Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мозг НЕ выключен. Читай внимательно.veravelios писал(а):Не включенный компьютер не продолжает поиск решения. Его надо оставить включенным для этого.Brittany писал(а):Механизм вряд ли будет известен в деталях, он слишком сложен, однакоveravelios писал(а):Спорная иллюстрация , потому что механизм не известен.
общая картина есть,
если условно считать мозг компьютером. Компьютер находится в состоянии сна,
он не выключен и продолжает поиск решения (ответа на вопрос)
Не перемудрила. Мозг работает в режиме сна. Так тебе подходит?veravelios писал(а):Brittany, перемудрила ты).Компьютер находится в состоянии сна . Ну кто так проводит аналогии))
Мозг работает в режиме сна мне подходит))Brittany писал(а):Не перемудрила. Мозг работает в режиме сна. Так тебе подходит?veravelios писал(а):Brittany, перемудрила ты).Компьютер находится в состоянии сна . Ну кто так проводит аналогии))
Ну, мозг, как бы, передатчик, ретранслятор с полевого уровня и обратно. Не зря ж говорят, что когда "мозги" плохо работают у стариков, это означает, что контакты "закисли" - синапс между нейронами ослабевает.Young писал(а):Какая связь между мозгом и мыслями, мышлением?
Вы сами-то понимаете, что пишите ?Brittany писал(а):Водолей, человек живёт в пределах своего тела. Биологического. Его мировоззрение формируется биологическим образом.
Мозг и мысль это кардинально разные вещи.Young писал(а):Какая связь между мозгом и мыслями, мышлением?
Ну так это только про ретрансляцию на уровень сознательныйМадера писал(а):Ну, мозг, как бы, передатчик, ретранслятор с полевого уровня и обратно. Не зря ж говорят, что когда "мозги" плохо работают у стариков, это означает, что контакты "закисли" - синапс между нейронами ослабевает.Young писал(а):Какая связь между мозгом и мыслями, мышлением?
Водолей, а вы понимаете, что пишете?Водолей писал(а):Человек это и есть само биологическое тело. Нет отдельно человека и отдельно тела. Но биологическое тело может жить по-разному: оно может просто существовать под управлением животного инстинкта самосохранения, который не формирует никакого мировоззрения, а просто контролирует проходящие в организме биологические процессы;
кого Монах ПОЧЕМУ-ТО называет Богом. И так как вы не удосужились это понять, тоsnovir писал(а):Ну вы же сказали что вы называете Учителем того, кого Монах называет Богом. Именно эти два понятия я и объединил через чёртоку.)))
Недовольство это дискомфортное состояние, возникновение которого определяет цепочка взаимосвязанных процессов : реакция организма на конкретный раздражитель (определяется имеющимся уровнем конкретной психологической характеристики) порождает химико-биологическую реакцию в виде вброса определенного гормона, которую сознание воспринимает как чувство конкретного дискомфорта.Монах писал(а):Вот вы любите свой труд, есть представление об этом, и когда вам не подают денег за этот труд сколько нужно, или просто воруют, то у вас возникает недовольство, вопрос - это химикобиологической чувство, мировоззренческая позиция, или как раздражитель на то ,что вы любите?
Вы до сих пор не различаете, что к Учителю не применимо понятие любовь ? Есть понятие уважение, почитание, но не любовь.Монах писал(а):Или вы Любите своего учителя, который по интерпритации Монаха является частью Бога, а для вас учитель
Не стоит свои домыслы выдавать за мои. Я вообще не люблю обсуждать с посторонними данную тему, и вам не советую.Монах писал(а):Бога для вас нет,
Да, есть базовый мир,откуда мы все пришли. Но его наличие не определяется просто ментальными выкладками. Поэтому вы и не понимаете, что уровень Учителей всех без исключения высок.Монах писал(а):есть мир причин и следствий, а если есть этот мир, то есть и другой мир , где нет этих взаимосвязей, а значит тот мир есть основной, а этот для своего развития, а раз так , то у каждого должен быть такой учитель как у вас, своего уровня, так как чем лучше развит ученик, тем больше должен знать учитель.
Ну, да. Вы ж про связь спрашивали. Это - связь.Young писал(а):Ну так это только про ретрансляцию на уровень сознательный
А у вас есть еще какое-то тело, кроме человеческого ?Brittany писал(а):Водолей, а вы понимаете, что пишете?
Вы о каком теле? Человеческом?
Отнюдь... все вполне конкретно.Brittany писал(а):У людей весьма приблизительные представления об этом.
Я знаю ровно столько сколько необходимо для понимания того, чем занимаюсь.Brittany писал(а):О мозге вы мало чего знаете.
Вы не удосужились понять что я написал. У Монаха Бог, у вас Учитель. Что их объединяет? И тот и другой авторитеты для вас обоих. Причём абсолютные авторитеты. И каждый из вас считает что вам даётся абсолютно корректная информация, с гарантией. А гарантия это авторитет ваших источников, которых вы сами себе придумали.Водолей писал(а):кого Монах ПОЧЕМУ-ТО называет Богом. И так как вы не удосужились это понять, то
в результате у вас появилось лживое тождество, показывающее, что и я называю Учителя Богом.
Сновир, а что бы понять правильная ли информация, может стоит её опробовать сначала. Вы лично как понимаете, что информация правдива?snovir писал(а):Вы не удосужились понять что я написал. У Монаха Бог, у вас Учитель. Что их объединяет? И тот и другой авторитеты для вас обоих. Причём абсолютные авторитеты. И каждый из вас считает что вам даётся абсолютно корректная информация, с гарантией. А гарантия это авторитет ваших источников, которых вы сами себе придумали.Водолей писал(а):кого Монах ПОЧЕМУ-ТО называет Богом. И так как вы не удосужились это понять, то
в результате у вас появилось лживое тождество, показывающее, что и я называю Учителя Богом.
Как много букв, а недовольство всего лишь энергия исходящая от ограниченной любви к образу труда , за что как бы должен получить обратное; благодарность, деньги , бартер, или просто спасибо.Водолей писал(а):Недовольство это дискомфортное состояние, возникновение которого определяет цепочка взаимосвязанных процессов : реакция организма на конкретный раздражитель (определяется имеющимся уровнем конкретной психологической характеристики) порождает химико-биологическую реакцию в виде вброса определенного гормона, которую сознание воспринимает как чувство
Уважение тоже энергия и есть образ уважения как это должно быть и если у вас действительно учитель, то он должен это подтвердить.Водолей писал(а):Вы до сих пор не различаете, что к Учителю не применимо понятие любовь ? Есть понятие уважение, почитание, но не любовь.
Ну вы уж перегнул, а приход как раз обусловлен , что мы все едины, только находимся на разных уровнях, но это же не критично?Водолей писал(а):Вы так и не поняли,для чего ваш Учитель приводит вас ко мне...
Из личного глубинного опыта.Веренея писал(а):Сновир, а что бы понять правильная ли информация, может стоит её опробовать сначала. Вы лично как понимаете, что информация правдива?
С чего вы взяли, что я считаю своего Учителя авторитетом, причем абсолютным ?snovir писал(а):Вы не удосужились понять что я написал. У Монаха Бог, у вас Учитель. Что их объединяет? И тот и другой авторитеты для вас обоих. Причём абсолютные авторитеты. И каждый из вас считает что вам даётся абсолютно корректная информация, с гарантией. А гарантия это авторитет ваших источников, которых вы сами себе придумали.
Ну, что можно сказать о человеке, который так и не смог преодолеть в себе корысть ?Монах писал(а):а недовольство всего лишь энергия исходящая от ограниченной любви к образу труда , за что как бы должен получить обратное; благодарность, деньги , бартер, или просто спасибо.
Мой Учитель на подобные ожидания обычно отвечает что-то типа : "я вам не справочное бюро."Монах писал(а):и если у вас действительно учитель, то он должен это подтвердить.
Каждый человек приходит к другому за информацией. Но ее нужно постараться увидеть...Монах писал(а):а приход как раз обусловлен , что мы все едины, только находимся на разных уровнях, но это же не критично?
Если вы эти испытания принимаете, то значит дающий их для вас авторитет. И что вы получаете в итоге через эти испытания? Опыт? Знания?Водолей писал(а):С чего вы взяли, что я считаю своего Учителя авторитетом, причем абсолютным ?
С чего вы взяли, что мой Учитель дает мне вообще какую-то информацию ?
Множество раз писала, что настоящий Учитель никакой информации своему Ученику не дает. Он дает конкретные испытания, пройдя которые Ученик формирует у себя СВОЙ личный опыт - тот, что позволяет самостоятельно формировать у себя знания.
Так что не нужно свои домыслы приписывать мне...
На сколько он глубинный, что вы в нём уверены, а мы не должны быть уверены. У нас он не такой глубинный?snovir писал(а):Из личного глубинного опыта.Веренея писал(а):Сновир, а что бы понять правильная ли информация, может стоит её опробовать сначала. Вы лично как понимаете, что информация правдива?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей