Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
,snovir писал(а):Монах жжёт!Монах писал(а):Нужно проникнуть во все свои Бога проявления Себя самого
Это вы у себя спрашиваете?Монах писал(а):А есть смысл вообще чего то утверждать, ну ради чего?Brittany писал(а):Это утверждение не имеет для меня никакого смысла.Монах писал(а):Вот видите скоро окажется что человек тоже творец каких то творений.
А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?Brittany писал(а):Это вы у себя спрашиваете?
Это же ваше бессмысленное сообщение о творце творений..
Это ещё одно бессмысленное сообщение от вас. Флуд, игра словами.Монах писал(а):А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?
Если не делать ошибок, то и непоймёшь к чему может привести этот путь - опыт. Путь с ошибкой заканчивается плохо. В любой момент можно исправить свою ошибку, когда бы она не была сделана. Корень ошибки начинается с выбора кого или чего начинаешь любить больше Бога в момент времени. Момент проходит и выбор уже сделан, но можно вернуться в памяти и поменять свой выбор. Ситуацию не изменить в прошлом, но выбор и любимую ценность на тот момент можно изменить - это позволяет изменить последствия ,уже когда то, сделанного выбора.Монах писал(а):Каких действий?Young писал(а):Ее не воспитывают, она сама приходит как Дар Божий. И как результат очень многих предварительных действий.
Любовь к Богу воспитывает Бог . Как только начинаешь любить что то больше Бога- Бог это от тебя уводит подальше, или ломается приходит в негодность. Если поставить целью трезвый образ жизни( как пример), то начнёшь ещё больше пить, по этому ставим целью трезвость как средство Любови в себе и Богу, то есть не главное. Всегда должно быть окончание твоего пути, а всё что на дороге, как способ поработать над своей Любовь к Богу .
Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:12:А результат это что?Young писал(а):Опыт и обучение не привязываться к результату.
Результат - это образ, цель и ценность, стремление к результату есть стремление к обожествлённой ценности. Если результат является средством для Любви в себе и Богу, то он никогда не станет главным - обожествлённым.
Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:13:Это что? Что делает привязанность привязанностью?Young писал(а):не привязываться
Вот выписка из интернета:
Глагол
Прикрепляться, привязывать себя к чему-либо с помощью верёвки, ремня и т. п.
Чувствовать симпатию к кому-либо, чему-либо, начинать любить кого-либо, что-либо
Комментарии излишни думаю по последним строчкам.
Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:15:Для чего делать добро?Young писал(а):Делая добро, нужно делать его для других, не ожидая награды.
Добро делают не для добра, или помощи другому, а для Любви в себе и к Богу. Ты делаешь добро другому по своей воле ,так как другой является частью Бога, так ты проявляешь Любовь свою к Богу через участие в жизни другого, если конечно это добро нужна другому. Когда ты делаешь добро, то ощущаешь в себе дарующего , как Бог дарует, так как богат дарами, а богат Бог потому, что может сделать сколько нужно, и Любви столько может дать , что неунесёшь, по этому и даёт сколько нужно и необходимо.
Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:15:Для чего?Young писал(а):Не зависеть от добра и зла. От действия и результата.
Для Любви в себе и Богу.
Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:32:Значит грех всё таки не нужен, чем нужен, или нужен для чего?Young писал(а):Как бы грех жаловаться))
Вы вроде опытный форумчанин и знаете что такое Флуд, как раз ваше сообщение и подходит под эту категорию. Если Монаха сообщение Флуд то ваше сообщение Флуд на Флуд другого.Brittany писал(а):Это ещё одно бессмысленное сообщение от вас. Флуд, игра словами.Монах писал(а):А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?
Так вы и задавали свои вопросы только для того чтобы потом самому на них ответить, не зависимо от того, что ответят другие.Монах писал(а):Вот ответы которые могли бы быть,пришлось отвечать самому, а жаль:
В том и дело что не могу и не имею право, так как вмешательство в другого запрещено, даже Бог не вмешивается. Вот вы уже начинаете делать так как и Монах делает - говорит о обожествлении. Тогда и вам нужно сказать о обожествлении своего образа как должен себя вести другой, и вся ваша критика направлена на исправление другого согласно своего любимого образа как нужно, и эталоном этого поведения является вы сам, повторяя: ,,я же так не делаю и не утверждаю", значит это и есть ваш ложный бог - обожествление, ага ?snovir писал(а):Потому что страсть мудрствовать, духовничать, исправлять ошибки других - это ваше обожествление, которое вместе со страхом блокирует вам возможность любить.
Термин "обожествление" я употребляю не выходя из вашей парадигмы, чтобы вам было понятно, что вы зрячи только к ошибкам других, к своим же вы слепы. Вы своего вмешательства не чувствуете, потому что чувствовать не можете. Ваша осознанность не выходит за рамки вашего тела и самолюбия.Монах писал(а):В том и дело что не могу и не имею право, так как вмешательство в другого запрещено, даже Бог не вмешивается. Вот вы уже начинаете делать так как и Монах делает - говорит о обожествлении. Тогда и вам нужно сказать о обожествлении своего образа как должен себя вести другой, и вся ваша критика направлена на исправление другого согласно своего любимого образа как нужно, и эталоном этого поведения является вы сам, повторяя: ,,я же так не делаю и не утверждаю", значит это и есть ваш ложный бог - обожествление, ага ?
Любовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.snovir писал(а):Любовь в Себе и к Себе (обязательно с большой буквы) вот это ваше всё.
О любви говорит тот, для кого она умозрительное понятие поднимающее самооценку и не более того.Монах писал(а):юбовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.
Работа над собой идёт постоянно, просто многие свои обожествления забываются, попросил прощение и забыл.snovir писал(а):к своим же вы слепы.
То, что вы в себе видите это всё поверхностное, житейское, личностное, астральное. А глубина у вас закрыта. Она для вас источник страха перед страданиями.Монах писал(а):Работа над собой идёт постоянно, просто многие свои обожествления забываются, попросил прощение и забыл.
Почему вы не понижаете свою самооценку, почему не говорите ,, вот я плохой, не хороший, не достойный", вы же пишите: ,, Меня уважают, я дружу, поддерживаю связи, мной дорожат", и так далее.snovir писал(а):О любви говорит тот, для кого она умозрительное понятие поднимающее самооценку и не более того.Монах писал(а):юбовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.
Почему вы не страдаете сами , а говорите ,что моего несчастья недождётесь, что мешает вам страдать?snovir писал(а):Она для вас источник страха перед страданиями.
Нет, ответ Вы не поймете.Монах писал(а):Young писал(а):
Часть вопросов останутся без ответа, потому что там це
Интересно наблюдать когда знаток видит ответ, но этот ответ он не скажет, так как окажется в дураках . Лучше быть умным дураком , чем глупым дураком.
Если у меня внимание наркотик, то чего вы тогда это внимание даёте, не является ли наркотиком у вас думать что вы что контролируете - образ и обожествление?snovir писал(а):Для вас быть в поле внимания это наркотик, без которого вы уже не можете
Да вы и не пробовали, но написали очень много слов оправдывая себя.Young писал(а):Нет, ответ Вы не поймете
snovir писал(а):Монах жжёт!Монах писал(а):Нужно проникнуть во все свои Бога проявления Себя самого
Монах писал(а):Почему вы не понижаете свою самооценку, почему не говорите ,, вот я плохой, не хороший, не достойный", вы же пишите: ,, Меня уважают, я дружу, поддерживаю связи, мной дорожат", и так далее.
Это мой вам подарок чтобы вы могли меня разоблачить себе в утешение.Монах писал(а):Почему вы не страдаете сами , а говорите ,что моего несчастья недождётесь, что мешает вам страдать?
Я ж сказал, что наркоман на коротком поводке чтобы бОльших бед не натворил. Пусть сам наркоманит, главное чтобы не распространял.Монах писал(а):Если у меня внимание наркотик, то чего вы тогда это внимание даёте, не является ли наркотиком у вас думать что вы что контролируете - образ и обожествление?
Почему же не пробовала? Я много чего Вам обьясняла, но все коту под хвост.Монах писал(а):Да вы и не пробовали, но написали очень много слов оправдывая себя.
Вернуться в Идущие своим путем