Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
В том - то и дело , что любая система это вырванный кусок из общей картины , пусть и с выявленными причинно- следственными связями . И видеть всё и всех через призму этой системы - искажать восприятие действительности..Веренея писал(а):Ну что поделаешь , любые законы , даже , если это законы кармы ограничивают человека рамками исполнения.

Понимаю, я вчера подумала об этом, предположила, что вы практикуете такой экстрим (кстати говоря, есть где-то в некоторых учениях и религиях вариант такой практики: намеренный вызов агрессии в свой адрес, чтобы вытаскивать свои обиды, возмущение, раздражение - и прорабатывать их), но это непростой метод, требует очень большой честности перед собой: на самом ли деле я это делаю для работы над собой, или просто выплёскиваю на людей свой гнев.Веренея писал(а):если такие ситуации возникают , то для меня например лучше их докрутить на поверхности , чем смолчать и внутренне злиться
Сейчас по методу Монаха. Через поиск образа своей ценности (можно помогать вопросом: а что во мне унижено). Например, я работала над своим образом честности других людей, это у меня давняя большая проблема, не могу молчать, когда вижу что врут или лукавят (неважно, намеренно или неосознанно).Веренея писал(а):А можно узнать как вы снимаете агрессию , какая метода?
Раздражение, возмущение, недовольство, злость, обида и тому подобное. Это невозможно не замечать, потому что от этого дискомфорт в чувствах, это неприятно переживать. Даже какую-нибудь маленькую досаду.Веренея писал(а):И что такое агрессия для вас , может у нас разные понимание?

Понятно.veravelios писал(а):Я имею ввиду , что разговаривая с тобой человек определяет твоё состояние исходя из системы.

veravelios писал(а):В том - то и дело , что любая система это вырванный кусок из общей картины , пусть и с выявленными причинно- следственными связями . И видеть всё и всех через призму этой системы - искажать восприятие действительности..Веренея писал(а):Ну что поделаешь , любые законы , даже , если это законы кармы ограничивают человека рамками исполнения.
Вираха писал(а):Понимаю, я вчера подумала об этом, предположила, что вы практикуете такой экстрим (кстати говоря, есть где-то в некоторых учениях и религиях вариант такой практики: намеренный вызов агрессии в свой адрес, чтобы вытаскивать свои обиды, возмущение, раздражение - и прорабатывать их), но это непростой метод, требует очень большой честности перед собой: на самом ли деле я это делаю для работы над собой, или просто выплёскиваю на людей свой гнев.
Вираха писал(а):метода?
Сейчас по методу Монаха. Через поиск образа своей ценности (можно помогать вопросом: а что во мне унижено). Например, я работала над своим образом честности других людей, это у меня давняя большая проблема, не могу молчать, когда вижу что врут или лукавят (неважно, намеренно или неосознанно).

Вираха писал(а):убирать её описанным выше методом Монаха (или каким-нибудь вашим, любым, который для вам работает, кстати если он есть, то можно о нём рассказать, поделиться с нами, было бы интересно).
Да . Это касается последователей всех систем. Я и не говорю , что только Монах. Сергей тоже раньше сильно этим грешила , сейчас по- спокойнее стал в этом отношении.Вираха писал(а):Понятно.veravelios писал(а):Я имею ввиду , что разговаривая с тобой человек определяет твоё состояние исходя из системы.
Но это естественно.
В каком-то смысле все это делают, когда говорят, что думают о других и какими их видят. Я, к примеру, ничего не могу сделать с тем, чтобы Сергей (Соль и т.д.) перестали меня втискивать в свои рамки.
Веренея , ну откуда вам знать кто сколько работал здесь над собой)Веренея писал(а):veravelios писал(а):В том - то и дело , что любая система это вырванный кусок из общей картины , пусть и с выявленными причинно- следственными связями . И видеть всё и всех через призму этой системы - искажать восприятие действительности..Веренея писал(а):Ну что поделаешь , любые законы , даже , если это законы кармы ограничивают человека рамками исполнения.
Знаете , мой муж считает себя трутнем и поэтому у нас на даче все механизировано. Он покупает картофелесажалку и дорабатывает ее под себя , приходят соседи , а где покупал ? Я доработал , а как? Так то и так , а я тоже хочу. Через некоторое время приходит мой муж к соседу , ну как доработал? А сосед ему , я тут подумал , а зачем? У меня и магазинная хорошо идёт . Ну как же там неудобно там , там , можно же подделать. Да ладно меня устраивает.
Любая теория требует практики , а тут работать надо и над собой? Э я лучше к доктору , так надёжнее . Тогда любая теория узка становится.

Серг Б., у Лазарева зацепка это сильная зависимость. Я на этих зацепках тоже спотыкалась: новый терминСерг Б. писал(а):Внешняя форма описания может и совпадает. Разве, что слово "зацепка" подменил словом "обожествление". Но, здесь нет силы духа, а Лазарев - это мощь, сила духа.veravelios писал(а):А вот то , что пишет Монах в приведенной вами цитате , это ранний Лазарев ,
Может,это был тот самый полёт в душе,
Конечно. Сама тема работы над собой интересна и многогранна. Если не вязнуть в этих бесконечных выяснениях отношений.И-Горёк писал(а):veravelios, да пускай переписываются
Делятся своим опытом
Если им это помогает - в добрый путь

У многих так былоBrittany писал(а):Насчёт силы духа СН: примечательно, что когда я начала читать зелёные книжки, у меня энергетика
поднялась рывком. Я не ходила, а леталаМожет,это был тот самый полёт в душе,
о котором он писал.
veravelios писал(а):Конечно. Сама тема работы над собой интересна и многогранна. Если не вязнуть в этих бесконечных выяснениях отношений.И-Горёк писал(а):veravelios, да пускай переписываются
Делятся своим опытом
Если им это помогает - в добрый путь
veravelios писал(а):. Тогда любая теория узка становится.
Веренея , ну откуда вам знать кто сколько работал здесь над собой)
Я не знаю давно ли вы открыли для себя это понятие , судя по результатом недавно. Поэтому полны энтузиазма и думаете , что здесь народ сидел и ждал Монаха .
Поэтому оставим этот разговор , вы сейчас не поймёте о чём я говорю.

Буквально после первой книги у меня началась чистка. Ещё один лазаревский термин, который яИ-Горёк писал(а):У многих так былоBrittany писал(а):Насчёт силы духа СН: примечательно, что когда я начала читать зелёные книжки, у меня энергетика
поднялась рывком. Я не ходила, а леталаМожет,это был тот самый полёт в душе,
о котором он писал.
И у меня тоже
Не из за того ,что я стал здоровей
Просто ....вот !
Наконец то все пазлы сошлись )))

veravelios писал(а):Веренея, и вам не хворать.

Веренея писал(а):а впрочем куда уж нам до вас , корону иногда снимайте , кровь к вискам не приливает , можете остановиться в развитии. Не думайте что я вам угрожаю , просто боюсь за вас , как за партнёра в разговоре.![]()
Такое впечатление, что вы пишете, нисколько не задумываясь о том, ЧТО вы пишете.Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей