Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8741 Brittany » Вс, 15 января 2023, 22:12

Вираха писал(а):А тут у одной только Бриттани до сих пор бывают вопросы в виде недоумения.
Понятно: тебе бесполезно в очередной раз объяснять, почему я задавала Монаху вопросы.Ты снова и опять к этому возвращаешься... :smile:
Спойлер
Вы с Веренеей какие-то...тугие...))
Монах на мои вопросы отвечал. При этом подозревал, что у меня есть некая задача. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8742 Веренея » Вс, 15 января 2023, 22:13

Объяснять Вираха можно тем кто ХОЧЕТ услышать , а так , улыбаемся и машем , улыбаемся и машем. :-D

Мне все таки нравится как вы объясняете , а мне вот терпения не хватает на этих заднеприводных. :cry:
Веренея

#8743 соль22 » Вс, 15 января 2023, 22:16

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):А тут у одной только Бриттани до сих пор бывают вопросы в виде недоумения.
Понятно: тебе бесполезно в очередной раз объяснять, почему я задавала Монаху вопросы.Ты снова и опять к этому возвращаешься... :smile:
Спойлер
Монах на мои вопросы отвечал. При этом подозревал, что у меня есть некая задача. :ugu:
Хоть кол им на голове чеши, бесполезно, эффект кумирства на монаха сказывается :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8744 Барса23 » Вс, 15 января 2023, 22:19

соль22 писал(а):
Brittany писал(а):
Спойлер
Хоть кол им на голове чеши, бесполезно, эффект кумирства на монаха сказывается :-D
Тут еще и корона "духовного" превосходства, и черные очки "духовного" высокомерия.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 7 месяцев

#8745 Brittany » Вс, 15 января 2023, 22:27

Вираха и Веренея, вы обе в полный рост изобразили свою работу над собой и своей
Любовью (как заявлено в самой теме).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8746 Вираха » Вс, 15 января 2023, 22:29

Brittany писал(а):тебе бесполезно в очередной раз объяснять

Вот и tatpit недавно тоже мне сказал: чем ты читаешь, я тебе десятый раз одно и тоже говорю.

И вот что мне сейчас подумалось.
Ну, раз уж я никого не понимаю, и причину все видят во мне, а другой меня - не дано (я не могу понимать и говорить иначе, чем я могу),
значит мне не нужно здесь ни с кем разговаривать.
Смысл, если я вас не понимаю, а вы меня.
Вот и ещё одна причина для того, чтобы мне здесь заниматься только собой.

А знаешь, я от этой мысли, честно говоря, чувствую немалое облегчение. :smile:
Слава Богу, и сама свободна, и людей оставлю в покое.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8747 veravelios » Вс, 15 января 2023, 22:33

Вираха, и что это новое и уникальное , чего нет у Лазарева? Очень интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8748 Вираха » Вс, 15 января 2023, 22:36

Вираха писал(а):людей оставлю в покое
Кроме некоторых двух. :smile:
С Монахом я бы ещё поговорила.
И с Веренеей. Думаю, у нас с ней вполне может получиться говорить о нашей теории и нашей практике, когда будет необходимость.
Вираха F

#8749 соль22 » Вс, 15 января 2023, 22:36

Барса23 писал(а):Тут еще и корона "духовного" превосходства, и черные очки "духовного" высокомерия.
Это точно :-D :yes:
соль22

#8750 veravelios » Вс, 15 января 2023, 22:39

Вираха писал(а):
И с Веренеей. Думаю, у нас с ней вполне может получиться говорить о нашей теории и нашей практике, когда будет необходимость.
Вираха , чем вам остальные не угодили?)
veravelios F
Модератор
Аватара

#8751 Веренея » Вс, 15 января 2023, 22:44

Brittany писал(а):Вираха и Веренея, вы обе в полный рост изобразили свою работу над собой и своей
Любовью (как заявлено в самой теме).

Вы мне сейчас напоминаете школьников , которые стараются побольнее уколоть животное и вот когда оно нападает вы с криком за что ? Лишаетесь жизни. Почему вы считаете что у людей верующих в Бога нет кулаков , у вас странные об этом представления. Как пример возьмём события в Украине , тыкали Россию , тыкали и дотыкались пришла так сказать спросить , какого хрена?
Хотите кого то научить , начните с себя. Вас в тему никто не звал .

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
veravelios писал(а):Вираха, и что это новое и уникальное , чего нет у Лазарева? Очень интересно.

Где то я уже это слышала , это по какому кругу продолжается? Вот объясняешь , объясняешь а они одни и те же вопросы задают , говорю же заднеприводные.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вираха писал(а):

Обещать не спорить не могу , но постараюсь. Люблю задавать много вопросов. А с вашими подробными описаниями думаю не должно быть проблем. :?
Веренея

• 1

#8752 соль22 » Вс, 15 января 2023, 22:55

Веренея писал(а):Вас в тему никто не звал
С таким же успехом можно сказать: "вас никто не звал заводить эту тему" :grin:
соль22

#8753 Барса23 » Вс, 15 января 2023, 22:58

Веренея писал(а): говорю же заднеприводные.

:?

А ты в курсе, что заднеприводными называют не тугодумов, а гомиков, мужского пола? Пидерасов то есть?
Может как-то поаккуратнее с выражениями?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 7 месяцев

#8754 veravelios » Вс, 15 января 2023, 22:58

Веренея, извините , ни разу не читала такого объяснения. Ссылку на соответствующий пост можно?
veravelios F
Модератор
Аватара

#8755 Brittany » Вс, 15 января 2023, 22:58

Веренея писал(а):Вы мне сейчас напоминаете школьников , которые стараются побольнее уколоть животное и вот когда оно нападает вы с криком за что
:facepalm: Вот вы сравнили себя с животным... которое я пытаюсь уколоть... и вы, как животное, нападаете
на меня. Ваша работа над собой и своей Любовью- пустые слова. Результаты работы- в этой теме.
Обиды, наскоки, агрессия.
Brittany F
Аватара

#8756 Веренея » Вс, 15 января 2023, 22:59

Свои темы оберегаете от срача или у вас так стерильно , что скучно не только самим , но и людям?
Веренея

#8757 veravelios » Вс, 15 января 2023, 23:00

Brittany, может тебе объясняли в теме уникальное отличие теории Монаха от дк?
veravelios F
Модератор
Аватара

#8758 Brittany » Вс, 15 января 2023, 23:01

Веренея писал(а):Почему вы считаете что у людей верующих в Бога нет кулаков , у вас странные об этом представления.
Это не мои представления, это ваши фантазии о моих представлениях.
Brittany F
Аватара

#8759 Веренея » Вс, 15 января 2023, 23:01

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вы мне сейчас напоминаете школьников , которые стараются побольнее уколоть животное и вот когда оно нападает вы с криком за что
:facepalm: Вот вы сравнили себя с животным... которое я пытаюсь уколоть... и вы, как животное, нападаете
на меня. Ваша работа над собой и своей Любовью- пустые слова. Результаты работы- в этой теме.
Обиды, наскоки, агрессия.

А вы диссертацию пишите по психологии и пришли провоцировать? Нам пожалуйста процент от результатов :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Почему вы считаете что у людей верующих в Бога нет кулаков , у вас странные об этом представления.
Это не мои представления, это ваши фантазии о моих представлениях.

У вас тоже много фантазий , поработать не хотите ?
Веренея

#8760 Вираха » Вс, 15 января 2023, 23:04

veravelios писал(а):Вираха, и что это новое и уникальное , чего нет у Лазарева? Очень интересно.

Давайте (для всех, чтобы не спорить) я скажу так: это не для вас новое уникальное, а только для меня, можете считать что я плохо знаю информацию Лазарева.

А вкратце (для вас, Вера) - вот это: то, как он объясняет любовь к Богу, обожествление ценности, поиск образа (той ценности, которая стала важнее всего Бога), молитва на перенаправление любви - вот основное.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Веренея писал(а):Обещать не спорить не могу , но постараюсь.
Спорить это хорошо. Когда есть намерение разобраться, то спор полезен обоим его участникам.
:frends:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем