Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8841 snovir » Пт, 1 марта 2024, 15:17

Водолей писал(а):я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
А вы в нас как отражаетесь? Как учёный и контактёр?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#8842 Young » Пт, 1 марта 2024, 15:24

Водолей писал(а):Как меня могут задеть слова, которые характеризуют только того, кто эти слова пишет ? Я не на столько вам сопереживаю...
Реагирую лишь на глупость, которая может помешать другим людям правильно понять тот или иной процесс.
Young, вы должны были бы уже запомнить, что я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
Но вы почему-то до сих пор считаете, что меня ваше отражение должно интересовать ...
Так Вы же видете во мне свое отражение :-D ему и отвечаете))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

• 1

#8843 Водолей » Пт, 1 марта 2024, 16:02

Young писал(а):Так Вы же видете во мне свое отражение
С чего бы это ?
Основной принцип работы с кармическим зеркалом гласит, что ТО, что у вас вызывает в другом человеке раздражение или просто дискомфорт, в той или иной мере обязательно есть в вас самих.
Т.е. когда вы не можете нормально воспринять то, что о чем пишу, и начинаете в следствие этого переходить на личность, это чисто ваш автопортрет, который важен только для вас самих. Мне-то эта информация зачем ?
Я ищу другую информацию - ту, которая не имеет отношения к тому, как кто-то воспринимает другого человека.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
snovir писал(а):
Водолей писал(а):я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
А вы в нас как отражаетесь? Как учёный и контактёр?
Ученый и контактер это просто название того, чем занимается конкретный человек.
Работа над собой начинается с того, как читающий относится к тому, что о своем занятии пишет тот, кого он читает.
Он может верить этому, может не верить этому, может просто не понимать, о чем конкретно пишет человек.
Нормально это когда , читая конкретный текст, человек не пытается поставить диагноз тому, кто пишет(переход на личность), а диагностирует только само написанное.
Если же происходит переход на личность, то это значит заработало "кармическое зеркало" для читающего.
ДЛЯ читающего, а не для того, кто этот текст написал.
Поэтому на ваш вопрос не могу ответить, в "кармическое зеркало" может заглянуть только тот, для кого оно заработало. "Чужая душа потемки".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8844 Young » Пт, 1 марта 2024, 18:51

Водолей писал(а):Т.е. когда вы не можете нормально воспринять то, что о чем пишу,
Извините, но мне дела нет до того, что Вы пишете)) Я не то что нормально, я вообще, то что Вы пишите, не воспринимаю, как что то, имеющее хоть какую то ценность :dont_knou:

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Водолей писал(а):и начинаете в следствие этого переходить на личность
Кстати, ни одно мое замечание, не обошлось без перехода на мою личность.
Это сможете отследить у себя?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#8845 Веренея » Пт, 1 марта 2024, 19:18

[quote="Young"]звините, но мне дела нет до того, что Вы пишете)) Я не то что нормально, я вообще, то что Вы пишите, не воспринимаю, как что то, имеющее хоть какую то ценность.

Странный диссонанс между с ловами и делами подтверждает обратное, вы как всегда тратите драгоценное время на неинтересные вещи, у вас линия жизни по локоть видимо. )))))
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

• 2

#8846 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 19:20

Водолейский Учитель сообщает:
То, что Водолей пишет о себе, повышает её самооценку в собственных глазах,
осознаёт она это или нет.
То, что Водолей пишет о Young(например), явно направлено на понижение самооценки Young.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#8847 snovir » Пт, 1 марта 2024, 19:55

Водолей писал(а):Нормально это когда , читая конкретный текст, человек не пытается поставить диагноз тому, кто пишет(переход на личность), а диагностирует только само написанное.
Если же происходит переход на личность, то это значит заработало "кармическое зеркало" для читающего.
На ваш взгляд карма работает только на уровне личного начала? И "кармическое зеркало" отражает только личные качества?
И вы считаете что вы пишете тексты, в которых никак не присутствует личное начало?
snovir

#8848 Young » Пт, 1 марта 2024, 20:00

Brittany писал(а):То, что Водолей пишет о Young(например), явно направлено на понижение самооценки Young.
пустая затея :angel:
Young
Аватара

#8849 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 20:29

Young писал(а):
Brittany писал(а):То, что Водолей пишет о Young(например), явно направлено на понижение самооценки Young.
пустая затея :angel:
:yes:
Как говорила Барса: потыкать палочкой. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8850 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 9:15

Brittany писал(а):Водолейский Учитель сообщает:
осознаёт она это или нет.
Вот как можно иначе понять фразу" в "кармическое зеркало" может заглянуть только тот, для кого оно заработало."?
особенно учитывая, что кармический мир отражает человеку ТОЛЬКО его собственные НЕДОСТАТКИ .
Это похоже на то, как человек читает заповедь "не убей", и все равно умудряется трактовать ее как "убей при определенных условиях".
Это логика, когда-то выстроенная недостаточно корректно.
А ведь все на уроках математики проходили про необходимое и достаточное условие выполнения какого-либо суждения.Так учились... :ugu:
Британи, Учитель не может что-то сообщать одному человеку о другом, он только дает ИСПЫТАНИЯ, прохождение которых проявляет НЕДОСТАТОК ученика.
snovir писал(а):И "кармическое зеркало" отражает только личные качества?
Да, причем только того, кто в него смотрится. Т.е. человек в принципе не сможет увидеть что-то кроме того, что отражает его самого , а вот в какой уже степени (в каком конкретном контекстве) происходит это отражение, главная задача, решить которую зачастую довольно трудно...но необходимо.
Поэтому и пишется, что два человека встречаются, чтобы передать другому информацию от кармы.
snovir писал(а):И вы считаете что вы пишете тексты, в которых никак не присутствует личное начало?
Конечно присутствует, но оно касается исключительно моих личных качеств.
Поэтому когда Янг пишет, что "ни одно мое замечание, не обошлось без перехода на мою личность ", она не видит, что читает она только о самой себе.
Потому что мое отношение к этой ее фразе вполне разумное и естественное, типа, а о ком же еще как не о себе можно получить от кармы информацию ?
Психика формирует ОТНОШЕНИЕ человека к объектам окружающего мира, и поэтому кармический мир отражает человеку его ЛИЧНОЕ отношение (личные качества),а не качества другого человека.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Пример довольно простой. Человек умеет только ненавидеть, что является его личным отношением к другим. И разве он сможет увидеть отношение другого человека к объектам окружающего мира, если тот давно ненависть проработал, и проявляет только любовь? В сознании ненавидящего нет даже ассоциаций с подобными ощущениями.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Brittany писал(а):Водолейский Учитель сообщает:
Вот как можно повысить свою самооценку, если ЗНАЕШЬ, что все, что пишешь, есть свой личный автопортрет ?
Т.е. человек, критикующий чьи-то характеристики, автоматически пишет только о своих личных качествах.
Поначалу это довольно сложно увидеть, потому что как показал опыт постижения своих черт характера, человек не знает , какой он на самом деле. Но со временем (по мере накопления конкретного опыта работы с "кармическим зеркалом" ) это становится очевидным и уже не доставляет столь болезненной реакции, как по-началу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8851 snovir » Вс, 3 марта 2024, 9:51

Водолей писал(а):Британи, Учитель не может что-то сообщать одному человеку о другом, он только дает ИСПЫТАНИЯ, прохождение которых проявляет НЕДОСТАТОК ученика.
Вам наверное немой учитель попался.)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Водолей писал(а):в "кармическое зеркало" может заглянуть только тот, для кого оно заработало.
Получается что для вас оно не работает?
Иначе можно сказать что разбирая недопонимания форумчанами вас вы расписываетесь в своём недопонимании их?
snovir

#8852 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 9:56

Хороший пример.
Зная, что человек может отследить только свое личностное отношение (свои психологические черты характера), я вообще не рассматриваю Янг как реально существующую личность. Т.е. она конечно существует, вот только я никак не могу знать ее психологические характеристики ("чужая душа потемки"!!!) , что означает - она для меня НЕИЗВЕСТНЫЙ объект кармы, который дан мне, чтобы я смогла проявить свое отношение к определенному раздражителю.
Вот кем нужно быть, чтобы раздражаться или обижаться на то, что дано взрослому человеку для тренировки ? Да, только ребенком, который обиделся на камень, о который споткнулся, потому что невнимательный.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
snovir писал(а):Вам наверное немой учитель попался.)))
Если Учитель говорит со своим Учеником на прямую, то это в психиатрии называют "одержимостью". И не случайно...
snovir писал(а):Получается что для вас оно не работает?
Иначе можно сказать что разбирая недопонимания форумчанами вас вы расписываетесь в своём недопонимании их?
Получается, что неплохо бы еще раз потратить время на необходимость правильной трактовки смысла принципа работы "кармического зеркала".
Зеркало может отразить психологические черты ТОЛЬКО того, кто в него смотрится.
Что означает, на пальцах : никто не может понять, что отражает "зеркало" другому человеку.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8853 Brittany » Вс, 3 марта 2024, 11:37

Водолей писал(а):Британи, Учитель не может что-то сообщать одному человеку о другом, он только дает ИСПЫТАНИЯ, прохождение которых проявляет НЕДОСТАТОК ученика.
Он сообщает в виде ваших постов. Вы же всё это показываете,
а форумчане видят.
Вот вам ваши же констатации: я учёный, я сделала открытие, вы ничего не понимаете, потому что не учили математику в школе,
я учёный, я учёный, вы - не учёные.
Это выглядит весьма трогательно даже (для меня)), но как-то неловко становится,
когда понимаешь, что это пишет не юный пользователь,
уверовавший в свою исключительность,
а дама, несомненно обладающая жизненным опытом, и поставившая себе цель работать
над своими недостатками. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Зеркало может отразить психологические черты ТОЛЬКО того, кто в него смотрится.
А вы разве не смотритесь?
Brittany F
Аватара

• 1

#8854 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 13:33

snovir писал(а):Т.е. вы в это зеркало не смотритесь? Или как?
"Зеркало кармы" это просто инструмент кармического мира. А потому, чтобы с ним работать, нужно знать , как с этим инструментом работать. Иначе будет как у астрологов , которые по сути микроскопом раскалывают орехи.
Brittany писал(а):Он сообщает в виде ваших постов.
Но сообщает то АДРЕСНО мне, а не форумчанам.
Brittany писал(а):Вы же всё это показываете,
а форумчане видят.
Форумчане видят только то, что показывают ИМ о НИХ самих.
ПРимер.
Brittany писал(а):Вот вам ваши же констатации: я учёный, я сделала открытие, вы ничего не понимаете, потому что не учили математику в школе,
я учёный, я учёный, вы - не учёные.
Это вы так видите написанную информацию. Я ее считываю иначе.
"Твоя профессия - ученый, и потому ты обязана не забывать, что пишешь для тех, кто не получил такого же образования. Вспомни сколько времени было потрачено на то, что ТОБОЙ не было усвоено в школе. Ты ученый, а реагируешь, как обычная торговка рыбой - где твоя логика ? Ты работаешь над новым открытием, и потому тебе не может быть все понятно. Нужно время и новый опыт." Ну, и так далее... конкретно, где и в чем состоят ошибки, которые приводили к неправильным результатам в летних испытаниях.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 3 марта 2024, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8855 Brittany » Вс, 3 марта 2024, 13:44

Водолей писал(а):Но сообщает то АДРЕСНО мне, а не форумчанам.
Ваши посты это ваше зеркало, в которое смотритесь только вы?
Вы пишете и вы же в них смотритесь?

Добавлено спустя 51 секунду:
Водолей писал(а):Ты ученый, а реагируешь, как обычная торговка рыбой - где твоя логика ? "
И где?
Brittany F
Аватара

#8856 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 13:47

Brittany писал(а):Ваши посты это ваше зеркало, в которое смотритесь только вы?
Вы пишете и вы же в них смотритесь?
Именно так. ПОтому что ВСЕ, с чем сталкивается человек в кармическом мире (что пишет, что читает, чему является свидетелем и т.п.), отражает НЕДОСТАТКИ его личных психологических характеристик.
А в моих постах читающий будет видеть СВОЮ информацию (информацию о своих качествах). А вот какую, я не знаю.
Brittany писал(а):И где?
Ну, откуда же я знаю, где вам искать ВАШУ логику ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8857 Brittany » Вс, 3 марта 2024, 14:17

Водолей писал(а):откуда же я знаю, где вам искать ВАШУ логику ?
Это написали вы:
Водолей писал(а):Ты ученый, а реагируешь, как обычная торговка рыбой - где твоя логика ? "
Brittany F
Аватара

#8858 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 14:36

Brittany писал(а):Это написали вы:
А вам-то для чего этот ответ ? Он интересен лишь для меня, для моей работы над собой.
Вам бы поискать информацию для себя (на что и попробовала перенаправить ваше внимание)...
Хотя меня не касается, на что вы растрачиваете ваше время.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8859 Brittany » Вс, 3 марта 2024, 14:44

Водолей писал(а):А вам-то для чего этот ответ ? Он интересен лишь для меня, для моей работы над собой.
Форум - это площадка, где участники обмениваются мнениями.
Ваша работа над собой привела вас к какому-то вымораживанию.
Уж не знаю, какие-там недостатки вы уже исправили,
но желаю вам удачи в ваших исследованиях,
чтобы они кому-то пригодились. :smile:
Brittany F
Аватара

#8860 Водолей » Вс, 3 марта 2024, 14:53

Brittany писал(а):Форум - это площадка, где участники обмениваются мнениями.
Мнениями, а не диагнозами, которые они почему-то уверены, что могут ставить другим.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем