Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8801 veravelios » Пн, 16 января 2023, 11:55

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):а впрочем куда уж нам до вас , корону иногда снимайте , кровь к вискам не приливает , можете остановиться в развитии. Не думайте что я вам угрожаю , просто боюсь за вас , как за партнёра в разговоре. :heart:
:smile: Такое впечатление, что вы пишете, нисколько не задумываясь о том, ЧТО вы пишете.
Эдакий пинг-понг.
Веренея просто ведётся за своими эмоциями. И реагирует привычным ей образом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8802 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:02

veravelios писал(а):Веренея просто ведётся за своими эмоциями. И реагирует привычным ей образом.
Если раз от разу сеять морковку, не надо удивляться, почему не выросли розы.
veravelios, наверное люди уже рождаются со способностями самоуправления или без них.
Для очень эмоционального человека работа с эмоциями - тяжкий труд.
Зачастую - непосильный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8803 Веренея » Пн, 16 января 2023, 12:07

veravelios писал(а):Веренея, и вам не хворать.
На вопрос мне не трудно ответить. Мы об этом уже говорили - переговорили здесь. Книги Лазарева мне попались в 1999 году. И с того момента начался счастливый путь возвращения к себе.

Спасибо за пожелания , рада что вы нашли свой путь , пусть и другим людям так же повезет , там где им нравиться.
Веренея

#8804 соль22 » Пн, 16 января 2023, 12:10

как по мне, жить на земле следует только из за эмоций, не понимаю зачем их гасить… в них же самый кайф, без них человек биоробот… другое дело действия не должны нарушать свободу другого, а сами эмоции это хорошо… имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8805 Равновесие » Пн, 16 января 2023, 12:12

там речь идет чтобы гармонизировать эмоции. а не отказыватся от них.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8806 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:13

соль22, эмоции не надо ни гасить, ни давить.
Но если тобой управляют эмоции, ты сама себе не хозяйка. Ты (не лично ты, это вообще!)) идёшь на поводу у эмоций (я о разрушающих), как собака на поводке за хозяином.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8807 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:13

соль22 писал(а):как по мне, жить на земле следует только из за эмоций, не понимаю зачем их гасить… в них же самый кайф, без них человек биоробот… другое дело действия не должны нарушать свободу другого, а сами эмоции это хорошо… имхо
Не гасить , а контролировать эмоции. Именно потому , что выплескиваются на голову других людей.
Другое дело , когда тебе прикольно поиграть в какую- то эмоцию. Это такое контролируемое развлечение.

Добавлено спустя 36 секунд:
Равновесие писал(а):там речь идет чтобы гармонизировать эмоции. а не отказыватся от них.
Да.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8808 Веренея » Пн, 16 января 2023, 12:14

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):а впрочем куда уж нам до вас , корону иногда снимайте , кровь к вискам не приливает , можете остановиться в развитии. Не думайте что я вам угрожаю , просто боюсь за вас , как за партнёра в разговоре. :heart:
:smile: Такое впечатление, что вы пишете, нисколько не задумываясь о том, ЧТО вы пишете.
Эдакий пинг-понг.
Веренея просто ведётся за своими эмоциями. И реагирует привычным ей образом.

Я просто не могу понять , что вы такие продвинутые дамы хотите , если все про все знаете , прокачаны в работе по Лазареву , зачем вы здесь и что вы хотите от того же монах , вы хотите его понять или что?
Веренея

#8809 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:15

Равновесие писал(а):там речь идет чтобы гармонизировать эмоции. а не отказыватся от них.
Да.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8810 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:17

Веренея писал(а):Я просто не могу понять , что вы такие продвинутые дамы хотите , если все про все знаете , прокачаны в работе по Лазареву , зачем вы здесь и что вы хотите от того же монах , вы хотите его понять или что?
На этот вопрос кому отвечать? Мне? :grin:
Brittany F
Аватара

• 1

#8811 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:18

Веренея, мы же о работе над собой говорим. На деле , а не на словах и в теории. Она прямо сейчас и происходит.
Что мы хотим, продвинутые дамы? Поговорить на тему работы над собой.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8812 Веренея » Пн, 16 января 2023, 12:19

Речь идёт об их понимании гармонизации , меня во мне все устраивает , а они хотят рамки установить по их образам , я искажаю их картину мира своими эмоциями.
Веренея

• 1

#8813 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:19

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Я просто не могу понять , что вы такие продвинутые дамы хотите , если все про все знаете , прокачаны в работе по Лазареву , зачем вы здесь и что вы хотите от того же монах , вы хотите его понять или что?
А кому же ещё?))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Веренея писал(а):

Речь идёт об их понимании гармонизации , меня во мне все устраивает , а они хотят рамки установить по их образам , я искажаю их картину мира своими эмоциями.
Да не хотят они рамки устанавливать , а пытаются с вами конструктивный диалог вести)
veravelios F
Модератор
Аватара

#8814 Веренея » Пн, 16 января 2023, 12:20

Brittany писал(а):

Можете и вы.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
veravelios писал(а):Веренея, мы же о работе над собой говорим. На деле , а не на словах и в теории. Она прямо сейчас и происходит.
Что мы хотим, продвинутые дамы? Поговорить на тему работы над собой.

Мы по разному понимаем работу над собой , вы хотите видеть во мне то , что хотите вы. Для вас работа над собой - образ безконфликтного человека , безэмоцианального , владеющего собой ,
В рамках вашего видения , я не вписываюсь в ваши шаблоны , как и монах и вас начинает корежить. Хотя , когда на вас натягивают рамки того же закона вам не нравится.
Веренея

#8815 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 12:26

Тема плавно перешла в диалог

Ты дурак
Нет ты дурак
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8816 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:29

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Можете и вы.
Так Вера уже меня опередила. :smile:
Веренея, если вы действительно считаете "нас" такими продвинутыми и прокаченными в работе по Лазареву, почему "мы" вам так мешаем? Почему вы не прислушиваетесь к "нам", продвинутым?
Brittany F
Аватара

#8817 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:30

Веренея, работа над собой это изменение своих привычных реакций на раздражители. Каким это образом делает каждый человек , это уже его дело. Но критерием правильности его действий будет соответствующий результат - изменение реакции на желаемую.
Иначе остаётся процесс ради процесса. Ну тоже занятие. Кто ж спорит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8818 Веренея » Пн, 16 января 2023, 12:32

И-Горёк писал(а):Тема плавно перешла в диалог

Ты дурак
Нет ты дурак

Каждый из нас не хочет , а может не может глянуть внутрь себя и спросить , а может я не прав? Нет война миров продолжается и каждый отстаивает свою правоту , но и в этой войне можно понять свои ошибки. Мы все закостенели в своих понятиях , не замечаем их и считаем себя правыми. Зададим себе вопросы , возможно многое измениться.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея"

Можете и вы.
Так Вера уже меня опередила. :smile:
Веренея, если вы действительно считаете "нас" такими продвинутыми и прокаченными в работе по Лазареву, почему "мы" вам так мешаем? Почему вы не прислушиваетесь к "нам", продвинутым?[/quote]

Потому что вы для меня ничего по сути не сказали , как вы работали над собой , куда ваш внутренний мусор девается? Вы прочли книжки и вас стало чистить , каким образом ? О чем вы думали в момент прочтения книг?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
[quote="veravelios писал(а):Веренея, работа над собой это изменение своих привычных реакций на раздражители. Каким это образом делает каждый человек , это уже его дело. Но критерием правильности его действий будет соответствующий результат - изменение реакции на желаемую.
Иначе остаётся процесс ради процесса. Ну тоже занятие. Кто ж спорит.

Критерий правильности , он может быть только для меня , мои изменения я должна видеть , а вы можете видеть меня через призму своих желаний или обожествление , но я их не знаю , а значит некогда не подстроюсь. А делать мину при плохой игре не желаю.
Веренея

#8819 veravelios » Пн, 16 января 2023, 12:44

Веренея, мы никак не можем дойти до конструктивного разговора .
Вот вы говорите о работе над собой , а сами одновременно говорите что вас в себе всё устраивает. Над чем тогда работаете?
Работа над собой это конкретный процесс. Вот заметили у себя реакцию , которая вам не нравится , хотите её изменить.Это постигается внимательным отношением к себе , наблюдением. Продолжать?)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Веренея, да мы не говорим только о вас , с чего вы взяли.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8820 соль22 » Пн, 16 января 2023, 12:52

Brittany писал(а):соль22, эмоции не надо ни гасить, ни давить.
Но если тобой управляют эмоции, ты сама себе не хозяйка. Ты (не лично ты, это вообще!)) идёшь на поводу у эмоций (я о разрушающих), как собака на поводке за хозяином.
так в этом самый смак жизни …

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
veravelios писал(а):
соль22 писал(а):как по мне, жить на земле следует только из за эмоций, не понимаю зачем их гасить… в них же самый кайф, без них человек биоробот… другое дело действия не должны нарушать свободу другого, а сами эмоции это хорошо… имхо
Не гасить , а контролировать эмоции. Именно потому , что выплескиваются на голову других людей.
Другое дело , когда тебе прикольно поиграть в какую- то эмоцию. Это такое контролируемое развлечение.

Добавлено Пн, 16 января 2023, 12:14:
Да.
я малоэмоциональный человек, мне сложно это понять…
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем