Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Прекрасно.Brittany писал(а):veravelios, я называю это состояние "безмыслия"
успокоенный ум.
Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.Brittany писал(а):Тишина в голове - субъективная оценка.
Как же не имеет, когда простое наблюдение за тем как отвечаешь показывает что мыслительный процесс происходит без ВД. ВД на мой взгляд это просто дурная привычка, как, к примеру. размахивание руками во время разговора.Водолей писал(а):Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.Brittany писал(а):Тишина в голове - субъективная оценка.
Субъективная оценка это когда человек считает, что ВД и есть процесс мыследеятельности человека.
Хотя считает он так только потому, что не имеет другого опыта.
Я бы сказала - беспокойный ум. Это может случиться, когда человек эмоционально нестабилен, например,veravelios писал(а):ВД на мой взгляд это просто дурная привычка,
При этом мозг продолжает рождать мысли, просто в другом режиме.Водолей писал(а):Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.
Если так рассуждать , то вы должны были предвидеть ответ Монаха и заранее об этом написать, чтобы он не писал. Так как вы этого не сделали , то и не думали, что ответ будет. Не всё просчитывается, человек может поменяться в любой момент и будет реакция по вашему( кармического мира), по Монаховски - Бога. Настоящий учитель не будет вмешиваться в ситуацию, так как вмешательство без осознания ни к чему не приведёт. Карма была сделана не для того , чтобы наказать или сделать возмездие, а для того чтобы понять свои прежние деяния на себе, но карма будет не нужна когда понимание наступит до реализации кармы, для этого и нужно работать над собой.Водолей писал(а):Так что создатели кармы заранее знают, какой конкретно выбор в конкретной ситуации сделает конкретный человек, что позволяет заранее все спланировать.
Так что ответ на ваш вопрос - да. В кармическом мире все события заранее
А при чем здесь я ? Знают те, кто создал кармический мир (те , кто поддерживает его функциональную работоспособность), а я как и все обитатели этого мира лишь прохожу положенные по программе испытания. И мне не только не известно, что будет дальше, но и нельзя этого знать - испытание на то и испытание, чтобы проходя его, человек мог увидеть, какой конкретно выбор он делает в данном конкретном случае.Монах писал(а):Если так рассуждать , то вы должны были предвидеть ответ Монаха и заранее об этом написать, чтобы он не писал.
Чтобы такое утверждать, нужно знать механизм, лежащий в основе процесса этого самого изменения. А вы просто болтаете, теша свой ум...Монах писал(а):человек может поменяться в любой момент
В этом с вами согласна, вот только главное-то не в том, чтобы высказать подобную мысль, а в том, чтобы понять истинную причину того, почему это нужно делать"на себе" - почему человек не может умом понять, что убивать зло, что присваивать деньги за невложенный труд зло и т.д.Монах писал(а):Карма была сделана не для того , чтобы наказать или сделать возмездие, а для того чтобы понять свои прежние деяния на себе
Простое наблюдение вряд ли является полноценным доказательством, а вот жизнь без ВД точно показывает, что мыслительный процесс идет независимо от того, есть вд или нет.veravelios писал(а):Как же не имеет, когда простое наблюдение за тем как отвечаешь показывает что мыслительный процесс происходит без ВД.
ВД это очень полезная функция, но только функция, а не сам процесс мышления.veravelios писал(а):ВД на мой взгляд это просто дурная привычка, как, к примеру. размахивание руками во время разговора.
Водолей писал(а):жизнь без ВД точно показывает, что мыслительный процесс идет независимо от того, есть вд или нет.
Спорная иллюстрация , потому что механизм не известен.Brittany писал(а):Водолей писал(а):жизнь без ВД точно показывает, что мыслительный процесс идет независимо от того, есть вд или нет.
ВМ есть всегда, но он скрыт и поэтому не отслеживается и не осознаётся,
это иллюстрируется, например, следующим:
я (вы, ты, он, она) сплю, во сне мозг работает в другом режиме; сны снятся,
запоминаются или не запоминаются, ВМ во сне не появляется,
а после пробуждения приходит решение (или ответ на вопрос),
над которым я думала до отхода ко сну.
Механизм вряд ли будет известен в деталях, он слишком сложен, однакоveravelios писал(а):Спорная иллюстрация , потому что механизм не известен.
Предвидеть то что будет не является чем то плохим - это один из вариантов событий и он не всегда сбывается, а не сбывается потому, что один из многих поступил по другому и создал цепь событий которые отразились на реальности, что и создаёт по вашему карма.Водолей писал(а):Те же, кто пытается предвидеть будущие события, по факту пытаются стать Богом,
Жёстко, но чтобы так утверждать нужно самой знать механизм, а так как вы математик, или позиционирует себя так, то вы не можете просчитать действий другого по математической схеме или формуле, нужно ввести в формулу число с неизвестным результатом, с изменяющемся числом в каждый момент времени, и в каждую секунду будет разный ответ, что и происходит в реальности, только для вас реальность вроде стабильна, так как ваше число не изменилось , а для другого уже другое, так как он уже поступил по другому числу, и формула выдала другой ответ, с другой реальностью - загадка для математиков, в которой вы заблуждаитесь.Водолей писал(а):Чтобы такое утверждать, нужно знать механизм, лежащий в основе процесса этого самого изменения. А вы просто болтаете, теша свой ум
Если отошёл от Любви, то какая разница что будешь делать убивать или красть, в том и другом случае ты вкладываешь свой труд и своё участие, так что ваше измышление ложное, так как даже в убийстве есть труд, и в краже, так как прикладываешь усилие, может не такое как при зарабатывание, так этим и привлекательны эти деяния - минумум труда, максимум выгоды, и иногда это побеждает в себе.Водолей писал(а):этом с вами согласна, вот только главное-то не в том, чтобы высказать подобную мысль, а в том, чтобы понять истинную причину того, почему это нужно делать"на себе" - почему человек не может умом понять, что убивать зло, что присваивать деньги за невложенный труд зло и т.д.
Карма это программа КОНКРЕТНЫХ испытаний. И она не создается в процессе жизни, а формируется ДО инкарнации. В процессе жизни формируется карма на следующую инкарнацию.Монах писал(а):Предвидеть то что будет не является чем то плохим - это один из вариантов событий и он не всегда сбывается, а не сбывается потому, что один из многих поступил по другому и создал цепь событий которые отразились на реальности, что и создаёт по вашему карма.
Я не просто математик, а ученый, который занимается непосредственно механизмом, который лежит в основе выбора человека.Монах писал(а):Жёстко, но чтобы так утверждать нужно самой знать механизм, а так как вы математик, или позиционирует себя так, то вы не можете просчитать действий другого по математической схеме или формуле, нужно ввести в формулу число с неизвестным результатом, с изменяющемся числом в каждый момент времени, и в каждую секунду будет разный ответ, что и происходит в реальности, только для вас реальность вроде стабильна, так как ваше число не изменилось , а для другого уже другое, так как он уже поступил по другому числу, и формула выдала другой ответ, с другой реальностью - загадка для математиков, в которой вы заблуждаитесь.
Опять же, чтобы говорить о Любви, нужно знать, что за смысл скрывается в данном понятии, или другими словами, какой конкретно процесс лежит в том, что человек называет Любовью.Монах писал(а):Если отошёл от Любви
Водолей писал(а):Есть любовь как результат химико-биологического процесса, который воспринимается человеком как чувство. А есть Любовь как состояние сознания, которое формируется вполне конкретным реагированием биологического организма на разные раздражители : Любовь как мировоззрение.
Ого какой вызов Монаху!Водолей писал(а):Я не просто математик, а ученый, который занимается непосредственно механизмом, который лежит в основе выбора человека.
И занимаюсь этим под строгим руководством Учителя (которого вы почему-то называете Богом ).
А ему , в отличие от нас, людей, данный процесс известен.
И поскольку этот механизм уже известен и мне, то не пытаюсь просчитывать действия человека, потому что важен выбор, который он сделает в конкретной ситуации, а не сама ситуация.
А выбор определяется жесткой моделью , которая в этой теме все время и обсуждается...
А мировоззрение это что ? Или как формируется оно в биологическом организме ? Или не в организме, а в сознании ? или более конкретно, в психике , которое формирует сознание биологического организма ?Brittany писал(а):Водолей писал(а):Есть любовь как результат химико-биологического процесса, который воспринимается человеком как чувство. А есть Любовь как состояние сознания, которое формируется вполне конкретным реагированием биологического организма на разные раздражители : Любовь как мировоззрение.
В первом случае - результат химико-биологического процесса.
Во втором - задействован биологический организм.
А в биологическом организме происходят химико-биологические процессы.
В мировоззрении участвуют химико-биологические процессы. Нет? не участвуют?
Вы умышленно слова одного человека приписываете другому ? Или просто по невнимательности ?snovir писал(а):Обоих ведут Учителя-Боги, но что-то информация не совпадает.
Интересно, а как это согласуется сsnovir писал(а):Если Монах это часть Бога, которому Бог даёт ответы, информацию, лечит болезни
Вот здесь и кроется несовпадение...Монах писал(а):Настоящий учитель не будет вмешиваться в ситуацию,
Водолей, человек живёт в пределах своего тела. Биологического. Его мировоззрение формируется биологическим образом.Водолей писал(а):А мировоззрение это что ? Или как формируется оно в биологическом организме ? Или не в организме, а в сознании ? или более конкретно, в психике , которое формирует сознание биологического организма ?
Вы задаете вопрос, изначально не понимая слов, которые этот вопрос формируют.
Ну вы же сказали что вы называете Учителем того, кого Монах называет Богом. Именно эти два понятия я и объединил через чёртоку.)))Водолей писал(а):Вы умышленно слова одного человека приписываете другому ? Или просто по невнимательности ?
Никогда не называла Учителя Богом.
Бог это Любовь, а значит мировоззрение. И как это может быть Учителем ?
Вынос мозга по-водолеевски.Водолей писал(а):Вы задаете вопрос, изначально не понимая слов, которые этот вопрос формируют.
Не включенный компьютер не продолжает поиск решения. Его надо оставить включенным для этого.Brittany писал(а):Механизм вряд ли будет известен в деталях, он слишком сложен, однакоveravelios писал(а):Спорная иллюстрация , потому что механизм не известен.
общая картина есть,
если условно считать мозг компьютером. Компьютер находится в состоянии сна,
он не выключен и продолжает поиск решения (ответа на вопрос)
Сам сказал, сам ответил , всё перевернув, ну и пусть - закручивание по Сновирски.snovir писал(а):какой вызов Монаху!
Если Монах это часть Бога, которому Бог даёт ответы, информацию, лечит болезни, то Водолей это учёный, который занимается непосредственно (не важно чем) под строгим руководством Учителя (который для Монаха всё равно что Бог). И ей с Учителем всё известно про механизм (не важно какой).
Обоих ведут Учителя-Боги, но что-то информация не совпадает
Вот вы любите свой труд, есть представление об этом, и когда вам не подают денег за этот труд сколько нужно, или просто воруют, то у вас возникает недовольство, вопрос - это химикобиологической чувство, мировоззренческая позиция, или как раздражитель на то ,что вы любите? Или вы Любите своего учителя, который по интерпритации Монаха является частью Бога, а для вас учитель, Бога для вас нет, а есть мир причин и следствий, а если есть этот мир, то есть и другой мир , где нет этих взаимосвязей, а значит тот мир есть основной, а этот для своего развития, а раз так , то у каждого должен быть такой учитель как у вас, своего уровня, так как чем лучше развит ученик, тем больше должен знать учитель. Судя по высказываниям у нас есть общее что то , у вас есть любовь и Любовь и у Монаха есть такие понятия, не так уж и далеко ушли друг от друга.Водолей писал(а):Опять же, чтобы говорить о Любви, нужно знать, что за смысл скрывается в данном понятии, или другими словами, какой конкретно процесс лежит в том, что человек называет Любовью.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя