Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8841 veravelios » Пн, 16 января 2023, 13:44

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):пропало желание показывать ошибки тому, кто об этом не спрашивает.
:grin:
Лазарев предшествующий этому этап назвал - " поучаю и получаю" ) Всё прошли через него)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8842 соль22 » Пн, 16 января 2023, 13:45

че, эксбиционизм закончился? :huh:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8843 Веренея » Пн, 16 января 2023, 13:51

Вираха писал(а):мешает.
Кто носит корону, тому она не мешает.
Мешают ли МНЕ чужие короны? Вот вопрос, который я бы себе задала.
Если мешают, это именно обожествление. Такое же, как образ честных или справедливых людей

Вот именно кто это в себе увидит , а многие в себе это видят , может поэтому их не так много.
Веренея

#8844 Вираха » Пн, 16 января 2023, 14:02

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):мешает.
Кто носит корону, тому она не мешает.
Мешают ли МНЕ чужие короны? Вот вопрос, который я бы себе задала.
Если мешают, это именно обожествление. Такое же, как образ честных или справедливых людей

Вот именно кто это в себе увидит , а многие в себе это видят , может поэтому их не так много.
А имеет ли это значение?
Много их, или всего каких-нибудь три тополя на Плющихе?

(Прошу форумчан не обижаться на эту шутку, она не от высокомерия, абсолютно, а просто это моя смешливая натура, и цифра три тут совершенно случайна, прошу параллелей не проводить.) :grin: :smile:

Суть в том, что неважно, что видят в себе ОНИ.
Я прямо сейчас переживаю это состояние, теоретически-то оно и раньше было понятно, но когда по факту от человека отцепляется некая важность и ценность - это совсем другая история.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8845 Веренея » Пн, 16 января 2023, 14:02

veravelios писал(а):Сегодня, 12:30

Веренея, работа над собой это изменение своих привычных реакций на раздражители. Каким это образом делает каждый человек , это уже его дело

О каком конструктивном диалоге речь , если вы не хотите себя обсуждать , Вираха о какой короне речь , вот об этой , все хотят высказать свое мнение только на мое поведение и раздражение , при чем не видят , что для достижения своих целей идут по головам. Этот форум вообще не про узнать о себе и своих реакциях , а что бы узнать какой человек , его недостатки , наболевшее и топтать , топтать при любом удобном случае , приписав ему клише. Слишком эмоционален , труслив , эгоистичен , хам , их много этих клише , но никто не хочет видеть собственные недостатки или по крайней мере задумываться о них.
Веренея

#8846 Brittany » Пн, 16 января 2023, 14:05

Веренея писал(а):никто не хочет видеть собственные недостатки или по крайней мере задумываться о них.
Веренея, я правильно вас поняла, что в этой теме участникам следует писать о своих недостатках
и работе с ними? Автор об этом не заявлял.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8847 Вираха » Пн, 16 января 2023, 14:05

Веренея писал(а):все хотят высказать свое мнение только на мое поведение и раздражение , при чем не видят , что для достижения своих целей идут по головам
Пусть говорят.
Для нас важно одно - цепляет или нет.
Если цепляет, значит унижена какая-то ценность, значит они - посланники Божии, которые помогли увидеть моё обожествление. И слава Богу.
Вираха F

#8848 соль22 » Пн, 16 января 2023, 14:06

Веренея писал(а):Слишком эмоционален , труслив , эгоистичен , хам , их много этих клише , но никто не хочет видеть собственные недостатки или по крайней мере задумываться о них.
Веренея, я вам лично разрешаю про себя писать все что угодно :-D :rose:
соль22

#8849 veravelios » Пн, 16 января 2023, 14:07

Веренея, сейчас на работе. Мне интересна эта тема. И есть опыт конкретный. Давайте разговаривать в этом ключе.Делиться опытом , расспрашивать, отвечать

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Веренея писал(а):

Веренея, работа над собой это изменение своих привычных реакций на раздражители. Каким это образом делает каждый человек , это уже его дело

О каком конструктивном диалоге речь , если вы не хотите себя обсуждать , Вираха о какой короне речь , вот об этой , все хотят высказать свое мнение только на мое поведение и раздражение , при чем не видят , что для достижения своих целей идут по головам. Этот форум вообще не про узнать о себе и своих реакциях , а что бы узнать какой человек , его недостатки , наболевшее и топтать , топтать при любом удобном случае , приписав ему клише. Слишком эмоционален , труслив , эгоистичен , хам , их много этих клише , но никто не хочет видеть собственные недостатки или по крайней мере задумываться о них.
И где вы увидели всё это?
veravelios F
Модератор
Аватара

#8850 Веренея » Пн, 16 января 2023, 14:10

Вираха, меня все стараются понять ,вытаскивая из меня к примеру ответы на свои вопросы , но когда я говорю , а давайте взаимно , все сразу отмахиваются и говорят , подожди это мое личное понимание , это не верное заключение , вы не так все понимаете. Дело не в том , что я здесь хочу себя показать или поумничать , проблемма в том , что поумничать и показать себя хотят за мой счёт и вы кстати тоже , не обижайтесь , но вы ещё ни одну сторону своей жизни не показали , а учить и я могу .
Веренея

#8851 veravelios » Пн, 16 января 2023, 14:14

Веренея писал(а):

Это ваше , очень субъективное мнение. Поверхностное..
veravelios F
Модератор
Аватара

#8852 Веренея » Пн, 16 января 2023, 14:15

Вираха писал(а):Веренея, во мне за последние дни что-то случилось, что совсем пропало желание показывать ошибки тому, кто об этом не спрашивает.
И это такое хорошее, лёгкое, свободное состояние...
У меня осталась я - и мои обожествления.
И такое впечатление, как будто я на пороге какого-то нового уровня. Как будто что-то большое вот-вот откроется.
:frends:

Ну свои ошибки нужны только нам , а говорить о чужих наверное не стоит , у каждого свой путь. Можно обмениваться своими личными мнениями о лично своих проблеммах.
Веренея

#8853 veravelios » Пн, 16 января 2023, 14:16

Веренея, вы почитайте другие темы для начала , прежде чем выносить суждения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8854 Brittany » Пн, 16 января 2023, 14:19

veravelios писал(а):Веренея, вы почитайте другие темы для начала , прежде чем выносить суждения.
"Коня можно подвести к водопою, но нельзя заставить пить".
Интересно, что это одна из самых древних английских поговорок, которая до сих пор активно используется в повседневной речи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8855 Вираха » Пн, 16 января 2023, 14:20

Веренея писал(а):Вираха, меня все стараются понять ,вытаскивая из меня к примеру ответы на свои вопросы , но когда я говорю , а давайте взаимно , все сразу отмахиваются и говорят , подожди это мое личное понимание , это не верное заключение , вы не так все понимаете. Дело не в том , что я здесь хочу себя показать или поумничать , проблемма в том , что поумничать и показать себя хотят за мой счёт и вы кстати тоже , не обижайтесь , но вы ещё ни одну сторону своей жизни не показали , а учить и я могу .
Какой из сторон моей жизни вам не хватает, чтобы на неё посмотреть?
Истории про мои отношения с моими близкими? Моей биографии?
Зачем?
Я вся - в том, что я говорю.
Прямо сейчас.

Я из вас ничего не вытаскиваю, я исхожу из того, что вы для меня сейчас - единственный человек, которому можно что-то подсказывать о работе над собой, потому что он сам заявил это как свою цель. Только поэтому.
Если для вас это выглядит так, как вы описали, то вы для меня становитесь таким же форумчанином, как все остальные, которые НЕ СПРАШИВАЮТ. А значит, мне не нужно и говорить.

И у меня полное принятие такого варианта.
Простите, если перешла границы.
:frends:
Вираха F

#8856 Веренея » Пн, 16 января 2023, 14:22

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):никто не хочет видеть собственные недостатки или по крайней мере задумываться о них.
Веренея, я правильно вас поняла, что в этой теме участникам следует писать о своих недостатках

Ну раз вам интересно обсуждение меня к примеру , то почему бы о себе не поговорить и о вашей работе над собой. Так сказать , как не правильно я работаю и как работаете вы, ну если конечно вы хотите диалог , а не пинг понг. Вы же ставите меня в условия защиты нападая на меня, расскажите как правильно.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вираха писал(а):Я из вас ничего не вытаскиваю, я исхожу из того, что вы для меня сейчас - единственный человек, которому можно что-то подсказывать о работе над собой, потому что он сам заявил это как свою цель. Только поэтому.

Даже так? Вы так поняли мое предложение обмениваться непонятными нюансами в текстах монаха . :aiai: , а я сижу и думаю что не так , а меня оказывается ещё надоучили.Ха - Ха - Ха.
Веренея

#8857 Brittany » Пн, 16 января 2023, 14:36

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Ну раз вам интересно обсуждение меня к примеру , то почему бы о себе не поговорить и о вашей работе над собой. Так сказать , как не правильно я работаю и как работаете вы, ну если конечно вы хотите диалог , а не пинг понг. Вы же ставите меня в условия защиты нападая на меня, расскажите как правильно.
Вы не в состоянии коротко ответить? на мой вопрос.
Ответ простой: да или нет.
Вам кажется, что я на вас нападаю. Нет, это не так.
Вирахе, например,тоже мерещится не то, что есть. Могу только предположить, что кто-то вёл себя по отношению к вам неадекватно,
поэтому выработалась вот такая защитная реакция.
Надо будет специально помечать: это не сарказм. Это не наезд.
Я не работаю над собой по методике Лазарева.
Если вам показалось, что я вас обидела, простите великодушно.
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 16 января 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#8858 Вираха » Пн, 16 января 2023, 14:38

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Я из вас ничего не вытаскиваю, я исхожу из того, что вы для меня сейчас - единственный человек, которому можно что-то подсказывать о работе над собой, потому что он сам заявил это как свою цель. Только поэтому.

Даже так? Вы так поняли мое предложение обмениваться непонятными нюансами в текстах монаха . :aiai: , а я сижу и думаю что не так , а меня оказывается ещё надоучили.Ха - Ха - Ха.

Вы где-то предложили конкретные тексты Монаха для обсуждения?
Нет.
Тогда зачем вы сейчас об этом говорите?

Веренея, я ведь о вас не говорю ничего такого, что было бы связано с какими-то сторонами вашей жизни, о которых я не знаю (как и вы о моих).
Я говорю только о поведении на форуме.

Но. Ещё раз приношу извинения за свою инициативу, и полностью её сворачиваю.
Вираха F

#8859 соль22 » Пн, 16 января 2023, 14:40

Как только они приуменьшили значимость "внешних врагов" так начали грызть друг друга :rzhach:
соль22

#8860 Веренея » Пн, 16 января 2023, 14:44

Бог простит Вираха , Бог простит.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем