Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8821 Водолей » Чт, 29 февраля 2024, 16:57

лесной человек писал(а):а если ВД помогает наблюдать за внутренними переживаниями? Вы не задумывались об этом?.. Хотя как? Если отключен...
Во-первых, 42 года жила с ВД. После 42 мне его отключили. И потому имею опыт и того и другого.
ВД это функция ума, а внутренние переживания относятся к сознанию.
Проще говоря это проявленная работа двух кардинально разных , образно, компьютеров. И именно поэтому ВД никак не может помогать наблюдать за работой другого компьютера.
ВД мешает отслеживать свои чувства, потому что он есть постоянно крутящийся водоворот мыслей, и этот водоворот не позволяет отловить то, что можно ощутить лишь полностью сосредоточившись на своих реакциях и чувствах.
Когда в голове тишина, то поневоле отлавливаешь то, что раньше не замечал...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
лесной человек писал(а):но часто Вы здесь в своих постах "выглядите" ... есть такой термин "холодная рыба" ))
Это естественно, ведь я научилась свои эмоции держать под контролем.
И к тому же мне не нравится эмоциональность по пустякам. Всему свое время.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8822 Young » Чт, 29 февраля 2024, 19:02

Что касается ВД, то на него расходуется много энергии. Если энергии не достаточно, тело переходит в режим экономии.
Хорошо и правильно, когда эта функция используется по необходимости и отключается, когда надобности в ней нет
Наверное всем хоть раз приходилось наблюдать старых или больных людей, которые вслух проговаривают все мысли коьорые вертятся в уме.
Это исключительно от недостатка энергии.
Young

#8823 Водолей » Пт, 1 марта 2024, 10:09

Young писал(а):Что касается ВД, то на него расходуется много энергии. Если энергии не достаточно, тело переходит в режим экономии.
Вот уж во истину пример избытка энергии... :facepalm:
В духовных практиках адепты годами обучаются останавливать ВД, тратя на это не малые силы. А оказывается нужно не в медитациях сидеть, а в поле работать до изнеможения. :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8824 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 11:13

Водолей писал(а):
Young писал(а):Что касается ВД, то на него расходуется много энергии. Если энергии не достаточно, тело переходит в режим экономии.
Вот уж во истину пример избытка энергии... :facepalm:
В духовных практиках адепты годами обучаются останавливать ВД, тратя на это не малые силы. А оказывается нужно не в медитациях сидеть, а в поле работать до изнеможения. :-D
Вы отрицаете, что на внутренние диалоги-монологи тратится много энергии?
Медитация для того и нужна, чтобы, затратив силы,больше не тратить эту энергию на то, без чего можно обойтись.
Из жизни: у меня был близкий знакомый, который вообще ничего не знал о медитации
и о каких-то духовных практиках. Он был лишён каких-либо внутренних
диалогов-монологов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8825 veravelios » Пт, 1 марта 2024, 11:18

Brittany, да , просто слив энергии.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8826 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 12:27

veravelios, ты тоже отключаешь? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8827 Young » Пт, 1 марта 2024, 13:06

Водолей писал(а):В духовных практиках адепты годами обучаются останавливать ВД, тратя на это не малые силы. А оказывается нужно не в медитациях сидеть, а в поле работать до изнеможения.
Так не для того, чтобы стать немножко инвалидом, лишившись нужной функции, а для того чтобы использовать ее при необходимости, а не идти у нее на поводу, когда все что туда входит, начинает владеть тобой.
Young

#8828 Водолей » Пт, 1 марта 2024, 13:26

Brittany писал(а):Вы отрицаете, что на внутренние диалоги-монологи тратится много энергии?
Отрицаю,что ВД отключается от недостатка энергии.
Вникайте в контекст Янг...
Brittany писал(а):Медитация для того и нужна, чтобы, затратив силы,больше не тратить эту энергию на то, без чего можно обойтись.
Медитация нужна, в первую, очередь для того, чтобы успокоить эмоции , за которые отвечает психологическая характеристика, обозначаемая символом "Луна".
Brittany писал(а):Из жизни: у меня был близкий знакомый, который вообще ничего не знал о медитации
и о каких-то духовных практиках. Он был лишён каких-либо внутренних
диалогов-монологов.
У меня тоже отключили ВД без медитаций.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8829 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 13:53

Водолей писал(а):У меня тоже отключили ВД без медитаций.
Подразумевается какая-то потусторонняя сила... :smile: "Отключили"...
Это же можно делать по собственному желанию. Если мешает. И без предварительных медитаций.
Хотя не исключаю, что при этом и происходит медитация... :grin:
Brittany F
Аватара

#8830 Young » Пт, 1 марта 2024, 14:19

Водолей писал(а):Медитация нужна, в первую, очередь для того, чтобы успокоить эмоции
:dont_knou: Для этого не нужна медитация, достаточно элементарного аутотренинга.

Вас задели мои слова? :smile: Не берите в голову. Наполеоном Великим ученым, из-за моего мнения, Вы же, для себя, не перестанете быть :smile: :rose:
Young

#8831 veravelios » Пт, 1 марта 2024, 14:27

Brittany писал(а):veravelios, ты тоже отключаешь? :smile:
Да , легко
Но к сожалению выскакиваю , потому что слишком заинтересована ещё тем, что прлисходит

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):У меня тоже отключили ВД без медитаций.
Подразумевается какая-то потусторонняя сила... :smile: "Отключили"...
Это же можно делать по собственному желанию. Если мешает. И без предварительных медитаций.
Хотя не исключаю, что при этом и происходит медитация... :grin:
Концентрация - медитация - нахождение в безмыслии или по - другому в моменте.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8832 Водолей » Пт, 1 марта 2024, 14:59

Young писал(а):Вас задели мои слова?
Как меня могут задеть слова, которые характеризуют только того, кто эти слова пишет ? Я не на столько вам сопереживаю...
Реагирую лишь на глупость, которая может помешать другим людям правильно понять тот или иной процесс.
Young, вы должны были бы уже запомнить, что я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
Но вы почему-то до сих пор считаете, что меня ваше отражение должно интересовать ...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Brittany писал(а):Это же можно делать по собственному желанию. Если мешает. И без предварительных медитаций.
Вы это объясните миллионам практикующих, которые годы кладут, чтобы добиться состояния отключенного ВД.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8833 snovir » Пт, 1 марта 2024, 15:17

Водолей писал(а):я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
А вы в нас как отражаетесь? Как учёный и контактёр?
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#8834 Young » Пт, 1 марта 2024, 15:24

Водолей писал(а):Как меня могут задеть слова, которые характеризуют только того, кто эти слова пишет ? Я не на столько вам сопереживаю...
Реагирую лишь на глупость, которая может помешать другим людям правильно понять тот или иной процесс.
Young, вы должны были бы уже запомнить, что я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
Но вы почему-то до сих пор считаете, что меня ваше отражение должно интересовать ...
Так Вы же видете во мне свое отражение :-D ему и отвечаете))
Young

• 1

#8835 Водолей » Пт, 1 марта 2024, 16:02

Young писал(а):Так Вы же видете во мне свое отражение
С чего бы это ?
Основной принцип работы с кармическим зеркалом гласит, что ТО, что у вас вызывает в другом человеке раздражение или просто дискомфорт, в той или иной мере обязательно есть в вас самих.
Т.е. когда вы не можете нормально воспринять то, что о чем пишу, и начинаете в следствие этого переходить на личность, это чисто ваш автопортрет, который важен только для вас самих. Мне-то эта информация зачем ?
Я ищу другую информацию - ту, которая не имеет отношения к тому, как кто-то воспринимает другого человека.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
snovir писал(а):
Водолей писал(а):я воспринимаю окружающий мир как мир, в котором каждый человек может увидеть только свое личное отражение.
А вы в нас как отражаетесь? Как учёный и контактёр?
Ученый и контактер это просто название того, чем занимается конкретный человек.
Работа над собой начинается с того, как читающий относится к тому, что о своем занятии пишет тот, кого он читает.
Он может верить этому, может не верить этому, может просто не понимать, о чем конкретно пишет человек.
Нормально это когда , читая конкретный текст, человек не пытается поставить диагноз тому, кто пишет(переход на личность), а диагностирует только само написанное.
Если же происходит переход на личность, то это значит заработало "кармическое зеркало" для читающего.
ДЛЯ читающего, а не для того, кто этот текст написал.
Поэтому на ваш вопрос не могу ответить, в "кармическое зеркало" может заглянуть только тот, для кого оно заработало. "Чужая душа потемки".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8836 Young » Пт, 1 марта 2024, 18:51

Водолей писал(а):Т.е. когда вы не можете нормально воспринять то, что о чем пишу,
Извините, но мне дела нет до того, что Вы пишете)) Я не то что нормально, я вообще, то что Вы пишите, не воспринимаю, как что то, имеющее хоть какую то ценность :dont_knou:

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Водолей писал(а):и начинаете в следствие этого переходить на личность
Кстати, ни одно мое замечание, не обошлось без перехода на мою личность.
Это сможете отследить у себя?
Young

#8837 Веренея » Пт, 1 марта 2024, 19:18

[quote="Young"]звините, но мне дела нет до того, что Вы пишете)) Я не то что нормально, я вообще, то что Вы пишите, не воспринимаю, как что то, имеющее хоть какую то ценность.

Странный диссонанс между с ловами и делами подтверждает обратное, вы как всегда тратите драгоценное время на неинтересные вещи, у вас линия жизни по локоть видимо. )))))
Веренея
С нами: 4 года 6 месяцев

• 2

#8838 Brittany » Пт, 1 марта 2024, 19:20

Водолейский Учитель сообщает:
То, что Водолей пишет о себе, повышает её самооценку в собственных глазах,
осознаёт она это или нет.
То, что Водолей пишет о Young(например), явно направлено на понижение самооценки Young.
Brittany F
Аватара

#8839 snovir » Пт, 1 марта 2024, 19:55

Водолей писал(а):Нормально это когда , читая конкретный текст, человек не пытается поставить диагноз тому, кто пишет(переход на личность), а диагностирует только само написанное.
Если же происходит переход на личность, то это значит заработало "кармическое зеркало" для читающего.
На ваш взгляд карма работает только на уровне личного начала? И "кармическое зеркало" отражает только личные качества?
И вы считаете что вы пишете тексты, в которых никак не присутствует личное начало?
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8840 Young » Пт, 1 марта 2024, 20:00

Brittany писал(а):То, что Водолей пишет о Young(например), явно направлено на понижение самооценки Young.
пустая затея :angel:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем