Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну почему же странно, достаточно объяснимо, попробуйте прилипнуть к тому, что вам не нравится, у вас не получится, а к лучшему для каждого,Young писал(а):Ну это вообще странно. Хорошее это плохо?
Я предполагала, не думая, а как первое восприятие слова, что это залипание на чем то. Зацепка по СНЛ. Это более точный термин.
У человека страстного, склонного к зацепкам и зависимостям, всегда что то будет, за что уцепился, и ни за что не отдаст, мое и всё.
Ну так "на все Воля Твоя", освобождает от любых зацепок. И искать ничего не нужно.
Хоть месть и ненависть проистекают из одного источника, а именно, искаженного восприятия человеком собственности, но они проявляются по-разному.Brittany писал(а):Полагаю, что не ненависть, а представление удовлетворения
от совершённого мщения. Помощь этому - хладнокровие.
Ну да... И как это наркоманы не понимают таких простых вещей ?Brittany писал(а):Помощь этому - хладнокровие.
Реакция это то, что за миллионы лет эволюции приобрел биологический организм; это то, что дает возможность выжить потомству в агрессивной среде.Веренея писал(а):Обожествление это реакция на образ позитивного, хорошего , а ваши реакции от чего? От инстинкта? Как то смешно валить все на инстинкт самосохранения
Ученый, он и в Африке учёный, объясняет только то что может увидеть. Даже после смерти Мессинга, его мозг отдали на изучение, ничем от обычного он не отличался, а способности как взялись, в Бога то никто из вас , учёных не верит, доказательств нет.Водолей писал(а):Реакция это то, что за миллионы лет эволюции приобрел биологический организм; это то, что дает возможность выжить потомству в агрессивной среде.
Реакция (набор конкретных реакций на раздражители) это как код ДНК - программа, следуя которой из клетки формируется жизнеспособный организм.
А можно это момент уточнить, что в результате ненависти вы получали.Водолей писал(а):Ненависть это сильное чувство, имеющее наркотическую природу, и потому делает жизнь человека по-своему яркой.
Водолей, я тоже пишу о своём опыте. Но я его не абсолютизирую.Водолей писал(а):Можно ли долго находиться в этот состоянии ? лично я умудрилась лет 10 в нем пребывать.
Поэтому и пишу - говорите только о том, чему сами имеете опыт.
Это же был уже мёртвый мозг. От других он мог отличаться только физическими параметрами.Веренея писал(а):Даже после смерти Мессинга, его мозг отдали на изучение, ничем от обычного он не отличался
Понятия не имею.Веренея писал(а):Brittany, Мессинг работал на политиков, ему давали работать в залах с людьми, как думаете могли проверить его в лаборатории пока он жив был?
Веренея, для таких исследований нужны большие выборки.Веренея писал(а):Проверить чем одаренный от обычного отличается.
Думали наверное что это все в мозге происходит. Помните Пуаро боготворил свои серые клетки.
Эта фраза равнозначна фразе о том, что атомарное строение материального объекта есть абсолютизация .Brittany писал(а):Но я его не абсолютизирую.
А при чем здесь это ?Brittany писал(а):Если вы за 10 лет, прожитых в ненависти, ничего в себе не разрушили, значит, у вас такой организм.
Вы о другом писали.Brittany писал(а):Ненависть слишком разрушительное чувство. Она не может длиться.
Организм не выдержит.
Как и любой наркоман, получала сильные эмоции, которые человек почему-то считает настоящей жизнью.Веренея писал(а):Водолей писал(а):
Ненависть это сильное чувство, имеющее наркотическую природу, и потому делает жизнь человека по-своему яркой.
А можно это момент уточнить, что в результате ненависти вы получали.
Ничем на физическом уровне не отличается.Веренея писал(а):Проверить чем одаренный от обычного отличается.
Это что за извращенец, который будет считать ненависть - настоящей жизнью?Водолей писал(а):Как и любой наркоман, получала сильные эмоции, которые человек почему-то считает настоящей жизнью.
И как же вы работаете над собой?Водолей писал(а):Это опыт преодоления в себе негативной реакции в результате тяжелой работы над собой.
Тогда с какой осинки упал этот банан?Водолей писал(а):обычного отличается.
Ничем на физическом уровне не отличается
Об этом вся эта тема, но не думаю, что мой метод вам подходит.Веренея писал(а):И как же вы работаете над собой?
Как преодолеваете себя?
Ещё раз: я писала о другом, потому что у меня был опыт, отличный от вашего.Водолей писал(а):Вы о другом писали.
Но даже и здесь дело не в организме, а в психике.
Это для вас так.Водолей писал(а):Ненависть это сильное чувство, имеющее наркотическую природу, и потому делает жизнь человека по-своему яркой.
Я не спрашивала вас подойдет ли мне ваш метод, я спросила как вы работаете над собой и как преодолеваете себя.Водолей писал(а):Об этом вся эта тема, но не думаю, что мой метод вам подходит.Веренея писал(а):И как же вы работаете над собой?
Как преодолеваете себя?
Вам больше подойдет Лазарев,или Монах, который во многом подражает СНЛ, имхо...
Ненависть разрушительна для любой психики, потому что основа ее химическая.Brittany писал(а):Для меня ненависть разрушительна.
Рука, нога, головной мозг -что конкретно ?Brittany писал(а):А психика - часть организма.
Восприятие чего ? Восприятие это по сути то, как психика человека определяет и классифицирует определенный процесс или объект, которому биологический объект является свидетелем. Другими словами, ненависть это психологическая реакция на конкретный раздражитель, который определяется сознанием как нечто, что нужно уничтожить( образно).Brittany писал(а):Для меня - это искажённое восприятие.
Для начала разбираюсь в природе того, что называют недостатками: ищу ответ на вопрос, что такое недостаток и как конкретно он появляется и проявляется в сознании биологического организма.Веренея писал(а):Я не спрашивала вас подойдет ли мне ваш метод, я спросила как вы работаете над собой и как преодолеваете себя.
А так как любое чувство это результат восприятия сознанием конкретного психологического реагирования(реакции на вброс того или иного гормона) , то говорить про разрушение то же самое, что предлагать не жить
Самоуничтожение происходит, когда человек становится рабом чувства ( зацепляется за чувство ), заставляя организм все время подбрасывать в кровь гормон, который это чувство вызывает; другими словами, когда человек становится зависимым от природной химии, как наркоман .Татьяна писал(а):У СНЛа это называется точным по сути термином - включение механизма самоуничтожения.
Для вас - равнозначна. Вы вкладываете в неё другой смысл.Водолей писал(а):Эта фраза равнозначна фразе о том, что атомарное строение материального объекта есть абсолютизация .
Ситуации.Водолей писал(а):Восприятие чего ?
Согласна. Только почему образно? Конкретно уничтожить.Водолей писал(а):ненависть это психологическая реакция на конкретный раздражитель, который определяется сознанием как нечто, что нужно уничтожить( образно).
Восприятие ситуации это не про ненависть, а про то, как человек определяет (анализирует)для себя логику конкретного события.Brittany писал(а):Ситуации.Водолей писал(а):
Восприятие чего ?
Про ненависть к адресату:Водолей писал(а):Восприятие ситуации это не про ненависть
И, поостыв, я поняла, что адресат ни при чём: автор ситуации - я. Впрочем,Водолей писал(а):Ненависть имеет вполне конкретного адресата.
Извините конечно, но лучше вы этого не говорили, вы так завязаны с реакциями тела и этими последствиями что не видите кто и как этим телом управляет и последствиями этого выбора того кто управляет , и последствием этого выбора его биохимической реакцией его же тела. А у вас всё начинается с реакцией тела, а не выбором и проявлением его носителя .Водолей писал(а):Восприятие чего ? Восприятие это по сути то, как психика человека определяет и классифицирует определенный процесс или объект, которому биологический объект является свидетелем. Другими словами, ненависть это психологическая реакция на конкретный раздражитель, который определяется сознанием как нечто, что нужно уничтожить( образно).
В природе животное без этого не выживет. На войне без этого невозможно победить - принцип простой : страх уничтожается ненавистью, что позволяет преодолеть инстинкт самосохранения.
Любое самопожертвование это тоже результат "химии", по сути победа одного чувства над чувством страха за свою жизнь. А так как любое чувство это результат восприятия сознанием конкретного психологического реагирования(реакции на вброс того или иного гормона) , то говорить про разрушение то же самое, что предлагать не жить.
Разум это способность контролировать свои эмоции, позволяя им появиться тогда, когда это уместно или необходимо, или другими словами, это осознанный человеком выбор.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя