Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8781 Веренея » Пн, 16 января 2023, 6:56

[quote="Вираха"]Это наш диалог с Богом.
А партнёру по диалогу оставить его свободу воли быть таким, каким он хочет быть, реализовывать свои ценности. При этом можно и отвечать, и возражать (если есть смысл!), но главное перед этим снять агрессию, если она возникла.
Вираха

В идеале монах прав , но если такие ситуации возникают , то для меня например лучше их докрутить на поверхности , чем смолчать и внутренне злиться , разбираться со своими реакциями хорошо , когда успокоился. Но и вчера мне для себя многое стало ясно и я работала по ходу диалогов. А можно узнать как вы снимаете агрессию , какая метода? И что такое агрессия для вас , может у нас разные понимание?
Веренея

• 1

#8782 veravelios » Пн, 16 января 2023, 7:08

Веренея писал(а):Ну что поделаешь , любые законы , даже , если это законы кармы ограничивают человека рамками исполнения.
В том - то и дело , что любая система это вырванный кусок из общей картины , пусть и с выявленными причинно- следственными связями . И видеть всё и всех через призму этой системы - искажать восприятие действительности..
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8783 Вираха » Пн, 16 января 2023, 7:17

Веренея писал(а):если такие ситуации возникают , то для меня например лучше их докрутить на поверхности , чем смолчать и внутренне злиться
Понимаю, я вчера подумала об этом, предположила, что вы практикуете такой экстрим (кстати говоря, есть где-то в некоторых учениях и религиях вариант такой практики: намеренный вызов агрессии в свой адрес, чтобы вытаскивать свои обиды, возмущение, раздражение - и прорабатывать их), но это непростой метод, требует очень большой честности перед собой: на самом ли деле я это делаю для работы над собой, или просто выплёскиваю на людей свой гнев.

Я не знаю точно, что вы делаете, собственно и написала вам, чтобы это понять.

Веренея писал(а):А можно узнать как вы снимаете агрессию , какая метода?
Сейчас по методу Монаха. Через поиск образа своей ценности (можно помогать вопросом: а что во мне унижено). Например, я работала над своим образом честности других людей, это у меня давняя большая проблема, не могу молчать, когда вижу что врут или лукавят (неважно, намеренно или неосознанно).

Веренея писал(а):И что такое агрессия для вас , может у нас разные понимание?
Раздражение, возмущение, недовольство, злость, обида и тому подобное. Это невозможно не замечать, потому что от этого дискомфорт в чувствах, это неприятно переживать. Даже какую-нибудь маленькую досаду.
И ещё я не жду пока успокоюсь. Наоборот, по горячему работать хорошо, потому что всё видно прямо сейчас, не нужно вспоминать.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8784 veravelios » Пн, 16 января 2023, 7:21

Вираха, я не имею ввиду втягивает в систему , агитирует. Я имею ввиду , что разговаривая с тобой человек определяет твоё состояние исходя из системы.
Как пример знаки зодиака , если всерьёз относиться к этому , то общаясь с человеком, определяет - так , это так , значит он такой- то итакой- то. Это узко , ограничивает человека так воспринимающего других людей. А представь , если этот человек настолько уверовал в эту систему , что начинает говорить другим - ты такой- то и такой- то , тебе надо делать то- то и то-то , иначе будет тебе не хорошо.) Ещё и настаивать при этом.
Именно это и вызвало такой резонанс у форумчан.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8785 Вираха » Пн, 16 января 2023, 7:31

veravelios писал(а):Я имею ввиду , что разговаривая с тобой человек определяет твоё состояние исходя из системы.
Понятно.
Но это естественно.
В каком-то смысле все это делают, когда говорят, что думают о других и какими их видят. Я, к примеру, ничего не могу сделать с тем, чтобы Сергей (Соль и т.д.) перестали меня втискивать в свои рамки. :smile:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8786 Веренея » Пн, 16 января 2023, 8:15

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):Ну что поделаешь , любые законы , даже , если это законы кармы ограничивают человека рамками исполнения.
В том - то и дело , что любая система это вырванный кусок из общей картины , пусть и с выявленными причинно- следственными связями . И видеть всё и всех через призму этой системы - искажать восприятие действительности..

Знаете , мой муж считает себя трутнем и поэтому у нас на даче все механизировано. Он покупает картофелесажалку и дорабатывает ее под себя , приходят соседи , а где покупал ? Я доработал , а как? Так то и так , а я тоже хочу. Через некоторое время приходит мой муж к соседу , ну как доработал? А сосед ему , я тут подумал , а зачем? У меня и магазинная хорошо идёт . Ну как же там неудобно там , там , можно же подделать. Да ладно меня устраивает.
Любая теория требует практики , а тут работать надо и над собой? Э я лучше к доктору , так надёжнее . Тогда любая теория узка становится.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Вираха писал(а):Понимаю, я вчера подумала об этом, предположила, что вы практикуете такой экстрим (кстати говоря, есть где-то в некоторых учениях и религиях вариант такой практики: намеренный вызов агрессии в свой адрес, чтобы вытаскивать свои обиды, возмущение, раздражение - и прорабатывать их), но это непростой метод, требует очень большой честности перед собой: на самом ли деле я это делаю для работы над собой, или просто выплёскиваю на людей свой гнев.

Ха - ха, нет я действую по своему желанию , вчера поиграла немного , увидела на что реагирую , поработала , придет бумеранг , значит не все доработала . Работа над собой вообще требует того что бы человек признавал свои ошибки , хотя бы перед собой , а с этим у многих проблемма , корона мешает.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вираха писал(а):метода?
Сейчас по методу Монаха. Через поиск образа своей ценности (можно помогать вопросом: а что во мне унижено). Например, я работала над своим образом честности других людей, это у меня давняя большая проблема, не могу молчать, когда вижу что врут или лукавят (неважно, намеренно или неосознанно).

У вас в честности , а у меня проблемма в равноправии , мне очень понравился ваш пост , что для Бога мы все равны , а вот друг с другом не разберемся , монах правильно сказал , что от этого войны и ведутся , что хотят быть выше , лучше кого то.
Веренея

#8787 соль22 » Пн, 16 января 2023, 8:38

Сбежал ваш монах, как крыса с корабля, то же мне капитан темы :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8788 Веренея » Пн, 16 января 2023, 10:03

Вираха писал(а):убирать её описанным выше методом Монаха (или каким-нибудь вашим, любым, который для вам работает, кстати если он есть, то можно о нём рассказать, поделиться с нами, было бы интересно).

Главное найти , а убираю молитвой " прости себя , что отошла от любви из за обожествления образа .... И называешь образ. Главная работа происходит внутри тебя , когда хочешь найти причину , попутно собирая весь хлам , который оказывается в тебе был , а ты не знала , агрессия , которую вы описали , она яркая , ее можно вспомнить на раз , но бывают мимолётное недовольство или наоборот понравилось прилипла подсознательно и начинаешь стремиться к этому , а у тебя не получается , вот где приходиться вспоминать.
Веренея

#8789 veravelios » Пн, 16 января 2023, 10:52

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Я имею ввиду , что разговаривая с тобой человек определяет твоё состояние исходя из системы.
Понятно.
Но это естественно.
В каком-то смысле все это делают, когда говорят, что думают о других и какими их видят. Я, к примеру, ничего не могу сделать с тем, чтобы Сергей (Соль и т.д.) перестали меня втискивать в свои рамки. :smile:
Да . Это касается последователей всех систем. Я и не говорю , что только Монах. Сергей тоже раньше сильно этим грешила , сейчас по- спокойнее стал в этом отношении.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):

Знаете , мой муж считает себя трутнем и поэтому у нас на даче все механизировано. Он покупает картофелесажалку и дорабатывает ее под себя , приходят соседи , а где покупал ? Я доработал , а как? Так то и так , а я тоже хочу. Через некоторое время приходит мой муж к соседу , ну как доработал? А сосед ему , я тут подумал , а зачем? У меня и магазинная хорошо идёт . Ну как же там неудобно там , там , можно же подделать. Да ладно меня устраивает.
Любая теория требует практики , а тут работать надо и над собой? Э я лучше к доктору , так надёжнее . Тогда любая теория узка становится.
Веренея , ну откуда вам знать кто сколько работал здесь над собой)
Я не знаю давно ли вы открыли для себя это понятие , судя по результатом недавно. Поэтому полны энтузиазма и думаете , что здесь народ сидел и ждал Монаха .
Поэтому оставим этот разговор , вы сейчас не поймёте о чём я говорю.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#8790 Brittany » Пн, 16 января 2023, 11:09

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):А вот то , что пишет Монах в приведенной вами цитате , это ранний Лазарев ,
Внешняя форма описания может и совпадает. Разве, что слово "зацепка" подменил словом "обожествление". Но, здесь нет силы духа, а Лазарев - это мощь, сила духа.
Серг Б., у Лазарева зацепка это сильная зависимость. Я на этих зацепках тоже спотыкалась: новый термин
лишний.
Насчёт силы духа СН: примечательно, что когда я начала читать зелёные книжки, у меня энергетика
поднялась рывком. Я не ходила, а летала :grin: Может,это был тот самый полёт в душе,
о котором он писал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8791 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 11:13

veravelios, да пускай переписываются
Делятся своим опытом
Если им это помогает - в добрый путь
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#8792 veravelios » Пн, 16 января 2023, 11:17

И-Горёк писал(а):veravelios, да пускай переписываются
Делятся своим опытом
Конечно. Сама тема работы над собой интересна и многогранна. Если не вязнуть в этих бесконечных выяснениях отношений.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#8793 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 11:17

Brittany писал(а):Насчёт силы духа СН: примечательно, что когда я начала читать зелёные книжки, у меня энергетика
поднялась рывком. Я не ходила, а летала :grin: Может,это был тот самый полёт в душе,
о котором он писал.
У многих так было
И у меня тоже
Не из за того ,что я стал здоровей
Просто ....вот !
Наконец то все пазлы сошлись )))
И-Горёк
W W

#8794 Веренея » Пн, 16 января 2023, 11:39

veravelios писал(а):
И-Горёк писал(а):veravelios, да пускай переписываются
Делятся своим опытом
Конечно. Сама тема работы над собой интересна и многогранна. Если не вязнуть в этих бесконечных выяснениях отношений.

Согласна , если тему не замыливать , то можно и приходить и делиться и обсуждать , какая разница какое слово как написано , все равно каждый видит
Системы по разному . Но ведь опыт уникален у каждого , как и сам ( человек ) .

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
veravelios писал(а):. Тогда любая теория узка становится.
Веренея , ну откуда вам знать кто сколько работал здесь над собой)
Я не знаю давно ли вы открыли для себя это понятие , судя по результатом недавно. Поэтому полны энтузиазма и думаете , что здесь народ сидел и ждал Монаха .
Поэтому оставим этот разговор , вы сейчас не поймёте о чём я говорю.

Аналогичный вопрос , а впрочем куда уж нам до вас , корону иногда снимайте , кровь к вискам не приливает , можете остановиться в развитии. Не думайте что я вам угрожаю , просто боюсь за вас , как за партнёра в разговоре. :heart:
Веренея

#8795 Brittany » Пн, 16 января 2023, 11:46

И-Горёк писал(а):
Brittany писал(а):Насчёт силы духа СН: примечательно, что когда я начала читать зелёные книжки, у меня энергетика
о котором он писал.
У многих так было
И у меня тоже
Не из за того ,что я стал здоровей
Просто ....вот !
Наконец то все пазлы сошлись )))
Буквально после первой книги у меня началась чистка. Ещё один лазаревский термин, который я
не выношу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8796 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 11:48

Brittany, :-D
И-Горёк
W W

#8797 veravelios » Пн, 16 января 2023, 11:49

Веренея, и вам не хворать.
На вопрос мне не трудно ответить. Мы об этом уже говорили - переговорили здесь. Книги Лазарева мне попались в 1999 году. И с того момента начался счастливый путь возвращения к себе.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8798 соль22 » Пн, 16 января 2023, 11:50

veravelios писал(а):Веренея, и вам не хворать.
:-D :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8799 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 11:52

Brittany, после 12 книг я выписал 12 видеокассет лекций Лазарева
Каждая лекция к определённой книге
Когда пришла посылка
Я стал с жадностью смотреть
То эту включу , то другую

Потом я сразу же заболел
Причём никак не мог сбить температуру :grin:
И-Горёк
W W

#8800 Brittany » Пн, 16 января 2023, 11:53

Веренея писал(а):а впрочем куда уж нам до вас , корону иногда снимайте , кровь к вискам не приливает , можете остановиться в развитии. Не думайте что я вам угрожаю , просто боюсь за вас , как за партнёра в разговоре. :heart:
:smile: Такое впечатление, что вы пишете, нисколько не задумываясь о том, ЧТО вы пишете.
Эдакий пинг-понг.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем