужно ломать все другие модели. Раз ваша модель требует повреждённой психики, то значит и всем так нужно для будущего, которое по вашему мнению за вашей моделью.Водолей писал(а):вы с помощью своей модели пытаетесь интерпретировать мою модель, которая кардиyально отличается от вашей. Но это невозможно.
Brittany писал(а):Да не было никакого чувства голода - вообще. Ни в начале, ни в середине, ни в конце. Я об этом и пишу.
Ну, как объяснить, что есть физический процесс, происходящий в организме, и есть то, как его ВИДИТ(воспринимает) сознание ?Young писал(а):Это пережор называется))
Когда сьедаешь ровно необходимое, просто пропадает ощущение голода.
Ничего подобного не утверждаю, а всего лишь рассказываю о конкретно проводимом мной эксперименте и результатах, которые в процессе этого эксперимента получились.snovir писал(а):А вы поступаете разве не точно так же? Да ещё и утверждаете что ваша модель истинная и что нужно ломать все другие модели.
И как же это вы смогли получить подобную интерпретацию ?snovir писал(а):Раз ваша модель требует повреждённой психики

У меня у соседки анарексия, и когда она съедает маленький бутербродик, то у нее появляется чувство распирания в желудке. И это не потому что она переела, а потому что давно желудок сжался .Young писал(а):Это пережор называется))Водолей писал(а):
вас возможно был опыт,когда вы чувствовали, что желудок наполнен, и больше не влезет ? Может это поможет понять, о каком ощущении говорю ?
Ну, а чего можно добиться полностью разрушив устоявшееся мировоззрение человека? И это только потому что у вас так было. Потому что вы мерило правильного пути познания.Водолей писал(а):И как же это вы смогли получить подобную интерпретацию ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя