Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы не можете ЗНАТЬ достоверно, является ли это инстинктивным (или разумным) выборомВодолей писал(а):Разум это способность сделать ОСОЗНАННЫЙ,а не инстинктивный выбор.
Это почему, интересно ?Brittany писал(а):Вы не можете ЗНАТЬ достоверно, является ли это инстинктивным (или разумным) выбором
муравьёв. Это можно только предполагать.
Это потому что вы их не изучали.Водолей писал(а):Это почему, интересно ?Brittany писал(а):Вы не можете ЗНАТЬ достоверно, является ли это инстинктивным (или разумным) выбором
муравьёв. Это можно только предполагать.
Здесь и знать нечего : разум это потенциальная способность только человека.
Обратите внимание, что даже человек имеет только потенциальную возможность сформировать у себя разум...
А вы про муравьев...
Не изучала муравьев ?Brittany писал(а):Это потому что вы их не изучали
Меня не может интересовать математическая модель, поскольку у меня нет образования матмеха. Ваша модель для математиков.Водолей писал(а):Но вы однажды написали, что вас не интересует модель сознания, над которой работаю, а потому и обсуждать подобную тему с вами нет смысла.
Еще раз повторю : меня не интересуют досужие домыслы. Занимаюсь исключительно тем, чему есть конкретный личный опыт.Веренея писал(а):И почему, человек думает что если покопаешся в себе то непременно задушишся после этого? То есть заранее настроится на плохое проще, чем поверить, что опыт можно получить без болезненным, позитивным способом.
Т.е. природа и строение сознания это для математиков ? Или строение биологического организма это для математиков ?Brittany писал(а):Ваша модель для математиков.
- не обижайтесь, но часто Вы здесь в своих постах "выглядите" ... есть такой термин "холодная рыба" ))Водолей писал(а):Мне отключили ВД, и потому эмоции и чувства стали на много порядков сильнее
- а если ВД помогает наблюдать за внутренними переживаниями? Вы не задумывались об этом?.. Хотя как? Если отключен...Водолей писал(а):Мне отключили ВД, и потому эмоции и чувства стали на много порядков сильнее, ведь ВД отвлекает человека от своих внутренних переживаний.
Во-первых, 42 года жила с ВД. После 42 мне его отключили. И потому имею опыт и того и другого.лесной человек писал(а):а если ВД помогает наблюдать за внутренними переживаниями? Вы не задумывались об этом?.. Хотя как? Если отключен...
Это естественно, ведь я научилась свои эмоции держать под контролем.лесной человек писал(а):но часто Вы здесь в своих постах "выглядите" ... есть такой термин "холодная рыба" ))
Вот уж во истину пример избытка энергии...Young писал(а):Что касается ВД, то на него расходуется много энергии. Если энергии не достаточно, тело переходит в режим экономии.
Вы отрицаете, что на внутренние диалоги-монологи тратится много энергии?Водолей писал(а):Вот уж во истину пример избытка энергии...Young писал(а):Что касается ВД, то на него расходуется много энергии. Если энергии не достаточно, тело переходит в режим экономии.
В духовных практиках адепты годами обучаются останавливать ВД, тратя на это не малые силы. А оказывается нужно не в медитациях сидеть, а в поле работать до изнеможения.
Так не для того, чтобы стать немножко инвалидом, лишившись нужной функции, а для того чтобы использовать ее при необходимости, а не идти у нее на поводу, когда все что туда входит, начинает владеть тобой.Водолей писал(а):В духовных практиках адепты годами обучаются останавливать ВД, тратя на это не малые силы. А оказывается нужно не в медитациях сидеть, а в поле работать до изнеможения.
Отрицаю,что ВД отключается от недостатка энергии.Brittany писал(а):Вы отрицаете, что на внутренние диалоги-монологи тратится много энергии?
Медитация нужна, в первую, очередь для того, чтобы успокоить эмоции , за которые отвечает психологическая характеристика, обозначаемая символом "Луна".Brittany писал(а):Медитация для того и нужна, чтобы, затратив силы,больше не тратить эту энергию на то, без чего можно обойтись.
У меня тоже отключили ВД без медитаций.Brittany писал(а):Из жизни: у меня был близкий знакомый, который вообще ничего не знал о медитации
и о каких-то духовных практиках. Он был лишён каких-либо внутренних
диалогов-монологов.
Подразумевается какая-то потусторонняя сила... "Отключили"...Водолей писал(а):У меня тоже отключили ВД без медитаций.
Для этого не нужна медитация, достаточно элементарного аутотренинга.Водолей писал(а):Медитация нужна, в первую, очередь для того, чтобы успокоить эмоции
Да , легкоBrittany писал(а):veravelios, ты тоже отключаешь?
Концентрация - медитация - нахождение в безмыслии или по - другому в моменте.Brittany писал(а):Подразумевается какая-то потусторонняя сила... "Отключили"...Водолей писал(а):У меня тоже отключили ВД без медитаций.
Это же можно делать по собственному желанию. Если мешает. И без предварительных медитаций.
Хотя не исключаю, что при этом и происходит медитация...
Как меня могут задеть слова, которые характеризуют только того, кто эти слова пишет ? Я не на столько вам сопереживаю...Young писал(а):Вас задели мои слова?
Вы это объясните миллионам практикующих, которые годы кладут, чтобы добиться состояния отключенного ВД.Brittany писал(а):Это же можно делать по собственному желанию. Если мешает. И без предварительных медитаций.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость